| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Сегодня на Реддите читала, один пользователь пишет, что перепробовал все известные статины, и на всех у него повышается сахар. Была последняя надежда на питавастатин, но нет, все точно так же.
Как только отменяет статины, сахар приходит в норму. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, у меня на розувастатине за 7 месяцев все отлично было с сахаром, а вот на питавастатине стал подниматься. Все конечно же индивидуально.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, можно послушать на YouTube. Дело не в атеросклерозе, а в бездумном назначении препарата всем кому ни попади. Получаются убийцы в белых халатах. Еще и премию, наверное, получают за эти предписания от производителя. Моей маме даже допплер не делали, может у нее и бляшек не было или они были совсем маленькие. А вот так прописали на всякий случай. А ей категорически нельзя было. Надеюсь, врач этот будет гореть в аду…
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот и что делать в этом случае???
|
||||
|
||||
|
Кардио риск превышает риск сд 2 типа . Поэтому пить статин . Я так понимаю. Интересно, а сахар на любом сроке приема может начать расти ?
|
||||
|
||||
|
И чем его снижать?
|
||||
|
||||
|
Девочки , если так рассуждать , то можно совсем лекарств не пить и жить по принципу "сколько бог даст." ...
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Вот я дико боюсь начать пить и попасть в этот водоворот дополнительных таблеток чтобы снизить потом АЛТ АСТ глюкозу и к тому же могут обостриться всякие артрозы, повыситься ревматоидный фактор, то,что сейчас в норме пока еще.
Очень меня тревожит эта тема, но не дает покоя история с мамой Елены73, все же пил человек,отчего случилось.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Она тоже считала " я же все пью" ... а надо было еще дополнительно регулярно обследоваться и корректировать терапию . А она ни в какую не хотела идти , твердила мне : " я и так все пью" ... |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, так вот это Шишонин и несёт в народ, а еще гречка у него вредный продукт , считает гречку потенциально вредной для сосудов, поскольку она может провоцировать хроническое воспаление из-за содержащихся в ней веществ, вызывающих пищевую аллергию, что способствует развитию атеросклероза.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, охохонюшки
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Она тоже считала " я же все пью" ... а надо было еще дополнительно регулярно обследоваться и корректировать терапию . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Это я не знаю!! А гарантия есть , что без статина не будет сахарного диабета? Нет ((
|
||||
|
||||
|
И вот так вот человек ничего не пьёт , а потом бац инсульт - парализация , и .... давайте дети досматривайте меня , я ж не виноват что так получилось ...
Вот что страшно... |
|
|
||||
|
||||
|
Есть какая-то статистика, я недавно приносила статью - риск получить диабет в течение 4 лет около 12%. И Тамаз в видео тоже такое говорил. Но он говорил, что это у тех, у кого и так риски есть, и без статинов.
Цитата:
Никто просто так, без показаний, статины не назначает. И уж тем более статины не вызывают рак поджелудочной железы, даже наоборот. Лень искать, но вот например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Добавление статинов к химиотерапии при распространенном раке поджелудочной железы Результаты предыдущих исследований, проведенных нашей командой, показали, что использование статинов может более эффективно препятствовать росту устойчивых к лекарствам клеток рака поджелудочной железы. Основная цель этого исследования заключалась в изучении роли статинов в лечении рака поджелудочной железы путем оценки безопасности и терапевтического эффекта сочетания химиотерапии со статинами у пациентов с распространенным раком поджелудочной железы." Так что совсем не обязательно спускать на лекарственный препарат всех собак, не говоря уже о враче. @Безумная нимфа, с моей бабушкой как раз в твоем возрасте случился первый инсульт. Но это было 40 лет назад, в дремучем 85-м году, когда статинов не было, и то ее выходили. А сейчас, когда есть возможности продлить жизнь и повысить ее качество, почему бы не воспользоваться ими? Но, конечно, никто никого уговаривать не будет. @Елена73, согласна. Такой подарок детям. Не говоря о том, что мало радости лежать инвалидом- полутрупом. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да уже почитала . В принципе мне это и кардиологи говорили. Что статин всего лишь может ускорить процесс, у кого он итак бы появился.
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, а я слушала его интервью с доктором Шубиным А А, сосудистым хирургом и зав отд Боткинской в Москве, доктором мед наук, и он против статинов, говорит что по протоколу должен назначать, но «не видит от них эффекта во время операций», при этом «выше количество заболевших раком, атеросклерозом и др среди принимающих статины». Кстати у моей мамы с многолетнего 8 холестерин снизился в прошлом году до 5 без статинов, 77 лет ей
@Елена73, в вашей ситуации с произошедшим с мамой можно сделать разные причем противоположные выводы, например: 1) маленькая доза статина ; 2) статины не сработали |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но доктора говорят что недостаточная доза была и антикоагулянта , потому что при фибрилляции предсердий она должна быть выше и статина , потому что целевые значения по лпнп достигнуты не были ... А вот если бы все это соблюдалось неукоснительно и произошел инсульт , тогда можно было бы сказать, что препараты не сработали . |
|
|
||||
|
||||
|
@Prim, что значит выше количество заболевших атеросклерозом принимающих статины ?
|
||||
|
||||
|
Елена25[/MENTION], рак и Альцгеймера он говорил, не атеросклероза; я ошиблась, а про сосуды сказал, что не видит эффекта при операциях у принимающих , там два интервью с ним, я только одно прослушала
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|