Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки доброе утро. Я с таким вопросом идет 3й день после операции,ходить получается,но при хотьбе как бы не звучало странно-не болят швы и кости,а болит кожа в подьеме ноги. Прямо как синяк-врач отвечает нормально все. У меня сомнения,допускаю конечно что кожа в этом месте натянута,т.к по бокам швы. Но точно ли это норма что так болит? Как было у вас?
Фото для примера где именно болит. В первый день делали лазер(физио процедура) уже грешным делом думаю не сожгли ли кожу...�� И еще вопрос заметила что на больших пальцах,как начала ходить,на фаланге синяки образовались, как гематомы , у кого то было так? |
|
||||
|
||||
![]()
Anion,
Привет! Быстрого восстановления! У меня тоже такая гематомка на большем пальце – потемнение. Соседки по палате говорят, у всех так. Ирина71 Ляля33 Спасибо, подняли настроение! Иду на поправку ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это не страшно, если кровит, то, как правило, гематома меньше, кровь в тканях не скапливается. Сильный отек пройдет, помню, у меня большие пальцы в больнице были просто сардельками, страшно было на них смотреть ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Легкого тебе восстановления! У меня пошла 9-ая неделя после операции-прошлась на цыпочках по мягкому толстому ковру...Пальцы чувствуются ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Anion, у меня первые 1,5-2 недели болело в этом же месте, только поближе к пальчикам. В этом месте образовался синяк, хотя там ничего не трогали. Я это связывала с тем, что образовался поперечный свод и стопа просто так привыкает к новому положению. Это быстро прошло
![]() Anna2111, как я жду, когда можно будет вставать на носочки! Мне кажется, это должно ускорить процесс разработки пальчиков. Как твои ножки? Отекают по-прежнему или стало получше? Я замечаю, что у меня отек уже гораздо меньше к концу дня, чем был 1,5 недели назад, когда только вышла на работу.
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, по ощущениям , конечно, получше, не так , как 9-го января, когда сняла баруки. Отеки иногда меньше, иногда больше, непредсказуемы, в общем..К вечеру тоже отек спадает, но и до операции к вечеру обувь у меня всегда была свободнее
![]() И мне кажется, что вставание на носочки разрабатывает ножки, скоро и ты встанешь, у на с тобой недельная разница ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем!
Anna2111, с какого времени после оп нужно вставать на носочки?
|
||||
|
||||
![]()
tt13, наш док рекомендует вставать на носочки через 2 месяца после операции.
|
||||
|
||||
![]()
Anna2111, поняла, СПАСИБО
И ещё вопрос. Как скоро после снятия барук стали ходить обычным шагом. Я уже понимаю, что придется переучиваться ходить
|
||||
|
||||
![]()
Anion, все нормально, даже при таких ощущениях
![]() ![]() tt13, недельку пришлось без переката походить, потом с перекатом: но скорость была черепашья, главное не спешить: ведь идея не в скорости ![]() ![]() Yetik, отправляйся в бассейн! Ничего лучшего быть не может ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, сегодня сходила первый раз в бассейн! Какой кайф после 1,5 месяцев сидяче-лежачего образа жизни! Думаю, завтра все тело будет болеть.
![]() Ножки поразминала в конце дорожке, где мелко и можно достать до дна - походила на носочках. tt13, я 12 дней хожу без барук и, как Ирина правильно говорит, скорость пока черепашья. Хожу уже с перекатом несколько дней, но медленно. Ноги пока при ходьбе немного побаливают. Но прогресс определенно есть - уже могу преодолевать большее расстояние с меньшим дискомфортом. Уже в 1,5 раза быстрее, чем вначале, но все равно гораздо медленнее, чем до операции. ![]() Но вообще, все очень индивидуально. Слежу в инстаграме за одной девушкой, которая у ЛГ тоже оперировалась, так она в 6,5 недель начала по 10000 шагов проходить каждый день и писала, что ноги себя хорошо чувствуют при этом.
|
||||
|
||||
![]()
А я все страдаю от боли. Правой уже скоро 4 месяца, левой скоро год. Болят обе. И деревенеют за ночь. Утром встаешь, еле двигаются, пальцы как деревянные. И ощущение как после травмы недавней. Никак ноги в себя не придут. Ходить долго, или просто стоять тяжело и больно. Сейчас еще перестала пить таблетки от отеков (их же на 3 месяца назначали), нога правая отекает. Не очень сильно, но ходить не комфортно и больно. Хожу со стельками все время и в удобной обуви. В сапогах уличных индивидуальные стельки, в ботинках, которые на работе переодеваю и в босоножках дома - стандартные ортопедические, очень удобные. Обычную обувь пока даже не пытаюсь носить. Делаю ванночки с морской солью почти каждый день. Разминаю ножки. Мажу мазями разными. Не помогает пока ничего. Вся надежда на море. Собираюсь в феврале. Надеюсь, что морская вода и теплый песок сотворят чудеса.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки подскажите читала ранее отзыв о спец помощи в аэропорту,передвигаться помогают с учетом того что мы"особые"пассажиры)) куда надо обращаться за оказанием помощи и во всех ли аэропортах она есть. Особенно внуково и домодедово интересуют.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем доброго дня! Я вернулась домой. 26 января была на консультации у Андрея Аслановича, затем у дока, который сделал мне стельки. Ура!
