Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2020, 14:20
aller aller вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

aller на нуле

Цитата:
Сообщение от RT Посмотреть сообщение
@aller если я не ошиблась, это вы делали удаление в Украине? Подскажите плиз врача и стоимость. Может знаете, удаляет ли он без капсулы, если нет необходимости в ее удалении?
Вам сделали гистологию (или какой-то анализ) капсулы?

Девочки, если удалять без капсулы, форма потом хоть чуть лучше?
И если сразу подтяжку не делать (а посмотреть как сама кожа будет сокращаться), потом ее не будет затруднительно сделать (из-за рубцевания и тп)?

Моя сначала радостная, а потом грустная история. Грудь была красивого круглого второго размера. После ГВ бОльшая ее часть пропала, но жить можно было. Как и все здесь девочки, если бы знала, к чему может привести установка имплантов - никогда бы этого не сделала! Но тогда в глазах и мыслях была красивая большая грудь и ни о каких подобных последствиях особо известно не было. Было это 9 лет назад. Сделала оп, грудь получилась красивая, хоть и больше, чем я хотела. Поставили Аллерган 345 мл текстура.
То, что большая грудь придаёт массивности телу (в одежде) - это отдельная история, на мои то 49 кг.
Три-четыре года назад появилась аллергическая реакция в виде отёка Квинке аутоиммунного происхождения (скорее всего, тк никакой аллерген не был выявлен).
Три года назад поставили диагноз: гломерулонефрит (аутоиммунное заболевание).
Услышала о проблеме имплантов Аллерган. Ну сядь и подумай, почитай. Так нет же, грудь видите ли съехала у меня на 3 см вниз. Решилась на рефиксацию подгрудной складки, позавчера сделала🤦🏻♀
Сейчас сижу, у меня все болит, и думаю «какая же я дурочка»! Но, с другой стороны, на оп доктор увидел мою капсулу “в лицо» и сказал, что она двойная, жди в ближайшие 2-3, а может и 10 лет контрактуры. Разрывов имплантов нет (МРТ).
Начала читать и поняла, что не рефиксацию мне надо было делать, а удалять импланты. И сегодня за один день я приняла это решение. Не знаю, сколько с ними ещё прохожу, может лето, может больше, но точно не больше 2-3 лет. И удалю. Найти бы хорошего специалиста.
Не знаю актуально ли Вам еще )
Делала в Днепре в клинике Гарвис, врач - Савенков О.Ю.
Там где был разрыв - удалил с капсулой.
Там где без разрыва - сначала имплант, потом капсулу.
Капсулы сдали на гистологию и тогда я порадовалась, что не вставила в себя повторно импланты. Ощущения при прочтении не из приятных.
У меня осталась небольшая грудь, меньше немного чем была. Подтяжка на моей небольшой груди точно не нужна.
Подтяжка тоже не безопасная операция, т.к. задеваются молочные протоки и с последующими кормлениями будет проблема, чтобы не говорили хирурги (со слов маммолога не хирурга).
Старый 26.09.2020, 19:54
Mili2016 Mili2016 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 234 раз(а)

Mili2016 на нулеMili2016 на нуле

Цитата:
Сообщение от Olga_art Посмотреть сообщение
Удаляла у Боровикова. Он работает с Тамаровым. Родственники. Вторую операцию делал тамаров!!! ЭТИХ ВРАЧЕЙ Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ! У них путаница и хаос.
Я сегодня была на консультации у Боровикова, он сразу же отправил меня к своей дочери - Боровиковой Анне. Но нигде не могу найти отзывов...собираюсь делать у неё ОП липофилинг
Старый 27.09.2020, 06:03
EuphoriaM EuphoriaM вне форума
Посетитель
Beginner+

EuphoriaM на нуле

Всем привет) у меня полгода после удаления. Рассказывала о своей ситуации тогда...

В общем, в итоге остался рубец и если честно, его видно. На той проблемной левой груди (выглядит визуально как складка, точнее деформированный кусочек, нарушает плавную линию груди в нижнем полюсе). Зависит от освещения, конечно. Не знаю, так срослось или что... хирург говорил, что удалил всю капсулу, но кусками, и прижег там, где не смог удалить до конца, но все вычистил максимально . Именно это проблемное место и видно. Правая выглядит как до операции, ровная и округлая. Шрамы почти побелели, заживают хорошо, а вот это плохо сросшееся место побаливает иногда всё равно.

Я решила ничего не делать больше с грудью, но след остался всё же. Чувствую себя хорошо, не жалею. Но был период грусти, когда смотрела на себя в зеркало. Точно знаю, что больше не лягу под нож или на липофилинг, поэтому смирилась. У меня и так 4 шрама (ареолы и под грудью).

