Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тоже на нервной почве , до операции переживала и стрессовала , после операции в реабилитационный период , плохо все переносила , теперь ,когда узнаешь,что показана коррекция и снова ложиться на операцию,наркоз и все вытекающие , снова нервы сдали ...
Нужно к неврологу наведаться, нервы уже не справляются ... Да, сделал операцию ,чтобы поправить здоровье, а после операции ещё поправляет здоровье других систем организма , то нервы, то кожа,волосы все посыпалось ... Последствий немеренно . Или просто некоторым так "повезло", нам так "повезло" Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Chris5, у меня в договоре на рино прописаны все осложнения, можно отказаться от хирургического вмешательства, если тебя смущает что-то
На консультации вряд ли будут в красках это все расписывать, т.к % осложнений не так велик и не факт, что у пациента будет именно так. А мнительным только добавить страхов такой инфой коррекция, кстати, переносится в разы легче первичной рино, если нет работы с костями, это не так больно и не так тяжело. Самое тяжелое - турунды в первые сутки, потом их вынимают и нос дышит сразу же. У меня правая ноздря дышала хуже левой и рубец был, корректировали в прошлую субботу, сейчас по ощущениям такое состояние как было примерно на 5-6 месяце после рино. Чувствительный нос со слизью, но болей нет, заложенности, крови тоже нет |
|
||||
|
||||
Странно почему отказал в коррекции , они думают ,что просто так пришли,от нечего делать ... А новый хирург будет, тоже не знаешь ,сделает он или нет . Тут опять же может быть сюрпризом .
Но если уже доверие нарушено,то конечно, лучше не идти к нему ... Тогда искать чисто лор -хирурга врача . Потому что многие хирурги Лоры и пластические хирурги в одном лице, именно лор проблемами не занимаются, оставляют это дело и полностью погружаясь в пластическую хирургию, но имеет при этом лор квалификацию в прошлом уже. Поэтому я так подумала,стоит поискать лор-хирурга действующего ,кто занимается и лор проблемами . Я своему хирургу тоже долго намекала на проблему, просто у меня вообще это не видно, пока конкретно не настояла ,чтобы ещё раз смотрел и потом увидел ,что проблема есть. Причем смотрел и хирург и 2 ординатора , ничего не находили ... Думали,что я их обманываю , а мне зачем обманывать , чтобы снова идти на этот ужас , на операционный стол...ну вообще юмористы ,блин... Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Возможно если не к пластическому хирургу идти а к Лору хирургу который пластику не делает ,хотя мне мой лор объяснил что лицензия на такие операции только у Пластический хирургов.
Я боюсь ещё того ,что это вроде только открытым методом делается в у меня видимо нарушились какие-то сосудистые связи в носу и справа он морозит ,даже сейчас лежу в кровати под одеялом,тепло а нос холодный по ощущениям и потосковал притрагиваюсь справа он холодный а слева нет на спинке ,это не всегда так но ничего хорошего тоже ,а если открытую операцию делать то боюсь ещё че похуже получится Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я вот тоже надеялась на закрытый метод, так как колумела ещё под заморозкой, полностью чувствительность не восстановилась. Вообще чаще всего закрытый способ . Например ,септопластику делают закрытым способом . А здесь из перегородки хрящи вставить в крылья.
Это если есть чего брать из перегородки,если нет лишних хрящей ,то из уха . Открытый способ вообще зачем, если все в видимой доступности. К лору врачу хирургу, коллапс носовых клапанов это же лор-операция. А тут если все же хрящ придется брать из уха , тогда да, нужен пластический хирург, в общем темный лес... Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне лор сказал что открытым методом такие операции делаются ,если я все правильно поняла ,но утверждать не буду ,лор мог быть не совсем компетентен тк не хирург.
