Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Eltara, ох спасибо! В Америке все проще с бельём)) они странные в этом плане, мне разрешили в душ через неделю и пока я в душе на быструю стирку белье. 8 августа мне дренажи сняли и поменяли все пластыри и разрешили ходить в душ. У меня низ живота сейчас, как гуляш, прям булькнет как будто- желешка) завтра у меня снова приём
|
|
||||
|
||||
@nastynutry, серома булькает. Представьте воздушный шарик, наполненый водой. Под слоем кожи, это где-то 1,5-3см толщиной формируется полость с жидкостью. Лежа не видно, стоя стекает над лобком. Если нажать пальцем то выпучится рядом в другом месте. Двумя пальцами серому можно туда-сюда без усилия "покачать". А вот отёк всегда твердый, не перемещается и не булькает, при нажатии образуется ямка, которая не сразу выравнивается. Отек на вашем сроке абсолютная норма, пейте побольше чистой воды и потихоньку ходите, не залеживайтесь. Лучшая профилактика серомы - не снимать компру стоя и не сидеть до месяца, только на унитаз можно, а в остальное время либо лежать на спине, либо ходить.
@nastynutry, вот на приеме врачу скажите, что булькает пусть оценит риск серомы. Отпишитесь, как сходили. |
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня завтра три месяца после опирации, абдомино с ушиванием диастаза + липо живота, боков и спины, подтяжка груди, в 8 недель сняла бандаж, сейчас уже получается 5 недель хожу без бандажа, но как сняла бандаж у меня постоянно напряжена квадратная мышца спины, она все время в тонусе. особенно ощущается когда встаю из положения лежа или полусидя! Док толком ничего сказать по этому поводу не может, норма - не норма, говорит делать массаж ручной, делаю, но ничего не меняется! Склоняюсь к тому, что это из-за того, что почти три недели очень сильно меня затягивали бандажом т.к. была жидкость в животе, от бандажа были глубокие заломы и кожа на одном месте сбоку пигментировалась, большое пятно. не знаю пройдет оно или нет!
Писала здесь на форуме уже про спину, когда бандаж сняла, одна девочка написала. что у нее это напряжение через три дня прошло, а у меня уже 5 недель, думаю может к физиотерапевту сходить какую-то процедуру попросить для расслабления мышц, девочки как думаете что можно сделать? И еще заметила последние недели 1,5 как-то все стало тянуть, шов (внутри как - будто), диастаз, бока, липосаченные места, до этого поспокойней все было, это процесс заживления такой? |
|
||||
|
||||
@Симба, привет) Все, что вы описвваете является нормой. Для спины зорошо электрофорез с лидокаином или новокаином, еще есть умельцы, которые обкалывают такие места как у вас на спине ботоксом, помогает. Внутренний шов на животе болит до полуглда, у меня до года ощущалось, аотом прошло.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет, можешь посмотреть и дать новые рекомендации? сегодня уже месяц и 1 день после операции, к серому цвету живота теперь присоединился и розовый) картина та ещё, обрабатываю хлоргексидином, сверху Пронтосан раствор, потом гель одноименный, потом ируксол
При снятии повязки на ней постоянно слой отделяемого из ран (нормально ли это?) и вообще бинт прилипает так прилично, приходиться сначала проходиться хлоргексидином чтобы аккуратно снять Меня беспокоит одно пятно, один день есть некроз, второй день оно опять желтое, и так чередуется, сегодня сняла и опять чёрное оно (фотка со вчера, но сегодня опять чернота) Как-то не понятно мне за него, оставить в покое? Посоветуй пожалуйста может уже пора что-то другое мазать или докупить чего-то в тандем |
|
||||
|
||||
@valeriya_, да оно тут все некроз. Желтое влажныц некроз, черное сухой. Живот с прошоой ыото лучче стал однощначно. А это значит, что лесение помогает, надо продолжать. Все же мне кажется, что он не глубокий. Заживает хорошо. Продолжайте лечение.
|
|
||||
|
||||
@Anna 77, спасибо вам большое за разъяснение! А не подскажите почему тогда пятно буквально «прыгает» из сухого во влажный и обратно?
