Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@taryni, у меня был увеличен эндометрий (4 или 5 лет назад) - 0,8, кровотечение было сильное. Делали чистку, сказали, иначе никак не справиться при таких размерах уже.
Через год, зараза, опять разросся до 0,7 - и снова чистка. Врач сказал, это нередко бывает, по три-четыре раза. Но у меня двумя обошлось, к счастью. В первый раз на следующий день домой ушла, во второй раз - в тот же день. Наркоз общий, но недолгий, буквально на 10 минут. Не страшно. |
|
||||
|
||||
Мне тоже Клайру выписывали в самом начале климакса, как раз в 47 лет. Она нормализует цикл (временно). Потом месячные все равно пропадают, но время потянуть можно.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, У меня в начале все так и было (жар/холод, забеги в туалет, боль в суставах), мне тогда в 41 первый гинеколог - злобная и грубая женщина тоже клайру назначила, но я ей не поверила, что это начинается то самое! Я то думала (и сказала ей) что хотела бы ещё родить, анализы же были нормальные и месячные свои и регулярные +/-.
Клайру я пить, конечно не стала (откуда у меня!? пременпауза, я ж молодая! да и мадам гинеколог злая и бесчувственная). А потом месяца через 3 добавились приливы во всей красе и остеопения. Согласна, что клайра это из всех вариантов самый не тот, там эстроген то 3мг, то 1, да ещё и кок. Надо чтоб нормальную згт подбирали, а не кок. И не затягивайте, пока приливов мощных нет, можно и с малой дозой эстрогена подобрать циклическую фемостон 1/10 и или эстрожель+утрожестан. @ЕленаП, а DIM в какой дозировке и сколько по времени принимали, и d-глюкарат кальция сколько (если назначали?) @совунья, у меня на эстрожеле (2 нажатия) 350-360, на дивигеле 1г в районе 1090 (гинеколог сказала перебор крутой для эндометрия), поэтому обратно вернулась на эстрожель. Моя говорит ориентироваться только на приливы и подбирать минимальную эффективную дозу. |
|
||||
|
||||
Девушки, хелп, сегодня была у гинеколога и она у меня на узи обнаружила полип. Решили пока наблюдать. Медикаменты не назначила, сказала не поможет. Может вы в курсе, вдруг есть что то, что может уменьшить полип?
|
|
||||
|
||||
@Iryna, Где именно? Если полип в стенке матки, это скорее всего не полип, а увеличенный эндометрий.
У меня так было несколько лет назад, врач в поликлинике поставила диагноз ,,полип,, и отправила на чистку. А перед чисткой врач в больнице сделал узи и сказал, что это неного увеличен эндометрий, было воспаление. 7 дней приема антибиотиков, и все прошло без следа. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, ой, спасибо, ты меня немного успокоила. Знаешь, я пару дней чувствую, что у меня типа воспаления, вот такое чувство. И как раз сегодня был приём. Посмотрим через полгода.
Да, увеличение эндометрия, она сравнила с узи, которое было полгода назад и увидела небольшое увеличение. |
|
||||
|
||||
@Lens,
Записалась к гинекологу-эндокринологу. Моя гинеколог вообще против згт. Но она дама уже в возрасте сильно и сказала, что это природа , физиология, вмешиваться не надо. Но если так дело пойдет и дальше, я сойду с ума. Еще у меня вопросик : у меня резко как мышцы стали растворяться и все обвисать. Еще летом все было бодренько , а сейчас все как обвисло. Конечно из-за скованности в суставах , я стала осторожничать с физ-рой. Но так быстро все происходит. Это тоже наверно из-за этого снижения гормонов? И если я начну все-таки принимать згт, это остановится? Про вернуть все обратно я уже вообще молчу. Как все печально конечно. Как кто-то выключил меня и все начало резко рушиться. При том , что я вообще не пью алкоголь, не курю, спорт 5 раз в неделю, питание отслеживаю, спала раньше 7-8 часов до бессонницы. Иногда кажется лучше б я пила и курила и кутила, хоть не так обидно бы было. Ну это я так - психоз уже от этого всего. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, у меня даже с згт последний год мышцы прямо сдулись, любая нагрузка - мышцы горели и сводило, сдала кучу анализов (расширенная биохимия, гормоны и др.) и прошла кучу обследований - все норм, но эндокринолог назначила доп.анализы и исследования тысяч так на 50, но не зря.
