Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2022, 10:15
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от sherwood Посмотреть сообщение
@ЕленаП, не Дудик Яна случайно?
Нет, не она Не хочу в общей теме писать имя, к ней и так фиг запишешься ))) Могу в личку, если нужно

Обо мне:
Старый 10.01.2022, 11:17
Леди на метле Леди на метле вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 022 раз(а)

Леди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном пути

@taryni, у меня был увеличен эндометрий (4 или 5 лет назад) - 0,8, кровотечение было сильное. Делали чистку, сказали, иначе никак не справиться при таких размерах уже.
Через год, зараза, опять разросся до 0,7 - и снова чистка. Врач сказал, это нередко бывает, по три-четыре раза. Но у меня двумя обошлось, к счастью.
В первый раз на следующий день домой ушла, во второй раз - в тот же день. Наркоз общий, но недолгий, буквально на 10 минут. Не страшно.

Обо мне:
Старый 10.01.2022, 11:37
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
у меня подруга тоже уже все признаки на себе ощутила и пошла к врачу, ей почему-то прописали клайру.
Мне тоже Клайру выписывали в самом начале климакса, как раз в 47 лет. Она нормализует цикл (временно). Потом месячные все равно пропадают, но время потянуть можно.
Старый 10.01.2022, 11:45
taryni taryni вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 103 раз(а)

taryni на нуле

@Леди на метле, спасибо

А принимаете что то из ЗГТ после чистки?

Обо мне:
Старый 10.01.2022, 12:54
Леди на метле Леди на метле вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 022 раз(а)

Леди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном путиЛеди на метле на верном пути

@taryni, нет, ничего не назначали.

Обо мне:
Старый 10.01.2022, 16:18
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, У меня в начале все так и было (жар/холод, забеги в туалет, боль в суставах), мне тогда в 41 первый гинеколог - злобная и грубая женщина тоже клайру назначила, но я ей не поверила, что это начинается то самое! Я то думала (и сказала ей) что хотела бы ещё родить, анализы же были нормальные и месячные свои и регулярные +/-.
Клайру я пить, конечно не стала (откуда у меня!? пременпауза, я ж молодая! да и мадам гинеколог злая и бесчувственная). А потом месяца через 3 добавились приливы во всей красе и остеопения. Согласна, что клайра это из всех вариантов самый не тот, там эстроген то 3мг, то 1, да ещё и кок. Надо чтоб нормальную згт подбирали, а не кок. И не затягивайте, пока приливов мощных нет, можно и с малой дозой эстрогена подобрать циклическую фемостон 1/10 и или эстрожель+утрожестан.
@ЕленаП, а DIM в какой дозировке и сколько по времени принимали, и d-глюкарат кальция сколько (если назначали?)
@совунья, у меня на эстрожеле (2 нажатия) 350-360, на дивигеле 1г в районе 1090 (гинеколог сказала перебор крутой для эндометрия), поэтому обратно вернулась на эстрожель.
Моя говорит ориентироваться только на приливы и подбирать минимальную эффективную дозу.
Старый 10.01.2022, 23:17
Iryna Iryna вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 1 495 раз(а)

Iryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном пути

Девушки, хелп, сегодня была у гинеколога и она у меня на узи обнаружила полип. Решили пока наблюдать. Медикаменты не назначила, сказала не поможет. Может вы в курсе, вдруг есть что то, что может уменьшить полип?
Старый 10.01.2022, 23:59
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Iryna, Где именно? Если полип в стенке матки, это скорее всего не полип, а увеличенный эндометрий.
У меня так было несколько лет назад, врач в поликлинике поставила диагноз ,,полип,, и отправила на чистку. А перед чисткой врач в больнице сделал узи и сказал, что это неного увеличен эндометрий, было воспаление. 7 дней приема антибиотиков, и все прошло без следа.
Старый 11.01.2022, 00:50
Iryna Iryna вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 1 495 раз(а)

Iryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном путиIryna на верном пути

@Lina2019, ой, спасибо, ты меня немного успокоила. Знаешь, я пару дней чувствую, что у меня типа воспаления, вот такое чувство. И как раз сегодня был приём. Посмотрим через полгода.
Да, увеличение эндометрия, она сравнила с узи, которое было полгода назад и увидела небольшое увеличение.
Старый 11.01.2022, 09:33
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 227 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Lens,
Записалась к гинекологу-эндокринологу. Моя гинеколог вообще против згт. Но она дама уже в возрасте сильно и сказала, что это природа , физиология, вмешиваться не надо.
Но если так дело пойдет и дальше, я сойду с ума.
Еще у меня вопросик : у меня резко как мышцы стали растворяться и все обвисать. Еще летом все было бодренько , а сейчас все как обвисло. Конечно из-за скованности в суставах , я стала осторожничать с физ-рой. Но так быстро все происходит. Это тоже наверно из-за этого снижения гормонов? И если я начну все-таки принимать згт, это остановится? Про вернуть все обратно я уже вообще молчу.
Как все печально конечно. Как кто-то выключил меня и все начало резко рушиться. При том , что я вообще не пью алкоголь, не курю, спорт 5 раз в неделю, питание отслеживаю, спала раньше 7-8 часов до бессонницы. Иногда кажется лучше б я пила и курила и кутила, хоть не так обидно бы было. Ну это я так - психоз уже от этого всего.
Старый 11.01.2022, 11:43
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lens Посмотреть сообщение
а DIM в какой дозировке и сколько по времени принимали,
Как в инструкции к препарату, не помню щас. Пила 3 мес

Обо мне:
Старый 11.01.2022, 17:13
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, у меня даже с згт последний год мышцы прямо сдулись, любая нагрузка - мышцы горели и сводило, сдала кучу анализов (расширенная биохимия, гормоны и др.) и прошла кучу обследований - все норм, но эндокринолог назначила доп.анализы и исследования тысяч так на 50, но не зря.
Результат плачевный: жёсткие дефициты В12, В6, Д, фолаты, аминокислот нет кучи, омега-3 индекс плохой, тестостерона нет вообще.
Короче месяц как пью огромную кучу витаминов, пока мышц больше не стало, бессонница не прошла, но в целом наверное лучше, энергии больше, кожа более упругая, но с физнагрузками пока не получается.
Кто его знает, может згт как раз поможет, особенно в начале приема, но все остальное надо на начальной стадии проверять, пока ещё силы есть на физнагрузки.
И не обязательно гинеколог должен згт назначать, может и эндокринолог назначить.
Старый 11.01.2022, 17:17
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.
Благодарил(а): 1 259 раз(а)

Annet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нулеAnnet на нуле

@Applegirl, , при згт пройдет скованность в суставах и получится нормально тренить и вернуть форму. Только чем дальше, тем сложнее конечно и больше надо нагрузки. Тренировки разумеется силовые, а не просто физкультура, если хочется реально сохранить фигуру. У меня добавлен ещё тестостерон, сейчас дозировку вообще снизила, т к по анализам высокий. Возможно он тоже помогает, т к есть силы тренироваться. Фигура пока поменялась только в лучшую сторону, как мне кажется.
Девы, похоже наконец то тестостерон сработал на либидо) Оно, правда, и так было не очень низким, но тут прям фиерия какая то)) Я ещё у гинеколога плазму проколола по ее совету. Она обещала избавление от молочницы, увлажнение и повышение либидо. Ну и эстетический вид. Возможно, все вместе сработало и я прям каплю тестостерона теперь мажу, а то сама себя боюсь))
Старый 11.01.2022, 17:39
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Applegirl, Да, забыла - вот у меня в начале згт почти сразу (недели за 2) прошла бессонница, боли в суставах и мышцах. И еще назначали витамин Д и кальций (по анализам и денситометрии). Но тогда не было проблемы с усыханием мышц и провисанием, это возникло последний 5-й год.
@Annet, Вы такая молодец! Я про силовые тренировки вообще думать пока боюсь, мышцы вот надеюсь восстановятся немного. А тестостерон пока дней 10 мажу по утрам - никак ни на что не влияет, даже волос на руках больше не стало. 1 пакетик делю на 5 дней.
А Вы его когда мажете - утром или вечером? Не пойму, как лучше.
Старый 11.01.2022, 20:16
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 465 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Annet, а плазму куда прокололи?
Старый 11.01.2022, 21:28
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.

