| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, не знаю почему у тебя был такой пульс , может на самом деле что-то беспокоило тебя в тот момент. У меня несколько лет назад был тоже высокий пульс и показывал мой домашний тонометр это прекрасно. Выше ста , я тоже была в изумлении, длилась эта история примерно недели две . Потом само прошло. Но у меня был сильнейший стресс накануне. Обычно хоть и курильщик пульс выше 90 не поднимается. При чем даже как то мерила после курения он ниже ))).
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У мужа моего также в кабинете у доктора, повышается пульс сильно. Хотя мой муж вообще не нервный и ему пофиг на врача. Но вот есть такая какая-то фигня ))
|
||||
|
||||
|
У меня тоже в последние года два появился этот синдром.
Как начнут мерить давление в поликлинике, так оно стабильно 130/90, хотя дома в покое обычно 100/60. Мне еще все время говорят: ну что вы переживаете, это же все равно норма. Ничего себе норма. Про пульс в поликлинике даже не спрашиваю, но обычно очень низкий, ниже 60. А раньше врач всегда хвалила: ой, какое давление у вас низкое, хорошее. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня этот синдром тоже есть. После ковида прыгало давление и в кабинете 170 как-то было, а по суточному холтеру 120/80
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, самое интересное, что я его не чувствовала вообще , пульс имею ввиду. Да я думаю, может у меня тонометр сильно врёт, но он точно врёт, я маме купила тонометр и механический и вот в один день сидела развлекалась с тремя и мамой )) мой тонометр выдавал самое низкое давление. Мамин и механический, показатели близко друг к другу .
@Зухра, я три раза была у одного и тогоже кардиолога и все три приёма давление 120/80, он мне через какое то время перемерял , говорит ну надо же все три раза одно и тоже давление, я ему : а что удивительного, он : то что цифра в цифру при каждой консультации, если б было чуть выше или чуть ниже, то не удивился бы)). |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вот поэтому я и подумала, что твоя симпатическая нервная система могла выдать такую реакцию
|
||||
|
||||
|
Сегодня говорила с кардиологом , целевые значения лпнп у больного с фибрилляцией предсердий 1,4 ...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А оно вон чё... по заказу не умрёшь сразу... В ее случае больше сыграло роль то, что маловата доза антикоагулянта была , но у нее раньше было кровотечение от препаратов , поэтому назначили столько , 2 последних года одинаковая доза была... Сегодня на отделении услышала краем уха медсестры говорили умер ночью мужчина 50 лет , геморрагический инсульт , не спасли . Так что, девочки , берем свое здоровье в свои руки ! |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
За месяц приёма ливазо ( питавастатин) 2мг , он не только не удержал мне лпнп на уровне 1.93 , а поднял до 2.38, и инсулин с 4,3 поднялся до 5.3 . Поэтому не зря его считают слабоработаюшим статином , а если принимать такую маленькую дозу с эзитимибом, то смысл? Когда эзитимиб, вероятней всего, опустить холестерин может до таких значений и без статин, но смысл то не опустить холестерин, а убрать восполение и стабилизировать бляшки , и как я поняла это убирается только при целевых цифрах и желательно без эзитимиб, если это не касается болльших доз статин. Может, конечно, он на мне не сработал , так как он липофильный ( жирорастворимый) , а у меня СЖ и может есть какая то связь .
Ждем результата по питавастатину от alicecooper. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, вот с помощью этого . Когда, давным давно я начинала , пила первый раз 5 месяцев , без перерыва , сейчас пью 3 через 3 , на постоянке . Я на биле 30 уже желтею , а у меня и так кожа с желтушкой, ну и склеры тоже почище и самочувствие у меня бодрое . Я чувствую когда у меня бил поднимается , особенно от недосыпа, вялость прям по всему телу начинается . Мне один раз, одна из подружек, сказала, что она ни разу не видела, чтоб так на человек влиял сон , мы были в дороге и спали очень мало и плохо, я за два дня пожелтела, а потом ушла в сон на 24 часа и встала как "огурец" ))). У меня когда билирубин высокий был, я ели ели из кровати выползала , ни сил, ни энергии не было.
Пью 1 капсулу в день за час или через час после еды. Доза должна быть или 500 или 600 мг., не меньше . СЖ у меня 7/7. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а как этот анализ называется, ни разу не сдавала чтоб было написано Инсулин.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, да , уже прям жду . А то мне кажется, что у меня бляшки уже начали расти от увиденной цифры
![]() @Безумная нимфа, вот прям так и называется анализ на Инсулин , это очень важный анализ. Должен быть до 5 , хотя референс до 10. Некоторые эндокринологи допускают до 6 максимум, далее уже может начать развиваться инсулинорезистентность, что не очень хорошо , это ведёт к СД 2 типа . Хочу вот ещё написать, друг мужа 54 года на днях перенёс инфаркт, в свое время от статин отказался , хотя они были ему назначены . Чистил сосуды вином и всем советовал , дочистился . Только вчера узнали от его жены . Думаю , теперь статинами не будет пренебрегать, так как очень сильно испугался, со слов жены. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, А разве недостаточно сдать на гликированный гемоглобин ? Я сдаю его раз в год вместе с глюкозой.
Никак не решусь на статины, у меня бляшки 35%, но цепляюсь за любые " против"..
|
||||
|
||||
|
@совунья, мнительная, как я ))) . Я вот калькулятором воспользовалась, который здесь упомянули и ночь не спала ))). Тоже интересно мне , что по анализам будет . Хочу все таки попросить дозу 10мг без отрио . Боюсь, что 5мг мне курильщику маловато . Если уж побочки начнутся тогда вернусь на 5мг+ отрио. Короче, жду… А алт и аст не сдавала ты ?
|
||||
|
||||
|
@Безумная нимфа, при нормальном значении глюкозы и гликированного гемоглобина может быть повышенный инсулин, это как раз может указывать на инсулинорезистентность , нечувствительность тканей к инсулину, при которой организм вырабатывает больше инсулина, чтобы компенсировать нормальный уровень сахара в крови. Когда уже глюкоза высокая , то мне кажется это уже предиабет или диабет.
|
|
|
||||
|
||||
|
при нормальном значении глюкозы и гликированного гемоглобина может быть повышенный инсулин
Впервые слышу!!!
|
||||
|
||||
|
@Елена25, сдавала, посмотри мой анализ выше ,я выложила. Все хорошо у тебя будет и с алт и с аст , если они и повышаются, то первое время, когда идёт привыкание, далее снижаеются сами, и то повышаются эти показатели на больших дозах, как правило. И считается повышение в три раза. Поэтому не бойся и иди смело сдавать .
@Безумная нимфа, ну вот тебе подтверждение моих слов из интернета: Повышение инсулина при нормальном сахаре чаще всего происходит из-за инсулинорезистентности, когда клетки организма становятся менее чувствительными к инсулину. Чтобы компенсировать это, поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чтобы поддержать нормальный уровень глюкозы. Это состояние может быть вызвано такими факторами, как избыточный вес, частые перекусы, употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, недостаток сна и малоподвижный образ жизни. Это так)) я всегда об этом знала и поэтому слежу именно за инсулином . |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|