Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Давайте переобзовем "Рецепты диетических блюд".
Зайка что-то не появляется, хотела спросить, чем можно заменить овсяные отруби? Их вообще нигде нет, ни в супермаркетах, ни в аптеках, только пшеничные и ржаные, я специально в столах информации спрашивала. Может только пшеничные тогда молоть, ржаные поди в выпечку не то будут? |
|
||||
|
||||
Можно "здорового" заменить на "диетического", можно на "низкокалорийного и низкоуглеводного". Сабиша, тут уж как ты сочтёшь более правильным исходя из сути темы.
Сабиш, а сахара в рецептах не было Был эквивалент ложки сахара Это значит любой безуглеводный заменитель сахара по сладости эквивалентный ложке обычного сахара. Он же имеется и в хлебе из отрубей на первой стр темы. |
|
||||
|
||||
Я сегодня опять эксериментировала с лепешкой ( хлебом назвать не могу) Перемолола отруби в муку практически, творог не соленый все по правилам - лепешка 2 см в высоту . Ну вкусно конечно, я ее за один день и слопала. Больше никто не польстился Вообщем определенно похудела
Лорена, я про соевое что хотела сказать-возраст возрастом но если ты точно не уверена, что уровень эстроджена у тебя уже низкий то я бы увлекаться соей не стала. Изофлавоны будут соревноваться за рецепторы которые отвечают на эстроджен, а сами они более слабые по действию. В результате, воздействие на организм экст. будет еще меньше чем если бы молоко из сои регулярно не пила . Плюс в предменопаузе , например, уровень эстр. может быть еще очень и очень высоким, в отличае от прогестерона. |
|
||||
|
||||
Всем привет Я была без инета.
Лорен, рада что кексики получились. Только не ешь их быстро. Для Дюкана - это максимальная норма на два дня. Но лучше растянуть на более длительное время. Кстати, на третий-четвёртый день они только вкуснее (хранить в холодильнике). А от этой бумажной вставки они легко отлипают? Овсяные отруби действительно редкий продукт. В личку кину тебе ссылку интернет-магазина в Перми, от тебя рядом, может быть доставка будет недорогая до тебя. Продукт,конечно, уникальный и его стоит приобрести. Isa, может быть форма у тебя просто большого диаметра? У меня такая (размеры указаны внизу) получается полной после выпечки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
Зай, ага, напиши адресок. Мои, диетические, от бумаги хорошо отошли, а вот те, что пекла для домашних(они, попробовав, попросили побольше спечь) с сухим молоком 25% жирности и картофельным крахмалом прилипли к бумажкам. Но все бумажки были облизаны. В общем, вся семья пищит от восторга. Я съедаю по 2шт в день вместо перекуса с чаем/кофе.
А я сегодня сделала вишневое желе, из замороженной вишни косточки выбила, сахзам, воды и агар-агар. Примерно на 1кг вишни, 2 стакана воды, 10 табл.сахзама и 1ст.ложка агар-агара(его можно 1ч.л. у меня очень "жесткое" желе получилось). Получилось 6 больших пиалок, одну на день растянуть с чаем самое то. |
|
||||
|
||||
У меня хлеб тоже не очень- то поднимался. Просто я посмотрела по обьему и взяла форму меньше, да и первый раз видно на фотке, что он не высокий, мало того, я сразу все закинула, а надо было по очереди.
Второй раз делала 2ю порцию, все по очереди, как в рецепте. Он тоже не поднялся, т.е. вот как я ее залила, форму, столько и получилось, ну может 0,5 см выше и все. Но вышел потрясающий кирпич,:d тяжеленький и жутко красивый. Вот я его и поедаю, т.к. он был в морозилке. Единственное что, я его делала вечером и он не успел остыть, я его сунула в холодильник на ночь, так он запотел в пакете, пришлось его потом подсушить и порезать. Как доем, опять буду делать, я его очень полюбила. И язык на него хорошо и икорку без масла и крабовую палочку и грудку индейки. Понятно, что он у меня не блин, но не совсем высокий, обычный, как на фотке первого рецепта, но чертовки красивый. |
|
||||
|
||||
Ну, да у меня форма побольше, но у меня не то чтобы не поднимался а как бы спресовался Куплю силиконову, наверное в этом дело. А так мне вкус понравился - моим нет, казали слишком много яий и дрожжей , мол чувствуется на вкус.
