Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет. Кто использует биоидентичные гормоны, которые в виде геля на кожу и вагинально?
Расскажите, пожалуйста ваш опыт. Именно биоидентичные интересуют. Обычные мне нельзя. И принимает ли кто-то пептиды Хавинсона? Не знаю куда бежать, неожиданно нагрянул.. |
|
||||
|
||||
@Mutlu, бежать то как раз известно куда- прямиком к гинекологу или гинекологу-эндокринологу)) желательно найти понимающего!
А по поводу гормонов, так тут уже все 83 страницы и мусолим, причём разные варианты: и таблетки и гели и растительные, и вообще здесь отличная тема, полистайте для начала, думаю много полезного узнаете) |
|
||||
|
||||
Вы серьезно думаете что бумажный фильтр - панацея ?)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, тут надо просто эксперимент проводить: добавляешь масло в воду и смотришь что получается в итоге. Не пробовала, завтра проверю.)) Но верю, что работает.у масла плотность другая.
@Namo, у меня салфетки безворсовые универсальные. Режу на квадратики. Варю кофе в турке, на кружку сито, в него салфетку и наливаю. Количество масел в кофе зависит от сорта кофе. Например, в арабике - а мне нравится именно она - масел больше, чем в робусте. Из за наличия такого количества масел арабика ароматна. Общаемся с подругой с Италии - она рассказывает, что , мол, итальянцы пьют нефильтрованный кофе и никто высоким холестерином не страдает. НО - они используют кофе крупного помола. От этого тоже зависит сколько масел попадет в кофе. |
|
||||
|
||||
Девочки, холестерин в организме не от жира в пище, и тем более не из кофейных масел. Это капля в море. Просто столько трудов- фильтры, салфетки- это все пшик
80%холестетина вырабатывается в печени, и только 20 поступает с пищей. Холестерин-жизненно необходимый элемент- без него невозможен рост и существование клетки. И его организм начинает вырабатывать с первого деления яйцеклетки. Неужели вы думаете затормозить этот процесс бумажным фильтром? Чтобы снизить выработку холестерина, задуманную природой и которая -парадокс, -но уже не нужна в таком количестве после 35 лет, есть только 2 способа-статины, которые искусственно выключают печень, либо перестать кормить печень основным топливом для выработки холестерина. И это не жиры, это углеводы. Вот такой вот парадокс. Природа в принципе не предусматривает, чтобы мы жили долго. Размножился, передал гены- пора на покой. |
|
||||
|
||||
@katushechka, ты думаешь мы не знаем, что холестерин в печени вырабатывается? И функции его тоже?
Я уже столько перечитала Дело в том, чтоб сделать такие цифры холестерина, чтобы индекс атерогенности был нормальным. Вот, например у меня, несмотря на высокие цифры и плохого и хорошего холестерина - индекс атерогенности 2, а у мужа с его более низким холестерином - 5,5. Это высокий уровень. У него ещё и триглицериды зашкаливает. 10 процентов снизить - это от еды зависит. Кофе со своими маслами - провоцирует повышение. Если можно избежать - значит надо избежать. Если ты не веришь исследованиям по этому поводу - не верь. Все взрослые тётеньки уже. Каждый своей головой думает |
|
||||
|
||||
И смысл сделать нормальные , незашкаливающие значения. По возрасту максимум 6,86 допустимо.
У меня конкретно повысился, когда на низкоугоеводную диету перешла и ела яйца каждый день, сыр, сливки...И надо каждый день в туалет ходить, то есть достаточно клетчатки должно быть в питании. |
|
||||
|
||||
@Maslena кардиологи на индекс атерогенности не смотрят в основном, если видят повышенные лпнп и проблемы какие сердечные или с давлением , это точно уже есть атеросклероз. И тут уже не до профилактики , а лечить надо . Но можно коннчно не лечить , но понимать риски .
|
|
||||
|
||||
У меня получается не так уж и повышен холестерин был - 5,8 . А мне 48, значит я укладываюсь в норму. Сейчас он , кстати, 4,8. А снизился на урсофальке. Мне его на 1,5 месяца прописали на ночь из-за того , что я на кок и нужна профилактика. Еще пила кукурузные рыльца слабо заваренные. Тоже врач сказала. Сейчас вот прошла глобальный чек ап и мне сказали можно допить и отменить и отдохнуть до марта. Получается 3 месяца. Посмотрим на сколько он поднимется.
