Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.01.2025, 11:38
Могучая Могучая вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 272 раз(а)

Могучая на нуле

@Елена73, я думаю присутствующие здесь вряд ли доживут до 70, это старое поколение имеет много долгожителей.
Старый 09.01.2025, 11:45
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 243 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение

Не хочешь же ты сказать, что первый ребенок (внук) это вау, а второй - уже скучно? Это всегда как в первый раз, кмк. ?
На практике в большинстве случаев это так:
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...
Старый 09.01.2025, 11:57
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 525 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@Могучая, у меня был шанс очень высокий, без химии и лучей. Доктор заверил, что всё поймали очень удачно, и лучевая терапия принесет больше вреда, чем пользы - я поверила. И это скорее не я боролась, это муж меня везде возил и за руку водил
Но когда наступил 2020 год, и было отказано в наблюдении в областном центре, отправили в местные поликлиники - я забила и перестала наблюдаться. Решила, что как будет, так и пусть будет. Есть такая тема - люди делают себе тату на предплечье "прошу меня не спасать" или что-то в этом роде. Думала о такой тату. Да, смиренно покину. Страшит не смерть, а долгий болезненный уход и быть истощённой бесполезным лечением, в тягость и обузой для близких. В тот период столько историй онкобольных видела....да, есть выздоравливающие, но много и тех, кто устал лечиться, эти бесконечные изматывающие химии и прочее, превращающие человека в живой труп. Когда вся жизнь превращается в бесконечную борьбу, и это уже не жизнь. Я бы так не хотела. Извините, если кого-то задела. Тема очень не очень позитивная, это всё зима, солнца не хватает...
А жизнь это прежде всего эмоции, чувства, впечатления, ощущения. При долгой жизни теряется новизна всего вот этого. Ты уже всё видела, всё переживала и проживала, уже ничего не удивляет, не восхищает так, как в первый раз. Как Фиби в Друзьях, в которую вселилась душа старушки))) Ну невозможно же каждый раз восхищаться и удивляться одному и тому же). Если тело и заморозится, то мозг-то нет)
Старый 09.01.2025, 12:07
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 918 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
@valerunchik,

Откуда ты это знаешь?
Есть(было) полно знакомых в таком возрасте. Как-то ни у кого не припомню огромного желания жить. Кто-то норм, живут и живут, а кто-то и подустал даже. И в 24 году несколько за 95 лет умерли, они уже и хотели умереть, хотя с головой и здоровьем для такого возраста вполне. Еще в деревне жили и сами себя обслуживали. Но просто доживали свой век бабушки. А вот в 50 мало знаю таких "уставших")) понятно, у каждого какие-то свои цифры, но есть какое-то усредненное понимание нормальной продолжительности жизни.
@Ellen_1806, ты очень правильно сказала про эмоции, впечатления от нового. Пресытишься всем за слишком долгую жизнь. И будет уже какой-то робот. И я не понимаю прикола оставаться всегда 25-летней. И все вокруг такие? У всего есть начало и конец, не только у живого, это естественно развитие и угасание. А тут консервация. Дети-внуки выглядят так же, как и ты?) Тогда спад пойдет)) не будет желания развивать что-то, чтобы выглядеть красивее, быть моложе, жить лучше. Вернемся в каменный век через пару тыс лет, немытые человеки-обезьяны)) зато здоровые и молодые, живущие тысячелетия)) к счастью такого никогда не будет)) но продлить жизнь и главное качество жизни на немного-это хорошо))
Старый 09.01.2025, 12:16
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 243 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Если тело и заморозится, то мозг-то нет)
Надо заморозиться 33 летней рыбкой Дори)) И каждый раз Вау !!))
Старый 09.01.2025, 12:40
Частый посетитель
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Елена73, а я не мошу понять, чем 25 или 33 лучше 40 или 50? Возможно, когда бахнет климакс, я как-то иначе буду смотреть на посвежее возраст. Но сейчас мне мой возраст нравится не меньше, чем другие более молодые цифры)) и более того, я сейчас собой более довольна, чем в 33, стала краше даже)) но и в детстве хорошо)) старость уже так себе, но это я связываю с болячками, меньшей активностью и тд. Когда может и хочется, но не особо уже можется.
Старый 09.01.2025, 12:42
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 346 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elen03 Посмотреть сообщение
На форуме были/есть девушки 70,74 лет, оперируются)
Не помню таких) самая возрастная - 64
Поделитесь никами, очень интересно взглянуть на операции в 70+
Старый 09.01.2025, 12:46
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 307 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Rinuccia, девушка из Канады ,ник точно не воспроизведу что-то типа Mousa ,еще одна что-то типа Ангелина
Старый 09.01.2025, 12:53
Постоянный участник
Profi

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

@Elen03, Mouza было 68 на момент операции, получается пока она рекордсмен
Старый 09.01.2025, 12:54
Elen03 Elen03 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 307 раз(а)

Elen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном путиElen03 на верном пути

@Rinuccia, другой точно 74
Старый 09.01.2025, 13:08
Частый посетитель
Profi

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Надо заморозиться 33 летней рыбкой Дори)) И каждый раз Вау !!))
ахахахаа да можно и просто рыбкой Дори, там и не вспомнишь, сколько тебе лет - хошь сегодня 25, хошь завтра 33, и каждый раз Вау! главное чтобы в психушку не отправили "рыбку"
Старый 09.01.2025, 13:09
Постоянный участник
Profi

@Elen03, жаль что не помните ник
Старый 09.01.2025, 13:18
Частый посетитель
Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
Дети-внуки выглядят так же, как и ты?)
там в фильме дочь Адалин выглядела как её бабушка. вот это страшнее. И осознавать, что скоро её не станет, а ты останешься. Когда уходит старшее поколение - это конечно печально, но естественно. А вот когда родители переживают своих детей - это страшно. не дай Бог никому.
А если все выглядят одинаково - ну это вообще преснятина и скушнятина.
Старый 09.01.2025, 13:21
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 443 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Ellen_1806, это страшно, но люди живут и с этим.Куда деваться
Старый 09.01.2025, 13:23
Larissa68 Larissa68 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 166 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Могучая Посмотреть сообщение
@Елена73, я думаю присутствующие здесь вряд ли доживут до 70, это старое поколение имеет много долгожителей.
Могучая, ты троллишь что-ли?
Старый 09.01.2025, 13:24
Unikko Unikko вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 14 раз(а)

Unikko на нулеUnikko на нуле

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
А в 80 лет гораздо меньше людей уже хотят лишний час пожить. Миссию свою на земле они с большего выполнили уже. 80-100, не важно.
А в чем заключается миссия отдельного человека на земле? А если не успел, ошибся, хочу переделать?) Моя бабушка умерла в 86 лет, последние полгода плохо себя чувствовала из дома не выходила, но жить хотела, говорила, жалко не увижу что будет дальше) И жизнь у неё была скучная (обыкновенная), если судить со стороны. Но это частный случай, люди разные, проблема в том, что на современном этапе развития науки у людей просто нет выбора пожить подольше (молодыми и здоровыми), поэтому многие просто таким образом "принимают" неизбежное - мол, не очень-то и хотелось.
И наши представления о "нормальной продолжительности жизни" (после чего - хватит, все уже видел, всё пережил) определяются её нынешней реальной продолжительностью, т.е. они не абсолютны. И даже если говорить о новизне, по-моему, это явный самообман, считать, что за 80 лет человек может всё испытать и ничего нового его уже ждать не может.
Старый 09.01.2025, 13:24
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 906 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
А как с Альцгеймера по десять лет старики живут , там уже никаких целей и смыслов , а организм живет ...У меня таких пару человек в окружении родственников 76 и 88 лет .
Я везде в своих постах подразумеваю в здравом уме. В том числе про долгую жизнь или бессмертие я подчеркиваю, что хотела бы прожить в молодом и здоровом состоянии.
Старый 09.01.2025, 13:34
Частый посетитель
Profi

