Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Tahti а док молодец, другой бы наоборот денег заработал и готово. Как ты сейчас? Нитки рассасываются?
Скопирую сюда, отвечала на другом форуме что было и что стало у меня. Было: Опущение стенок 2 степени, промежность зияла и была почти до ануса, сейчас 5-6 см. Воздух по утрам выходил,я даже на поезде ездить не могла, несколько раз за ночь вставала, чтобы пройтись и не получить звукового эффекта на весь вагон, дома от этого тоже малоприятно. В бассейне вода затекала, тампон выскальзывал, если шла пописать, а в сексе чувствительность пропала в позе сверху полностью, надо было из вернуться, чтобы доставить удовольствие себе и мужу, хотя он тактично говорил, что не так плохо, но периодами просил сжать мышцы, а сжимать нечего было, подарил шарики для тренировки. Только врач в платной клинике сказала, что мне нужна операция. Думала 8 месяцев где то, я в декрете, огромных денег на операцию нет, вот и решилась ехать в Питер. Что имеем сейчас, тесно, плотно, мышцы могу сжать, а это много значит, каждый день делаю Кегеля, воздух не попадает, а ещё наладился стул, раньше из за перерастянутого влагалища туда провисал кишечник. Я себя чувствую новым человеком, уже за 8 лет и забыла как это. Деток двое и больше не планирую. Рада, что сделала в молодом возрасте, реабилитация не такая сложная, на фитнес по тихоньку возвращаюсь. |
|
||||
|
||||
St, что-то у меня все нитки по задней стенке все на месте. Уже начинаю переживать на эту тему. Врач точно говорил, что там рассасывающийся материал и снимать ничего не надо. Буду еще ждать две недели.
|
|
||||
|
||||
кольпорафия
Девочки, Иванов пишет, что передняя кольпорафия необязательна при небольшом опушении передней стенки, так как после проведения операции задней корпорафии и леваторопластики , передняя стенка постепенно подтянется сама. Так вот, кто делал переднюю, напишите пожалуйста, какие жалобы у вас были. Через два дня мне предстоит операция передняя и задняя корпорафия, есть опущение стенок, но недержания мочи нет. Может быть передняя мне вообще не нужна, Иванов пишет, что это гораздо травматичнее, что так или иначе травмируется стенка мочевого пузыря.
|
|
||||
|
||||
Alena 35 у меня было опущение стенок 2 степени, да Иванов сказал, что переднюю трогать не стоит, да и с задней удалил только излишек свисающий, на самой стенке шва нет. Не держания мочи не было, шейка была низко, тампоны вываливались, воздух выходил, вода затекала, секс сквозь слёзы.
Сейчас я чувствую мышцы, могу их сжать и удерживать. Кегеля делаю, шарики пробовала, не выпадают даже самые тяжелые, раньше просто вываливались. Ой вы спросили, кто делал переднюю, сорри что влезла, немного не по теме написала. |
|
||||
|
||||
Кольпорафия
У меня случай непростой. В родах были разрывы 4 степени порвалась прямая кишка, в роддоме плохо зашили, когда приехала домой и пошла в туалет по-большому, как оказалось не из того места, образовался свищ, в палец толщиной. Положили в проктологию на пластику, прооперировали, но не до конца.Вскрыли заново промежность, зашили влагалище и прямую кишку, а леваторы и кожу вообще не трогали. Результат: все очень некрасиво, не держутся газы и жидкий стул. Через три года собралась на повторную пластику, пока собирала анализы, забеременела вторым ребенком, гинеколог сказала, что не выношу все повыподает, отсутствуют мышцы. Но я рискнула, делали плановое кесарево. И так как ничего не выпало во время беременности, я решила ничего не делать, страшно было проходить опять через все это, я тогда чуть не свихнулась с этим свищем. Но несмотря на все это с сексом все нормально, видимо внутри влагалища крепкие мышцы. Но последние лет пять замучили постоянные восполительные процессы придатков и матки, антибиотиками закормили. Через знакомых поехала в Пироговский центр к Кире Евгению Федоровичу, он настоял на пластике, что без нее восполения не пройдут, так как расстояние между сфинктером и влагалищем 2 мм , присходит постоянное инфицирование. И из-за несостоятельности мышц тазового дна опустились стенки. Так что предстоит непростая операция, будут восстанавливать все тазовое дно. Вот я и думаю, может можно не делать переднюю, раз нет недержания. Хотела почитать отзывы про этого хирурга(Кира Е. В.), прошерстила весь интернет, но нашла только один и то про лапороскопию, а про пластику вообще ничего. Девочки, может кто-нибудь слышал про него, почитайте в интернете, напишите свое мнение пожалуйста! Дочке моей, после родов которой все это произошло уже 18 лет. Вот такая история.