Кстати, девочки проходите чек- апы обязательно . У меня подруга все отмахивалась ,что вроде ничего не беспокоит , а теперь на терапии по кишечнику. Я на этом фоне с врачом говорила : ну как все то проверять постоянно. Даже колоноскопия все не может проверить, она не весь кишечник проходит, узи не все видит, кт нельзя часто... Она сказала , что прекрасный анализы капрограмма и скрытая кровь. Она показывает как работает и желудок , и поджелудочная и весь весь кишечник. И если что-то уже происходит, то покажет еще и анализ на скрытую кровь. Этот минимум по жкт надо делать каждый год и естественно узи+биохимия крови. Несложно и не так противно как колоноскопия, зато все под контролем. |
|
||||
|
||||
Короче говоря, провела эксперимент: в горячую воду налила масло и по своей схеме фильтрации. РАБОТАЕТ. Масло осталось на фильтре.
@Елена73, у нас терапевт на участке говорит: повышенный лпнп+триглицериды высокие = смерть. Бывает и не чувствуешь ничего по кардиологии и давление в норме... А раз и неожиданная смерть. Ну как опять неожиданная, когда человек элементарно не помнит ,когда кровь сдавал. |
|
||||
|
||||
Еще мне врач сказала, что даже при низком холестерине появляются бляшки. Это происходит из-за воспаления, а воспаление происходит из за того, что сахара плохо выводятся или медленно из организма (это я так объясняю как поняла). И узи сосудов надо делать и при низком холестерине. И еще женщину очень защищают от этого всего эстрогены. И как только начинается климакс следим за сосудами. Кто на згт тоже защищениы эстрогенами.
|
|
||||
|
||||
Конечно, надо хоть иногда сдавать анализы и думать, что ты ешь.
Ещё терапевт говорит печень надо чистить. У 50 примерно процентов перегиб шейки желчного пузыря. А кто то об этом думает? |
|
||||
|
||||
Вот. Быстрые углеводы.
Шикарная статья про триглицериды.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Applegirl, например, твои кукурузные рыльца. Желчегонные препараты. Урсодезоксилевая кислота. |
|
||||
|
||||
@Maslena, а ну тогда я чищу получается. Мне прописывают на 1,5-2 месяца, потом перерыв и опять. Вот у меня сейчас будет перерыв 3 месяца зимних, посмотрим что будет с холестерином.
|
|
||||
|
||||
Большего бреда чем чистить печень трудно придумать )) Печень сама является главным органом очистки в организме ..
Желчегонные препараты делают желчь более текучей , не более . |
|
||||
|
||||
А вот это уже интересно! Я стала замечать, что странно реагирую теперь на сладкое, причем даже фрукты сладкие типа винограда дают такую реакуюцию, как будто аллергия. Отекает слизистая в носу, с кишечником хуже становится. И началось это всё с момента перименопаузы, когда эстрогены стали снижаться! А я всё голову ломаю, ну что за ерунда такая со мной происходит, в жизни такого не было. Глюкоза в крови 5,2, сдавала в январе, хочу пересдать сейчас.
|
|
||||
|
||||
@Rebekka, смотри не только сахар, но и гликированный гемоглобин. Мне это сказал проверять эндокринолог.
Анализ на гликированный гемоглобин помогает оценить среднее содержание глюкозы в крови за последние 2-3 месяца. Потому что в момент взятия у тебя может быть и норма сахара, а что , например, вечером происходит мы не знаем. @Rebekka, и у меня тоже от фруктов появляется дискомфорт. Я раньше могла вечером пару яблок съесть, виноград любила. Сейчас виноград я вообще не ем. иначе я раздуюсь (пардоньте за подробности) и меня может часа 1,5 не отпускать. Тоже самое от хурмы. Раньше близко такого не было. Меня проверили и на дисбактериоз, и на рост условно патогенной флоры, непереносимости проверяли. Все в норме. Аллергии тоже нет, но вот так теперь реагирует мой организм на фруктозу. А она, кстати , гораздо хуже для организма, чем глюкоза. Спасает только клетчатка которая есть в фруктах, но все равно я очень урезала фрукты. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|