Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Принцесса Жасмин нос еще отечный,а вмятинка-это от сужения кончика носа-думаю,что так и должно быть
|
|
||||
|
||||
Ещё у меня был очень большой отек на переносице, прям огромная шишка сразу после операции, которая, несмотря на гипс, очень сильно выдавалась вперед.. Я была похожа на аватара. И вот уже почти три недели прошло, а отек между глаз на переносице еще довольно большой...Смотрю личные темы, и у всех практически сразу после снятия гипса переносице уже тонкая, а у меня так У кого так было? Через сколько примерно пройдет отек на переносице?
|
|
||||
|
||||
Принцесса Жасмин это нормальное явление-ждите до 1.5 мес точно не паникуйте,вообще у многих до года(!!!) отеки держаться,но они,конечно,минимальные
|
|
||||
|
||||
Принцесса Жасмин рано еще волноваться)) у меня отек на переносице держался месяц так точно=) кончик тоже был странным и неестественно вмят по бокам как прищепка... причем до 2-х месяцев.. а потом физиология берет свое, отеки сходят, ткани нарубцовываются сглаживая все неровности (или наоборот еще больше их подчеркивая) или искривляя первоначально запланированную форму... и через год а то и 2 можно оценивать результат и ругать или хвалить хирурга ;)
Принцесса Жасмин расскажите как вы боритесь с отеком? чем-то нос обрабатываете? помогаете ему быстрее восстановиться? а то и от этого еще зависит время реабилитации |
|
||||
|
||||
Графиня, спасибо за ответ! А у вас был вмят нос по бокам равномерно или как у меня криво? Т.е. у вас тоже были вмятины? А как вы это скрывали? Мне скоро на работу входить, и если бы этой дурацкой вмятины не было, вообще и не понятно особо, что я там себе делала из-за отека, а вмятина нос кривит...Тоналкой не замажешь, и никак скрыть мне не удается.
А то, что год ждать - так это, как я понимаю, до года сходит остаточный отек, неужели мне с этой ямой год ходить??? Я не смогу((( Цитата:
Спасибо за ответ! Хоть бы это было так! А то я очень переживаю, что это какая-то ошибка произошла во время операции, и ямка так и останется на моем носу А если ямка от сужения кончика, то почему она только с одной стороны? |
|
||||
|
||||
Принцесса Жасмин не хочу вас расстраивать, но у меня после снятия гипса тоже на кончике вмятинки были, правда с двух сторон. С одной посильнее, чем с другой. Я думала, что это гипсом передавили, да и доктор мой ничего не говорил по этому поводу. Эти вмятинки так и не прошли у меня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Принцесса Жасмин с операции прошло 4 года. Вмятинки не совсем симметричные. Мне и маме они были заметны, остальные их не замечали. Только если я пальцем показывала, где вмятинки. А так никто не спрашивал. Но меня они очень беспокоили.
Если бы я в то время, когда сделала операцию, читала бы этот форум, то была бы умнее и настояла бы..а так. Маленькая была, не опытная. Думала, доктор лучше знает. Не так давно консультировалась у другого хирурга, было сказано, что скорее всего много хрящей срезали. Но точно сказать можно было бы только во время повторной операции. |
|
||||
|
||||
V_Yulia , скажи, пож-та, через какое время у тебя отек полностью сошел?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
V_Yulia, вот, что мне ответили по этому поводу на другом форуме: "Вмятина скорее всего останется, это наверное слишком сильно вырезали хрящ отсюда и западение. Или же это синехия- спайка, тянет посмотрите изнутри ничего не срослось? Но ждите полгода минимум вмятина может быть незаметна после спасения отека на кончике. Если это спайка- ее легко рассечь под местным- минутное дело и все выправится Если отрезано много хряща- смириться или заполнить гиалуронкой или радиессом В общем сейчас расслабьтесь и живите через год поймете что вышло не раньше" Вы видели мое фото, я здесь выкладывала? Если нет, посмотрите, пожалуйста, и скажите, как выдумаете, может это спайка так образовалась? У вас так вмятины выглядят как у меня, или по-другому? |
|
||||
|
||||
Единственный правильный совет с другого форума, с которым трудно не согласиться - это ждать полгода. Ну и еще ходить на все осмотры врача.
|
|
||||
|
||||
Julia_kor я даже и не помню когда, т.к и не задумывалась об этом и не обращала внимания...Единственное что помню, что через пол года после оп я пошла на чистку лица, но просила нос не трогать, тк было до сих пор неприятно.
Принцесса Жасмин у меня вмятины были чуть выше, на кончике. У вас по ближе к крылу носа. И у вас она кажется чуть глубже, чем было у меня. Как спайки выглядят, я не знаю, поэтому не могу сказать, что у вас. Я консультировалась у другого хирурга через 2 года после операции, так как мне нос не нравился не только из за вмятин, когда я улыбалась, кончик тянул вниз. Все это можно было исправить либо операцией, либо гелем. Я выбрала второе. А повторно что то делать с носом раньше полугода делать не стоит |
|
||||
|
||||
Цитата:
Так вы всё-таки избавились от своих вмятинок? А что за гель такой? Да, я понимаю, что другого выхода у меня нет. Просто сейчас это кажется ужасно долго. Вот если бы меня доктор обнадежил, сказав, что "не волнуйтесь, эта вмятина сто процентов разгладится!", то я бы не паниковала, а просто ждала. А когда не знаешь, что это и исчезнет ли, или так и останется, ждать очень тяжко... |
|
||||
|
||||
Принцесса Жасмин гель - Ювидерм. Им ямки убрались, но вкалывать гель надо где-то раз в год, не очень приятно.
В итоге я избавилась от ямок повторной оп, после нее хирург сказал, что было действительно срезано хрящей больше, чем надо. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Скажите, а почему вы сделали вторичную ринопластику: неужели только из-за вмятинок??? Или еще какие-то причины были? Вам не понравилось, как сделали нос в первый раз?
|
|
||||
|
||||
Изнутри - это как?
|
|
||||
|
||||
Принцесса Жасмин вторичку сделала не только из-за вмятин. Мне надо было перегородку исправлять и я подумала, что уж лучше все совместить и исправить то, что мне не нравилось.
|
|
||||
|
||||
Вот и я не поняла...Я задала такой же вопрос, но мне пока не ответили...
да уж...А сколько лет вы проходили со вмятинками-то? Как вы считаете, если у меня по прошествии года эта вмятинка так и не пройдет, имею ли я право попросить хирурга исправить её бесплатно? И если это действительно много хряща отрезали, то как же это вообще можно исправить? Вам как исправили? |
|
||||
|
||||
Это точно не много хряща отрезали. Его же по мм отмеряют. Скорее всего, ткани "склеились". И, думаю, хирург должен это исправить бесплатно (или с оплатой наркоза/палаты).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Катерина, а еще такой вопрос: как это исправляется? Откуда берётся ткань для заполнения вмятины? |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|