Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
а я не могла понять, откуда они у меня стали браться, дефицита витаминов быть не должно, заедов уже много лет не было, а это, оказывается, может быть реакция на третик?
|
|
||||
|
||||
forformat, да, тут у многих на начальном этапе появляется такая побочка.
|
|
||||
|
||||
Логично. Поэтому и предлагаются кислоты, чтобы отшелушить этот шершавый "отработанный" слой клеток.
Поэтому и перебор с активами. Она очень сильная. Если конкретная гиалуронка не подходит, значит надо пробовать что-то другое - скавалан, увлажняющий крем, пептидное что-то. Сам по себе ниацинамид как актив не сушит. Но у Ординари например он с цинком, тут может сушить. Или в другом средстве каком-нибудь слабая увл. база и поэтому просто недостаточно увлажнения выходит. Обновление клеток может постепенно проходить, без реально видимого шелушения. Шелушение - это не цель третиноиновой рутины. Если оно случается время от времени в виде мелкомучнистого, то нормально. Шершавость и постоянное шелушение - побочка. Нет. Я об этом постоянно пишу. Кто-то хочет. Например те, кому побыстрее нужно свести пигмент или постакне. Но это ни есть ежедневная ухаживающая Рутина анти-эйдж. На постоянном шелушении уплотнение не получишь. Оно как раз и приходит после адаптации, кожа кожа успокаивается и перестает шелушиться. Тогда же падает опасность фотосенсибилизации. И поэтому многие позволяют себе даже в поездках на юга не прерывать использование третиноина. да, здесь периодически это всплывает. Я советую на ночь Метилурациловую мазь (она горчит), хорошо восстанавливает губы. Если нет, то на заеды можно нанести глазную мазь тетрациклиновую, быстро заживляет. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, могу констатировать,что мое шелушение мелкое,в последний месяц достаточно регулярное,все же связано с активами.Кроме сывороток Ординари,других активов нет . Получается ниацинамид с цинком,который от Ординари не подходит для анти эйдж рутины. Он для проблемников,акнэшников больше? Ну при наличии жирной кожи естественно.
Кожа моя не реактивит. Просто есть мелкое шелушение,шероховатьсть прошла. К стати заметила,что именно после Альфа-липоевой кожа темнеет,дубеет,потом шелушиться. Получается альфа-липоевая кожу "подпалиапет" Попробую сделать перерыв дня 3. Не мазать ничем,кроме крема увлажняющего,там и пептиды присутствуют. ЕУК134 от ординари не сушит кожу? Использую утром,как антиаксидант |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но для анти-эйдж его можно разводить со скваланом, например, или кремом каким-нить питательным. хорошее дело))) Альфа-липойка Ординари да, очень ядрёная. Я даже от разведенной пополам подшелушиваюсь. Вроде нет. Но у меня он не каждый день. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто какой скаткой пользуется? Хотела перейти на 0.05, заменила 1 намаз в неделю. Шелушится теперь все лицо...
|
|
||||
|
||||
Janetik, Echoice с соевыми бобами.
|
|
||||
|
||||
Janetik, Пилинг-гель для лица `ECHOICE` Скатка с экстрактом ферментированных соевых бобов 100 г дешево и действенно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и еще тряпочкой мягкой по мокрому лицу катаю шелушки, тоже помогает.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки! Было 3 захода на третик - и все, больше не могу.
Больше всего подошел ретирайдерс - побочек минимум, из ощутимых - только постоянное шелушение. Из-за него собсвтенно и забросила, терпела полгода - ну это невозможно. Без косметики еще более-менее, но стоит чуток пройтись пудрой, или не дай бог тоналкой - на лице караул. При все этом, недостатка увлажнения\питания не ощущала, иных побочек не было. И скатками скатывала, и спонжем умывалась - не помогает. В итоге забросила. Качество кожи нравится, рутина выстроена и меня устраивает. Но все-таки хочу ввести вит.А, пусть не в форме третиноина, но хоть как-то. Может до него потом дорасту.. (мне 34). И вот, у меня крайне непопулярный вопрос - какое средство выбрать?? Планировала начать с хербовского MadHippie - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - или лучше обратить внимание на более "серьезные марки" типа Obadgi, Paula`s choise, Replenix ? |
|
||||
|
||||
вы на них будете так же шелушиться, как и на третиноине.
|
|
||||
|
||||
ну я же не буду сразу на 1% садиться, а по-тихоньку, по-маленьку. Можно же 0,3 для начала взять.
Кстати, я пару лет назад пробовала 0,3 скинсьютикалс - пользовалась месяц регулярно - шелушений не было. Потом мини-сайз закончился))) (наверное правда и для антиэдж оно ни о чем..) Вот я и думаю, начать с хербовского mad hippie или 0,3 (в крайнем случае 0,5) более "проф" марки? |
|
||||
|
||||
Koritsa, я бы в Вашей ситуации применяла бы третиноин масочно и длительное время.
|
|
||||
|
||||
дело в том, что были девушки, кто пробовал приучить кожу к 0,5% ретинола, но кожа постоянно реактивила и шелушилась, зато перешли на третик на 0,025 и даже на 0,05 и всё стало нормально.
Но я вас не хочу отговаривать, просто предупреждаю. Вы пробуйте (с 0,3), интересно же как дело пойдёт. этот фигня по большому счёту. Но лучше с точки зрения, чем совсем ничего. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Закажу тогда MadHippie, в качестве "лучше, чем ничего", а дальше видно будет. Если после месяца-полтора использования шелухи не будет, то перейду на 0,3 чего-нибудь "по-приличней" Аааа, я ж тут себе еще желтый пилинг шарахнула)) Красота. Нравится он мне. |
|
||||
|
||||
с этим же ретиноидом есть средство у ординари в известной процентовке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Хочу написать про мое приручение третика. Уже год как я на 0.025% и использовала через 2 дня- никак не могла перейти на через-день намаз. Кожа реактивила сильно. В середине ноября перешла на через-день намаз и о чудо) кожа приняла, никаких шелушений и реактивности. Если и дальше так пойдет ,то через через неделю буду вводить 0.05%(давно ждёт) сначала 1 раз в неделю, посмотрю на реакцию,в планах перейти на 0.05 вообще. Что удивительно, в рутине у меня вечером aha/bha 1 раз в неделю,кислый витС 1 раз в неделю(облезает подбородок после него) и медные пептиды с ниа ( облезает подбородок)
|
|
||||
|
||||
Koritsa, я тоже не смогла пользоваться 0,025, но есть ревидерм с дозировкой 0,001, вот жду когда приедет, посмотрим как пойдёт
|
|
||||
|
||||
я бы пару месяцев посидела в зоне комфорта.
Юзерка, один нолик после запятой лишний , а то доза какая-то гомеопатическая получается. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|