Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте
Вычет ИП не получит ? Верно я понимаю ? |
|
||||
|
||||
Верно, Ип не платит Ндфл, соответственно и возместить его не может.
|
|
||||
|
||||
Мне за риносептопластику только код 01 могут поставить в одной из клиник Питера. Обидно, но по закону же. Тк список дорогостоящих лечений сократили.
|
|
||||
|
||||
Кто то может подсказать- если не муж оплачивает , можно вернуть ндфл? Муж не является супругом- штампа нет.Или иной родственник? Можно просто с чужой карты оплатить или нужно этого человека в клинику вести с собой?
Когда то читала,что дети за родителей могут получить,а вот родитель за взрослого ребенка не может.Постоянно меняются законы,сейчас не понятно.Все операции планирую, с 23 года. |
|
||||
|
||||
Была операция смас в 2020 г., в клинике Селин, взяла справку и только сейчас увидела, что стоит код 1, могу ли я настоять на переделке справки на код 2 и если бухгалтер откажется, могут ли у меня быть какие-то веские аргументы для переубеждения?
|
|
||||
|
||||
@natlantus, А разве код 1 не делают возврат? Я смотрела в личном кабинете налоговой у себя и там была графа.Или там разница в размере выплаты? ну хоть все равно ,что то вернется.
У меня была не пластика , тоже поставили там код 1 .Но это только в след году заниматься буду. |
|
||||
|
||||
@helen_a, Подскажите, пожалуйста, что входит в пункт 2 (ниже)? Нашла этот перечень видов высокотехнологичной помощи, и там есть ринопластика. А клиника говорит, что все равно код 01 и максимальный вычет 15600.
2. Медицинские услуги, оказанные в рамках высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, содержащим в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, предусмотренным Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, скажите, Вам все-таки выдали в клинике Жуковка справку с кодом 2 за СМАС.
Записалась на апрель 23г. туда, СМАС+поатизма+блефаро, спросила про справку и по ответу поняла, что дадут с кодом 1 |
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, а мне там не дадут с кодом 2. Прям обидно Еще и оплата наличными, свой процент кэшбека не получу.
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, да, с Алиной переписывалась вчера. Тк оплата налом, я спросила будет ли договор с перечислением всех манипуляций и документы на возврат НДФЛ. Она ответила, что да, сделают и назвала сумму НДФЛ к возврату. Сумма соответствует коду 1.
@ВечноМолодая, а Вы прям спрашивали - можно ли написать код 2? Я, вероятно, как-то неправильно повела диалог. Я и не думала, что код 2 возможен сейчас. |
|
||||
|
||||
Я сейчас в клинике Жуковка и мне сказали, что не дают они сейчас с кодом 02, только 01
А на счет оплаты налом, то я оплатила картой без проблем |
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
В клинике после мастопексии мне выдали справку об оплате мед.услуг с кодом 02. С ней всё понятно. Дополнительно посоветовали обратиться в фирму грудных имплантов, чтобы тоже получить за покупку вычет. Мне в итоге там выдали просто товарную накладную и написали, что этого достаточно для оформления вычета. Вопрос - как правильно оформить вычет по этим двум документам? Раз на импланты не дана справка с кодом 02, то это не является дорогостоящим лечением и нужно оформлять вычет отдельно? |