У ещё меня вопрос ,при проблемах с клапаном не возникают у вас ощущения что недостаточно воздуха ,не в самом носу потому что проходы закрыты а в груди в лёгких и хочется вдохнуть больше или ртом ? Вроде проверяла сердце ,сказали что нет патологии ,короной не болела , проверю ещё легкие ,но вдруг это от носа тоже У меня уже 2 года прошло ,должны были все сосуды наверное уже восстановиться ,мимика достояно быстро восстановилась за год точно даже наверное месяцев за 7,но организм у всех разный и функции восстановительные тоже ,плюс у меня вообще дисплазия соединительной ткани ,в принципе плоховато такие вещи восстанавливается ,по этому боюсь открытой операции |
|
||||
|
||||
Даже видео есть на Ютьюбе,как делают коррекцию носовых клапанов,там закрытый метод и в методичке ,читала , как проводятся операции такие , тоже там закрытый метод. Но может все по-разному делают , так же ,как и с ринопластикой,кто открытым делает,кто закрытым .
Было ощущение ,что нехватка воздуха , но это от стресса и нервов . Вегетососудистая дистония , у меня с детства давление 90-50 всегда , а если перенервничаю ,то часто нехватка воздуха, начинаешь довдыхать воздух ртом , но это все от стресса. И нос хуже дышит ,если накрутила себя и перенервничала , как только более менее успокаиваюсь, нос начинает лучше дышать . До операции нос совсем не дышал ,от слова вообще , большие проблемы начались там и аллергия и головная боль и спать могла только полусидя. Операция в любом случае лучше сделала процентов на 40 лучше стала дышать, все проблемы ушли по здоровью,которые было до. Но вот ,что теперь с клапаном делать , вот не знаю. Так что нехватка воздуха от нервов. Потому что проблема постоянно в голове и ее чувствуешь,что нос недостаточно дышит... Постоянный круговорот в голове мыслей и ощущения ... Сходите на прием к неврологу ,расскажите свои симптомы , уверена,что это от стресса. Если вы оперировались ,вас взяли на операцию,то вы полностью здоровый человек. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо ,была у невролога он мне транквилизаторы прописал ,но сказал что это не обязательно и если я решу то справлюсь и без них по этому не пила ещё , не люблю вообще таблетки и всю химию эту)
Но вообще ,то что вы описали похоже на то что со мной продление несколько месяцев происходит ,давление постоянно низкое стало тоже примерно 95 на 55 а пульс скачет,(по жизни норма примерно 116-62)но триггером всему этому стал нос и дыхание ,по этому начала разбираться все таки ,что там не так и на что в организме эти проблемы могут повлиять, до этого 2 года забивала ,но видимо напряжение накопилось уже до предела ) А если вы вообще не дышали до операции ,мне кажется чисто морально возможно должно стать получше ,тк хоть какое-то дыхание появилось,а мысли о клапане больше психологически нагнетают сам факт,что осложнение.Надеюсь получится у вас решить этот вопрос и все полностью восстановить) |
|
||||
|
||||
Ну вот , правильно говорят все проблемы от нервов, я тоже была у невролога, выписал транквилизаторы тоже , но я решила сама справиться, таблетки на время помогают , курс закончится ,а проблема останется , так как эмоции не прожитые . Но иногда таблетки тоже полезны, когда самой нельзя справиться и тяжёлый случай ...
У меня сердцебиение было , слабость,головокружение , тошнота и боль в желудке , думала гастрит .... Зрение ухудшилось , в метро иду и не вижу указателей, все сливается приходилось щуриться .. хотя зрение 100% , Проверила все , и все гормоны и все анализы, сердце ..все , все отличные анализы, оказалось всему виной нервы ... Стресс... Так что у вас тоже , эмоциональный фон нарушился ... А мы девочки, любим все проанализировать , перекрутить и додумать ... Да, стало лучше, конечно,я ожидала большего после операции, но подкосило то,что нужна вторая операция,а я и на первую не хотела идти , но из-за здоровья пришлось .. и вообще не представляла,как вообще на операцию пойду, первая операция в жизни была... Проходить ещё раз этот ад, пока не представляю ... Весной,когда наведаюсь к своему хирургу , распрошу,что и как и там решу ,что делать дальше... Но так оставлять нельзя, проблема не уйдет. Пока молодость надо исправить. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Это вы точно подметили,оказывается у нас много общего :D
Возможно вторая операция пройдёт не так страшно как первая , плюс не такое обширное вмешательство. И если сильно боитесь можно и не делать ,если окажется ,что клапан никак не влияет на остальные функции и дыхание лучше чем было ,возможно и не стоит делать. Надо собрать всю информацию и взвесить все за и против) |
|
||||
|
||||
Да, вариант вот есть филлером заполнить,но я не люблю инородные вещи,чтобы что-то стояло в носу не мое... Да, с горяча не принимать быстро решения , как только полностью сойдёт отек и восстановление ,тогда решать. Мой хирург сказал раньше 1,5 года ничего делать не будет , надо ждать.