Хотела с вами поделиться - есть такая теория, что при сильном иммунитете организм отторгает любые импланты (для меня это стало объяснением того, что у меня например не приживаются зубные импланты тоже). То есть тело начинает атаковать чужеродный объект (это хорошо вписывается в истории об аутоиммунных проблемах у девушек). Я очень редко болела, никогда не делала прививок и любые простуды переносила легко. И эта связь иммунитета и побочек после маммопластики мне кажется логичной... Может об этом уже писал кто-то, но акцент в статьях, что я читала, именно на том, что в первую очередь рискуют женщины с сильной иммунной системой - она моментально начинает атаковать «врага» - то есть имплант, и борется с ним, пока он находится в теле. До победного, так сказать ... Тут я и вспомнила свою жуткую историю с неприжившимся зубным имплантом, который ставила в хорошей клинике год назад.

Фото рубца прикладывать не буду, но он заметен. Боль проходит постепенно, чем больше занимаюсь спортом и разгоняю кровь, тем лучше.

Желаю всем терпения и удачи. Понять могут только те, кто через всё это прошёл. Удаление под грудью, а не через ареолу, к сожалению, от визуальной деформации не спасло.

Обо мне:
Старый 28.09.2020, 19:58
dashiki dashiki вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

dashiki на нуле

@EuphoriaM, посмотрела ваши вложения,очень красивая грудь!все будет отлично!Живите ,радуте себя,отдыхайте больше !
Старый 29.09.2020, 18:39
Посетитель
Beginner+

EuphoriaM на нуле

@dashiki, спасибо. Этот рубец просто не всегда можно сфотографировать, при неярком свете не видно, но его видно конечно все равно если присмотреться... Я думаю, что когда меня перетянули в клинике на 10 дней, то и произошло это, именно левая грудь была слишком стянута и перекручена бинтом.

Но в целом я довольна. Когда видела этот рубец, появлялись мысли сделать повторную маммопластику, но потом читаю отрезвляющие истории и живу дальше.

Обо мне:
Старый 30.09.2020, 14:37
Jennee Jennee вне форума
Частый посетитель
Profi

Jennee на нуле

@EuphoriaM, всё правильно думаете. Если сделаете повторную маммопластику, неизвестно как оно будет после повторного удаления (а рано или поздно это в любом случае прелстоит). И как импланты скажутся на здоровье- тоже вопрос. И этот рубец что у вас сейчас- может в дальнейшем показаться "сладкой песней и мечтой" по сравнению что может быть.... к тому же в целом грудь красивая у вас, не нужно придираться)) всё равно это ее не изменит, только расстраивать себя попусту будете

Обо мне:
Старый 01.10.2020, 04:38
Посетитель
Beginner+

EuphoriaM на нуле

@Jennee, да, я согласна. Не вынесу больше если будут резать и шрамы. Чувствовать себя стала лучше в любом случае после удаления.
Спасибо !

Обо мне:
Старый 02.10.2020, 11:04
dashiki dashiki вне форума
Посетитель
Beginner+

dashiki на нуле

@EuphoriaM, в любом случае с рубцом или без ,у вас все намного лучше,чем у меня без операций.Но я все равно передумала и счастлива.Более того,хожу все время без бюзгалтера.
Старый 04.10.2020, 20:50
Maruse Maruse вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 22 раз(а)

Maruse на нуле

Не могу никак выбрать врача для удаления( уже побывала на консультациях у всех врачей в Краснодаре, никто не вызывает доверия( онлайн консультировалась с московскими и питерскими. Либо цена очень большая, либо.. не хотят просто удалять, говорят только менять. Да и не хочется никуда лететь, хочется сделать в городе у себя. Не знаю, что делать(
Старый 05.10.2020, 14:30
Nessa_d Nessa_d вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

Nessa_d на нулеNessa_d на нулеNessa_d на нуле

Добрый день! Девушки может кто сталкивался. Сделала мрт молочных желёз. В заключении : определяется незначительный выпот между имплантом и МЖ, а также визуализируются с правой стороны подмышечные лимфоузлы размером до 10*4 мм. Насколько это опасно ? Очень напрягает наличие этого выпота. Является ли это вариантом нормы с учетом того , что имплантам всего 1 год и в другой груди ( которая не подвергалась коррекции) ничего такого не отмечается?

