Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ага, мощная штука, я пробовала на себе, но честно говоря без явных показаний я бы не рекомендовала.
Цитата:
А жарка и гликирование имеют место быть безотносительно к маслу, жарка чего угодно при высоких температурах, кстати как и запекание, с образованием хрустящей корочки приводит к обр-ю продуктов гликирования. Жарить или запекать надо в кислом маринаде без доступа кислорода и не на сильном огне. Гликирование еще после повышения уровня сахара в крови ускоряется, так наз-е сахарное лицо |
|
||||
|
||||
Scandinavia, спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
рожу - попробую) на счет кокосового масла таки, хотелось бы еще сказать в его защиту Насыщенные жиры сами по себе не страшны, тем более кокосовое масло, его жиры среднецепочны, они не требуют определенных переносчиков чтобы попасть в наши клетки, а потому метаболизируются быстрее длинноцепочных и никак не влияют на вес. Так же были данные о том, что оно иммуномодулирующее. Но опять таки любые жиры не стоит потреблять с большим кол-вом углеводов,т.е. печенье на кокосовом масле уже не хорошо, а яичницу на нем можно смело жарить, правда не на сильном огне вот иссл-ие от 2018 года. тут говорится о том, что концентрация "плохого" холестерина была выше в группе которой давали сливочное масло, относительно группы которым давали кокосовое и оливковое. Но концентрация "хорошего" холестерина была выше в группе кокосового масла, относительно сливочного и даже оливкового. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] RESULTS: LDL-C concentrations were significantly increased on butter compared with coconut oil (+0.42, 95% CI 0.19 to 0.65 mmol/L, P<0.0001) and with olive oil (+0.38, 95% CI 0.16 to 0.60 mmol/L, P<0.0001), with no differences in change of LDL-C in coconut oil compared with olive oil (-0.04, 95% CI -0.27 to 0.19 mmol/L, P.74). Coconut oil significantly increased HDL-C compared with butter (+0.18, 95% CI 0.06 to 0.30 mmol/L) or olive oil (+0.16, 95% CI 0.03 to 0.28 mmol/L). Butter significantly increased TC/HDL-C ratio and non-HDL-C compared with coconut oil but coconut oil did not significantly differ from olive oil for TC/HDL-C and non-HDL-C. There were no significant differences in changes in weight, BMI, central adiposity, fasting blood glucose, systolic or diastolic blood pressure among any of the three intervention groups. |
|
||||
|
||||
Scandinavia, ага, поэтому я только тушу под крышкой, готовлю на пару или варю - родственники страдают, но жрут)) Вопрос - на чем готовить? Я последнее время стала пользовать масло из виноградных косточек - там линолевая в основном кислота - омега 6. Температура горения у него высокая- поэтому на нем готовлю. Хотя омега 6 вроде как и так в избыткЕ потребляем, но я уже голову сломала, на чем тушить.
|
|
||||
|
||||
remedios13,
правильно делаете) в идале конечно стремиться к соотношению омега6 : омега3 как к 4:1. Учитывая что омега 6 содержится так же в птице, яйцах, соусах, нужно прикинуть получается ли данное соотношение с учетом готовки на масле вин косточки. У меня дома кокосовое и оливковое для готовки, есть еще грецкий орех в салаты,там ок 15% омега 3 в составе |
|
||||
|
||||
Scandinavia, Да, я тоже хотела готовить на оливке и кокосе - но мои пригрозили голодовкой)) им вкус-запах не нравится.
|
|
||||
|
||||
кокосовое же вообще не пахнет
|
|
||||
|
||||
Scandinavia, А топленое нет?))))
|
|
||||
|
||||
это чтобы без казеина? Знаю мамы особенных деток делают топленое масло,т.к. у них част обывает непереносимость казеина.
|
|
||||
|
||||
Scandinavia, вкус у него парфюмерный по мнению некоторых)
|
|
||||
|
||||
Scandinavia, Нет, просто жарю и тушу на топленном)) в салат грецкий орех оливку)
|
|
||||
|
||||
ничего не имею против топленого масла, читала в каком-то исследовании что в процессе топления в масле гхи образуется много конечных продуктов гликирования, но пок ане нашла где я это встречала, так что не считается, найду- принесу)
а так вкусное оно конечно балованые некоторые |
|
||||
|
||||
Ну так кокосовое масло разное бывает. Есть, которое пахнет кокосом, я на нём жарю блинчики-сырники, а есть, которое совсем не пахнет.
А вот оливковое я ни на запах ни на вкус не переношу |
|
||||
|
||||
Я думала, что я одна такая - "неправильная"...
|
||||
|
||||
Scandinavia, а мне вот разное кокосовое масло попадалось....последний раз привезла с Кипра, думала хорошее будет, а оказалось ужасное!еще и воняет каким то жиром
Девочки, а как боретесь со срывами? все мои диеты заканчиваются одинаково, поеданием печенья и тортов.....как избавиться от этих зажоров? |
|
||||
|
||||
Я 4 день на интервальном голодании, до 19 -00 ем умеренно, но все, что хочу, кроме сладкого, но кусочек шоколадки утром позволила себе горькой, сегодня минус 1 см с пуза.
Не сорваться бы. |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа, молодец! Держись! А ко мне приезжала в выходные невестка с дачи с гостинцами и испортила весь мой антисахар. Молоко с вишневым вареньем-мммммммм.
|
|
||||
|
||||
Olg, ой, Оль,я к своим даже показываться боюсь, там тоже пироги- тирамису, пасты и тд, я слаба еще))) После еды через пол - часа иду ходить быстрым шагом, бегать не могу, дома тоже зарядку делаю. Думаю, вера в успех нам в помощь)
От молочки отказалась, банан 1 слопала)) Щас съем кашу гречневую 6 ложек и все) Olg, девы,я прочла ,что есть сгущенка без сахара, что это такое? Как я ее хочу))) |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа, а я жду, когда цинк приедет ко мне, чтобы совсем сладкого даже и не хотелось.
|
|
||||
|
||||
Olg, вот спасибо за наводку, пойду сдам на все это, я хочу на Хром, цинк, Д, калий, кальций и натрий.
по -моему это электролитный баланс + д)) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|