Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, дорогие друзья! Делала операцию риносептопластику весной в 2021 году но в договоре мед.услуг указали ринопластика 1 степень(только наружный нос изменение), хотя в выписке написано, что Риносептопластика. А делали мне риносептопластику + вазотомию нижних носовых раковин. Врач сказал в подарок сделает вазотомию. Получается поэтому она и не указана у меня в выписке, хотя должна, вкдь как понять, что операция действительно была, верить на слово?
Выдали справку с кодом 1, операция свыше 250 тыс была. Оплачивала наличными, чек есть. Но при выдаче справки, они переделали договор и чек другой датой, то есть дали новой датой. Операция была 3 апреля, договор и чек выдали перед операцией, а при выдачи справки, спустя год, когда я обратилась, договор переделали на 4 апреля и чек от 4 апреля сделали. Это получается они мимо кассы хотели провести мою операцию, а как запросила справку, то они переоформили все, аргументируя тем, что девочки администраторы неверно оформили мне договор и просили принести все документы. Вот теперь думаю клиника ошиблась в кодах или действительно теперь не вернуть вычет, как дорогостоящее лечение. Операция у меня была по мед.показаниям, а не по прихоти моей. Клиника одна из лучших в Москве такое мне сделала. Странная переделка документов даты в документах и перечень в чеке суммы изменены, стоимость операции и т. Д. . Оплату только наличными принимают. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, подскажите пожалуйста почему две разных клиники так по разному трактуют НК? Фрау- говорит все пластические операции с кодом 01, а вторая - рино выдаем с 02?
Как правильно, пластическая операция это ноль два или ноль один код? |
|
||||
|
||||
@ГенияЕв, смотря какая это операция.
Перечень операций с кодом 02 закрытый: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1539 Все остальные операции относятся к 01 коду. |
|
||||
|
||||
Хорошие новости)
Президент подписал закон о повышении лимитов социальных налоговых вычетов с 120 000 до 150 000 ₽ , касающихся расходов на медуслуги и лекарства для себя, супруга, родителей и детей начиная с 2024 года. То есть вместо 15 600 ₽ можно будет вернуть до 19 500 ₽. Для вычетов за 2023 год применяются прежние ограничения: 120 000 ₽. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто знает, возможно ли в этом году получить налоговый вычет с кодом 01? Или все, налоговая заворачивает?
|
|
||||
|
||||
@Жизнь прекрасна, вы, наверное, хотели написать "с кодом 02"?
Вычет с кодом 02 положен только по операциям из Перечня (см. посты выше) |
|
||||
|
||||
@helen_a, я так поняла, что как раз с кодом 02 выплачивают полную сумму. А если поставили код 01 , то только не более 15600. Если я правильно прочитала посты выше. У меня операция обычная, не реконструктивная.
|
|
||||
|
||||
Мне уже налоговая вернула вычет. Было 2 справки, одна с кодом 01, другая с кодом 02. По второй вернули полностью, по первой справке 15600
|
|
||||
|
||||
@Жизнь прекрасна, а почему с кодом 01 должны заворачивать? Вроде без проблем выплачивают. Поэтому и решили, что Вы коды перепутали.
|
|
||||
|
||||
@Янка Флер, так выплачивают с полной суммы или только до 120 000? Кто бы пояснил. За какой код и сколько выплачивают. Какую сумму мне писать при заполнении НДФЛ.
|
|
||||
|
||||
@Жизнь прекрасна, код 01 со 120000. Код 02 со всей суммы. В декларации нужно указать сумму в соответствии с кодом из справки медицинского учреждения в котором Вы получили услугу.
|
|
||||
|
||||
@Жизнь прекрасна, мне в прошлом году Клиника дала справку с кодом 02 и налоговая не придралась, я получила вычет с родной суммы. Хотя операция была не из перечня . Попробуйте насчёт кода договориться с клиникой
|
|
||||
|
||||
@ВечноМолодая, попробую, но они мне с пакетом документов даже памятку выдали, что вот с такого то и по такой причине теперь все эти операции с кодом 01. Но попробую написать администратору, что скажет.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а за абдоминопластику и ушивание диастаза можно вернуть вычет? Кто-то возвращал именно с этой операции? Операция была 17.02.23, я только задалась этим вопросом. В клинику я ещё не обращалась за справкой, хочу сначало понять реально ли это. И ещё вопрос, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, последний доход был в 22 году. Реально что-то получить вообще находясь в декрете? Заранее благодарю!
|
|
||||
|
||||
@AnnaVos, можно получить вычет с кодом 01 (со 120000).
Справку можно оформить на мужа, если у него есть доход с которого он платил НДФЛ 13%. Некоторые клиники справку выдают только сразу после операции, но попробовать стоит. |
|
||||
|
||||
@Янка Флер, спасибо за информацию! Да, муж работает. Вот только договор составлен на меня(
Я когда шла на операцию вообще была не в теме всего этого. Если договор на меня, а справка на мужа будет, откажут наверное? |