| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Поздравить есть с чем! Я, как минимум, не умерла на опи, и даже пережила первую неделю ада). Сейчас так непривычно - я могу открыть тумбу, холодильник, микроволновку, дверь в комнату, и даже встать с кровати не орав). Первую неделю всё это было недоступно. И сейчас пока много чего недоступно, но жду, нужно время, всё будет!
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, если б был климакс, можно было бы и рискнуть. Ведь у тебя же своих гормонов пока достаточно. Риск дело благородное, но в этом ли случае. Надо дождаться, что с лечением , если химия и лучи не исключены. От лучевой и кожа, и экспандер пострадают, если только об эстетике говорить
|
||||
|
||||
|
@Елена73, обидно больше то, что я знала что так будет и ничего не предприняла (. Перед самой опи, в больнице, я мужа спрашиваю: может сказать Доку, что если будут сомнения в возможности сохранения соска, то пусть отрезают его на фиг, лишь бы рак не вернулся. А муж - да зачем, она доктор, ей виднее, а то всё сейчас пррежут и тд и тп. Ну я и повелась. Каждый раз себя ругаю, когда слушаю кого-то кроме себя... Ведь знала же....и могла бы уже отгоревать, смириться и ничего не решать сейчас. Мне решения тяжело даются, и на удаление груди, и соска. Может со стороны и кажется что это не так.
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, да, если химия и лучи не будут проводиться, тогда нет смысла рисковать, однозначно.
@GEM, не поздно, конечно. И, боюсь, что это здесь будет не быстро по времени. Если первичную онко опи ждут по 5-6 месяцев.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, конечно надо себя всячески обезопасить. Чо уж этот сосок. Здоровье важнее.
Я конечно же тебя поздравляю , что операция позади и желаю, чтобы все сделали чётко и правильно дальше. Я вообще думала, что все стандартно, а тут столько нюансов и человек- пациент должен сам вникать в это все... и так тяжело после оп , да и узнать про этот диагноз тоже тяжело, а тут еще за всем следить надо и биться, чтобы ничего плохого не оставили. Ты молодец, что все под контролем держишь. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо. Их пока есть у меня). А вот нервов нет.
Потому что все люди ра$пи$дяи, а я тревожный неверующий фома. Ну и "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Только поэтому.
|
||||
|
||||
|
Эта статья.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Маме в субботу сказала о диагнозе. Были её слезы, но поддержки не случилось. Если сухо и вкратце - жалко - такая молодая ещё, от рака не излечиваются, лучше бы я умерла.
@tech, спасибо. Почитаю. И попробую поискать что нибудь подобное у нас, и более свежее. Ститистически в сша выживаемость после рака выше, но, эта статистика неизвестно кем писанная.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, делай скидку на возраст, мама сказала не подумав. Иногда поддержка это когда тебе просто не мешают двигаться к намеченному.
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, это не возраст, это характер. Она молодая, 67 будет в сентябре.
|
||||
|
||||
|
Мама просто не знает как далеко ушла медицина. Сейчас очень хорошо лечат . Мне кажется ты сильная и к тебе так и относятся в семье. Ты ж сопли , слезы не распускаешь. И ты правильно делаешь, что здесь делишься и получаешь мощную поддержку. И информацию. Я вот тоже не умею поддерживать. У меня у подруги сын умер и через 7 дней муж сказал, что на развод подал. Она мне звонит , я понимаю , что надо поддержать , но мы с ней просто проревели 40 минут по телефону . Я если слышу что-то плохое это капец, первая вой поднимаю. вот так поддержала ее, еще она меня потом успокаивала.
|
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl,
@Елена73 ну да, это просто мама такая, я и не рассчитывала на её поддержку, я знала как это будет. Я давно это уже приняла, просто поделилась фактом что мама теперь знает. Я понимаю о чем ты, у меня в семье все с такой реакцией, как у тебя, кроме меня и папы. Причём папа мой совсем мне и не папа, а отчим). Дошло до того что о проблемах семьи рассказывают только мне, брату младшему (ему 39 ) не говорят, потому что он очень переживает потом, плачет, ему с сердцем плохо и давление. А на вид крепкий брутальный бородатый мужик, весь в татухах). Вот такой вид обманчивый). Хотя я уже не первый раз замечала, что чем брутальнее внешность мужика, особенно если много тату, тем более эмпатичен и эмоционален он. Я себе тоже тату сделала, но не помогло)))
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну главное ты не расстроилась ,отлично . Людей не переделаешь , а к старости характеры еще хуже становятся ...
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я на работе тоже "конь с яйцами", а по жизни : если что , рядом лягу и мне еще больше помощи надо будет, чем человеку , который реально нуждается в поддержке. Это да .... характер.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
На основании этих исследований, мне не нужна лучевая, но нужно удаление сак.
|
||||
|
||||
|
Мне одна форумчанка просила показать фото, осталась ли грудь. Вдруг тоже кому интересно, со уж красоту скрывать). Грудь осталась, потому что там стоят экспандеры, но она не той формы, что была, потому что экспандеры еще не наполнены, лишь чуть-чуть, то есть грудь пока вся кривенькая-косонькая). В компре видно что она есть, возможно даже на первый размер потянет, ну на 0,5 уж точно!
|
||||
|
||||
|
Цитата:
так странно про лучи - мне врач наоборот говорит что на современном оборудовании почти не бывает последствий, а врядли в россии оборудование современнее чем в сша. кстати по поводу тамоксифена - в виду обнаружения долькового рака могут тамоксифен заменить на ингибиторы ароматазы с отключением яичников, просто у меня у самой дольковый и мне это было вчера озвучено
|
||||
|
||||
|
@Yasherka,
Странно, ведь выбор тамоксифен или ингибиторы ароматазы не от вида рака назначают, а от его чувствительности к гормонам и менопаузального статуса женщины при условии удаления очага. Гормонотерапия назначается не для лечения очага, а для профилактика снижения рисков рецедивов. У тебя менопауза? Золедроновую кислоту будут подключать? Оборудование может и современнее, а радиация та же, и люди те же. И так же куча побочек, необратимых в том числе, судя по местным форумам. У меня еще G1 и место невидимое плюс к этому.