Обо мне:
Старый 05.10.2020, 20:37
Fere Fere вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Fere на нуле

@Nessa_d, не переживай, жидкость есть абсолютно у всех с имплантами. Просто в той груди, которую корректировали, вмешательство было больше, поэтому и жидкости побольше. Уйдёт со временем. В норме это следы жидкости, некоторые врачи это в заключении даже не отмечают.
Старый 05.10.2020, 21:16
Постоянный участник
Profi

@Ferd, спасибо за ответ ! Просто напугала формулировка выпот, сразу представляется как силикон по мне растекается и отравляет меня)

Обо мне:
Старый 05.10.2020, 23:43
OksanaR OksanaR вне форума
Посетитель
Beginner+

OksanaR на нуле

@Nessa_d, все должно пройти со временем. Сходите к своему пластическому хирургу на осмотр, если переживаете так.
Старый 06.10.2020, 07:06
Maruse Maruse вне форума
Частый посетитель
Profi

Maruse на нуле

Девочки, как вы вообще выбираете хирурга? Ладно, увеличение - фото работ куча. А по удалению? Задаю вопрос на консультациях - покажите пример удаления. Мне отвечают - поищу. И всё.
По итогу я обошла всех врачей Краснодара (и приезжих) и зацепили лично только двое - Павлов и Мавроди. Цена примерно одинаковая, но отзывы и об одном и о второй есть не самые лучшие, в т.ч что после операции они игнорят пациентов. И фото удалений от них я не видела.
Из онлайн консультаций мне понравился Куприн и Круглый. Но о Куприне так же нашла много негатива, но он хоть и не бросает. Приходится переделывать, а я хочу уже закончить с пластикой) У Круглого отлично все, но не нашла ни одного удаления с подтяжкой - только замена на огромные сисы.
Андриевский - на сотку дороже (в общем то, как у Мавроди ). Андреев, Жолтиков просто не подъемные по цене.
Ищенко - отказался.
Саруханов не понравился пропагандой липофила и итоговыми результатами после подтяжек.

Кого или что посоветуете?
Старый 06.10.2020, 14:56
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

@Maruse, а какой смысл смотреть на пример удаления? Врач ведь не сделает грудь красивее. Какой у вас исходник, такой у вас и результат будет. Если хотите подтяжку, просто ищите результаты подтяжек.

Старый 06.10.2020, 15:19
Maruse Maruse вне форума
Частый посетитель
Profi

Maruse на нуле

@Катерина, согласна, но и рассматривать дока, который вообще ни разу не удалял (Круглый например) - вообще не стоит?
Вы бы, например, кому из перечисленных, кто мне понравится, доверились? Не подумайте, не перекладываю ответственность на Вас, просто Вы давно на форуме, полагаюсь на Ваше мнение
Старый 06.10.2020, 15:28
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Я не могу сказать, стоит или нет. Ведь это вы решаете, что для вас важно. Для меня важен был бы аккуратный хирург, который поддерживает связь после операции. Я не знаю, чем он вам понравился. На результаты увеличения я бы не ориентировалась, так как операция другая.

Старый 06.10.2020, 15:59
Доми Доми вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 раз(а)

Доми на нуле

@Maruse, я у Вашина делала Удаление с подтяжкой. Присмотритесь, он в ипхик принимает и ещё в двух городах. Выбирала между ним и Андреевым. Выбрала по цене )) подтяжки нравились у обоих, вроде неплохо все.
На фото на третий день после.
Миниатюры
32e396fc.jpg  

Обо мне:
Старый 06.10.2020, 18:56
Постоянный участник
Profi

@Maruse, Я думаю тут стоит выбирать из тех соображений , принципиально вам удаление с капсулой или нет и смотреть результаты подтяжек без имплантов. Без капсулы , как говорят врачи любой хирург их вытащит. Круглого именно для удаления вообще бы не рассматривала, особенно ехать к нему с другого города , я живу в 2 минутах от клиники и больше ни ногой туда , только если из соображений , что намного дешевле Московских, но как говорится скупой может заплатить дважды

Обо мне:
Старый 06.10.2020, 19:57
Maruse Maruse вне форума
Частый посетитель
Profi

Maruse на нуле

@Nessa_d, я спрашивала на счёт капсулы - у всех ответ один - если крепко приросло к ребрам, то драть не будут. У меня такая же точка зрения - минимум травматизма, максимум эстетики. Сделала бы у Мавроди и никуда бы не летала, но пугает ее нежелание идти на контакт после операций (то же самое касается Павлова)
Круглого уже отмела, т.к не делает он грудь хорошо без имплантов.
Связалась еще с Грудько (пока не ответил), с Савицким и с Головач. У них такие же стоимости как у Андриевского. У Савицкого и Головач очень большой опыт, но слишком мало реальных отзывов и даже примеров в свободном доступе ( Головач вообще как я поняла сейчас больше по рино))).
Получается, остается только Андриевский и Куприн ( у Куприна дешевле и есть пример на форуме хорошего удаления, но меня пугает, что на опи можно вообще хоть на завтра записаться)
@Доми, посмотрела результаты в инсте Вашина, мне как-то не зашло. А у вас под пластырями пока не понятно итоговый результат. Но это вопрос моего личного восприятия.
Закрытая тема