Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, да, смотрела. Про сериал 2009 года говоришь?
Я Достоевского почти всего читала в юности. Перечитывать не получается, скучно когда сюжет знаешь, а Толстого не скучно, там не сюжет главное. Это мое восприятие личное. Макса Фрая люблю тоже. |
|
||||
|
||||
@edel, не вот этот Братья Карамазовы (1968)
новый гляну но даже боюсь уже после Войны и мира 2016 -го) Вот этот первый просто как будто сам Достоевский снимал. Если время найдешь , не поленишься и посмотришь -скажи как тебе |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@edel, Мне кажется, что по Достсоевскому снимать фильмы очень тяжело,он же типично русский писатель, а у новых режиссеров понятие характерности стерто. Они какие-то гипотетически русские получаются , вот у всех.
Хотя, Бортко в Мастере постарался. А вот в фильме 1968 года получилось так что забываешь, что смотришь, попадаешь домой. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот в том-то и ужас, что у нас можно сделать самый пакостный и мерзкий поступок, не будучи вовсе иногда мерзавцем! Это и не у нас одних, а на всем свете так, всегда и с начала веков, во времена переходные, во времена потрясений в жизни людей, сомнений и отрицаний, скептицизма и шатости в основных общественных убеждениях. Но у нас это более чем где-нибудь возможно, и именно в наше время, и эта черта есть самая болезненная и грустная черта нашего теперешнего времени. В возможности считать себя, и даже иногда почти в самом деле быть, немерзавцем, делая явную и бесспорную мерзость, — вот в чем наша современная беда!
(Дневник писателя. XXI. С. 131) |
|
||||
|
||||
Я не помню , что наша учительница говорила про Каренину , мне весь роман было интересно читать про её любовную драму, но перечитывать именно это произведение не хочу . Я вообще во всех книгах тогда только и следила кто в кого влюбился и кто кого поцеловал )))))) и ещё параллельно я думала , везёт же им там всем , никто не работает, уроки не делает , только и ходят по балам , на завтраки и выясняют отношения )
|
|
||||
|
||||
@Alena34, я в лет 13-15 увлекалась Мопассаном, Золя и Цвейгом. Про брошенок, несчастную любовь, из грязи в князи, балы, Париж, дно, перчатки, ленточки для шляп, прачечные и прочее. И реально презирала школьную программу про классовую борьбу, Кабаниху, луч света в темном царстве и угнетенных. Сейчас понимаю, что это была отличнейшая база!!!
Недавно прочитала рассказы Чехова. В голос ржала. Своему бросилась переводить «Гость», но не хватило запала на объяснения особенностей, которые только русским ведомы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Alena34, летом шла по закоулкам, разинув рот от красоты. Дядька на лавке спросил, если мне нравятся дома. Агааааа… красота! Произведения! Разговорились, он сказал, что консьерж в доме их 6 квартир. Дому 300 лет. Есть плитка подъезде. Что у него выходной. И не хочу ли я посмотреть плитку старинную. А то?!
Потом допишу историю про книгу. @Елена73, не знаю про современных подростков. Но знаю, что мы не зря читали то, что заставляли проходить в школе |
|
||||
|
||||
После переезда в Санкт-Петербург, в долгих ежедневных поездках на общественном транспорте начала читать.
Много Ремарка, Война и мир, Тихий дон, Сага о Форсайтах, В лесах, На горах, Анну Коренину повторно, Воскресенье,..... и не помню что ещё. 2 часа ежедневно. Иногда еду, читаю, вся в слезах, шмыгая носом. |
|
||||
|
||||
Если не читали, то рекомендую - Князь Феликс Юсупов "Мемуары".
|
|
||||
|
||||
@Елена73, ну мы же книги не ради информации читаем. Вот я хорошую цитату надыбала. Книги - для понимания, не доя информации. Я стала за собой замечать, я отдыхаю, читая хорошие книги. А информация, весь этот бесконечный dooms scrolling - кроме тревожных расстройства, ни к чему не ведет…
|
|
||||
|
||||
@Alena34, посмотрела плитку. Узнала, что в доме квартиры по 10 миллионов. Есть русская семья. Подарили дядьке матрешку.
