Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прикладываю фото, какие зубы были примером и в честности клыки
|
|
||||
|
||||
@Tonyatonya, я не эксперт и любое мнение субъективно, но, на мой взгляд, клыки длинноваты, а зубы крупноваты. Конечно, решать вам и смотреть на лицо полностью нужно, какие подходят. На ваших примерах клыки не длиннее нижнего края передних резцов и смотрится гармонично. Я бы укоротила клыки до длинны передних зубов и сами зубы другой формы, у десны более узкие, чем у края.
|
|
||||
|
||||
@Tonyatonya, а Вам при улыбке непринужденной нравится, как выглядите?
Я вот сначала “скалилась” для обзора и каждый зуб как-бы по отдельности воспринимала: и двойки слишком длинные, и клык недостаточно острый и тд, и паника охватывала(( А у меня врач вообще не давит по поводу нравится/ не нравится, ждет замечаний и предложений, техник вообще далеко, в процессе примерок не участвует… Потом мы записывали видео речи, как выглядит все при разговоре, фото улыбки со всех сторон делали - мне так понятнее что-ли стало… |
|
||||
|
||||
@Tonyatonya, ну... если к лицу идет и вы о таком мечтали, то что ж от мечты отказываться)))) я тоже себе клычки попросила, балдею от своих теперь))) Мне ваши кажутся ту мач, и единички, и клыки... неестественные... предыдущий вариант выглядел органичнее...
|
|
||||
|
||||
@Delenn благодарю, я поняла о чем вы говорите ) Сейчас присмотрелась, действительно длинноваты клыки)Буду просить укоротить) а про форму тоже поняла , посмотрела прошлый вариант , там действительно у десны уже , а у края шире и выглядит это лучше)))Благодарю Вас!
@Соболь Да, присмотрелась , клыки ту мач))) А единички крупноваты на ваш взгляд? В планы длины или ширины? Мне к лицу так все это подошло, что я даже не разглядела ничего))) |
|
||||
|
||||
@Tonyatonya, ну если треугольные единицы будут, как выше посоветовали, может и не будет такого эффекта подушечек орбит) главное, чтобы к лицу шло) да и в окончательном варианте не такая непрозрачная пластмасса будет, поестественней)
|
|
||||
|
||||
Tonyatonya клыки длинноваты, думаю центральные такие у десны широкие потому, что это времянка, а будет по десне чуть ниже и уже. Центральную щель может пока уголы зубов не такие закруглённые сделать. А в процессе чуть подпилить уже. Длину передних тоже можно потом уменьшить, а увеличить нет.
|
|
||||
|
||||
Отписываюсь по поводу моих разноцветных зубов.
В прошлый раз дали две недели ходить и привыкать. Не привык. Сегодня ездил и разговаривал с глав.врачом той клиники и мне показалось, что мы поняли друг друга. Он сказал, что стоит переделать 8 зубов (я был очень доволен разговором с ним). Но вот сейчас он позвонил и сказал, что по финансам получается следующая ситуация - переделают по 20 тыс.руб. за зуб (я делал по 30 тыс.). - "Записывать на прием?" - "Я подумаю..." Для себя я решил, что согласен оплатить не более 20-25% от стоимости работ по переделке. А по хорошему бы переделать за счет клиники. Завтра позвоню и буду доносить врачу свою точку зрения. Сфоткал зубы на солнце ( |
|
||||
|
||||
@Dmitru, мертвые с живыми одного цвета не будут. Но ваши мертвые совсем не зажелтили, сделали один в один как нижние. У вас хоть при каком-то освещении попадают в тон?
|
|
||||
|
||||
@Соболь, где-то меньше это бросается в глаза, где-то больше. Но видно это практически при любом освещении.
Мне врач сегодня говорил, что 100% попадания в цвет не получится достичь. Но не такая же разница должна быть. Кардинально разный оттенок. Посмотрел видео в интернете. Там техник примеряет виниры на зубы разного цвета на модели, стоящие рядом. И подкрашивает винир таким образом, чтобы компенсировать разницу в цвете, периодически прикидывая его к модели зуба. В моем случае я даже не знаю, как это делалось. Сточенные нижние зубы у меня даже и не фотографировали. Как техник ориентировался, непонятно. |
|
||||
|
||||
@Соболь, подскажите, пожалуйста, если в зоне улыбки есть живые зубы и депульпированные, то единого цвета не достичь? У меня нижние все живые, а вверху 3 только. В инете на сайте клиник красиво все, типа и коронки, и виниры, и импланты в зоне улыбки и все одинаково. Что-то печалит меня этот нюанс. Хочется один цвет без оттенков.
|
|
||||
|
||||
@Delenn, это самый распространённый кейс. Спокойно все попадает цвет в цвет и я бы не сказала, что это какой-то магический стиль определенного доктора. Скорее желание и умение техника. Очень многие ставят коронки на депульп+свои живые зубы и тоже все ок по цвету.