|
|
||||
|
||||
IsaТак как у меня сломалась духовка, пеку сейчас в мультиварке (там железная кастрюлька) Раза в два поднялось точно при расстойке, надеюсь ещё поднимется при выпечке. А вообще хлеб тяжёлый, да. Плотный такой. Посторонних привкусов я не ощущаю. Наверное потому что хлеб у меня пряный - с тмином и кориандром. Но я, как mamamia от него балдею))) И мои все так и норовят кусочек отхватить. И вообще любят "мою диету". Сначала едят моё, а потом каждый своё Привкуса дрожжей и яиц в хлебе я не ощущаю. Наверное потому что хлеб у меня пряный - с тмином и кориандром. Надо ещё с прованскими травами сделать.
Лорен, спасибо за рецепт вареньица. Жаль мне пока нельзя фрукты. Но возьму на вооружение. Наверное если купить пектин, вообще здорово будет. Надо его поискать. Может быть кто-то знает интернет-магазин? |
|
||||
|
||||
Zay, пектин , как основной компонент, есть в "Желфиксе 2:1" -желирующее вещество, сохраняющее вкус свежих фруктов и экономящее сахар. Продается везде в отделах специй.Там на 1 кг фруктов идет 0,5-0,4 (а то и меньше)кг сахара. Из любых фруктов получается вкусное, с кислинкой желе.
|
|
||||
|
||||
Selesta , спасибо большое. буду иметь ввиду. А пока мне совсем сахара нельзя, я на диете Дюкана
Isa , подтверждаю что в металлической форме хлеб поднимается хуже. Вчера поднялся при расстойке в два раза, потом при выпекании уже не поднимался и даже немного уплотнился. Так что покупай силиконовую. Хлеб в мультиварке получился был вкусный. Так что у кого есть мультиварка, но нет духовки (Ланалип, это я тебе маякую ), рецепт тот же, печь 1 час на режиме выпечка. |
|
||||
|
||||
Maggi ,как и обещала,дам рецептик с агар-агаром- горячий напиток(кисель) из овсяных отрубей : размешать 1 ст.л. с верхом овсяных отрубей в 250-300 мл холодной воды,дать разбухнуть (лучше оставить на ночь или с утра-на вечер).Проварить,помешивая несколько минут + 1г агара (0,5 ч.л.),размешать и держать на медленном огне 30сек-1 мин .Снять + свежую или сушеную зелень.Можно + пару ст.л нежирного молока. Съедать рекомендуетсмя за 10-20 мин до еды в качестве 1-го блюда. Само желирование происходит в желудке, что способствует снижению аппетита, повышает сытность еды и продлевает чувство сытости. Такое действие основано на том,что горячая жидкость сохраняется в желудке не меньше 1 часа и объем этой жидкости (не меньше 250 мл) заполняет желудок до уровня расположения первых рецепторов, сигнализирующих в мозг о насыщении, а сам агар, желируясь, обволакивает стенки желудка и снижает выработку желудочного сока.
|
|
||||
|
||||
А у меня хлеб получается, поднимается примерно в 2 раза, пеку в пластиковой посуде д/микроволновок.
Сегодня сделала котлетки из курин.печени+грудка, у Дюкана взяла, такие нежные получились, съела парочку, вкуууусные. И еще сделала крем сливочный(у Дюкана он шоколадный, но у меня нет обезжиренного какао) и попыталась испечь булочки с корицей к нему, но они у меня никак не получились...Я все блюда, куда входит разрыхлитель, оставляю минут на 10 и только потом печь начинаю, мне кажется из-за этого подъем есть. Зайка про это писала. |
|
||||
|
||||
А рецепты????
