Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2023, 10:10
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

У меня 3 неделя после оп. Через неделю, пройдет месяц и уже, врач сказал, можно плавно входить в лёгкую физуху. Но я обнаружил, что дико устаю от фигни. Например вчера съездил в торг центр.
Т.е. удаленно поработал день. А вечером в торг центр. Прошел пешком судя по шагомеру всего 5 км. Вернулся домой и уснул без задних ног. Мне 43 года. Во время опи потерял 200 гр. крови, вроде немного.
Поделитесь как у кого восстанавливалась устойчивость к физнагрузкам?
@False_pride, 3 недели после опи, не чувствую нижнюю губу и подбородок. По статистике у 2 % остаётся все замороженным навсегда. Это сам доктор мне сообщил.
А так ждём-с. Судя по историям форумчан до одного года процесс займет.
Недавно жевал пельмени, чё то думаю жёстко, оказывается губу начал жевать. Поэтому с набитым ртом есть нельзя. Только по чуть чуть с сомкнутыми губами. Верхняя-то чувствительна. Как только чувствую, что контакт разошелся, передислоцирую пищу во рту. Ну и плюс в общественных местах не ем, так как бывает течет по подбородку, а я и не в курсе.
Ну ещё был случай, чуть вилкой не проткнул. Поэтому вилочки долой.
В остальном все норм.
Старый 14.04.2023, 12:11
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 90 раз(а)

Riksi7 на нуле

@Mari+, мне что такое сделали что никто не может помочь пока, то ли спазм мышцы внутри щеки толи так разрезали,, хирург говорит Рубцовая деформация предлагает разрезать заново видимо там перетянуто хочет переделать, но по мне это из области фантастики я очень боюсь. Мне предлагали массаж буквальный я делала один раз … ничего. Кололи ботокс только хуже, может не в ту мышцу поеду к другому вот врачу, я не знаю как теперь жить от обиды на произошедшее., вам желаю чтобы быстрее стало легче, внешность была у не очень вот решила исправлять начать теперь получила еще и такое
Старый 14.04.2023, 12:50
Mari+ Mari+ вне форума
Заблокирован в теме
Profi
Благодарил(а): 612 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Riksi7, у меня была хорошая, единственное, что не устраивало- профиль, как и всех дистальщиков. Выбрала не того хирурга изначально.Сейчас общаюсь с другими его пациентами, многое встало на свои места. Очень обидно, я понимаю, ещё хуже то ,что неизвестно что с этим делать дальше.
Мне кажется это рубцы...я уже наверное смирилась, что придётся эти ощущения терпеть всю жизнь.
Старый 14.04.2023, 12:56
Tig Tig вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 003 раз(а)

Tig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нулеTig на нуле

@Прохор-Прошка, по восстановлению все очень индивидуально. После удаления миндалин (казалось бы фигня) в течение наверное месяца я могла ходить не больше минут 15 и несколько месяцев еще время постепенно увеличивалось. А после кровавого рино такое состояние было первые пару суток и потом вполне терпимо. Я даже не знаю что так влияет... Может разный наркоз
Старый 14.04.2023, 17:12
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Mari+, ну да наверно рубцы, но тогда бы дипроспан помог наверно, да теперь никто ничего не знает, а оперировать страшно, так не должно было быть в моей операции, сейчас гениопластику советуют имплант в подбородок, вот нет пусть лучше такой хоть и дистальный уехавший(
Старый 14.04.2023, 18:33
Mari+ Mari+ вне форума
Заблокирован в теме
Profi
Благодарил(а): 612 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Riksi7, я делала его, мне не помогло. Всё так же тянет.
Согласна, я со своим дистальным была краше.
Старый 14.04.2023, 21:29
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Mari+, значит походу все навсегда что ли не могу поверить принять, ну год вот вот будет, ну неужели ничего не сделать может реально изнутри убирать
Старый 16.04.2023, 15:01
False_pride False_pride вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 34 раз(а)

False_pride на нуле

@Прохор-Прошка, посылаю вам свою поддержку, испытываю все то же самое! Жую, придерживая губу пальцами, чтобы не открылся рот случайно.
Я пока и в зеркало не могу на себя смотреть, Сталоне кажется симпатичней)) Но у меня отек еще сильный, трудно понять, что из этого получится
Старый 16.04.2023, 22:08
Частый посетитель
Profi

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@False_pride, у вас сколько после опи времени прошло?
У меня ещё внутри по периметру, где был разрез и спереди и с боков как будто валики ватные.
Сам тоже похож на бульдога. Через неделю уже на работу. Как выходить с такой хлеборезкой не знаю.
Но динамика есть. Смотрю десять дней назад была совсем широкая пачка.
Но однозначно получилось нечто лошадиное.
Надеюсь на отек, на то что мягкие ткани улягутся и лошадь уйдет.
Девчонки пишут у них то мартышка, то лягушка.
А у меня лошадь.
@False_pride, а ещё дико сложно бриться.
Как ваши отходосы? Рассказывайте ))
Старый 16.04.2023, 22:52
ulmaxy ulmaxy вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 42 раз(а)

ulmaxy на нуле

Всем привет! Планирую сделать гениопластику у Куракина, кто-нибудь делал у него? Я плохо разбираюсь в теме, но Куракин кажется одним из самых опытных в этом плане. Единственное смутило что другой хирург сказал что одним генио такого результата, как обещает Куракин, добиться будет трудно. Сам предполагаемый результат на фото
Миниатюры
ef2c8948.jpg  
Старый 17.04.2023, 00:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

