Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота... |
|
||||
|
||||
@Могучая, у меня был шанс очень высокий, без химии и лучей. Доктор заверил, что всё поймали очень удачно, и лучевая терапия принесет больше вреда, чем пользы - я поверила. И это скорее не я боролась, это муж меня везде возил и за руку водил
Но когда наступил 2020 год, и было отказано в наблюдении в областном центре, отправили в местные поликлиники - я забила и перестала наблюдаться. Решила, что как будет, так и пусть будет. Есть такая тема - люди делают себе тату на предплечье "прошу меня не спасать" или что-то в этом роде. Думала о такой тату. Да, смиренно покину. Страшит не смерть, а долгий болезненный уход и быть истощённой бесполезным лечением, в тягость и обузой для близких. В тот период столько историй онкобольных видела....да, есть выздоравливающие, но много и тех, кто устал лечиться, эти бесконечные изматывающие химии и прочее, превращающие человека в живой труп. Когда вся жизнь превращается в бесконечную борьбу, и это уже не жизнь. Я бы так не хотела. Извините, если кого-то задела. Тема очень не очень позитивная, это всё зима, солнца не хватает... А жизнь это прежде всего эмоции, чувства, впечатления, ощущения. При долгой жизни теряется новизна всего вот этого. Ты уже всё видела, всё переживала и проживала, уже ничего не удивляет, не восхищает так, как в первый раз. Как Фиби в Друзьях, в которую вселилась душа старушки))) Ну невозможно же каждый раз восхищаться и удивляться одному и тому же). Если тело и заморозится, то мозг-то нет) |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Ellen_1806, ты очень правильно сказала про эмоции, впечатления от нового. Пресытишься всем за слишком долгую жизнь. И будет уже какой-то робот. И я не понимаю прикола оставаться всегда 25-летней. И все вокруг такие? У всего есть начало и конец, не только у живого, это естественно развитие и угасание. А тут консервация. Дети-внуки выглядят так же, как и ты?) Тогда спад пойдет)) не будет желания развивать что-то, чтобы выглядеть красивее, быть моложе, жить лучше. Вернемся в каменный век через пару тыс лет, немытые человеки-обезьяны)) зато здоровые и молодые, живущие тысячелетия)) к счастью такого никогда не будет)) но продлить жизнь и главное качество жизни на немного-это хорошо)) |
|
||||
|
||||
Надо заморозиться 33 летней рыбкой Дори)) И каждый раз Вау !!))
|
|
||||
|
||||
@Елена73, а я не мошу понять, чем 25 или 33 лучше 40 или 50? Возможно, когда бахнет климакс, я как-то иначе буду смотреть на посвежее возраст. Но сейчас мне мой возраст нравится не меньше, чем другие более молодые цифры)) и более того, я сейчас собой более довольна, чем в 33, стала краше даже)) но и в детстве хорошо)) старость уже так себе, но это я связываю с болячками, меньшей активностью и тд. Когда может и хочется, но не особо уже можется.
|
|
||||
|
||||
ахахахаа да можно и просто рыбкой Дори, там и не вспомнишь, сколько тебе лет - хошь сегодня 25, хошь завтра 33, и каждый раз Вау! главное чтобы в психушку не отправили "рыбку"
|
|
||||
|
||||
там в фильме дочь Адалин выглядела как её бабушка. вот это страшнее. И осознавать, что скоро её не станет, а ты останешься. Когда уходит старшее поколение - это конечно печально, но естественно. А вот когда родители переживают своих детей - это страшно. не дай Бог никому.
А если все выглядят одинаково - ну это вообще преснятина и скушнятина. |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, это страшно, но люди живут и с этим.Куда деваться
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И наши представления о "нормальной продолжительности жизни" (после чего - хватит, все уже видел, всё пережил) определяются её нынешней реальной продолжительностью, т.е. они не абсолютны. И даже если говорить о новизне, по-моему, это явный самообман, считать, что за 80 лет человек может всё испытать и ничего нового его уже ждать не может. |
|
||||
|
||||
Я везде в своих постах подразумеваю в здравом уме. В том числе про долгую жизнь или бессмертие я подчеркиваю, что хотела бы прожить в молодом и здоровом состоянии.
|
|
||||
|
||||
@Unikko, это может быть принятие или что-то еще. Но факт в том, что так гораздо комфортнее и интереснее, ну и понятно как жить. Ну и ученые определили "срок службы" человеческого организма, если убрать болячки и тд, а просто здоровое естественное изнашивание и старение организма. И это 120-150 лет как раз. Природа гораздо умнее, естественные процессы не просто так есть в нашем мире, а чтобы большая часть людей жила в гармонии с собой. Меня эти цифры очень даже устраивают, сможем чуть подольше жить в общей массе, меньше болеть-прекрасно. Но всему приходит конец и это хорошо))
Большинство людей с огнем в глазах и жаждой к жизни как раз к 80 все и успевают "полезное" и интересное, даже раньше. Тут как говорится "не наелся-не налижешься", та самая прокрастинация и откладывание на завтра, понимая, что впереди еще много времени. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И все мои родные, кого хоронила до последнего на больничной койке надеялись, что еще не конец и что выкарабкаются. Это мы просто все рассуждаем гипотетически. Врочем как всегда. А так каждая в свой час захочет подольше пожить. Уверена) |
|
||||
|
||||
@Могучая, про себя читаю, насмешила)))
Кстати, ты права в том, что у каждого свой гормональный настрой на жизнь. Кто-то как моя подруга бывшая в дне сурка с 25 лет прибывает и редкие побои оживляют ее жизнь , но повадки и фразеологизмы стали старушечьими " ничего хорошего"... дай бог каждому... и боязнь пробовать даже новые блюда, не говоря уж о расширении круга интересов -неумолимо приближают ее к осознанию, что все мы смертны и " чему быть того не миновать". Балбесы и неформалы с юности как я, к примеру, понимают что жизнь заканчивается только в момент сильной немощи или жизненных перипетий. В остальном -жизнь прекрасна и удивительна, новые подкасты, новые впечатления, смех, эксперименты, секс на первом месте и самолюбование. Нарсцистичность ( умеренная) не дает человеку стариться в ногу с другими типажами. Она заставляет ухаживать за собой, конкурировать, любоваться. Скуке тут места нет, а потому каждый год сюрприз, новый день рождения, что опять? да ладно! Я бы тоже хотела заморозиться в возрасте хотя бы 45 в идеальном теле, но практически непонятно как присобачить сюда детей и внуков с их достижениями и взрослением. Мои вот многие умирали 83-85, папа только рано и все хотели еще жить, у всех была насыщенная жизнь. Дня сурка у окошка не было. Это все индивидуально, тем более у городских. ПРофилактика здоровья развивается и само качество жизни тоже. У мужа три кузены и две родных сестры, первую схоронил - 96 лет, мама умерла 95, отец тоже за 90. У подруги бабуля и дед тоже 90 и 91, жили так себе, вареники, блины, майонезные салаты, все холестериновое, но вот так,дожили. Жизнь была скучнейшая, каждый день он на работу и в гараж, она генералит. Но вот такой досуг и не скучно им было. Это с нашей ТЗ чужая жизнь выглядит так или иначе, на самом деле все лишь наши представления о других. Бессмертие манит, но оно страшное наказание. Недаром вов всех религиозных сказках бессмертны лишь или бесы или застрявшие в чистилище. А обещано бессмертие не на земле)) Что до меня, я продлила свою жизнь еще лет на 30, но в данном теле, с данными людьми, с живым всем моим окружением в полноценном таком же состоянии. И каких перемен бы хотелось для возраста. с 0-20 детство, с 20 до 80 юность, с 80 до ста пожилая и мгновенный уход. |