Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly, синий чай уже упоминают всуе
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лиссенок, так это ты ж завела всех синим чаем вроде?)))))
|
|
||||
|
||||
![]()
N@t@ly, ага) я то купила и кайфую)
|
||||
|
||||
![]()
Нет. Подобных сывороток с 2,5% ретинола полно на амазоне. Только это не ретинол, судя по тому, что марки претендуют на органику (растительного ретинола нет) и люди мажутся этими сыворотками каждый день и даже не шелушатся.
А зачем тебе вообще какие-то ретиноловые средства, если ты собираешься садится на третиноин?
|
||||
|
||||
![]()
Мария Романовская. Гель для жирной, плотной кожи с акне, если вы третиноин используете в качестве анти эйдж, то и дальше используйте крем. Гель слишком ядерный...
|
|
||||
|
||||
![]()
Поделюсь находкой. Два месяца пользуюсь NIOD MODULATING GLUCOSIDES против сухости, раздражений и покраснений для реактивной кожи - именно так он заявлен производителем. По моим ощущениям он прекрасно справляется со своей целью. Использую утром после третиноиновой ночи и два месяца живу со спокойной кожей без дерматитных пятен и прочих побочек третика. Он наверное будет бесполезен тем, кто спокойно переносит все активы. Но для реактивной кожи, очень его рекомендую - это кремовый лосьон, пропандиол в нем не чувствуется так как в других средствах, он сразу впитывается, сначала может быть небольшая липкость, но она быстро проходит. Сверху закрываю физиогелем, но в теплое время года или для жирной кожи можно и соло использовать. Иллоника, как вам состав?
Aqua (Water), Squalane, Isodecyl Neopentanoate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Propanediol, Hexyldecanol, Bisabolol, Butylene Glycol, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Rosmarinyl Glucoside, Caffeyl Glucoside, Gallyl Glucoside, Tetrasodium Tetracarboxymethyl Naringeninchalcone, Hydroxymethoxyphenyl Decanone, 4-t-Butylcyclohexanol, Cetylhydroxyproline Palmitamide, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Palmitoyl tripeptide-8, Superoxide Dismutase, Sodium PCA, PCA, Arginine, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Aspartic Acid, Sodium Lactate, Mirabilis Jalapa Callus Extract, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Curculigo Orchioides Root Extract, Isochrysis Galbana Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Stearic Acid, Dextran, Isoceteth-20, Polyacrylate Crosspolymer-6, Xanthan gum, Tocopherol, Propyl Gallate, Tromethamine, Dehydroacetic Acid, 1,2-Hexanediol, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol. |
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, ну мне вот на ретиноле все-же комфортней , а раз по сути я получу тот же эффект, хоть и более длинным путем, то пока хочу остаться на ретиноле. Тем более третик я взяла 0,025 и 0,05. Я уже столько подходов к третику делала и не могу выдержать это бесконечное шелушение, хочется хоть иногда нормальной кожи, а на третика я постоянно шелушусь, без остановки. И н как ре могу найти. Ретик с которым по ощущениям хотя бы комфортно будет, т е с нормальной базой. Щас 2 раза в неделю пока ретинол, 2 раза в неделю миндалька 50%, мне эффект нравится.
*Illonika*, а почему ты думаешь, что там растительный, там вроде не про ретинол написано органика, вроде ж чистый ретинол и остальное 72% органики, а на стеклянной бутылке просто ретинол на первом месте? |
|
||||
|
||||
![]()
Malva, состав симпотный, спасибо, хочу
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, он у меня конечно уменьшает количество утренних активов, но в моем случае это все равно лучше, чем неделями лечить дерматитные пятна и все равно при этом не пользоваться активами
|
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, а ты случайно не из Петербурга? первый раз заказ переживаю сама делать...
|
||||
|
||||
![]()
Malva, какие активы в Вашей рутине конфликтуют по утрам с MODULATING?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки если через неделю не перестанет лицо шелушится , третиком подождать не мазаться ? Это я третий раз ( 1 раз в неделю) намазалась и что что стала облезать ну совсем как змея . Правда тут на лыжах каталось и ветер был ледяной может ещё моську обморозила)) хотя я почти все лицо закрываю мне вечно холодно когда катаюсь ))
|
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, а я и не пыталась Modulating ни с чем комбинировать. Использую его для снижения реактивности. Не знаю, есть ли смысл его с чем- то смешивать.
|
|
||||
|
||||
![]()
А я, со своей реактивной кожей, вижу результат от утреннего применения Азиатской Центеллы (Мадагаскар у меня). Мажу каждое утро под крем (нейтральный восстанавливающий типа Oilatum или Физиогель у меня сейчас, привыкая к третику только такие типы кремов, пока...)
Мне кажется, что Центелла работает в моём случае (в качестве снятия раздражений). |
|
||||
|
||||
![]()
С центеллой у меня тоже есть, Purito. Использую его после кислот.
Кстати, может быть и можно Modulating использовать в качестве нейтрального крема, вместо физиогеля например, если хочется полегче крем и сверху еще макияж. Но это в теории, я не пробовала. Не знаю, одобрит ли Иллоника такое, исходя из состава Я вообще-то веткой ошиблась, надо было в рутине это запостить |
|
||||
|
||||
![]()
вот выдержка из дневника Иллоники по вводу Ординери в общую рутину : ..."NIOD Modulating Glucosides - восстанавливающая сыворотка с глюкозидами, пептидами, антиоксидантами. В насыщенную рутину с ретиноидом и кислотами вписать сложно, но как и Buffet + Copper Peptides 1% хороша в летней рутине для ремонта кожи после инсоляций, особенно для тех, кто отменяет данные активы."
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Растительного не бывает, я об этом. И я думаю, что там скорее всего не ретинол, а ретинил пальмитат и вообще каротин - обычно их используют натур марки и при этом пишут в аннотации, что средство с ретинолом. Единственное, что можно притянуть за уши (и мы уже это обсуждали) - у них дешевый неинкапсулированный ретинол (в отличие от проф средств), который очень быстро теряет рабочие свойства. Поэтому этих 2,5% ретинола люди даже не шелушатся, а от проф марок даже на 0,5% стонут и сидят с раздражением и шелушением.
|
||||
|
||||
![]()
*Illonika*, с какими активами конфликтует NIOD Modulating Glucosides?
|
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, понимаешь, тут прямой несовместимости с чем-либо нет. Но в составе различные экстракты и вещества, что на фоне активов будут действовать сильнее, а это может повлечь за собой непредсказуемую реактивность. То есть, всё зависит от индивидуальной реакции кожи.
|
|