Результат плачевный: жёсткие дефициты В12, В6, Д, фолаты, аминокислот нет кучи, омега-3 индекс плохой, тестостерона нет вообще. Короче месяц как пью огромную кучу витаминов, пока мышц больше не стало, бессонница не прошла, но в целом наверное лучше, энергии больше, кожа более упругая, но с физнагрузками пока не получается. Кто его знает, может згт как раз поможет, особенно в начале приема, но все остальное надо на начальной стадии проверять, пока ещё силы есть на физнагрузки. И не обязательно гинеколог должен згт назначать, может и эндокринолог назначить. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, , при згт пройдет скованность в суставах и получится нормально тренить и вернуть форму. Только чем дальше, тем сложнее конечно и больше надо нагрузки. Тренировки разумеется силовые, а не просто физкультура, если хочется реально сохранить фигуру. У меня добавлен ещё тестостерон, сейчас дозировку вообще снизила, т к по анализам высокий. Возможно он тоже помогает, т к есть силы тренироваться. Фигура пока поменялась только в лучшую сторону, как мне кажется.
Девы, похоже наконец то тестостерон сработал на либидо) Оно, правда, и так было не очень низким, но тут прям фиерия какая то)) Я ещё у гинеколога плазму проколола по ее совету. Она обещала избавление от молочницы, увлажнение и повышение либидо. Ну и эстетический вид. Возможно, все вместе сработало и я прям каплю тестостерона теперь мажу, а то сама себя боюсь)) |
|
||||
|
||||
@Applegirl, Да, забыла - вот у меня в начале згт почти сразу (недели за 2) прошла бессонница, боли в суставах и мышцах. И еще назначали витамин Д и кальций (по анализам и денситометрии). Но тогда не было проблемы с усыханием мышц и провисанием, это возникло последний 5-й год.
@Annet, Вы такая молодец! Я про силовые тренировки вообще думать пока боюсь, мышцы вот надеюсь восстановятся немного. А тестостерон пока дней 10 мажу по утрам - никак ни на что не влияет, даже волос на руках больше не стало. 1 пакетик делю на 5 дней. А Вы его когда мажете - утром или вечером? Не пойму, как лучше. |
|
||||
|
||||
@Lens, , я сначала мазать начала пакет на неделю и ничего не чувствовала вообще, потом тут почитала и перешла на пакет 4-5 дней. Так только три, четыре пакета и сдала анализы. Врач сказала всё же лучше перестраховаться, хоть анализ у женщин не показателен на тестостерон, но все же у меня высокие цифры. Я перешла на пакет примерно 10-12 дней, что бы снизить. Параллельно с повышением дозы я колола плазму и меня вштырило)) Сейчас тестостерон мажу минимально, но эффект с либидо пока на месте.
@совунья, , у меня знакомая гинеколог увлеклась процедурами плазмы в лечебных и эстетических целях и давно меня звала. Тут просто все сраслось, бесконечные молочницы и вид бпг стал такой печальный, что я на интимную пластику собралась и уже даже записалась на консу, но заболела. И тут она опять предложила начать сначала с плазмы и посмотреть. Кололи плазму прямо во влагалище, точку Джи и ещё какие то точки и плазмогель в половые губы. В идеале надо в три захода. Сегодня был второй и она сказала, что слизистая во влагалище лучше стала. Омолодилась)) Правда или нет, не знаю, но хотелось бы верить) И сами губы стали намного лучше выглядеть. Это уж я разглядела)) Пойду через месяц ещё на одну процедуру и посмотрю на сколько хватит эффекта. Врач сказала раз в пол года можно потом по одной процедуре делать. |
|
||||
|
||||
@Lens, я даже не знала, что есть анализы на аминокислоты. Я уже завтра иду к врачу , уже на бумаге написала все свои жалобы. У меня еще и память страдать начала. Но это явно начало проявляться после ковида. Хотя и суставы тоже с ковидом мне связывают врачи. Ну посмотрю что мне гинеколог-эндокринолог скажет. У нее написано (на сайте больницы), что она как раз по климаксу спец. Мне бы самое главное вопрос с бессонницей и суставами решить, ну не могу я так жить полноценно. Сегодня опять сто раз за ночь просыпалась, еще и в туалет бегала. Я уже вообще после 7 ничего не пью.
@Annet, а я как раз сложила свои гантельки подальше и начала ходить на йогу. Вот в чем дело еще наверно. Почему -то я решила, что йога полезней силовых. Сегодня же достану обратно. И по времени как раз получается я с июля перестала качать мышцы и протеиновый коктейль пить и вот к чему это все привело. Спасибо девочки, что делитесь. |
|
||||
|
||||
@taryni, , @совунья, , я завтра спрошу у нее по какому номеру лучше записываться, т к я то просто лично договорилась. Только, наверное, тут нельзя ее координаты и я вам в личку напишу.
@Applegirl, , тогда все понятно! Просто без силовых мышцы быстро уходят в нашем возрасте хоть с гормонами, хоть без. Згт помогут вернуть силы и настрой, ну и мышцы все же легче с ними поддерживать в какой то степени. Но основное, физическая нагрузка |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|