Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@olivka-tanua, вот поэтомв и я укоротила второй палец, а так же было бы. )))
@Ленхен, Так и я на следующее утро домой своим ходом на Сапсане с Москвы в Питре уехала. Нечего, выжила)))
|
||||
|
||||
![]()
Ну я же просила его обратить внимание буквально перед оп, он у меня какой то активный, видимо из-за длины. Но я не стала настаивать, думаю сам же увидит, разговор было этом постоянно.
Я конечно надеялась на лучший результат, вторая операция в этой ноге и опять криво.. (( Лучше бы не брался,а настоял чтобы все таки к процко обратилась. Вообщем настроение на нуле Ну я в принципе сама тамоева выбрала, процко вообще не видел никакой проблемы на протяжении этих трех лет. Вопрос про второй палец возник ещё на консультации два месяца назад и все в пустоту @Котько, а ты пальчики укорачивала отдельно или все в одну оп? И доктор сразу согласился или по ходу оп?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@olivka-tanua, теперь к другому доктору на укорачивание, сожалею и очень понимаю вас, я после первой перевязки чуть не плакала, что мало укоротили, ЛГ на меня тогда поругался, что палец не колбаса, сколько хочешь не отрежешь. Но так как у меня случилась проблема с имплантом на левой ноге, ему пришлось меня повторно класть на ОП, и не смотря на свои ворчания все таки еще укоротил ))))) Я такая счастливая была.
|
||||
|
||||
![]()
@flgm, естественно, я этот центр закрыла для себя, хоть и была первая оп нормальная, но я так довериламь этому доктору, а сёйчас прямо выть хочется. Ну вот как теперь восстанавливаться с таким настроением?
Сделали час назад обезбаливающее, ни фига не помогает((, голова к тому ещё раскалывается.. А сколько по времени реабилитация по укорочению? Также 6 недель? Мне же сейчас с моим артродезом 8 недель в баруках топать.. И какая цена по укорочению?
|
||||
|
||||
![]()
@olivka-tanua, все в одну и на обе ноге. Моя соседняя тема. Я правда шишки по акции делала, пальчики в подарок док сделал.
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, да я знаю про тему, просто с телефона, пока найдёшь, да мелко все... Да помню, в подарок.
А вот моя лапка перед перевязкой Надеялась, что палец со временем выправится, но док сказал нет и все прекрасно. Удалил много разрушенный кости и соединил две несоединяемые фаланги, потому так криво( хотя для него это не криво)) Про второй палец сказал, что здороавй нечего трогать, вот если потом заблит или кривиться будет, то тогда и решать, типа все поэтапно. Вид конечно ещё тот у стопы((. Была в принципе ровная ножка, но болела, сейчас будет кривая, но болеть не будет... Как то так. Вот сейчас не знаю что лучше... Хотя, если кость уже разрушена, ни к чему хорошему это не привело бы.. Но это я сама себя успокаиваю. Я так поняла что альтернативы у меня вообщем то нет, да и доктор он опытный. У всех принцип работы разный, один сразу все под ключ, второй будет по частям. Хотя видно, что он отличается от других.. Но ещё раз проходить всю эту беготню с анализа и тот ещё квест Если бы доктор сказал, что отёк спадёт и палец немного выпрямится, то я бы удовлетворил ась.. Но.... ((
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вот что было и что стало. Спасибо Макиняну ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ну что теперь себя мучить этим вопросом? Главное, пока что чтоб зажила ножка сейчас, а потом посмотришь. Не расстраивайся, пожалуйста
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Лёвка, да тоже это понимаю, сегодня уже успокоилась, теперь же все уже сделано..
Это просто первая реакция, я же на другое рассчитывала} Вот таоя правая ножка до операции точь в точь как у меня сейчас. Сейчас так здорово, ровненько... А сколько по времени реабилитация?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Он хоть и кажется таким сердито-угрюмым, но делает как просишь ))) Старается, мне кажется у армян это в генах, стараться чтобы женщина была довольна ![]() Я, честно говоря, так форуму и своей интуиции благодарна. Как я Макиняна выбрала )))) Как по акции (Катерина) на форуме анонсировала бесплатную операцию на сисяо, попала на Куприна, конечно с опаской ехала, о нем на форуме пару отзывов было, не так как про нашего дока, но тоже не прогадала. Хорошо, что есть этот форум
|
||||
|
||||
![]()
реабилитация всегда у меня одинаковая - 6 недель со спицами (иногда дольше), потом после спиц расхоживаюсь, месяца два потихоньку уходит боль и начинаю ходить с перекатом, и в итоге совсем отеки проходят в течение года.
