Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки, мне кажется возможная будущая абдомино в какой-то степени лотерея, т.е. она зависит от довольно большого количества факторов, и спрогнозировать ее наличие или отсутствие практически невозможно! Тут как масть покатит...
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, когда рожают второго, то обычно и возраст уже поболее, и качество кожи, и возможно физические нагрузки уже нетакие и натренированность пресса иная. Поэтому и после вторых родов чаще риск заполучить и растяжки и расходение прямых мышц живота и тд. ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тата, спасибо большое! |
|
||||
|
||||
А мне кажется, что склонность к растяжкам - это особенность организма, точнее кожи (так сказать малоэластичная). Я рожала двоих, второго в 30, прослеродовой вес был на 8 кг больше, чем после первого, но никаких растяжек у меня не было. А моя сестра рожала в 20 лет и у неё всё тело в растяжках: и живот, и ноги и попа.
|
|
||||
|
||||
Ну сложно тут сказать. Вот допустим я беременная ходила, животина был просто огроменный! На животе нет растяжек, зато грудь вся была синяя от этих растяжек была. Я все-таки сколняюсь больше к тому, что у меня есть предрасположенность к растяжком, но на животе их не появилось именно потому, что были хорошо натренированны мышцы пресса и они не давали коже сразу сильно растягиваться, сдерживали рост живота. Ну как-то так.
|
|
||||
|
||||
Я тоже считаю, что липо никак не повлияет на расхождение мышц и растяжки.
Безусловно, в наибольшей степени это определяется предрасположенностью. Но минимизировать ущерб (в рамках своих личных возможностей), можно тренируя мышцы пресса, а также ношением бандажа, который не дает животу колыхаться при движении. Ну и смягчать кож уи все такое. Хорошо бы ее еще уплотнить, поработать с ней год хотя бы. |
|
||||
|
||||
А у моих дочек разница в возрасте 3г и 3 мес. Соответственно, старшую я родила в 24, а младшую в 27. В принципе это не особая разница в таком возрасте для роженицы. У старшей вес при рождении был 3,000кг, а у младшей 4,150кг. Нагрузка физическая при второй беременности была даже больше, т.к. был маленький ребенок. Питалась одинаково. Вот кто мне расскажет, почему такая разница в весе у детей? :dur: И как это можно было предугадать? :d :d :d
|
|
||||
|
||||
Замужем и с детьми, да уж с возрастом кожа точно не улучшается.
А вот растяжки, у меня первые появились лет в 13-14, на бедрах - вся кожа исполосована. Потом лет в 20 у меня сильно резко увеличилась грудь ( с 3-го до 4,5 - и на груди поползли тоже) А вот за 1-ю беременность (25 лет) у меня их вобще нигде не появилось - хотя малая была весом почти 4 кг и живот достаточно большой. Пресс качала и занималась спортом я и тогда и сейчас ( хожу уже полгода на тейквондо) но вот все равно меня сомнения берут поможет ли это при второй беременности? По крайней мере от качания пресса что тогда, что сейчас, у меня живот не уменьшается точно - я сеййас по весу на 4 кг похудела, бедра еще похудели, а живот от качания пресса только еще больше как бы выпятился вперед и тверже стал. Я конечно очень надеюсь что эти все мероприятия помогут моим мышцам не растянутся при беременности, но вот на счет кожи я все-таки так не уверена, и поэтому и хочу слеать липо, чтобы остался так сказать резерв кожи что ли.. И вобще , девочки, есть тут такие у кого 2-е и больше детей, и кто обошелся после родов только липосакцией ( без абдомино до или после), и имеет сейчас красивый живот? |
|
||||
|
||||
у меня к сожалению разница будет где-то 7-8 лет, и первая весила 3800, а сколько тогда может весить 2-й ребенок я даже боюсь представить
Я уже сейчас морально готовлю себя сидеть во время беременности на жесткой диете - никакого мучного, сладостей и пр.( т. сильно не раскармливать малыша) + планирую ходить на аквааэробику или йогу для беременных + вот все-таки хочу еще подстраховаться липо так сказать.. |
|
||||
|
||||
Да ладно Вам, перехвАлите... Шепотом: спасибо... :d
Я про своих девчонок и написала в качестве примера, потому что ИМХО, здесь бесполезно планировать что-то, как Бог даст так и будет... Представлять, что могло бы быть - тоже занятие неблагодарное, опять же ИМХО. Но я бы точно побоялась делать липо до родов, все равно после ОП неровности есть практически всегда, просто у хорошего хирурга они минимальны и незаметны. А если при наборе веса и растяжении кожи они усугубятся? Мож лучше сначала выполнить семейную программу, а потом уже липо? :d |
|
||||
|
||||
Да, вам хорошо говорить, когда все уже позади и все отлично, а мне то что делать ? Я думала хотя-бы похудеть хорошенько перед беременностью - пока не очень получается ( муж позанимался на тейквондо пол года и -20 кг , стройный весь такой) а я если еще и забеременею + живот что сейчас есть + возможно крупный ребенок+ кормить я собираюсь не меньше года, а во время прошлого кормления я очень поправлялась. В-общем боюсь я что живот у меня тот еще получится :mad0:. А он будет ходить рядом понимаешь весь стройный и красивый такой и я бомбовоз - рядом.
Он уже, послушав мое нытье, согласился чтобя я уже все сделала что хочу но стоит ли... |
|
||||
|
||||
Девушки, по возможности держимся ближе к теме липосакции.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Делала липо 3.5 мес назад. Дура, не сделала лет на 5 раньше, когда живот расти начал |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, а есть статистика какая-нить?! У кого всё ровненько, отзовитесь плиз, а то струхну перед самой оп. |
|
||||
|
||||
А кто-нибудь делал липо на фоне приёма ОК (Ярина)?
Собираюсь делать низ живота..перерыв в приёме ОК уже был в марте на два месяца. Опять сейчас бросать не хочется, такие гормональные скачки вредно устраивать организму..или липо с ОК вреднее и опаснее? |
|
||||
|
||||
Я делала на фоне Жанина. Nata m мне не велела бросать, поскольку вред от отмены может превышать риск от приема . Но нужно контролировать параметры свертываемости и не забыть сказать об этом анестезиологу.
|
|
||||
|
||||
Я все операции делал на фоне приема ОК, правда и анестезиологу об этом никогда не сообщала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем Вы так о себе?,ведь сейчас всё ок!?! Тростинка Вы гляньте фотки форумчанок в галерее и личные альбомы и сами сделайте выводы. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|