@Riksi7, Вы писали что иногда отпускает . Рубцы бы тянули всегда . У меня вчера опять отпускало , уже второй раз . Сразу лицо нормальное . Но потом часов через 12 опять мышцы стали пластилиновые

Мне мой хирург тоже говорил что мне кажется . Пока заключение не принесла по поводу отсутствия сигнала расслабления в третей ветви тройничного нерва . Там и тянет . Причем четко по зоне куда я последний раз лазила . Там где раньше отслаивали все прошло . Хирурги мало кто знает про это все .

И я тоже постоянно тяну это место . И у меня даже сводило год шею. ОТ швов такого не может быть . На шее то и нет швов

у меня на холоде на улице тянет больше .

И еще мне показалось что нервы восстанавливаются сверху в низ. Т е в последнюю очередь предполагаю что будет тянуть в низу .
Старый 17.04.2023, 00:32
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 603 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Маша77, ох какая у вас непростая реабилитация вышла. А ведь есть мнение, что имплант в подбородке легче, чем костная в том плане, что "удалил и все, если что". Но вот как бывает. Пусть как можно скорее все придет в норму!

если не секрет, у какого мск невролога вы наблюдаетесь? И где делаете энмг нервов? Не в Центре неврологии на Щукинской?
Старый 17.04.2023, 04:19
Посетитель
Beginner+

False_pride на нуле

@Прохор-Прошка, у меня сегодня 13й день, валиков нет, но губа нижняя очень растянута, когда был сильнее отек, чувствовались отдельно две половинки и пустота в середине. Они так и отекали - треугольником, как нос у катера. Ближайшая ассоциация, наверное, с диастазом) помощник хирурга говорит, это из-за шва, они стали как-то по-другому зашивать, и это тоже пройдет со временем.
Я себе куклу из "Пилы" пока напоминаю) у меня еще эндо 2/3 было, скулы высокие и твердые и широкий подбородок) но каждый день такая сильная трансформация, все очень меняется.
Я сначала думала, что пластины надо вынимать 100%, чтобы аутоиммунитет не провоцировать, а теперь с мыслями о потере чувствительности и о том, как эта часть сложно заживает, уже как-то страшно второй раз туда лезть..
Старый 17.04.2023, 09:45
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@мимо шла, компания Нейрософт на площади Ильича . там диагност очень хороша которая проводит ЭМГ исследование - Шмелева Е В . Она написала в заключении что вероятно это связанно с регенерацией . Наблюдал Аксенов . Нужно опять к нему пойти и сделать повторно ЭМГ . Но сначала опять похожу на внутрикожную стимуляцию. Т е не снимаю этот гипертонус пока . Ведь нерв активно восстанавливается год а потом медленно и процессы восстановлении затухают . сейчас два раза в неделю колю мезотерапию по проблемному месту . Одну с неромедином а другую с ксантинола никотинат . И просто мажу этими препаратами кожу что бы через поры немного впитывалось. И еще я ношу на проблемном месте пластырь что бы не тянуло когда на работу хожу . Иначе я сконцентрироваться не могу . Тянет мешает , начинаю растягивать и психовать .

У меня нитки и узлы которые высекались в коррекцию прощупывались пальцем . Как можно было подшить мышцу НЕ рассасывающим материал . Директор клиники мне утверждала что выдаёт врачам только специфицированный шовный материал . Я конечно там скандал устроила . На больной мышце еще и не рассасывающие узлы . Сейчас если зашили нормальными нитями так и рассосалось все за три месяца . У меня сейчас только верхний шов где снимают нити иногда чувствуется когда усиливается тонус . Он 3.5 см под нижними зубами . Но это от гипертонуса , мне хирург в центре челюстной лицевой хирургии сказал что при гипертонусы кажется что швы внутри мешают и еще она сказала что повторно мышцу отслаивать даже опасно . У меня третий раз отслаивали мышцу поэтому я не жду быстрого восстановлении , Правда широкого отслаивания не было , наверно так снимают что то с костей ( винты или крепления ) после костной пластики . А у меня сняли бракованный шовный материал которым была подшита мышца внутри .

поэтому не надо туда лазить перешивать или колоть ботокс без ЭМГ . Это пальцем в небо . Невролог не знает куда колоть , в како конкретно нерв что бы снять возбуждение нерва . И еще я делал КТ что бы понимать где там что проходит внутри . Там все уплотнения , в том числе рубцовые показывает . У меня в придачу две маленькие кисты в носу нашли . Как бонус .

