Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Леся, очень понимаю слова: я рада, что ноги сильно болят.
Напоминает мне меня. Я конечно, не радовалась, но эти боли и стремительный рост косточек заставили меня быстро собраться на операцию. хм..значит и у тебя у мизинцев косточки ![]() Ну ничего, починят тебе все! Хорошо все будет! Кстати, сегодня пыталась растянуть лапы...тянутся они, хоть и со скрипом. Sirius, 2 месяца очень небольшой срок. Где делали и как? Пишите. Питерским пациентам это очень интересно, т.к. мало сведений пока о Питерских врачах.
|
||||
|
||||
![]()
Делала,конечно же, в Москве, у Карданова. В Питере прошла все этапы как у всех,всё одно и то же, гипс,одну ногу,через полглда вторую и т.д. Отстают пока наши травматологи в этом вопросе,не знаю уж какой отдалённый результат у них.
Я,конечно,надеюсь,что со временем у меня отёки сойдут,но то,что стопа стала значительно шире-это факт, и косточки стали опять появляться. Вот разобраться надо как фотки вставлять, покажу "красоту". |
|
||||
|
||||
![]()
Леся, ну, раз только два пальца будут пилить - особо нечего волноваться, имхо. Мои росскази Вас напугали, но я напоминаю - у меня не палец болит, а то, что над пяткой, у меня там очень большая титановая штука стоит
![]() Sirius, некоторым через 2 месяца тоже казалось, что стало хуже, но через полгода все прошло. У меня размер остался 37, но обувь приходится носить 39 - чтобы стелька влезла и чтобы не давило на шрамы и пальцы. В апреле я с тростью ходила, боялась уйти далше подъезда, а сейчас могу пройти несколько километров. Появление "косточек" после операции - вот это, наверное, тревожный сигнал.... У меня была большая степень продольно-поперечного плоскостопия и тоже возможность появления "косточки", если сделать только оп. на пальце. Да и болело все, даже пятка. Поэтому я вставила импланты и над пяткой. Слева у меня до сих пор припухлость, так что показывать не охота. Справа - другое дело, красота.
|
||||
|
||||
![]()
Видимо мои советы оказались непригодными. а я ведь просто передала Лесе совет моего врача относительно такого спорта, как горные лыжи (сноуборд), поскольку этот вид предполагает сильнейшую опору на стопу+частые удары о землю - при прыжках.
Велосипед к примеру разрешен намного ранее, а в поликлинике он вообще входит в перечень тренажеров в кабинете ЛФК. Хотьба мне например помогла разработать палец, ибо руками у меня не получалось...и я тоже по возмодности занимаюсь дома по своей программе из фитнес-зала которую вела до операции,так что движение необходимо, но активный спорт опирающийся на ноги - это мне кажется неправильный выбор... Плавайте в бассейне, крутите педали, ходите пешими прогулками по паркам, но кататься на доске это равносильно заниматиям в первые полгода степ-аэробикой или как начать опять носить туфли с узким носом. Зачем столько терпели и переживали тогда? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Попробовала уменьшить,что-то уж совсем маленькое изображение получилось.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() а вот мои ноги. Утром лежа на кровати - ступня расслаблена, и стоя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Леся, я думаю ножки тебе сделают просто превосходные))))) Пальчики по середине все ровненькие, значит трогать будут только большой и мизинчик! Удачи)))
А я вот университет окончила, да так отплясывала на вечере, что никто не верил, что у меня операция была недавно )))) Жаль, что только на фоне девушек, бегающих на шпильках, я топала в сандалях экко, но поклонников от этого не стало меньше))))))) Будем гнуть пальцы дальше! )
|
||||
|
||||
![]()
Леся, получается, что тебе остеотомию 5 плюсневых не будут делать?