Я припарковала машину на опеределенное время. Сказала ему, что парковка истекает. Он предложил парковку в его доме пожизненно! Это самый центр. Потом повел меня по улице на экскурсию. Показал бывший дом Осамы Бин Ладена, Робби Вильямса и Лед Зеппелина Джимми Пэйджа. Ему за 80, его девушке чуть за 30. Сказал что покрасил ему забор задешево. Дядька местный «муж на час» для уличных знаменитостей. Я потом его стала сватать подруге с европейским паспортом, чтоб она свою старую задницу пристроила, но дядька не умеет пользоваться интернетом. Сваха из меня никакая. Идем обратно с экскурсии. Навстречу нам дедуля. Очень крепенький. Мой новый друган его представил. Мы немного поболтали о России. Родители дедушки из Одессы. Евреи. Ему самому 86 лет!!! Я такое люблю. Дела оказался знаменитейшим лиристом. Он творец знаменитых мьюзиклов, автор текстов песен для Майкл Джексона, Барбара стрейзанд, песен к Джеймс Бонд фильмам и друг самого Матт Монро. Из России с любовью исполнителя. Такой английский Муслим Магомаев. Мой друг потащил меня в дом с плиткой и подарил его книгу. Это просто шедевр сборища историй про знаменитостей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) Книга очень добрая. Там и история про Мэрилин Монро, про его друга, который с Джон Ленноном и женой в постеле давали интервью про миру мир, и про Синатру и многих других. Сам Дон вырос в Лондоне и случайно оказался лиристом. Сам не знает откуда лирика появляется в голове на заданную тему. Очень приятный человек. Какой-то приличный, земной и неиспорченный что ли. Был в браке более 60ти лет, очень приятно пишет о жене. Она померла от ковида. Брак был здоровый, по-человечески душевный. Ему так понравилось рассказывать про местных залетной ротозейке, что не хотел отпускать свободные уши. |
|
||||
|
||||
@edel, в любви Анны - предопределенность мучительной страсти и гибели, почти «Авва, Отче, чашу эту мимо пронеси…», поэтому и роман великий. Из современных захлебнулась почти что «Лавр» Евгения Водолазкина,, потом его же Авиаторов, Брисбен, Соловьев и Ларионов. Оч рекомендую
Авиатор |
|
||||
|
||||
Я всю классику лет с 10 перечитала. У родителей была Всемирка, у бабушек Всемирка и Библиотека приключений.
Искала и находила в книгах эротику , в 10 до лет эротика - слово "поцелуй" ))). В 11 лет познакомилась с реакцией организма на эротические сцены )). Не помню, чтоб все дочитывала до конца , ну какая, бога ради, Каренина в 10-12 лет). Потом, лет в 15 получила доступ к любой запрещённой литературе, бабушка моя - сестра одного из популярнейших актеров прошлого века и в их доме, откуда я не вылезала, книги в ротапринте были любые. В итоге не люблю и не понимаю классику, за исключением Чехова, пожалуй и кое-что Бунина. Никогда не забуду один эпизод. Я - 22 летняя молодая мама с 6 месячной дочкой сижу на летней даче одна, совсем одна. Уж не помню, почему так произошло и где были муж и бабушка, ну не суть.. Конец 80-х, первые видеомагнитофоны, первые ужастики.. Дачка летняя, домик из говна и палок, замки символические , пни ногой - и дверь выпадет , Я после просмотра фильма ужасов не могу уснуть .. Под рукой Господа Головлевы Салтыкова - Щедрина и я, чтобы ужас и боязнь темноты не одолели вконец , читаю Головлевых раз за разом.. Боюсь выключить свет, боюсь оторвать глаза от страницы, монстры жеж и оборотни кругом . Помню, что ждала третьих петухов )))) Господ Головлевых выучила наизусть. )) |