@Unikko, это может быть принятие или что-то еще. Но факт в том, что так гораздо комфортнее и интереснее, ну и понятно как жить. Ну и ученые определили "срок службы" человеческого организма, если убрать болячки и тд, а просто здоровое естественное изнашивание и старение организма. И это 120-150 лет как раз. Природа гораздо умнее, естественные процессы не просто так есть в нашем мире, а чтобы большая часть людей жила в гармонии с собой. Меня эти цифры очень даже устраивают, сможем чуть подольше жить в общей массе, меньше болеть-прекрасно. Но всему приходит конец и это хорошо))
Большинство людей с огнем в глазах и жаждой к жизни как раз к 80 все и успевают "полезное" и интересное, даже раньше. Тут как говорится "не наелся-не налижешься", та самая прокрастинация и откладывание на завтра, понимая, что впереди еще много времени.
Старый 09.01.2025, 13:39
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 906 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Unikko Посмотреть сообщение
Моя бабушка умерла в 86 лет, последние полгода плохо себя чувствовала из дома не выходила, но жить хотела, говорила, жалко не увижу что будет дальше) И жизнь у неё была скучная (обыкновенная), если судить со стороны.
Тоже самое. Моей бабуле было 83 года, когда умерла. Часто говорила: - Вот бы здоровья прибавилось. Сколько бы я еще сделала и вам помогла!
И все мои родные, кого хоронила до последнего на больничной койке надеялись, что еще не конец и что выкарабкаются. Это мы просто все рассуждаем гипотетически. Врочем как всегда. А так каждая в свой час захочет подольше пожить. Уверена)
Старый 09.01.2025, 13:52
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 6 418 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Могучая, про себя читаю, насмешила)))
Кстати, ты права в том, что у каждого свой гормональный настрой на жизнь.
Кто-то как моя подруга бывшая в дне сурка с 25 лет прибывает и редкие побои оживляют ее жизнь , но повадки и фразеологизмы стали старушечьими " ничего хорошего"... дай бог каждому... и боязнь пробовать даже новые блюда, не говоря уж о расширении круга интересов -неумолимо приближают ее к осознанию, что все мы смертны и " чему быть того не миновать".
Балбесы и неформалы с юности как я, к примеру, понимают что жизнь заканчивается только в момент сильной немощи или жизненных перипетий.
В остальном -жизнь прекрасна и удивительна, новые подкасты, новые впечатления, смех, эксперименты, секс на первом месте и самолюбование. Нарсцистичность ( умеренная) не дает человеку стариться в ногу с другими типажами.
Она заставляет ухаживать за собой, конкурировать, любоваться.
Скуке тут места нет, а потому каждый год сюрприз, новый день рождения, что опять? да ладно!
Я бы тоже хотела заморозиться в возрасте хотя бы 45 в идеальном теле, но практически непонятно как присобачить сюда детей и внуков с их достижениями и взрослением.
Мои вот многие умирали 83-85, папа только рано и все хотели еще жить, у всех была насыщенная жизнь.
Дня сурка у окошка не было. Это все индивидуально, тем более у городских.
ПРофилактика здоровья развивается и само качество жизни тоже. У мужа три кузены и две родных сестры, первую схоронил - 96 лет, мама умерла 95, отец тоже за 90. У подруги бабуля и дед тоже 90 и 91, жили так себе, вареники, блины, майонезные салаты, все холестериновое, но вот так,дожили. Жизнь была скучнейшая, каждый день он на работу и в гараж, она генералит. Но вот такой досуг и не скучно им было.
Это с нашей ТЗ чужая жизнь выглядит так или иначе, на самом деле все лишь наши представления о других.
Бессмертие манит, но оно страшное наказание. Недаром вов всех религиозных сказках бессмертны лишь или бесы или застрявшие в чистилище.
А обещано бессмертие не на земле))
Что до меня, я продлила свою жизнь еще лет на 30, но в данном теле, с данными людьми, с живым всем моим окружением в полноценном таком же состоянии.
И каких перемен бы хотелось для возраста.
с 0-20 детство, с 20 до 80 юность, с 80 до ста пожилая и мгновенный уход.

Обо мне:
Ответ