Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elena888, Леночка, и в какую сторону ты пошла в день оп? Катетера мочевого не было? У меня стоял до полудня следующего дня, даже на рентген утром возили на кровати А как только катетер сняли - решила попробывать свои силы, только из бокса вышла тут меня перевязочная сестра и "подхватила" - туда и обратно своим ходом; сравнивая первую и вторую оп - после первой оп вообще не знала как пойду, а тут прям "побежала"
|
|
||||
|
||||
Ирина71 , ахаха...куда же я могла пойти, Ирочка...,конечно в туалетную комнату. У меня не было ни катетера, ни памперса, ни утки или как там его...судна (не помню, куда мальчики, а куда девочки ходЮт))). Зашла в палату моя добрая нянечка и говорит, чтобы я даже не вздумала вставать и что она скоро вернется и мы будем с ней делать ЭТО))) Пока она отсутствовала, я обула баруки (у меня с собой свои были) и с помощью стульчика, стен, двери и все что под руку попадалось "пошла" в эту самую комнату, а потом таким же образом обратно. Но это было возможно сделать, потому что туалет находился прям в палате. Зато я себя русалочкой почувствовала))
|
|
||||
|
||||
Иннар , спасибо, ноги в порядке! Каблуки ношу по желанию или при необходимости. На лыжах не помню когда начала - в тот же сезон или следующий. Помню, не сразу смогла ноги в ботинки впихнуть.
Не переживайте - время летит очень быстро. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пробовала стельки носить - неудобно. Цитата:
Я как-то решила всю зиму без каблуков проходить, хотя до этого вообще плоскую обувь не носила. И одновременно с этим резко (по другим причинам) вес набрала, причем много. И вот потом ноги и заболели + стопа начала растаптываться. Сейчас я уже часть веса скинула. Есть ли шанс, что у меня перестанут болеть ноги, когда я верну свой прежний вес? Или все равно кость продолжит расти? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Стельки стоят 3000, а с записью вышло забавно: я звонила записаться за неделю - на воскресенье зпписали, но почему-то решили, что на консультацию, которая у него там с 13 до 15. Поэтому делал он мне стельки во внеурочное время. Но времени это заняло минут 15-20, да и на консультацию никого больше не было. Я захватила с собой снимки послеоперационные и он их как-раз и спросил и тщательно порассматривал, но ничего не откомментировал. Я уж думала, что поинтересуется, а чего мне первые пальцы заодно не выпрямили, но ответа на этот вопрос у меня нет.
|
|
||||
|
||||
lenok81 , вот цитаты из КАА про MacBride: "Показания для выполнения операции МакБрайда изолированно на сегодняшний день очень сузились. Первым непременным условием является 1-2 степень деформации при 1-2 типе эластичности стопы. (Если интраоперационно выявляется, что сухожильная часть М. adductor hallucis выражена очень слабо, во избежание рецидива деформации рекомендуется сделать шевронную остеотомию плюсневой кости). Второе необходимое условие - меньшая или равная длина первой плюсневой кости по отношению к длине второй. Третье - плюснефаланговый сустав д.б. неконгруэнтным, т.е. PASA д.б. нейтральным."
Тан , а где Вы их заказали и с какого начали? Или заказали все сразу? Есть какие-либо отзывы? Ophelia , попробуйте начать со стелек с небольшими выпуклостями. Когда привыкните, перейдёте на "совсем правильные стельки". В Вашем случае ортостельки должны компенсировать проблемы. lenok81 , вот ещё дополнение из КАА про тонкую М1: "Статистика показывает, что наиболее надежной в отношении долгосрочного результата является трансоссальная фиксация сухожилия. Противопоказаниями к этому варианту является наличие кист в головке М1, выраженный остеопороз костей стопы, а также анатомически тонкая М1." Ещё раз убеждаешься, что выбор методики не так прост, как кажется, хирургу приходится учитывать много тонкостей. |
|
||||
|
||||
Ophelia В стельках поначалу почти всем неудобно, но надо привыкать к ним постепенно - сначала по полчаса в день носить, потом постепенно время увеличивать. Через некоторое время все неудобства куда-то пропадают и ногам становится комфортно... А поначалу просто надо немного потерпеть, оно этого стОит!
|
|
||||
|
||||
LIKA13, как всегда вам огромное спасибо!