И можете сказать своё мнение за использование химотрипсина и аргосульфана? |
|
||||
|
||||
@valeriya_, темнеет от мази, в ее составе серебро, это нормально. Агросульфан тоде с сереьром, смысла нет, а химотрипсин вам во первых рано, им фибрин раствопяют, он сьедает, раствопчет, это фермент, а у вас там нечего растворять, все поверзностное и заживает хорошо.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Присоединяюсь к вам. Сделала абдоминопластику с ушиванием диастаза и переносом пупка 2 месяца назад. Беспокоит дряблая кожа,будто она отделена от мышц и не приросла… Доктор говорит,что тургор еще будет улучшаться,но она у меня изначально была в растяжках и дряблая,и как она может улучшиться? Короче мне кажется,что он мало отрезал и из за этого провисает. Хотя он меня убеждает,что если б больше убрал,то живот бы был как барабан натянут. У меня там ссадины,это мой косяк,…пыталась стереть временную тату
|
|
||||
|
||||
Девочки….. может кто сможет что-то посоветовать
09.06 сделала бодилифт в Москве. 3 недели проблем не было. Потом отпала корочка на пупке и он мокрый был. Говорили делать йод/банеоцин чтоб подсушить, снова падала корочка и тоже самое. 22.07 появилась чуть ниже пупка шишка. Начала делать левомеколь … стал выходить гной. В результате сделали вывод, что это свищ и надо убирать нить. 10/08 расковыряли пупок и удалили узелок от нити (там было воспаление) и я улетела в отпуск. В общем с пупком беда…. Зашили пупок, а нити не держат рану и в итоге еще гноится…. Что делать |
|
||||
|
||||
@Тамара1985, здравствуйте. Делайте перевязки правильно: снять повязку, протереть вокруг пупка спиртом 70%. Далее лежа наливаем в пупок перекись, ждём пока прошипит, промокаем сухой марлевой салфеткой из стерильной упаковки. Снова заливаем лежа перекись, промокаем до сухого. Так 2-3 раза, пока не перестанет шипеть. Далее в пупок лежа льем водный раствор хлоргексидина. Лежим с ним 5 минут. Сушим марлевой салфеткой. Далее выдавливаем в пупок мазь из тюбика, не касаясь носиком раны. Мазь левомеколь замените на мазь бетадин. Сверху стерильную марлевую салфетку, по краям прихватмть тонким пластырем или бинтли в фиолетрвой коробке (дышащий клеящий бинт). Я настаиваю на марлевых повязках, синтетисеские типа космопор пупкам не дают дышать, в итоге киснет. Желаю вам здоровья и красоты.
@elenadryga, а по моему вполне красивенький ровный живот... Как барабан натягивать опасно, риск некроза. Может это наш любимый перфекционизм на вас напал?) он уинас тут заразный))) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна, здравствуйте! Спасайте:! У меня пупок куда то полез(( был нормальный, а сейчас какие то бугры из кожи повылазили. Можно как то успокоить его, придавить может чем?
Срок две недели, швы док снимать не стал, сказал что снимет в месяц |
|
||||
|
||||
@Дэфо, спасаю)) хлоргексидин водный 2 части спирт 70% - 1 часть = смешать в рюмке. Намочить марлевую салфетку из стерильной упаковки и шариком очень нежно положить в пупок, сверху сухую салыетку и заклеить по краям узким пластырем, чтобы сам пупок дышал. Так делать на ночь. А утром протирать перекисью, потом тем же раствором и под салфетку, смоченную водным хлоргексидином. Важно! Никаких на пупок пластвырей и мазей, он под марлечкой должен дышать. Дня три так, потом фото в студию.
ДАВИТЬ ПУПОК НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ. это воспалительный отёк, пройдёт и втянется назад. Салфеточку в него закладывать осень нежно и рыхло, аккуратненько ватной палочкой, не напихивать туго!!! Совсем без усилия. Иначе вскроете швы и беда. |
|
||||
|
||||
Сегодня решила поменять стропы
Операция 2 августа, крайняя встреча с врачом была 15 августа И увидела на шве дырку.. вроде в месте где был дренаж, но она мокнет и мне кажется раньше ее не было.. что делать? Выглядит ужасно весь шов тоненькая полоска и эта дырочка вдруг… |
|
||||
|
||||
Ещё вопрос назрел, почему пупки часто мокнут ? Там особая атмосфера в нем?) у меня вроде только только натянем болячки начали формироваться…
Я вот думаю, знала бы я ДО операции, что столько всего бывает…. Объятому вообще никто не говорит… столько нюансов со швами, просто пипец.. что сложного сделать памятку от хирурга, с фотками, с описанием ситуации, что делать в том или ином случае и давать сразу после операции… |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|