Еще хотела добавить. Что я москвичка, роды были платные в 3-ем роддоме, рожала с мужем. Сказали, что такие случаи как у меня два в год на Москву. Врача, который принимал роды сразу уволили, заведующая роддомом умоляла не подавать в суд, но мне и не до этого было. После той пластики восстанавливалась полгода, а лошадиные дозы антибиотиков аукаются до сих пор. |
|
||||
|
||||
Alena 35 если доктор рекомендовал пластику передней стенки, то она скорее всего действительно нужна. После таких травматичных родов, конечно, будут всю промежность перекраивать. У меня тоже был разрыв прямой кишки в родах, разорвало "до ушей" можно сказать. Но ничего, доктор смог все собрать обратно у вас тоже все получится обязательно
|
|
||||
|
||||
Кольпорафия
Спасибо большое! Tahti, а Вам Бакирханов делал сфинктеропластику? И еще скажите, долго шла операция, как сразу после нее себя чувствовали, сколько после операции нельзя было вставать и насколько тяжелая была ремиссия? Пожалуйста напишите подробнее, если можно.
|
|
||||
|
||||
Alena 35 сфинктеропластику мне не делали сейчас. По бумажкам написано, что провели пластику задней стенки влагалища с леваторопластикой, уменьшение входа во влагалище. Прямую кишку сейчас не трогали совсем, ее зашивали сразу после родов. Сейчас на пластике отделяли прямую кишку от влагалища, чтоб само влагалище ушить. У меня пластика была осложнена тем, что именно с этой зоны несколько лет назад удаляли эндометриоз еще до беременностей. Недержание газов до пластики было. После операции эта проблема ушла. Операция длилась где-то 2,5 часа, но это все от случая зависит, со мной пришлось возиться долго там не промежность была, а месиво, доктор на осмотра сразу сказал, что промежность надо заного собирать. Сразу после операции хорошо себя чувствовала, в области промежности. ощущалось небольшое жжение, давали обезболивающее первые три дня, так что боли я не ощущала совсем, через три дня домой вернулась домой и обезболивающее уже не принимала. Прооперировали днем, встала я на следующее утро совсем без проблем, медсестры меня даже останавливали, чтоб я медленнее передвигалась, там же швы свежие. Катетер удалили, на третьи сутки выписали. Не могу сказать, что реабилитация сложная. Нельзя сидеть, брать тяжелое, я и нагибаться не могла. По прошествии шести недель стало заметно легче, из ограничений остались только физические нагрузки и долгое сидение на попе, не на долго уже могу присесть минуты на две, но длительно сижу только на спецподушке.
|
|
||||
|
||||
Да не говори, ужас просто как бедную девочку располосовало!!! А мы вечно недовольны какими-то мелкими отклонениями в нашей внешности!!! Лечитесь, дай бог вам здоровья!!
|
|
||||
|
||||
Tahti как ваши дела? Как восстановление идёт?
У меня произошла неприятность. Была близость с мужем в первый день месячных, новая смазка, которая оказалась жуткой бякой, это я Малавит интим гель купила, в результате у меня все опухло, отек как после операции, жуткая боль везде, сесть не могла, температура поднялась до 39, пила и обезболивающее и жаропонижающее, колбасило меня целый день, все это на фоне критических дней. Чувствую муж теперь вовсе ко мне не подойдёт. Спросила у врача, может рано начали близость, говорит нет, все правильно, каждый раз это как травма, через 3 дня пробовать опять и так потихоньку. Не знаю когда я на следующую попытку решусь. Ведь до этого у нас уже все было. Видно много факторов друг на друга наложилось. Сейчас прихожу в себя. |
|
||||
|
||||
St у меня до близости еще не дошло, но жизнь уже практически как прежде. Машину вожу, сижу, нагибаюсь, стою без проблем, спецподушкой уже не пользуюсь. Я на прошлой неделе подняла ребенка, посадила его в машину. Ну пока рано такие вещи делать. Вылез геморрой видно, мышцы еще не окрепли, надо подождать с тяжестями пока. Конечно, я никаких нагрузок и не планирую, но младшего мне надо в машину как-то сажать. Пока с помощницей забираю малышей из сада, чтоб не поднимать младшего в машину. Мне кажется с интимом вы торопитесь, шов формируется 8 недель. И то это только нежный шов будет, который натрется и будет болеть, но не разойдется. Звучит странно, что близость теперь только через травмы... Я от своего врача ничего подобного не слышала. В роддоме после родов тоже говорили про воздержание в 8 недель, а то больше... Смотреть по самочувствию
|
|
||||
|
||||
Принимайте и меня в свои ряды). 01.04.15 кольпоперинеолеваторопластика у Иванова А.В. В районе шва до сих пор щиплет. Пью прописанный антибиотик. Операцию делала в 22-ой ЖК.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девушки! Хочу тоже к вам, стать немножко счастливее Беспокоит полное "ведро" с неприятностями.