@Lens, , я сначала мазать начала пакет на неделю и ничего не чувствовала вообще, потом тут почитала и перешла на пакет 4-5 дней. Так только три, четыре пакета и сдала анализы. Врач сказала всё же лучше перестраховаться, хоть анализ у женщин не показателен на тестостерон, но все же у меня высокие цифры. Я перешла на пакет примерно 10-12 дней, что бы снизить. Параллельно с повышением дозы я колола плазму и меня вштырило)) Сейчас тестостерон мажу минимально, но эффект с либидо пока на месте.
@совунья, , у меня знакомая гинеколог увлеклась процедурами плазмы в лечебных и эстетических целях и давно меня звала. Тут просто все сраслось, бесконечные молочницы и вид бпг стал такой печальный, что я на интимную пластику собралась и уже даже записалась на консу, но заболела. И тут она опять предложила начать сначала с плазмы и посмотреть. Кололи плазму прямо во влагалище, точку Джи и ещё какие то точки и плазмогель в половые губы. В идеале надо в три захода. Сегодня был второй и она сказала, что слизистая во влагалище лучше стала. Омолодилась)) Правда или нет, не знаю, но хотелось бы верить) И сами губы стали намного лучше выглядеть. Это уж я разглядела)) Пойду через месяц ещё на одну процедуру и посмотрю на сколько хватит эффекта. Врач сказала раз в пол года можно потом по одной процедуре делать.
Старый 11.01.2022, 22:35
taryni taryni вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 103 раз(а)

taryni на нуле

@Annet, круто! Дай координаты своего гинеколога, плиз….тоже плазму хочу проколоть

Обо мне:
Старый 11.01.2022, 23:07
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 465 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Annet, и мне ))
Старый 12.01.2022, 09:39
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 227 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Lens, я даже не знала, что есть анализы на аминокислоты. Я уже завтра иду к врачу , уже на бумаге написала все свои жалобы. У меня еще и память страдать начала. Но это явно начало проявляться после ковида. Хотя и суставы тоже с ковидом мне связывают врачи. Ну посмотрю что мне гинеколог-эндокринолог скажет. У нее написано (на сайте больницы), что она как раз по климаксу спец. Мне бы самое главное вопрос с бессонницей и суставами решить, ну не могу я так жить полноценно. Сегодня опять сто раз за ночь просыпалась, еще и в туалет бегала. Я уже вообще после 7 ничего не пью.
@Annet, а я как раз сложила свои гантельки подальше и начала ходить на йогу. Вот в чем дело еще наверно. Почему -то я решила, что йога полезней силовых. Сегодня же достану обратно. И по времени как раз получается я с июля перестала качать мышцы и протеиновый коктейль пить и вот к чему это все привело.

Спасибо девочки, что делитесь.
Старый 12.01.2022, 22:39
Annet Annet вне форума
Постоянный участник
V.I.P.

@taryni, , @совунья, , я завтра спрошу у нее по какому номеру лучше записываться, т к я то просто лично договорилась. Только, наверное, тут нельзя ее координаты и я вам в личку напишу.
@Applegirl, , тогда все понятно! Просто без силовых мышцы быстро уходят в нашем возрасте хоть с гормонами, хоть без. Згт помогут вернуть силы и настрой, ну и мышцы все же легче с ними поддерживать в какой то степени. Но основное, физическая нагрузка
Закрытая тема