Да,много общего у нас с вами , но мне стало спокойнее немного,что не у одной меня такая проблема ... Я ещё думаю,что ведь и проблемы после операции не просто так даются, это уже с философской точки зрения . В этот период можно себя улучшить, поработав над собой и над своим мышлением, стать ещё сильнее , избавиться от многих страхов ... Может быть в этом ещё смысл . Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Kosmos533 про запах гнильцы из носа это интересно… по его логике у всех, кому поставили хрящи в нос, они гниют? И ринопласты сознательно такие вещи делают?
@Kosmos533 Вы у Глушко сделали? |
|
||||
|
||||
@Chris5, у меня как раз не около входа залипает , а где-то прям в центре , где изгиб крыльев носа.
Спасибо , девочки. Звонила, консультация после Нового года теперь. Чувствительность полностью вернулась. Мимика тоже в норме. Единственное, ещё одна побочка от залипания-стала закусывать верхнюю губу, чтобы воздух свободно заходил(( по внешнему виду, чувствительности нареканий нет вообще. Я понимала, что не будет он как по линеечке . Что ткани толстые. Но мне нравится мой результат. Огорчает только вот это залипание(( ну да ладно. Схожу на консу-послушаю, что предложат. Отпишусь тут . |
|
||||
|
||||
По идее да у всех ,он мне сказал,что у его знакомых кому тоже что-то делали с носом и ставили хрящи были запахи такие до полугода или даже больше ,но блин у меня 2 года прошло,не нравится мне это
Верно,у Глушко |
|
||||
|
||||
@Kosmos533 т.е. у его знакомых, которые тоже что-то делали с носом и ставили хрящи, эти хрящи гнили-гнили и в итоге к полугоду сгнили? Т.е. получается, что все, что в нос надставляли, растворилось… но это ж и на внешнем виде скажется
Девочки, кто с хрящами добавочными, Вы что-то такое отмечаете? |
|
||||
|
||||
@Alënka, у меня нет хряща, но он мне понадобится при вторичке, тоже интересуюсь этим вопросом. Витвицкий говорил, что у него ни разу не было, чтобы хрящ рассосался. Лавров говорил мне, что возможна резорбция хрящей (но он знал всего лишь 4 таких случая). Но при этом возможно подсоединение инфекции и тогда хрящ может начать гнить( страшно
|
|
||||
|
||||
Я так поняла ,что это какие-то элементы хрящевые которые не для замены того чего нет используются а для маскировки спиленных костей, ямки например на переносице ,(хотя у меня она с самого начала чувствовалась )
и мне Глушко ещё в самом начале объяснял ,что клал не целиковый хрящ а обрезки которые они как-то там перемалывают и эту массу выкладывают. Но в целом я тоже не понимаю принцип того как происходит Всемирной , как по мне при гниении чего-то под кожей должен быть воспалительный процесс и сепсис или некроз. Лор скащал что в конечном итоге они конечно прорастают в кости и ткани ,но это не объясняет тогда запах Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Kosmos533 есть не лор, тогда даже не знаю, кто может на такие вопросы ответить.
После того, что сказал Ваш лор, я вообще в некотором недоумении… |
|
||||
|
||||
Знаете,я уже столько врачей обошла ,каждый там на своей волне и все разное говорят ,вот он мне сказал что на общее здоровье не влияет а задала вопрос Лору в майл здоровье он говорит что ещё как влияет на все системы ,так что и про хрящи может быть ошибочное суждение
Цитата:
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|