Sova-Sova Поздравляю! Скорейшего выздоровления!!! Какое впечатление от доктора? Расскажи пожалуйста как все происходило, сколько по времени? Сколько стоило? |
|
||||
|
||||
Naduny,спасибо! Доктор очень легкий, доверилась ему сразу. Перед операцией, пока анестезиолог искал мою вену, А.В. травил байки)). По времени получилось порядка 40 минут, точно сказать не могу, так как я в операционной уже по окончании всех манипуляций немного поспала)). Что касается цены вопроса - 24 тыс операция плюс 2300 анализы в Хеликсе. Если захотите оперироваться у него, но в Евромеде, то это обойдется Вам на 6 тыс дороже. Что касается ощущений после операции, то у меня самым тяжелым были первые два дня, приходилось пить обезболивающее , ну и поход в туалет в эти дни был настоящей пыткой для меня))
|
|
||||
|
||||
Sova-Sova поздравляю! Желаю легкой и быстрой реабилитации!
|
|
||||
|
||||
Sova-Sova самое страшное и неприятное остается позади Даже поспать дали? Через сколько времени попросили освободить помещение? Как домой добирались? Такая разница цены с Москвой, дешевле съездить! Тем более доктор хороший. А наркоз какой был?
|
|
||||
|
||||
Sova-Sova с операцией вас, пусть теперь все заживает быстро!
Доктор и правда замечательный и поездка к нему не так страшна, все можно пережить, если заранее продумать. Я после сильного обезболивающего перешла на панадол, после 11 дня резкое облегчение почувствовала. Так что совсем чуть чуть вам потерпеть. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте девочки! В первую очередь хочу поздравить всех с праздником ПАСХИ! Во вторую отчитываюсь об операции. Сделали 24 марта. Задняя корпорафия, леваторопластика, сфинктеропластика и еще мне хирург сказал, что урезал часть прямой кишки, из-за ректоцеле 3 степени. Первые двое суток было очень плохо, температура и очень сильная боль в месте операции, обезболивающие не помогали. Потом с каждым днем все легче и легче. Выписали через неделю, я честно говоря не понимаю, как такие операции делают амбулаторно. Наркоз делали спинальный. Завтра уже будет три недели, болевые ощущения еще остаются и самое неприятное, это зуд, особенно вечером и утром, аж волосы щевелятся. Врач выписывал разные свечи- не помогает, хорошая вещь лактагель, было облегчение после него буквально на день два. Но теперь и он не помогает. Антигистамины вроде облегчают мои мучения. Девочки, кто-то писал здесь об аллергии на шовный материал, может у меня тоже это, расскажите пожалуйста поподробней, как установили, что это именно аллергия, а не вагиноз. Может быть я переусердствовала с хлоргексидином и левомиколью, обрабатывала по 5-6 раз в день. Ну а теперь о плюсах: внешне все выглядит достойно, и самое главное, держутся газы. Хочется побыстрее зажить уже нормальной жизнью, выйти на работу и т. д.
|
|
||||
|
||||
Alena 35 поздравляю с операцией, будете как новенькая теперь!
У меня на хлоргексидин щипало немиласердно и все зудело, сразу перешла на фурацилин и марганцовку. Надо искать в архиве сообщения, там у одной девочки было что то похожее на ваше, так и мучилась пока нитки не вышли. Вам сделали большую операцию, понятно ваше состояние, у меня все было гораздо проще, леваторопластика, заднюю стенку трогали мало. Жду с нетерпением когда же обмякнет шов. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|