Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2026, 19:43
HappyNess HappyNess сейчас на форуме
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 67 раз(а)

HappyNess на нулеHappyNess на нуле

@NuraG, а Вы его пили? Или вставляли?
Старый 11.01.2026, 04:44
Ненуачто Ненуачто вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 52 раз(а)

Ненуачто на нуле

@Айлин672, а где планируете операцию в Корее, очень ищу🙏
Старый 11.01.2026, 18:34
Лепесток Розы Лепесток Розы вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 023 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

Цитата:
Сообщение от Лепесток Розы Посмотреть сообщение
Ночью что-то ныл низ живота, как при начале месячных. Пришлось даже обезболивающее выпить.
Пару раз до этого живот тянуло тоже, но не так интенсивно.
Я на фемостоне конти.
Меня это беспокоит.

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Лепесток Розы, почитай инструкцию, все это там описано.

Читала конечно .
Сегодня третий день, точнее третий вечер ( начинается именно вечером), как сильно болит низ живота. Как будто сейчас месячные начнутся.

Я не понимаю, что делать и с чем это связано. Точнее не понимаю механизм .
Меня сильно беспокоит эта вдруг возникшая боль в течение уже трех вечеров-ночей. Мне кажется это явно ненормально. Четыре месяца приема ничего не болело и вдруг началось.

И что делать? терпеть и само пройдет или к врачу снова?Я только у нее была.
отменять фемостон конти или на дозу ниже переходить?
Старый 11.01.2026, 18:40
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 206 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Лепесток Розы, это побочное действие, должно пройти.
Реакция эндометрия на повышение уровня гормонов в крови.
Возможно, и кровотечение будет, не нужно пугаться.
Старый 12.01.2026, 08:17
Постоянный участник
Profi

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

В общем вчера болел живот так сильно, что аж в глазах темнело. И ночью пошла кровь.
Почитала про похожие случаи ответы докторов - советуют переходить на анжелик микро.

Я не знаю что делать пока. Может снова к врачу? или вариантов тут немного?
Старый 12.01.2026, 08:25
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Лепесток Розы, зачем ты торопишься? И почему Анжелик микро, если ты на Фемостоне? Есть же Фемостон мини с 0,5 мг эстрадиола.
Но вообще, твоя ситуация совершенно нормальная, не понимаю, что за паника.
Ты же принимаешь гормоны всего ничего, жди - организм привыкнет, все нормализуется.
Старый 12.01.2026, 08:49
Постоянный участник
Profi

@Зухра, да, я паникую. Не ожидала месячных, ведь я их совсем не хочу больше, надоели .
Старый 12.01.2026, 11:02
Частый посетитель
Almost Profi

@NuraG, напишите потом, как Вам будет Дюфастон …
Старый 12.01.2026, 14:18
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Лепесток Розы, у меня на анжелике были кровотечения 3 раза - в первый месяц приема, после перехода с циклических згт, июль 2023; пятый месяц, декабрь 2023; и мазня аж через полтора года, в начале 2025. тоже сопровождалось тянущими болями, как при месячных. Тоже Зухра меня тут успокаивала....
Старый 12.01.2026, 16:18
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
@NuraG, напишите потом, как Вам будет Дюфастон …
обязательно!
Старый 12.01.2026, 17:00
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 971 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, девочки. Была сегодня у своего гинеколога. И она сказала, что, конечно, такие решения не стоит принимать самостоятельно, но так делают, да. Если клиника есть, и все-все показатели крови и пр в норме, то можно увеличивать даже до двух. Строгий контроль всех показателей и такая у меня теперь схема: три-четыре месяца по1,5 таблетки я пью, таблетки всегда одинаковые (то есть, всегда 1,5 розовые или 1,5 желтые). Потом пытаюсь вернуться на стандартную дозу (1 таблетка в день). Если клиника не появляется, то остаюсь на ней. Если опять появляются клинические проявления, то возвращаюсь на 1,5 таблетки опять на 3-4 месяца.
В декабре полный чек-ап по плану.
Старый 12.01.2026, 17:10
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 166 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

@Лепесток Розы, это скорее всего не месячные, а прорывное кровотечение, побочка приема гормонов.
Бывает и на ЗГТ и на КОК.
Может быть и при гипертрофии и при атрофии эндометрия.
У меня было 2 или 3 раза такое год назад, когда меняла таблетки и трансдермальные ЗГТ.
И показалось, что по ощущениям больнее и противнее, чем месячные.
Организм может так реагировать на принимаемые гормоны.
Старый 12.01.2026, 19:29
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Olan, ну супер ! Пиши как будешь себя чувствовать !
Старый 12.01.2026, 21:27
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Лепесток Розы, у меня на Анжелик на второй пачке началась мазня и жуткий вечерний озноб. Но написано, что может так быть первые три месяца. Перед НГ я пошла к врачу и она мне сказала пропить третью пачку до конца и половину четвертой, если будет мазня уходим на фемостон с месячными((( а я как и ты не хочу их!
Ровно к концу третьей пачки у меня прошла мазня и кстати озноба я тоже давно не ощущала, только сейчас это поняла .
Поэтому погоди немного, дай привыкнуть организму.

