Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Iris.kd , У нас в больнице обрабатывали швы перекисью и густо смазывали левомеколем, сверху накладывали повязку и бинтовали. У вас тоже чем-то должны обрабатывать, может вы не замечали?
|
|
||||
|
||||
У меня первую неделю после барук ноги сильнее начали отекать. И если до этого отек спадал после отдыха, то тут он держался даже после ночи. Но сейчас вроде все нормализовалось. Отекают ноги намного меньше. Боль, правда, при ходьбе чувствуется. Я стараюсь ходить большими шагами и с перекатом. Потерпи, через неделю будет легче.
|
|
||||
|
||||
natslurry , ты еще делаешь ванночки? Я так поняла, что ванночки нужны для того, чтобы потом разминать 1ПФС, делать упражнения?
Или я ошибаюсь? Сейчас делаю упражнения сидя на стуле - поднимаю пятки, так , чтоб стало больно, но терпимо, держу 10 секунд, опускаю. И так раз 10-15. razmila , спасибо за совет по разминке 1ПФС! Тогда получается, ванночки и не нужны! Сколько по времени их нужно делать, кто знает? natslurry , тоже начинаю расхаживаться, по полдня на работе. У тебя боль где конкретно чувствуется? Не в винтах? |
|
||||
|
||||
Нет не в винтах. Побаливает подошва около пальцев, наверное и сами пальцы при перекате. После активных упражнений ощущение жара. Но это все ерунда... Гнутся лучше. Ванночки раз в день стараюсь делать, но вот вчера пропустила. Тоже задумываюсь, надо ли... Наверное, завязывать пора. Напомни, когда тебе гипс снимут. Ты стельки дома сделаешь или к АВ поедешь? Может в один день съездим?
|
|
||||
|
||||
Iris.kd , у меня было всего две перевязки, на следующий день после ОП, и через неделю. На первой вокруг швов промокали раствором на основе йода (м.б. это йодопирон), накладывали Мепиформ и сверху салфетки, смоченные тем же р-ром. На второй перевязке вместо мепиформа использовали Атрауман. Да, еще места, откуда торчат спицы, смазывали чем-то мазеподобным, по-моему, на основе того же йодопирона.
Le Soleil , мне показалось, что врачи ЕКСТО скептически относятся к ванночками. Типа, ну если хотите - делайте, главное не навредить слишком теплой водой. Но мне они приносили облегчение. |
|
||||
|
||||
natslurry, гипс сняла 5-го декабря, я здесь писала, немножко не доходила - началась ужасная аллергия. Ножки еще отечные, и по прогнозам АВ отеки могут держаться до 6ти месяцев (в моем случае).
Со стельками наверное не стоит торопиться. Посоветуюсь с АВ, что он скажет. Однозначно за стельками к нему поеду, он же мои ножки лучше знает. Когда - нужно с ним определиться. Думаю, что ты раньше сделаешь, к сожалению для меня, но встретиться я всегда "за"! Цитата:
Я вчера пропустила, и теперь корю себя, поленилась Как долго вы их делали? |
|
||||
|
||||
sorry, я конечно читала и даже что-то про аллергию писала, но почему-то решила, что ты как-то не на совсем сняла. Значит, ты полностью освободилась от оков. Проздравляю, лучше поздно, чем никогда!!!
|
|
||||
|
||||
natslurry , спасибо моя дорогая!
Только человек, который перенес подобные мучения может посочувствовать и порадоваться за товарища по несчастью, еще раз благодарю! |
|
||||
|
||||
galina.5959 отправила тебе письмо, вроде сохраняла копию в отправленных, но она не сохранилась и я не поняла, ушло письмо или нет
|
|
||||
|
||||
Le Soleil , поначалу каждый день, а потом все реже и реже. Делала только когда приспичивало, лень-матушка. Однако, чувствуешь себя уверенней, когда знаешь, если что, то у тебя есть "секретное оружие" -ванночки.
|
|
||||
|
||||
Успокоили меня спасибо, хоть не я дона такая.
|
|
||||
|
||||
Iris.kd мне тоже накладывали повязки на основе йода, только вчера избавилась от этого цвета.... вернее от маленького кусочка корочки который был окрашен в коричневый цвет... Мазали конечно от души....
А я что-то не практиковала ваночки, как то обошлась без них, а сейчас под душем очень замечательно массируются |
|
||||
|
||||
Нашла в интернете средство которым мазали, делали перевязки, и потом отливали еще с собой, дома делать, запомнила зрительно.
называется - Бетадин, фото прилагаю |
|
||||
|
||||
Le Soleil , я вообще ни одной солевой ванночки не делала. Может и обделила себя, не знаю. Но в бассейне периодически разминаю пальцы.
sacred , я тоже дома Бетадин использовала, а еще хлоргексидин со спиртом мешала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На эти задние липучки я сразу обратила внимание, когда пыталась в правый обуться с лангетой. Поверх нее еще были эластичные бинты,все вместе представляло собой довольно громоздкое сооружение - спасла задняя застежка-липучка. Потом лангету заменили гипсовым сапожком и я благополучно забыла про то, что ослабила застежку. Гипс сняла. Неделю хожу и думаю, что ж я так разносила-растоптала, правый барук?! Или ножки у меня разные - в правом спереди 1.5см лишних. Сомнения стали закрадываться!!! На листочек встала босиком, обрисовала, линейкой померила - одинаковые мм в мм! И тут читаю форум про застежку. Я ж ее ослабила! Как гора с плеч свалилась! Наверное, одна я такая "забывчивая". Спасибо вам девочки! Когда измеряла свои новые ножки задалась вопросом - как, каким образом во время операции хирург измеряет длину пальцев, ступни, делает равными левую и правую? Может, эта тема поднималась на форуме, не нашла. Ответьте, кто знает, интересно же. |
|
||||
|
||||
Le Soleil , Вам уже можно сидя на стуле заводить ноги как можно дальше под стул, чтобы носочки только касались пола. Не пробовали?
А может с артроэрезом нельзя так? |
|
||||
|
||||
razmila , счастливая.
Я до бассейна еще не добралась, вот сниму баруки и ....поплыву. Его видно из моих окон. Носочки под стул или становиться на носочки? На носочки регулярно становлюсь, я об этом писала. |
|
||||
|
||||
Le Soleil , под стул как можно дальше. Про липучки насмешили.
Тоже до неприятных ощущений. Это я уже опять про ноги. natslurry , я когда долго хожу, у меня тоже начинает подошва у пальцев побаливать. Надеюсь, что это временное явление. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|