Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вот и вопрос , надо ли детей насильно окультуривать? )) Я пришла к этой любви во взрослом возрасте и просто пропала... Как же это прекрасно , чистый восторг , иногда ты слышишь что говорят персонажи без слов ))
Иду на следующей неделе на китайских Лебедей ) Интереснооо!))) |
|
||||
|
||||
"Война и мир", "Анна Каренина"... Да я тут просто "Му-му" перечитала Тургенева. В школе все уклон на крепостное право делали. А тут на бабулю совсем по-другому посмотрела с точки зрения человеческих эмоций. Этот шедевр просто в другом цвете увидела.
|
|
||||
|
||||
@loricole, кстати, считаю его неоправданным для детской литературы, очень взрослое произведение.
|
|
||||
|
||||
А мне всё-таки "Война и Мир" больше нравится. "Анну Каренину" тоже в возрасте перечитала. Теперь я на стороне Каренина
)))) Я и фильм два раза пересматривала и так плакала каждый раз(( |
|
||||
|
||||
Я еще всем, кто по-английски читает, хочу порекомендовать Трумана Капоте. Причем не только культовый Breakfast at Tiffany’s, а другие гениальные романы In Cold Blood, Other Rooms, Other Voices, ну и, конечно, незаконченный Answered Prayers, после которого все его нью-йоркские подружки от него отвернулись. Потому что, конечно есть и другие must reads в Американской литературе 20 века, есть Scott Fitzgerald, есть John Updike, eсть, конечно, и культовая Harper Lee (подруга Трумана) со своим To Kill a Mocking Bird, но вот Труман - это восторг…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Chestnut25, а есть достойные переводы?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Теодор Драйзер 1.Американская трагедия 2.Финансист 3.Титан 4.Стоик 5.Сестра Керри Уильям Фолкнер " Шум и яркость".. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Был замечательная экранизация 1981 года Американская Трагедия , после нее в школе перечитала Драйзера почти всего что было доступно .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, и я любила, зачитала до дыр, но в 14 лет))
Потом кино уже позже, но щас совершенно не воспринимаю его, уж очень подростковый, с разжевыванием морали, с предсказуемыми линиями. Канонический такой. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, сходи в Большой , освежи память . Я вот все собиралась , а Большой с гастролями в Мариинский приехал )
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Елена73, Ты петербурженка, вы всегда были культурнее москвичей, но я схожу, обязательно))
А перечитать советую так же Ханлайн, Шекли, Бредбери, вот они играют по прежнему новыми красками без заезженных штампов того же Драйзера у которого по сути мир черно-белый, все эти инь-яни в старых декорациях бытия) |
|
||||
|
||||
Для меня Война и мир и в детстве и сейчас -эталон. Каренину раз 5 читала - и всегда на стороне Анны - она в тысячу раз глубже Вронского и Каренина.
Недавно в поезд взяла Блеск и нищета куртизанок -какое же завитушечное убожество! Как же мне в детстве могло это нравиться. И в целом по силе, глубине, образности, стилю рядом с русской не стояла ни одна литература - даже великая американская. |
|
||||
|
||||
А я очень люблю Булгакова,, всяко-разное у него читала, а вот Мастера и Маргариту , каждый раз как первый раз читаю, не могу оторваться.
В детстве удалось купить в захудалом провинциальном магазине в эпоху тотального дефицита книжку , называлась она "Ключи к декабрю" , я особо не знала тех авторов, что были перечислены в содержании, но с этой книги началась моя огромная любовь к фантастике, вот это были впечатления, до сих пор бережно ее храню , стоит она среди всех книг на видном месте Мне от папы по наследству досталась квартира, где половина ее занимают шкафы с книгами, замечательными книгами, когда я перебирала на полках, вытирала пыль, то из книг выпадали записки, это мой папа , что-то выписывал, комментировал, наверное, знал, что я буду разбирать и читать это. Я, наверное и квартиру не хочу из-за этого продавать, как представлю, что придется куда везти все эти книги, кому - то придется часть отдавать, не хочу, это для меня такая память о моем отце, это мое сокровище. |
|
||||
|
||||
В школе была огромная потребность читать , это было удовольствие. Но все мы помним в каком информационном вакууме мы жили... Сейчас в мире избытка информации потребности читать книги нет ...
|
|
||||
|
||||
@ksencia, согласна с каждым словом.
Единственное, что моя любовь к фантастике началась тоже с Булгакова, но с Роковые яйца. И так же с книгами ношусь с переездами. И так же выбирая пыль находила какие-то письма, билеты, открытки. @Pinocchio, тоже наверное не смогу уже Бальзака перечитывать, а как убивала зрение над этими куртизанками)) |
|
||||
|
||||
@Pinocchio, на стороне Карениной? Я после 30 перечитала, для меня тогда мир перевернулся. В школе - Анна почти святая мученица, во взрослом возрасте - истеричка, наркоманка и сука, которая ребенка на мужика поменяла.
В третьем прочтении я уже не была так категорична, а вот в возрасте Анны, помню сплошное разочарование. За Достоевского недавно бралась, тяжело идет, «Бесы» и «Братья Карамазовы» бросила на половине. Сюжет знаю, не интересно. |
|
||||
|
||||
Из рекомендаций Владимира Михайлова "Заблудившийся во сне
кто любит о неосознанных сновидениях размышлять Макса Фрая . Кастанеду не поняла. Урсула Ле Гуин - Резец небесный. О человеке, чьи сны наутро воплощались в жизнь и враче-психиатре, который попробовал воспользоваться этим для всеобщего блага, помогая тому моделировать сновидения. |
|
||||
|
||||
@edel, а фильм сммотрела Карамазовы? Шикарный, можно даже вместо книги если читать не зашло, удивительно подобраны персонажи , полностью наложился с актерами. Обычно это бывает если сначала фильм, а потом книга, но у меня замещение произошло в обратном порядке.
Бесы только пару лет назад прочла, до этого тоже мучилась и бросала. |