Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@ВикаВелик, я помню, как "Дети Арбата", напечатанные в каком-то журнале, давали почитать на сутки. Начало перестройки)) А раньше этого запомнилась папка на тесёмках, а в ней стихи Высоцкого перепечатанные на пишущей машинке под синюю копирку)
|
|
||||
|
||||
@kolbi, Я еще Шварца забыла, Евгений Шварц с его "сказочками". "Мы будем сейчас играть в королевские фанты. Никто никаких фантов не назначает, никто никаких фантов не отбирает, что король захочет, то все и делают" Шварц, Золушка.
@kolbi, Да, читали ночами, читали за выходные, читали за три дня. А дальше, уже про книги, писать то и нечего. Спасибо им за то что нас сделали такими, к счастью ли , или наоборот. Без них, умных и горьких, мы были бы чуть площе, и мир, не имел бы так много цветов и оттенков. Читайте, люди. Воть |
|
||||
|
||||
Сейчас читаю Бесы Достоевский , как же сложно! То есть я слушаю аудио книгу , перематываю обратно постоянно. Купила книгу , хочу попробовать потом почитать ).
Точно шедевр, я тоже недавно прочитала Головлевых! |
|
||||
|
||||
@Эники-Беники, литрес
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Там есть общий чат, можно сделать личный чат с ботом |
|
||||
|
||||
@Alena34, в школе Толстого обычно девочки читали про мир , а мальчики про ****у ( если вообще читали ) ... А сейчас другими глазами читаем ... Всему свое время . Но по крайней мере мы ознакомились и знали про эти произведения в школе ) Я помню читала все , но как-то не прониклась , надо освежить , спасибо за пинок . Современное как-то не читается ..
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да!!! Я думала, я одна такая))). Но Толстым тоже не прониклась, ни тогда, ни позже, ни сейчас. Не зацепило и не поняла его творчества. Еще почитала выдержки из его дневников , сложилось впечатление, что человек нормы морали и религии "кроил" под себя как хотел. Неприятный осадок. Друзья говорят, что это я еще дневники его жены не читала))) @Alena34, вот никак . И Бунин также. Видимо, не доросла).
|
|
||||
|
||||
Я Пелевина сегодня дочитала " Тайные виды на гору Фудзи", ох и бред собачий. В школе читала только Дюма, наших классиков только по критикам знаю. Может надо что то почитать из наших.
|
|
||||
|
||||
@ksencia, Спасибо большое)
@Елена73, я стала все же менее тревожная, поэтому в снах теперь более позитивные моменты, редко странные уже как про щипцы во мне)) Пик тревожности пришелся на менопаузу , но это был личный такой загон. @Елена73, И да, классика вечна, хотя я авторские рассказы читаю с удовольствием. Романы переросла еще лет в 19) @Olan, И я Толстого именно Войну и мир не люблю, единственное что Пьер Безухов мне казадся слизняком,а щас вижу его очень даже хорошим парнем. С Буниниым другое - он для очень возрастной категории кмк, погоди пока) Мне вот года два как стал нравится. @Океан, Ты мне настроение подняла))) Пелевин метафорист, у него техническое образование хорошее и отличное образное мышление)) Если тебе нравится читать буквальное повествование то он точно не для тебя, у него все зашифровано, как в ребусах. Я сам Китч с него и начала читать и так увлеклась, не могла оторваться. Порой когда устаешь это все переводить в своем мозге то можно воспринимать его как вайб, к примеру)) Но ты упертая, молодец, не хотела но прочла |
|
||||
|
||||
@Alena34, я вообще сейчас переосмысливаю русскую классику. Я за последнее ее время и Анну Каренину перечитывала, и Братьев Карамазовых и Идиота, и Господ Головлевых (к стыду своему в первый раз), и Гоголя, и даже Евгения Онегина. Все же русская литература какая-то волшебная. И вот Войну и Мир, оказывается, тоже надо перечитать.
|
|
||||
|
||||
@Океан, Чехова рекомендую очень, я его обожаю и тебе зайдет, читай прям подряд -не ошибешься, а можешь и аудиокниги слушать, на Ютубе был прекрасный чтец, с правильными интонациями и пониманием смысла написанного. У него там по-моему все его рассказы. Если ты смотришь Ютуб, у меня так и нет ВПН на компе
|
|
||||
|
||||
@Olan, а мне Толстой кажется гениальным. Особенно Анна Каренина. Мне кажется, что это вообще местами женщина писала, настолько он проникся женской психологией.
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, а я устала от Достоевского, хотя до последнего времени ставила его на первое место.
Меня тебя вины стала тяготить, а у него все самокопание в этом и уж очень мазохистичен. |
|
||||
|
||||
А еще мне кажется Юрий Трифонов гением. Хотя он и из другой эпохи. Я за книгой гонялась по всем букинистическим больше года. Его, оказывается, не издают аж с 2000. Там у семьи какая-то дележка авторских прав.
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, щас бы уже Анна КАренина не была бы шедевром, щас полно таких истероидов как она.
И поступающих так же. А вот Каренина жаль, он был так честен в своей покупке. И Вронского жаль, влип он с ней. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, просто Достоевский он больше про идеи, чем про литературу. У него нет такого слога как у того же Толстого или Гоголя. Но (!) Братья Карамазовы - это де про все нас, русских. Это беспощадно, но очень точно.
@Безумная нимфа, вот именно, что полно. Но как же он точно описал ее чувства! |
|
||||
|
||||
@Океан, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот тебе еще китч, короткий, почитай. Какие кружева там) @Chestnut25, да-да согласна с тобой просто уже не актуально, мы живем в мире этих Анн и среди них, каждая боня вещает про этот образ из каждого угла, поэтому меня уже не впечатляет)) |
|
||||
|
||||
@Океан, у меня в школе не было варианта ознакомится с произведением по отзывам критиков. Там все читалось в оригинале и в полном обьеме. За что я дико нашей учительнице русского языка благодарна. Да и на английском. Тоже все читалось в оригинале.
@Безумная нимфа, ну я не согласна с тобой. Боня - это одноклеточное. Анна более sophisticated как персонаж. |
|
||||
|
||||
@Елена73, а вот тут я профан, не люблю и все. Хотя с детства водили постоянно.
@Chestnut25, Конечно, разное происхождение и восприятие персонажей, но есть и общее -Обе потребители чужих эмоций ресурсов практически безвозмездно, что очень разрушительно для нормальных людей рядом. Итог- разрушительная пустота уносит в бездну и их самих. Видимо по каким-то невиданным физическим законам |