Не даёт мне покоя этот МакБрайд, наверное потому, что КАА в своих рекомендациях моему доку писал про этот метод, как дополнительный к основной ОП. Мой док делать не стал, видимо из-за тонкой М1. Хотя у меня вроде 2 тип эластичности и равные М1 и М2. Вот так выходит, что и показания есть к МакБрайд, и противопоказания... Мой док, как я теперь понимаю, равные М1 и М2 скорректировал за счет удлиняющего артродеза на 1ом луче. Да... Мои лапы - та ещё головоломка . |
|
||||
|
||||
Ophelia , запишитесь на консультацию к Ондару А.В. Он по воскресеньям консультирует и индивидуальные стельки делает на 1905. Он посмотрит Ваши ножки, все расскажет и если нужно будет, то и индивидуальные стельки сделает.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 на официальном сайте orling есть закладка : фармацевтические препараты. Далее зайдите в схемы применения. Они хорошо расписаны. Я для себя выбрала курс два месяца геладринк плюс и один месяц геладринк артродиет. Если у вас присутствует болевой синдром , то вы, скорее всего, выберете с босвелией( ладан), но тоже курсом, ТК препарат накопительный. Отзывы в интернете есть. На 10 хороших парочка не очень хороших. Моя подруга пропивала кальцидринк и геладринк плюс, говорит, что препарат работает хорошо. попробую найти с какого сайта делала заказ.
lenok81на консультации перед операцией доктор, учитывая мои гипер эластичные стопы запланировал этаты коррекции, в том числе и МакБрайд. Но по ходу операции выяснилось, что сухожилие очень тонкое и был сделан scarf. Извините, что влезла в диалог. LIKA13 я заказывала здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Тан, стала изучать рекомендованные вами препараты и нашла вот такое обсуждение, может не совсем свеженькое, но думаю кому-нибудь будет полезно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Тан , ещё раз спасибо, буду действовать!
Цитата:
Вероятно, Ваш доктор непосредственно во время ОП оценил всю картину в целом и решил отказаться от МакБрайда. |
|
||||
|
||||
Ну вот и у меня начался второй этап: только что сняли швы - УРА! Только на большом пальце оставили еще на недельку, от греха подальше А там еще 2 недельки и я без спиц
|
|
||||
|
||||
Ирина71 , поздравляю! Мне сняли швы четыре дня назад, а сегодня у меня долгожданная процедура- купание ножек. Подготовилась, как к важному мероприятию: крем бепантен, морская соль, пластырь cosmopor, градусник для воды. Бегу... . Хохочу, на табуретках.
|
|
||||
|
||||
Тан, сама жду не дождусь когда сниму спицы и устрою "домашний заплыв" ножки Хорошенько пошевелите пальчиками в соленной водичке - замечательный элемент разработки
|
|
||||
|
||||
natslurry , Наташ, я помню ты как-то писала о хорошем препарате по восполнению кальция, напомни. Вопрос так же ко всем, когда не надо было, не прислушивалась.
Думала из-за йоги мышцы ног болят, почему и задалась вопросом "А можно ли?", но не смотря на то, что занятия временно прекратила, мышцы так и болят - вся задняя поверхность ног, причем больше по утрам. К вечеру лучше становится. И еще хочется суставы все размять. Рыбий жир, кстати пью, но Омеганол (гомеопат посоветовала) Надо всё таки купить тот, что Лика советует. На кальций по-моему анализы сдают? Очень хочется, чтобы это было не из-за стоп/плоскостопия. Ирина71 , Тан , поздравляю- без швов "дышится" легче! |
|
||||
|
||||
razmila Люда, я писала про кальций китайской компании Тяньши. Они много добавок производят, но именно кальций у них какие-то медали завоевал. У них различные виды кальция. Мне рекомендовали от болей в плечах мозговой. Мне точно помог. Как правило в фирмах, которые продают добавки работаю медики по образованию, они лучше посоветуют. Маме моей кальций тоже здорово помог. Именно она мне и купили в первый раз. Я, честно говоря, очень скептически к нему поначалу отнеслась. У меня сейчас переломы ребер, пью американский кальций. Купила в этом году, так как там такие вещи намного дешевле, чем у нас, да и качество лучше. Но оценить конечно, помогает или нет, проблематично. За несколько дней приема боль существенно уменьшилась, но она и так должна уменьшаться.
Да, пью американский, а не китайский, потому что он есть дома. Китайский мне всегда мама покупала, но ей не хочу говорить о своей небольшой проблеме. А самой поехать и купить было некогда. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|