Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.10.2024, 09:52
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 284 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Танена, я вообще не мониторю свое давление, у меня норма 90/60, бывает 70/50, тогда хреново, срочно надо кофе, но это крайне редко бывает, у меня и голова крайне редко болит(ттт).
Старый 24.10.2024, 09:52
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 939 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
так что возможно рано радуешься. Хотя есть ведь счастливые люди вообще без приливов, может ты одна их них.
Я просто для статистики написала. И я не радуюсь , как начнутся - пойду на мгт .
Старый 24.10.2024, 09:55
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 755 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
зачем де пьете кок , это же так вредно
Даже у тех женщин, у которых побочки и вред, кок предотвращает беременность.
Недавно общалась со знакомой нашего возраста, медсестра сама, климакс наступил до 45 лет. Она сказала что 20-25 лет назад гинекологи говорили "пусть яичники поспят, отдохнут". И теперь у неё ощущение, что из-за побочек, что имелись (говорили о полном отсутствии либидо, оргазмичности), она проспала свою единственную молодую жизнь. Получается не только медицинский, а и философский вопрос.
Очень жаль что исследованиям МГТ отводят так мало внимания, хотя пока кажется, что они могут существенно улучшать качество жизни и предотвращать заболевания, здесь согласна пока с Олан, видимо не выгодно, чтобы "старушки" весело и комфортно доживали до пенсии и потом ещё десятилетиями резвились на пенсии. Основную функцию исполнила - свободна)).
О, Олан дописала - согласна))
Танена Танена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

Танена на нулеТанена на нуле

тоже считаю, что кортизол
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
Здесь твой личный опыт только ?
Мой опыт применения другой - ничего плохого за 20 лет приема и климакс в 51 год без мгт . Ни разу за эти годы ни один из врачей не спросил , а зачем же пьете кок , это же так вредно ... Всемирный заговор?)
Так им так прописали. Они так и говорят. Ты же не противопоставляла это приему МГТ! А сейчас мы ведем диспут именно об этом. КОК vs МГТ. Одно прям чуть ли не полезно, а другое прям вред и ведет к онко. Разница в чем? Что то, что это гормоны

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 09:56
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
И огромные деньги на лечение пенсионеров государство не тратит. Там квоты и очереди, и это еще дождаться нужно.
Мы в разных странах живем ? 70 летняя женщина упадет на улице , сломав шейку бедра , она квоты будет ждать на замену сустава? Экстренно поменяют без вариантов . Инсульты , инфаркты квот ждут?
Старый 24.10.2024, 09:57
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Зухра, ой, а нафига вставать в 4.30??
Я ложусь после 23 с планшетом, засыпаю под сериал какой-нибудь к 12 ночи, просыпаюсь, когда сама проснусь, как правило, в 8-8.30.
Но сейчас вот еще такая фишка противная, даже если я после мероприятия легла спать в 4 утра, все равно проснусь в 8((.
Старый 24.10.2024, 10:00
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Ну вот. То есть столько же (2 мг), сколько и в МГТ. Почему тогда мгт - онкоопасно, а кок -нет?
У КОК такие же побочные действия, как и у ЗГТ, откройте любую инструкцию. И тромбозы, и онкориски, вообще все то же самое.
Еще раз пишу - не сравнивайте с Клайрой. Этот КОК стоит особняком, так как содержит форму эстрадиола, похожую на ту, что в ЗГТ, но именно по этой причине он мало кому подходит в качестве контрацептива, очень проблемный препарат. Но почему-то именно его врачи любят назначать в качестве переходного препарата перед назначением ЗГТ.
Старый 24.10.2024, 10:01
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Я просто для статистики написала. И я не радуюсь , как начнутся - пойду на мгт .
И я тебе для статистики написала)). Но искренне желаю тебе избежать всех ,, прелестей,, климакса.
Старый 24.10.2024, 10:03
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, у меня все тренировки в 7 утра, перед работой, а перед этим еще всякие дела, многолетняя утренняя рутина.
К тому же мой старший сын учится в другом полушарии, и мое раннее утро - единственное подходящее для нас обоих время, чтобы пообщаться.
Старый 24.10.2024, 10:07
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
а зачем мне другие
это я давно начала писать тебе ответ к сто-лет назаднему твоему сообщению, уже даже не помню речь о чем шла... не стерлось почему-то. анжеликом я тоже довольна очень.

я когда на эстрожеле была, оч.хотела испытать линзетто. но у нас его не ввозят или тогда он был по синей цене, а в Европе он, наравне с эстрожелем, препарат выбора топических эстрогенов для згт... я из кучи просмотренных видео английских гинекологов-эндокринологов вынесла для себя, что организм одни и те же дозы действующего вещества может воспринимать по разному из разных препаратов. и подбор згт - нормальный процесс, т.е. не с первого раза может повезти. мне совсем не подошел фемостон - симптомы убрал, но побочки дикие. эстрожель с утрожестаном без побочек, потом начались нюансы... вот сейчас на анжелике второй год, ттт, пока все нравится. но не факт, что навсегда.

