Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 01.08.2025, 16:18
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 971 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@kolbi, нет, у нас спокойно.
Старый 01.08.2025, 17:16
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Стеша,
Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Приобрел сувид и подсадил нас на стейки из "толстого края".
А я тоже увлекаюсь этой техникой приготовления и аппарат тоже есть. А вы как эти стейки готовите? По времени и температуре? Я в основном морепродукты, получаются мягчайшие, не резиновые. С мясом мало практикую, а хочется.
Толстый край это имеется ввиду аргентинское мясо или что?
Старый 01.08.2025, 22:06
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 476 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

@loricole, сын увлекается. В основном стейки из говядины, индейки и утки. По температуре и режиму не в курсе. Он все сам. Я не лезу, чтобы не спугнуть.

Мясо так и называется "толстый край". На рынке не смогли найти. Наши продавцы мяса не знают, какая это часть тушки. Нашли в Метро. Толстый край делиться еще на категории: премиум, 1 категория, 2 категороия. Покупали премиум и 1 категорию. Стейки получаются нежнейшие.

Что из морепродуктов понравилось? Надо попробовть, иногда хочется разнообразия в белке.
Сын рыбу не любит. Мне или самой придется готовить или мужа напрячь. Лучше, конечно, мужа.
Старый 01.08.2025, 23:07
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Стеша, В основном кальмары. Когда по спецпредложению в супермаркете беру то беру сразу много. В пакетики под вакуум по 3-4 штучки, плюс пару помидорок черри, оливк.масло каплю, чеснок. На низкой температуре минут 20-30 и сразу в морозильник потом эти пакеты. ( резкий перепад температур - исключение риска бутулизма) ну и вообще. Они просто нежнейшие, плюс вкус более концентированный получается и сок потом можно использовать в различных блюдах.
Потом когда что-то готовлю типа ризотто или рыбный концентированный супчик с помидорами то добавляю пакетик в самом конце готовки, чтоб вкус не потерялся и мягкость. Порезав кальмары на кусочки и вкус блюда сразу другой. очень вкусный. Иногда просто пару картошин или рис отварю, сверху содержимое пакетика , зелень. Красота, полезно и оочень вкусно. Приготовленные другим способом они не такие вкусные и не такие нежные.
Сувид - это тема для гурманов.
Старый 01.08.2025, 23:41
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 844 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Bl@ndinka, напомнила: у нас лаоссцы учились. Периодически они покупали соленую! селедку и жарили ее прямо на блинах электроплит. Без сковородок! Запах представили, да? После этого их ловили и били всей общагой. Проходило какое-то время, они крепились, крепились, а потом снова пускались в жаренье селедок)
Старый 01.08.2025, 23:47
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 425 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@remedios13, ага, и у нас вьетнамцы так жарили. Запахан был....
Старый 02.08.2025, 00:31
GEM GEM вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 554 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

@Лапуша, да, вьетнамцы у нас жарили, только на сковородках, гоняли их за это)
А афганцы были очень высокомерные, помню торговали дубленками, терпеть их не могла
Старый 02.08.2025, 01:06
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 704 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

Девушки, прошу помощи в поиске.
Мне кажется @N@t@ly писала : какой-то препарат, который помогает заснуть/с бессонницей.
Кажется на п-начинается.
Заскринила. Скрин найти не могу.

В поиск забивала. Искала. Может: кто вспомнит??
Подруга подруги ща в России, может доставить через 3-и руки.
Всех благодарю
Старый 02.08.2025, 01:07
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 588 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