![]() ![]() ![]() По поводу разделителей, я так поняла, что А.А.К их не жалует как "класс". В моём случае они не нужны, так как может быть отклонение вторых пальчиков. По поводу мази кело-кот. Аналогов нет, мазать не обязательно, но если есть эта мазь и если её использовать, то очень хорошо. По поводу отклонений моих первых пальчиков - это физиология, на снимках всё отлично и ничего не сместилось. Снимки он сравнивал те, что сделаны сразу после операции и те, что я привезла сделанные в 6 недель. По нагрузкам всё очень дозировано, бассейн можно, на беговую дорожку и велотренажер в три месяца. В бассейн можно уже сейчас. Пальчики док гнул, сказал нормально для шести недель, но разрабатывать продолжать регулярно. Делать солевые ванночки, носить ещё месяц кроссовки со стельками, далее - обувь со стельками на каблучке 3 месяца - 3 см, 4 месяца - 4 см. На них остановиться до полугода точно. Принимать детралекс 2 месяца. На коррекцию стелек в 3-4 месяца. Правда я в Москве оторвалась: гуляла много! У меня все мышцы заболели, как после спортивного зала!)))))) Сейчас лежу с ножками кверху - отдых им даю. Москва как всегда красивая, нарядная!))))
|
||||
|
||||
![]()
СияниеСевера, поздравляю!!!! рада за тебя!
![]() мышцы да, как после трени ![]() Anna2111, не дождусь своих 2 месяцев так охота на носочки попробовать встать! пока сидя делаю, но тик пока то одной, то на другой ноге ![]()
|
||||
|
||||
![]()
СияниеСевера, поздравляю! Всем огромное спасибо за ответы на мои вопросы.
У меня по-прежнему болит 4ый палец, особенно когда делаю упражнения с мячиками Ещё я так привыкла к баруках, что не представляю как буду переучиваться ходить. Еще новости: в четверг сделаем правую ногу у моего доктора Кстати, мой док считает, что мне уже можно без барук ходить Anion, попробуйте обратиться в авиакомпанию, если они не помогут, уточняйте в аэропорту. Может ответят те, кто пользовался этой услугой
|
||||
|
||||
![]()
Ир, вот я боюсь московских бассейнов, видя количество людей с грибковыми ногтями на улицах летом! (да и у дока в Инсте) Не, не пойду...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
tt13, Ооо, молодец какая!!! правильно, сделать и жить спокойно с красивыми и здоровыми ножками!
![]() ![]() а я девочки во всю сижу в теме "мамопластика" мои преображения на ножках не заканчиваются ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Господи, бедненькая...
![]() СияниеСевера, мои поздравления! Бирки удалось купить ?
|
||||
|
||||
![]()
fruling, мне знакомы твои ощущения, в 4 мес я очень плохо передвигалась, использовала палочку. У меня уже год, а прооперированы пальцы как скованы, хотя разработаны хорошо и ЛГ говорит, что все отлично визуально. Ходить могу долго, но только в правильной обуви и без каблука ( угги к ним не относятся даже со стелькой), но у меня ещё Каликсы мешают. Я пол лета провела на море в Испании, прогресс был, но может и время играет роль, все конечно улучшается, но очень медленно. Я стала ходить на массаж стоп ( медицинского не нашла, хожу в китайский салон), мне нравится, состояние улучшается после разработки, сама себе не будешь целый час мять ноги, хотя они никаких волшебных манипуляций не делают . Вообще мне кажется, нужно ноги нагружать, у меня ощущение, что после долгой ходьбы хоть и болит, но как то разрабатываются. Уверена, что бассейн хорошо, но ч не могла представить, как бы я по лесенке спускалась, поэтому я понимаю твои проблемы. Дождись года, все же я почувствовала, что гораздо лучше ногам, чем три мес назад, хотя надеюсь на большее. Но одеревенение так и присутствует. Док говорит, что проблем не должно быть со стороны ортопедии, советовал к ревматологу заглянуть провериться, пока ленюсь, приспособилась уже и ему доверяю
|
||||
|
||||
![]()
В принципе, аналоги -силиконовые гели от шрамов. Дерматикс, например, но он такой же дорогой, как kelo-cote, если не дороже. Воздействие на организм этих гелей тоже индивидуальное. Кому-то нравится больше Дерматикс
tt13, удачи тебе со второй ножкой! Хорошо, что у своего доктора делаешь - будет один "почерк" ![]() Цитата:
![]()
|
|