Обезжиренное какао - это катахреза какая-то у Дюкана. Сама посмотри - он называет обезжиренным какао не более 11 % жирности. Да оно всё такое и есть. Самое жирное, какое встречала - 12 % |
|
||||
|
||||
Я тоже напишу свою любимый диетический рецепт "совсем ленивых" голубцов. Покупаю куриный фарш, грамм 850 (такая фасовка), на крупной терке тру капусту, можно мелко резать(мне лень), можно через мясорубку, можно в овощерезке. Эту мелко нашинкованную капусту с небольшим количеством воды ставлю в микроволновку на 5-10 мин высокой мощности. Я кстати, всю пассировку в микроволновке всегда делаю, для борща просто прЭлестно получается.
Фарш + 1 яйцо (можно без него) + тертая луковица + 1 долька тертого чеснока + соль, перец чуть-чуть + тушеная капуста перемешивается. На раскаленную сковородку ложкой выкладываю массу, как оладушки, переворачиваю. Готовится очень быстро. Другой вариант, точно также в виде оладушек на противень, без масла и в духовку. Ела у подруги, но сама не готовила. (Духовка плохая). Съедаю 3 таких котлетки и сытость надолго. Углеводов ну очень мало, жиры можно минимизировать, а белков много. Готовится быстро, а мне это важно. |
|
||||
|
||||
Котлеты:0,5кг кур.печени, одна грудка(кожу снять), 1 луковица, 2-3 зуб. чеснока(от размера) я размельчаю все в блендере, соль, перец, травки какие любите по вкусу, 2 яйца, пачку разрыхлителя, 3ст.ложки отрубей, размельченных в муку(я положила бородинских ржаных, т.к. в них добавлены специи всякие) и дала фаршу постоять 15 мин. Он загустел, выкладывала ложкой на смазанную маслом(салфеткой) сковороду и жарила как котлеты с 2-х сторон, на медл. огне, вторую сторону под крышкой. Ела с соленым огурчиком, можно с мягким творогом. 2-3 штуки и сыта.
А крем делала из пудинга сливочного, 3ст.ложки его размешала немного с молоком (всего 300гр молока), потом влила оставшееся, положила 3 таб.сахзама и на медленном огне, помешивая, довела до загустения и разлила в креманки. Это я делала к булочке с корицей, но она не получилась, можно к любой выпечке, которую можно испечь не кладя сахзама вообще. Короче, стаю рукоблудницей, вызываю удивление у близких и родных. |
|
||||
|
||||
Зай, я ж подсела на твои кексики, каждые два дня пеку-растаскивают. У меня подруга, пропавшая на несколько лет, появилась, на сегодня её в гости пригласила, вчера готовила: хлебушек с кексиками испекла, куриный рулет сделала, котлетки куриные сегодня пожарила, желе вишневое, которое в воскресенье сделала, короче, удивила я её. За три часа четыре раза за стол садились, она ела и нахваливала, говорит, вкусно как все, на кексы особо налегала. Кстати, у нас этой Даренки днем с огнем не сыщешь, супермаркеты только жирный творог получают, так нашла я её вчера на рынке, рядом с домом, в одной точке, продавец его специально заказывает, т.к. сама его только и потребляет. Наказала ей, чтобы и на меня рассчитывала
Спасибо тебе, Зайчонок, за рецепты еще раз. |
|
||||
|
||||
Ой, Ларис, ага, вкусно как у тебя. Подружка небось в шоке - так вкусно ешь и стройнеешь А мои тоже любят мою еду. Сначала свою съедают, потом мою. А у нас этой Дарёнки и вообще уфимской молочки - завались
Девочки, нашла я пектин - на ибее, как водится. Купила в небольших упаковках. Там ещё и мешками десятикилограммовыми есть. Можно будет летом купить и джемы готовить. По кексам своим я тоже соскучилась, но у меня духовка, похоже, надолго в ремонте Я теперь в мультиварке буду вкусности изобретать))) |