|
|
||||
|
||||
@Delenn, почему ж не достичь? Достичь) у меня самой 1 мертвый. Но придется пожертвовать естественностью, на мертвом не так натурально выглядит, у меня симметричный живой пришлось не таким прозрачным делать, как соседние живые по коронками/винирами. Еще от цвета мертвого зависит, если очень темные, то естественности меньше = больше непрозрачности. У молодого человека выше верхние получаются все плотные, а нижние прозрачные, мертвые зубы свет не отражают, поэтому если в цвет и попасть, при разном освещении все равно будут разниться, чем меньше света, тем разница заметна. На ярком свете будут одинаковые, на солнце вообще все должно быть голливуд)
Но справедливости ради, все эти разницы заметны только носителю, непосвещенные окружающие вообще не видят) @Dmitru, да, вам цвет не подобрали, надо на улицу выходить при примерках, свету в кабинете не доверять |
|
||||
|
||||
ПРО ТОТАЛ.
Выше, девочки пишут о том, что это кощунство ставить 28 винир, но это только ваше субъективное мнение. У всех разные случаи. Кому-то реально лучше сделать нормальный тотал, с предварительным пролечиванием и т.п., чем сделать 6-8 зубов передних а потом, гадать почему сколы, щелчки в суставе, напряжение мышц, или, почему получается не так симметрично. А когда с зубами своими всё нормально, прикус хороший, жевательные живые и не пляшут в разные стороны тогда, конечно - смысла в тотале нет. Я изначально тоже хотела только поменять старые композитные виниры(10 лет отходила с ними) и сделать только 16 зубов (в данной теме я уже прикладывала какой пзд у меня был). Планировала сделать красивую только фронтальную часть зубов и забить на то, что у меня жевательные депульпированные- зуб на зуб не попадают, потому-что уже разрушены и нуждаются в перелечивании и закрытии коронкой. Так и получилось, что у меня тотал. Чисто по показаниям и рациональному подходу к своему рту я поняла, что всё ровно жевательные когда-нибудь придётся всё таки делать. Плюс раньше я скрежетала зубами, потому-что у зубов контактов не было. Поэтому я хочу поделиться своим мнением если у вас тоже проблема с жевательными (они разрушены, депульпированные или один отсутствует) - лучше найти хорошего доктора и вложиться один раз. Цитата:
Видно же, что с теплотой накосячили. Уточните, попросите выписку из вашей карты, если она есть. Там ведь орт дает Техническое задание технику... Там всё подбирается и обговаривается. Я думаю, что техник подобрал не верный тон, а ортодонт который клеил зубы-клей. Вот эти два фактора привели к такому. Либо они не понимали к чему это приведет и что они делают и это простая безалаберность, либо они реально знали, что такое получится, но решили так оставить. Максимум, за что вы должны платить чтобы переделать - это за работу. |
|
||||
|
||||
nastikoko
Скажите пожалуйста, а Вам Медведев сказал удалять все нервы перед протезированием? |
|
||||
|
||||
@nastikoko, подскажите, пожалуйста, у меня похожая ситуация с композитными винирами. У вас они стояли на депульпированных зубах или на живых? После снятия композита зубы закрыли коронками или винирами? У меня в зоне улыбки вверху 3 живых, остальные нет, но и эти живые закрыты винирами из композита сейчас. Насчёт Тотал - очень понимаю, пришла за эстетикой, а сейчас тоже лечу и протезирую жевательные, а лишь потом пойду за эстетикой.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Прошу совета/ помощи. У меня полный Тотал на 28 зубов. 2,5 года в брекетах, очень глубокий прикус был. После снятия брекетов на зубы вместо синих накладок (как пломбы, точно не знаю как они называются) сделали пломбы для поднятия прикуса. Но они за пол года стёрлись и нижняя челюсть стала уезжать назад. Стал щёлкать сустав и к вечеру было сильное напряжение в мышцах, болело пол лица
Решилась на фиксацию прикуса с помощью керамических накладок на жевательные зубы с 4-7 , это 16 зубов. Относила дипрограмматор, миорекласирующую капу, боли ушли. Свои зубы были жёлтые, оттенок А3. Поэтому решила делать сразу и 12 передних и белее. Тем более на 6 верних зубах были пломбы, которые приходилось переодически менять. И вот на этих 6 передних зубах загвоздка. То ли я не могу объяснить врачу и технику что хочу, толь они мне не могут это сделать. Уже несколько раз переделывали времянки. Мне кажутся они очень объёмными, может потому-то свои зубы были мелкие. Делали коррекцию Десны, т.к была десневая улыбка. Я уже жалею, что решила и передние делать. Измучила всех в своей семье : )))) говорят, ставь уже и успокойся. И врач торопит, что мы уже месяц не может определиться с передними, нужно доделать задние пока опять челюсть не стала уезжать Помогите пожалуйста, очень нужен взгляд со стороны и совет. Времянки очень белые Bleach 1, виниры будут Bleach 3. Просто не могу понять что не так с формой (( Последний раз редактировалось VicaSE; 28.05.2022 в 11:41. Причина: Ошибки |
|
||||
|
||||
Нравится так
Последний раз редактировалось VicaSE; 28.05.2022 в 11:40. Причина: Повтор |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|