Девочки! Я как чайник пыхтела от возмущения в турецкой аптеке!
Анжелик и правда 600 руб против наших 1710!
Ну вы представляете!!
А я урвала только две пачки(( сказали давно не привозят , три аптеки прошла.
Буду со Стамбула заказывать, не хочу я переплачивать.
Старый 13.01.2026, 08:20
Постоянный участник
Profi

@Венечка, а сейчас вы на анжелике? кровотечений больше не было?

@Яблоко, я уже на пятой пачке, начала только. И привет.
Буду продолжать пить пока свой Фемостон конти, там посмотрю. Может действительно организму надо привыкнуть. Хотя мне не очень механизм привыкания понятен, ведь если дело в том, как гормоны влияют на эндометрий, он нарастает, потому что молодой организм еще, , то так наверное и будет? коряво написала, но смысл думаю понятен.

Напугалась я конечно этой сильной боли (даже в самые суровые месянчые не было такого), и потом кровища)).

Больше всего радуюсь и удивляюсь сну и его продолжительности. Вот сейчас снова встала в 8.30. Это просто фантастика. Выспалась супер и готова свернуть горы, энергия прет.
Закрадываются мысли, может в фемостон что-то добавляют эдакое)) неужто только гормоны так на сон могут повлиять?
Старый 13.01.2026, 09:27
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Хотя мне не очень механизм привыкания понятен
Смысл непрерывной схемы в том, что доза гормонов настолько мала, что эндометрий нарастать не должен.
Но организмы у всех разные - разное начало терапии и, следовательно, разный собственный гормональный фон; разное функциональное состояние печени и, соответственно, разный метаболизм этих гормонов; наличие других заболеваний и т.п.
И эндометрий может нарасти. А поскольку условий для его привычного и плавного отторжения нет (схема непрерывная), то возможны вот такие болезненные прорывные кровотечения.
То есть идеально может не быть или может не быть с самого начала. Нужно время для регуляции всех этих процессов.
При сильной боли можно принять спазмолитик, терпеть боль необязательно.
Старый 13.01.2026, 12:30
NuraG NuraG вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 79 раз(а)

NuraG на нуле

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
@NuraG, а Вы его пили? Или вставляли?
два года вставляла, намучалась, потом стала пить, у меня и так и так отеки и давление низкое от него, плюс он сильно снижает эстроген, я прямо чувствую, начинаются приливы на 5 день примерно. Вот почитала. что дидрогестерон не влияет на уровень эстрогена и работу печени, метаболически он нейтрален. Попробую его. посмотрю на самочувствие.
Старый 13.01.2026, 13:06
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 643 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

Цитата:
сейчас вы на анжелике? кровотечений больше не было?
да, на анжелике. нет, кровотечений не было с мая 2025, сейчас перепроверила по календарю в телефоне.
итого 4 аж раза кровило - июль, октябрь, декабрь 2023 и май 2025 (спустя полтора года!).
перешла на анжелик в июле 2023, до этого эстрожель+утрожестан циклическая 3 года (с 46 лет)
Старый 13.01.2026, 13:51
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 531 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Лепесток Розы, я что то долго раздумывала над твоей ситуацией и пришла к выводу что дикой боли быть не должно. Может тянуть, но уж точно не темнеть в глазах. Нужно к врачу.
Старый 13.01.2026, 14:11
Частый посетитель
Almost Profi

@NuraG, та же тема … 80/50 от него и запоры … вот последний цикл пробую, добавила второе нажатие эстрожель, вроде если эстроген повыше, должен лучше переносится. Про дюфастон написала. Но я его когда то пила, когда цикл сбился, чуть не померла.
Если такой же будет треш в этом цикле - уйду на таблетки. Выбрать таблетки не могу. Я так понимаю, как с КОК - методом тыка. Очень прошу отписаться по опыту Дюфастона. Буду признательна
@Лепесток Розы, мне кажется, Вам надо узи и врач. Сильно болеть не должно, если только тянуть
@Венечка, а почему ушли на анжелик?
Закрытая тема

Метки
менопауза, постменопауза, пременопауза