- кому интересно, № 5 отличное упражнения для разработки стоп, при условии правильности его выполнения. На самом деле оно не для этого, но пальцы разрабатываются будь здоров. :d Просто так сидеть гнуть их лень, а так вроде и ничего, даже весело.
|
||||
|
||||
![]()
ВГ сказал, что косточки у мизинчиков отрежет, а пальцы трогать не будет. Вроде так. А тебе что и пальцы резали?
|
|
||||
|
||||
![]()
Леся, ну да, мне кости пилили и у мизинцев тоже, и по винту в каждой 5-й плюсневой кости. В.Г. сразу сказал, как только снимок увидел, у мизинцев тоже остеотомия будет...ну не сами пальцы режут, а выше...
|
||||
|
||||
![]()
Даже и не знаю
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня мизинцы были тоже несколько вывернуты, ну вот кость когда В.Г.распилил, повернул мизинец на место, и закрепил в более ровном положении.
|
||||
|
||||
![]()
Ой, девочки страшно мне что-то совсем. 7 июля на операцию кладут. Сомневаюсь стоит ли. Но ходить я уже не могу. Ноги болят по страшному. Операцию будут делать с гипсом. Боюсь.
|
|
||||
|
||||
![]()
asia1919. а разве есть варианты, когда такие боли?
Держись, мы за тебя будем болеть. Нужно перебороть этот противный страх. Уже побояться-то тебе осталось чуть-чуть.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, спасибо! Надеюсь вс пройдёт хорошо!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
привет всем. Была вчера по направлению своего мануалиста в орто-клинике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на Покровке. Беспокоят боли в суставе большого пальца левой ножки. Сказали вроде операцию делать пока рано, но нужно непременно сделать на заказ индивидуальные стельки. Цены чесс говоря удивили. Производства США 16000р с копейками, отечественные около 12000. Порывшись немного в инете, нашла несколько фирм, предлагающих изготовление стелек за 3000-4000р, в т.ч. и Сурсиловские. Я может чего-то не понимаю, но у меня стойкое ощущение что хотят меня развести в этом труфите. Может кто нибудь знает что-нибудь о них? Думаю сходить в еще пару клиник для сравнения.
|
||||
|
||||
![]()
asia1919, как говаривал один известный путешественник, губит нас не море, а страх по отношению к нему. Не бойтесь, спокойное отношение к операции поможет легче перенести ее.
Я тоже нервничала, хотелось, чтобы кто-то меня за ручку отвел в больницу. Но потом стало ясно, что операции бояться не стоит - это легко, просто, быстро, как в кино. Трудности начинаются позднее, когда маешься дома с болью или заново учишься ходить. Но, как тут уже говорилось, и боль у всех разная бывает, у некоторых вполне терпимая. Calypso, ничего не знаю про эту фирму, но если бы были деньги, может, и попробовала бы. Однако деньжат нет. Быть может, их стельки из полимерного материала чуть ли не вечные? Наши-то кожаные сурсиловские постепенно износятся.
|
||||
|
||||
![]()
А боль постоянная? Типа той, когда косточки болят? Или сильнее во много раз?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я уже и не помню, как болят "косточки", ибо у меня до оп.вся стопа болела. С такой больной стопой я могла прыгать, лазить по деревьям и танцевать. После оп. я боялась даже с дивана встать - сразу резкая боль. Но это нормально - все-таки ногу переделали, а это не конструктор, а живая плоть. То есть это вполне типичная боль после травмы. Если неудачно спрыгнуть с забора - будет похоже болеть. Мне не хочется повторяться - все можно прочитать, если зайти в мой профиль и нажать кнопку Найти все сообщения. Но я бы не советовала сейчас накручивать себя и читать о том, как и кому было больно... По сравнению с болью, которую я испытала после стоматологической операции - вполне терпимо. Слезы не льешь и головой о стену не бьешься, а ведь мне всю стопу переделали, не только большой палец. Просто это изматывает, когда что-то болит каждый день. Иногда кажется, что это будет длится вечно. Но в один прекрасный день вдруг встаешь с дивана, идешь и понимаешь - все, обезболивающие таблетки больше не нужны! Ну а ночью в первые недели пригодится снотворное. Удачи!
|
||||
|
||||
![]()
Спасибочки!!! ПОШЛА НА ОПЕРАЦИЮ
![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|