вот именно!!! Причем пару пальцев я попросила укоротить дополнительно прям уже перед операцией ))) И он всё успел!!! А мы при этом обговаривали только пару пальцев - а я тут - а еще парочку?? И вот еще гигрома у меня ))) В общем, всё сделал, умница просто наш ЛГ
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Его вот такие как мы перед операцией "изымут", а таких как правило три штуки в день, попробуй потом улыбаться ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я вот сегодня прощерстила всю инсту своего дока и убедилась, что он идёт практически всегда на встречу пациентам, особенно женщинам, их желаниям и совсем не по показаниям, как мне твёрдил. Вот честно не пойму, почему не захотел. Кто то после одной стопы вдруг захотел сразу вторую, пожалуйста, кто-то размер ноги меньше, все пальцы укоротил и плюс шишки и все за одну оп, а мне мозги компостировал, типа надо подумать сколько срезать... Вот странно...
Девочки, цену подскажите, пжл!
|
||||
|
||||
![]()
да кто ж ее знает эту цену
идите в личку я вам написала у меня какая то фигня с личкой кажеся, как посмотреть отправленные сообщения ))))
|
||||
|
||||
![]()
@Ленхен, да, это германское производство, витамин К2 отдельно, он вместе с витамином Д. Взяла этот Остеокомплекс и еще комплекс для связок, сначала пью его, уже скоро месяц, не знаю, меняется ли что нибудь.. Артроз у меня получается был и до операции, но я этого не замечала, палец двигался хорошо, жжение было до, но может из за косточки. Сейчас жжения нет, просто боль при ходьбе, как вроде у меня под пальцем большой синяк. Массажистка посоветовала вытягивать палец, это типа способствует выделению суставной жидкости, я когда это делаю, становится полегче. Гнуть палец, я так понимаю, не поможет уже. Врач сказал, только операция, но пока хожу в бирках дома или со стельками, особо не замечаю боли, наверно привыкла, неприятно просто. И что стала замечать, опираюсь на мизинец больше, видимо, чтобы избежать боли. Читала, что пьют хондопротекторы по полгода, буду пробовать.
@olivka-tanua, держись, выздоравливай, а там дальше видно будет, что делать со вторым пальцем. Вопрос, насколько подняли палец вверх, ты замечаешь это? И насколько его все таки укоротили, это заметно?
|
||||
|
||||
![]()
@Зи, у меня палец как перст торчит и не его подняли, он у меня и так длинный какой то был, почти вровень с большим, даже чуть выше, а здорово урезали первый. Помнишь, ты вроде видео приносила про артроз? Вот у меня также. Только ещё первый палец не ровно стоит, а прислоненный ко второму, это ещё больше усугубляет разницу, прямо он уже не будет, если бы выпрямился, то было бы более менее.
А ещё раз, если позже ложится, так это ещё почти два месяца, я не смогу себе позволить, уволят, у меня и так уже возраст. Сейчас самый бы оптимальный вариант, если нет, то так и оставлю скорей всего. И вот, насчёт артроз. Я дома ходила тоже не больно было, в открытой обуви, а вот в туфлях уже проблематично и если он уже есть, то никакие препараты его не уберут. Может если раньше на это бы обратить внимание, то меньше убирать пришлось бы. Хотя док сказал что здесь не угадаешь @flgm, не найду с телефона личку((, может тоже пока не работает? @flgm, нашла личку...
|
||||
|
||||
![]()
@olivka-tanua, я имела ввиду первый палец, вроде бы говорили, что он будет зафиксирован немного вверх для переката. А получается его в сторону наклонили...
Насчет артроза, да, конечно его наверно не вылечишь, но лишь бы не хуже, не хочу еще операцию, постараюсь поддерживать сустав. Очень обидно конечно, что рассчитываешь на один результат, а получилось, что есть. Еще и большой палец пошел на варус и второй стал кривиться, хожу перемотаная пластырями. А ты сейчас не переживай, ничего пока не сделаешь, может и не все так плохо, лишь бы не болело.
|
||||
|
||||
![]()
@Зи, вот да, первый же должен вверх приподнять я даже и забыла об этом, как увидела результат. А доктора сегод@ня уже не увижу. Спрошу на снятии швов через две недели, писать не буду. А насчёт того что он в стороне, так доктор объяснил что так фаланги удалось сложить. Его можно было или в одну или в другую повернуть, но в другую типа рогатки будет. А вот насчёт переката... Блин чёт расстерялась даже) но должен быть то наверное.. Доктор до Операции сказал что небольшой каблучек будет.
Насчёт второго я успокоилась, сказал что лучше не совмещать косметику и оп сложную. Сказал что после укорочению можно без барук ходить, это уже легче, это насчёт реабилитации, но это все не раньше 8~9 месяца. Так что буду спокойно выздоравливать))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
рекомендую ходить в баруках. Уже проверено на себе. Без барук не стоит экспериментировать. ВСё-равно спицы будут стоять - можешь не уследить и воткнуться куда-нибудь, или будет не плоская стопа в обуви - и это тоде может повлиять на сращивание, спица будет давить внутри на кости
|
||||
|
||||
![]()
@Лёвка, и также 5—6 недель, а потом спицы вытаскивает и можно уже ходить?
|
|