Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Девушки,нужен совет. Я делаю тотал протезирование коронками с завышением прикуса.
Все из-за дисфункции ВНЧС. На нижней челюсти стоят коронки на постоянном цементе уже месяц. Сейчас вдруг заболели резко 2 передних зуба . Врач сказал удалять нервы через коронку. Наверху после ношения временных коронок, через 2 недели после обточки сильно заболела 7ка. Нерв удалили. Боль ушла. До препарирования,эти зубы не беспокоили. Врач говорит,что ожог пульпы. Побочка. Как думаете,его косяк? Или особенность моих зубов? |
|
||||
|
||||
Мне завышали коронки, планировала люминиры без обточки своих зубов. Но, в США пообщалась и форумы из почитала, не всё однозначно с ними - не решилась. А врач не предупредил, что от завышенных коронок без этого возникнут проблемы. И зубы-то были живые, но с пломбами. Предложили заменить пломбы на вкладки, а потом выяснилось, что глубоко высверливать пломбы и надо депульпировать и под коронки...
Один депульпированный зуб под коронкой болел при нагрузке изначально. Потом это аукнулось кистой, писала в теме по ним. Вторая коронка теперь имеет рецессию десны. И еще одна воспаление десны. Теперь ищу хороших врачей для переделки коронок, на такие же (циркониевые). Пожалуйста, киньте в личку контакты граммотных профессионалов в Москве, Питере, Европе. Лишь бы всё правильно переделать и больше не мучиться! |
|
||||
|
||||
@Gumba, почему возможны проблемы при завышении коронок? И по вашему опыту лучше коронки циркониевые?
Я собираюсь на зубы ехать к Захарову в Питер. Ещё хвалят Мастерскую улыбок Бабурова |
|
||||
|
||||
Не знаю, но, когда после установки коронок, один зуб стал болеть при надавливании/жевании на его стороне, а потом под ним обнаружили кисту, то причиной этого озвучили именно завышение коронки на нём. Нагрузка получалась на него. Коронку подпилили. Но, с другой стороны с коронкой начались проблемы - рецессия десны. На приёме у стоматолога ведомственной поликлиники, было сказано, что коронки с двух сторон завышены и прикус поехал, надо их срочно менять. Нагрузка неравномерно распределяется на зубы, челюсти не ровно сжимаются - короче надо срочно переделывать! И сказал это врач «не заинтересованный», т.к. у них нет договорных-платных услуг.
Я так понимаю, что эти завышения требуют грамотных расчётов и профессионализма врачей! Иначе проблемы будут не только эстетические, а и со здоровьем. Циркониевые просто вроде прочными считаются, а зубы 5-ки, т.е. самые жевательные. |
|
||||
|
||||
@AmorAmor, скажите а у вас мигреней не было? У меня подточены нижние зубы под виниры,один зуб даже анестезиям не берет-не могу терпеть просто струю воды.под временным цементом вроде не болит,но вечером после еды начинает болеть вся челюсть и переходит в мигрень. Врач говорит будем надеяться просто на сильную чувствительность,в худшем случае это нерв.но я не верю уже-мне 4 укола в зуб поставили и я чувствую струю воды, у вас похожие симптомы были?
|
|
||||
|
||||
@Gumba, но это же недостаток конкретно вашей коронки, она наверно неудачно стояла, где-то бугорок слишком высокий. А не проблема завышения прикуса вообще как метода, когда все рассчитывают точно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ooxanaoo, привет! Расскажи, пожалуйста, как твои ощущения на сегодняшний день после удаления зубного импланта? Язык все ещё опухший? И ещё хотела спросить: помимо отёка языка и жжения во рту, были ли другие симптомы - повышение тем-ры, отёк ног?
|
|
||||
|
||||
Привет! После удаления титана прошло 5 месяцев, все неприятные ощущения во рту исчезли, ни жжения, ни покалывания нет. Язык с отпечатками зубов остался, но он не отекший)) . Я специально смотрела фото многих людей с языками, в том числе знаменитостей 🤫🤭 и у основной массы людей( в основном женщины) есть отпечатки на языке , поэтому насчет языка я перестала волноваться. По крайней мере жить это не мешает. Когда ходила с титаном , был еще один момент- в левой ноге холод и как будто змеи по ней ползали, сейчас этого тоже нет . Вообще состояние после удаления титана мне очень нравится, исчезли хроническая усталость, сильное сердцебиение и появилось море сил и энергии. Отека ног у меня не было, температура была в основном пониженная 35.4-36. Сейчас все норм.
|
|
||||
|
||||
@ooxanaoo, рада, что симптомы ушли, состояние «только встала - уже устала» меня убивает)) Я не успела сходить на замер токов до карантина, зато восстановила в памяти зубную эпопею, оказывается язык у меня опух через 2 недели после замены дуги на брекетах, причём дуга была не моя, а врача, имплант при этом стоял уже 1,2 года, коронки на нем нет; ещё через 2 недели поднялась тем-ра - 36,9-37,2 постоянно уже два месяца. Три недели назад начала курс Дарсонваля волос, через две недели началось жжение языка... Может видимо микротоки усилили мой гальванизм?
Понятно, что нужно избавляться от железа, дугу для начала снять что ли?... Кроме брекетов есть титановый имплант на зубе 22, на нем имитация зубика, держащаяся на проволочке за соседние зубы, полугодовалые циркониевые коронки на жевательных зубах справа, десятилетняя металлокерамика на жевательных слева, уффф )))) |
|
||||
|
||||
всем привет.мне 33. пришло и мое время. привожу рот в порядок.вообще у меня неплохие зубы,но две нижние шестерки были мертвы с 9 лет. теперь под ними переодонтит. 46 зуб удалила в октябре.было сложно... сложное удаление, даже потом кюретаж делали два раза. в январе поставили имплант. он зашит в десне. и вот,два месяца у меня странные ощущения. как-то пульсирует туда,а может в соседний зуб-не понимаю.но пульсирует не как периодонтит. ведь мне знакомы ощущения когда там гной. не такие.больше похожи на сосудистый спазм. завтра иду на снимок. было ли у кого так? волнительно...
|
|
||||
|
||||
@Valerka-333, разве может быть сосудистый спазм в десне? воспаление обычно причина всех неприятностей. Напишите, что оказалось! Надеюсь, все обойдется
|
|
||||
|
||||
Апгрейд, я просто описывала свою боль. понятия не имею бывает ли сосудистый спазм в десне или нет. сделала снимок и сегодня была у хирурга. с имплантов все отлично. гноя на снимке не видно. он предполагает,что проблема может быть с соседними зубами. имплант шестерка. пятерка пролечен,депульпирован был в ноябре 2019,семёрка просто с пломбой. 11 мая будут делать мне формирователь десны. заодно и восьмёрку сверху удалят,она выросла в сторону. а к терапевту я записалась на 21 мая-будем разбираться с соседними зубами.
|