Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Иссекали рубец от аппендицита, перешивали косметическим швом.
Смотрю на себя в зеркало, и даже не верится, что через неделю мне снимут гипс и я буду на человека похожа. Интересно, у меня получится вымыть голову или это только в салон обращаться надо? |
|
||||
|
||||
Поздравляю! :dУдачи и терпения!
на фото с гипсом, синяков не так уж и много Когда обещают гипс снять? |
|
||||
|
||||
Спасибо! Гипс обещают снять в следующий вторник.
У меня неприятный вопрос - это нормально, если я до сих пор плююсь какими-то багровыми сгустками? И горло еще болит. |
|
||||
|
||||
А я уже становлюсь социально опасной :d Пристаю к родным с вопросами, вроде: "Ну я поменялась, да?" Но никто кроме меня почему-то этих перемен не видит. :mad0:
|
|
||||
|
||||
вот это вот конечно странновато
в Питере дают одноразовый халат и балхилы, при этом делаются они в подмосковном Красногорске , а в Москве в своей одежде... У меня нос начал нормально дышать через неделю, а к месяцу прошла сухость в носу. |
|
||||
|
||||
По поводу дыхания, Ласточка06 правду говорит. (П.С. Конечно, все индивидуально). У меня нос задышал на 5-7 день, но не идеально. Практически идеально нос начал дышать после 2 месяцев.
Голову можно помыть и дома, когда захочется. Главное, чтобы нашелся помощник. Одной проделать эту процедуру неудобно. Важно не намочить гипс (я прикрывала его либо пакетиком, либо ладошкой). Из личного опыта... 1-я рино: заставили полностью облачиться в СПИКовский костюм (даже не разрешили оставить свои носочки, т.е. бахилы на голые ноги). 2-я рино: попросили только одеть шапочку и рубашку одноразовые. Тем не менее, каждый раз выдавали полный комплект одноразовой одежды. Это нормально, что "плюешься" бякой и горло болит. Это все пройдет в теч максимум 1 недели, минимум - за 3 дня. После рино отходит всякая гадость, а т.к. сморкаться нельзя полноценно, то можно ооочень аккуратно научиться отхаркивать всю эту гадость, тем самым облегчить себе участь реаб периода сразу после рино. |
|
||||
|
||||
sexylady777, я стараюсь аккуратно плюваться этой бякой.
хотя из меня порой такие сгустки выплевываются, что мне страшно а мне не дали пижамку, сэкономили, жадюги. :mad0: У меня назрел новый вопрос. А можно мне сейчас что-нибудь от горла выпить? Доктор Мом какой-нибудь? |
|
||||
|
||||
Лучше всего полоскать Фурацелином. Или ромашкой, или же Сангривитрином.
|
|
||||
|
||||
sexylady777, спасибо за совет про ромашку, мне после полоскания полегче стало.
Lastochka06, ой, кажется, что снятие гипса - это еще так нескоро... |
|
||||
|
||||
Цитата:
мне он гипс снимал он клеви |
|
||||
|
||||
обязательно вернется, мне делали такую в детстве операцию. поздравляю с новым носом!
|
|
||||
|
||||
Korabelle, да, он самый. Я его люблю уже за то, что он мне вытащил эти ужасные турунды. :d Я пока сутки в них пробыла, прокляла все на свете.
tabacblond, спасибо! У меня гипс на переносице начал будто бы "промасливаться". :susel: Хотя я никакими кремами там не мажу. Это от пота что ли? Не повредит ли это гипсу и носу? |
|
||||
|
||||
Манечка , а через время нос начнет сильно чесаться под гипсом , я спасалась спицой ))))))) под гипс ей ныряла и чесала там )))).. а промасливается видно от кожи , у тебя кожа жирная ?
|
|
||||
|
||||
Спицей? Я вообще до носа боюсь дотронуться лишний раз, ношусь с ним как с писаной торбой. :d Чуть что - впадаю в панику. Даже стараюсь не улыбаться - а то нос под гипсом "расплывается" сразу
Кожа комбинированная, так что может быть и впрямь от нее. |
|
||||
|
||||
подожди .. думаю на 8-10 день уже сама захочешь почесать или тебе гипс через неделю снимут ? (просто после первой опи ,мне гипс снимали на 11 день )
|