короче, я бы пошла к згт-специалисту и спросила, есть ли шанс наряду с приливами справиться и с бессонницей, раз появились они почти в одно время и от приливов згт помогло, а бессонница все еще с тобой.
Старый 24.10.2024, 10:12
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Зухра, а ложишься во сколько? Ппц, 4.30 это ж ночь глубокая)).
@Венечка, я бы тоже пошла к згт специалисту, только вот где его найти ?
Я напишу вопрос , кстати, в онлайн консультации гинекологам- эндокринологам(не на нашем форуме), интересно, что ответят.
Старый 24.10.2024, 10:18
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly вангую что ничего толкового про сон тебе не ответят , не в их компетенции . Посоветуют мелатонин и что-то подобное .
Но напиши потом , интересно !
Старый 24.10.2024, 10:21
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 138 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Цитата:
Мы в разных странах живем ? 70 летняя женщина упадет на улице , сломав шейку бедра , она квоты будет ждать на замену сустава? Экстренно поменяют без вариантов . Инсульты , инфаркты квот ждут?
В экстренных случаях - нет. Во всех остальных - да, и долго. Если тот же тазобедренный сустав у женщины 70 лет будет болеть, воспаляться, то ни о какой замене речи идти не будет или будет ждать, и долго. Даже о ежегодном прохождении в реабилитационном центе речи идти не будет, в исключительных случаях только. Также и с давлением , которое ведет к инсульту. Никаких ежегодных профилактических стационаров не будет. Или долго ждать и добиваться с боем. А когда упал на улице - у государства просто выхода другого нет.
@N@t@ly, а ты пробовала мелатонин? У меня подруга близкая на мгт, тоже спит плохо. Но утверждает, что мелатонин ей помогает.

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 10:25
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Из серии "не читал , но осуждаю" )
Я поняла смысл иначе , что кок не влияет на качество фолликулов и при отмене кок организм способен к нормальному зачатию .
Елена, я читаю то, что написано. А написано было " обеспечивают сохранность овариального резерва".
Я лингвист по первому образованию, да и русский- мой родной язык. У слова "сохранять"есть чёткий смысл. И антонимом к нему будет "уничтожать", "расходовать".
Представляете, видите вы слоган банка "Сохраним Ваши деньги!", кладёте средства на депозит, а когда приходите их забирать, Вам отдают половину. Как так? А в ответ: "Ну, мы отобрали только лучшие купюры, а ветхий выбросили. А разве это не сохранить?"
То, что Вы описали- расходовать несостоятельные фолликулы и оставлять самые лучшие- это не сохранять, а улучшать или модифицировать овариальный резерв. Но так никто не написал. Потому что это уже евгеникой попахивает.
И это не в обиду Вам сказано.
Законы, инструкции, правила ТБ, научные исследования должны писаться так, чтобы не было разночтений и не требовался контекст для уточнения. Если такое делается, то в лучшем случае от безграмотности.
Но чаще- это просто подлог и умысел.
И, кстати, слышали о грандиознейшем скандале в мире нейрофизиологии. Светило в области изучения нейродегенеративных изменений мозга Элизер Маслия( болезниАльцгеймера, Паркинсона) на протяжении многих лет занимался подлогом данных. Всё нейррфизиологи в шоке и пока не могут это комментировать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 24.10.2024, 10:25
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

@Olan, пробовала, и у меня сейчас пять разных в спрее на тумбочке у кровати)). Тоже помогает, но с донормилом нормальный глубокий сон, если хочу прям нормально выспаться, то пью его, мелатонин больше, как плацебо на меня действует, кмк))
Старый 24.10.2024, 10:26
Постоянный участник
Profi

Девушки, мелатонин здесь бессилен. Он же только заснуть помогает, а у нас с засыпанием как раз проблем нет.

@N@t@ly, ложусь в 9.30 обычно.
Старый 24.10.2024, 10:30
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Так им так прописали. Они так и говорят.
Так почитай клинические рекомендации по климаксу , там тоже все прописано , назначать мгт при показаниях и отсутствии противопоказаний ! В этом случае они не могут отказать .

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Елена, я читаю то, что написано. А написано было " обеспечивают сохранность овариального резерва".

rl]
Было написано "сохранность фолликулярного аппарата яичников" ... Это не равно сохранности количества фолликулов . Это равно сохранности функции . Писал не лингвист , а доктор , поэтому так наверное .
И я привожу выдержки из медицинских статей для докторов , это не мое мнение ...
Старый 24.10.2024, 10:39
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 755 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Девушки, мне кажется что слова "кроме того, предотвращая овуляцию, синтетические стероиды обеспечивают сохранность фолликулярного аппарата яичников" означают лишь что этот контрацептив не исключает беременности при прекращении его использования, то есть является обратимым, в отличие от стерилизации например. Но написано "привлекательно двусмысленно", как будто кок сами по себе что-то хорошее делают для "фолликулярного аппарата яичников".
Старый 24.10.2024, 10:42
fabi fabi вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 390 раз(а)

fabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нулеfabi на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Почему большинство принимающих мгт так категорически не хотят снижать дозу? Потому что считают, что чем больше эстрогена, тем они моложе и эффективнее.
Имхо, предложили бы врачи таблетку, повышаются уровень эстрогенов не чутт-чуть, как мгт, а до уровня репродуктивного периода ценой больших рисков в будущем- уверена, 90 процентов согласились бы на это.
Бред полный(((
Закрытая тема