@GEM, наши иностранцы без высокомерия были. Афганцев мы конечно не долюбливали изза Афганской ****ы. Тем более с нами ребята армейцы учились, которые в Афгане побывали. Кое-что понарассказывали... Конечно им обидно было. По поводу запаха кстати от афроамериканцев. От них всегда разило дорогим парфюмом. А в 88 г. в Союзе был тотальный дефицит. Одеться можно было только за большие деньги на барахолке. Афро конечно у нас лучше всех были одеты. Мы такой одежды не видели( Торговать наши иностранцы напрямую никогда бы не решились. В то время еще ОБХСС боролся со спекуляцией. На барахолках маскировались под покупателей) А фарцевать мне кстати помогала Вьенсайка. Она привозила косметику из дома. И очень хорошего качества. Я брала у неё косметический набор за 50р., ехала домой, и там продавала по знакомым наборы за 70р.) Из дома везла чешскую бижутерию, польские лаки, лак для волос. И продавала уже студенткам в общаге. В общем можно сказать я в студенчестве не плохо жила)) Но это всё было до развала союза...
Старый 02.08.2025, 08:30
Larissa68 Larissa68 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 945 раз(а)

Larissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном путиLarissa68 на верном пути

В институте ( я училась на факультете иностранных языков) группа наших русских студентов вечером после ресторана шли в общагу и пели на немецком хором. Их милиция сгребла и отвезла в участок за антисоветскую пропаганду. Студенты потом доказывали, что это был какой-то антифашистский марш! Вот времена были!
Старый 02.08.2025, 09:36
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 726 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@ТруЛяля, на п- не знаю, но донормил помогает заснуть.
Мелатонин ещё кагбэ для сна, но лично мне он никак.
Старый 02.08.2025, 10:52
ТруЛяля ТруЛяля вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 704 раз(а)

ТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном путиТруЛяля на верном пути

@Ellen_1806, донормил, мелатонин нет.
Мы что то обсуждали: транки, АД.
Что-то неизвестное
Или кто-то написал: мое подошло вот это ( возможно от аллергии???), побочки сплю как слон.
Не помню точно, вчера весь день искала скрин свои и в поиске расширенном

Ещё в какой-то теме второстепенной.
Помню фоумчанка другая такой же купила и тот же эффект
Старый 02.08.2025, 11:38
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 317 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

@ТруЛяля, ЕленаП писала, от аллергии, препарат не помню. У нее спроси.
Старый 02.08.2025, 11:41
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 540 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Сообщение от ТруЛяля Посмотреть сообщение
Или кто-то написал: мое подошло вот это ( возможно от аллергии???), побочки сплю как слон.
Кетотифен? Вроде про него писали, что от аллергии и действует как снотворное. Я покупала, на меня не подействовало
Старый 02.08.2025, 11:54
Постоянный участник
Profi

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ТруЛяля Посмотреть сообщение
Мне кажется @N@t@ly писала : какой-то препарат, который помогает заснуть/с бессонницей.
Кажется на п-начинается.
На п не помню. @N@t@ly писала про этот препарат
Цитата:
Сейчас пью российский аналог гидроксизин с тем же действующим веществом на ночь, нет этого пришибленного состояния утром.
Старый 02.08.2025, 12:10
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 317 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Влалислава уже ответила и я нашла.
Изображения
Тип файла: jpg cca24065.jpg (95,7 Кб, 121 просмотров)
Старый 02.08.2025, 12:26
Стеша Стеша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 476 раз(а)

Стеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нулеСтеша на нуле

Я подсела на Сирдалуд. Принимают от болей в пояснице и суставах. Это не снотоворное, но с него спишь хорошо и просыпаешься в 6 утра легко.

К нам сегодня прилетело и первый погибший.
Я опять в думках про отпуск. Забронировала номер в Сочи с видом. Видовые номера на последнем этаже. Может на фиг. На первый этаж, поближе к земле. Или вообще не ехать.
Старый 02.08.2025, 12:34
Постоянный участник
Profi

@Стеша, я когда первый раз выпила Сирдалуд, думала пол не домою. Упаду и усну) У меня шею прихватило. Ничего не помогало. После Сирдалуда сразу отпустило.
Старый 02.08.2025, 12:51
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 576 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@ТруЛяля, я писала про атаракс и его аналог российский гидроксизин, но это рецептурный препарат, могут не продать в аптеке.
Старый 02.08.2025, 12:53
GEM GEM вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 554 раз(а)

GEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нулеGEM на нуле

@Стеша, тоже пью иногда сирдалуд, когда спину прихватывает, но не замечала снотворного действия)
Закрытая тема