У меня теперь этетический дефект - нижняя десневая улыбка и десна видна при разговоре . Эту перемычку или уздечку из нижней губы делать боюсь после всего .
Старый 17.04.2023, 09:54
Частый посетитель
Profi

@False_pride, ну во первых титановые пластинки если не отторгаются сразу, то потом аутоимунку уже не затронут. Ну то есть либо сразу, ли никак.
Я тоже теперь после этого кошмара всерьез думаю, надо ли их трогать? Это опять отслоение от кости, да, уже в меньшем масштабе, но тем не менее. Еще не известно как пришьется по новой.
А у меня их целых три. Одна впереди и две по углам челюсти. Ну кароч не весело. Потом говорят если не удалить в бане и на морозе будет беспокоить, Например в кость холодом будет бить, как результат, может нерв застуживаться, отсюда боли. Ну посмотрим, оно всегда по разному бывает.
@Маша77, подскажите, мне после чин винга нижнюю губу врач очень высоко пришил. Практически к зубам. Ну в общем воздух под нижнюю губу, как раньше я уже набрать не могу. В итоге ямка, нет, ямища между нижней губой и подбородком стала катастрофически глубокой. Вы человек опытный, как думаете, можно ли это как-то исправить? Разрезать сделать там пространство как раньше? Или всё - на глухо уже?
Старый 17.04.2023, 11:45
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Прохор-Прошка, К сожалению опытный . У меня раньше тоже высоко было пришито когда имплант стоял . Это нормально и даже хорошо . Воздух вы не можете задерживать из за лицевого нерва . Так проверяют лицевой нерв при операциях на челюстях. Просят набрать воздух и задержать . Надуть щеки.

Лицевой проверетс надуванием щек а тройничный чувствительностью , замороженностью

Я только сейчас начала надувать щеки , шесть месяцев после коррекции и то немного правая сторона пропускает воздух , но немного . К году должно полностью восстановиться .

У меня уже нет ничего что бы визуально могло сказать о повреждении , была две недели назад у невролога рядом с работой . Чувствительность есть , справа чуть понижена и при надувании справа чуть воздух просачивается . Но правая мышца бунтует . Только ЭМГ может уже подсказать что там

Про пластины - если не беспокоят не удаляйте . Мне сказали что повторное отслаивание даже опасно . Это на Тимура Фрунзе дом 16 центр . Там самые лучшие хирурги станы . Быстро мне определили причину . они собирают людей по кусочкам . А пластики сами ничего не знают

Называется высоко зашито преддверие рта . Это правильное название . У меня сейчас низко зашито . Нужна перемычка - уздечка . А Вам не надо уздечек . У меня 1 см от зубов низ. Ну и еще саму мышцу в низ тянет и потом может улучшится улыбка . Но надо 0.5 вроде бы как стоматолог сказал. Берут лоскут кубы и формируют уздечку 0.5 см которая прижимает губу .

Лоскут губы опечатка

Вы не переживайте , за год восстановиться . Может даже больше . У меня после СМАС прошло 1.5 года и повторного вмешательства не было и то есть кусочек около уха где есть чувствительность но немного не до конца . Т е процесс все идет . Там по словам врача была куриная жопа из мышцы . Чувствительность только в 8 месяцев пришла. Нервы очень долго восстанавливаются . Кому 40+ может и два года .
@Lippia, Как Ваша чувствительность . Напишите пожалуйста подробно . Как идет восстановление неврологии .
Старый 17.04.2023, 15:48
Частый посетитель
Profi

@Маша77, вы не поняли, я надуваю щеки без проблем и держу воздух с полными щеками без проблем. Шарики даже надуваю легко.
У меня пространства нету под губой. Высоко пришито, понимаете. Из-за этого ямища между губой и подбородком. Как думаете разрезать надо?
Старый 17.04.2023, 15:53
Посетитель
Beginner+

False_pride на нуле

@Прохор-Прошка, была сегодня у невролога, сказала, что восстановление мышц - самое главное, чувствительность проще восстановить. Но есть надежда, т.к. в нечувствительной зоне на губе есть чувство покалывания или жжения, как после анестезии у стоматолога, когда отходить начинает. Значит, жизнь есть) Выписала все то, что здесь на форуме обсуждают - кокарнит, нейромидин и т.п. Нейромидин у меня и в выписном эпикризе указан был, только она сменила таблетки на уколы. Но я так понимаю, это совсем не панацея)
@Маша77, спасибо за то, что делитесь опытом. Тоже обратила внимание на то, что губа ниже пришита, чем была, и как очень некомфортно из-за этого, как будто не хватает поддержки.
Старый 18.04.2023, 11:28
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Прохор-Прошка, Мне трудно так сказать . Я не врач . Сходте к стоматологу как это сделала я спросите у него правильно ли пришито предверие рта . И вам повезло с надуванием . Мне видать с самого начало очень повредили всю мышцу . У меня долго еда вываливалась и пить из бутылочек не могла а только с ложечек .
Старый 18.04.2023, 11:58
Частый посетитель
Profi

@Маша77, преддеврие рта... Точно. Спасибо.
А если не верно, то потом стоматолог это перешить сможет? Или опять идти к пластическому?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru