Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Надо же, речь зашла об артишоках.
Я их в детстве переела, мне было невкусно, точнее вкус не запомнился, хотя мама их часто готовила. Допускаю, что неправильно, как и все русские .. А тут заморочилась сухоцвнтами, модная такая тема, дай, думаю, посажу у себя все эти метёлки и шишечки , а потом отбелю и сушеные на зиму поставлю. Дошло и до артишока. Заложила вчера купленные семена в морозилку и засела почитать про все тонкости. А искушённые дамы обсуждают способы приготовления и употребления этих шишек. И так они это вкусно описывают, что я ещё больше загорелась )). Скоро соберу урожай и приду хвастаться . Накручу баночек и буду гостей удивлять )) Что касается сыра с хамоном.. другие они тут .. понятно, что на всю жизнь не навезешь, так ничего на всю жизнь не навезешь, а мы уезжаем с одним чемоданом, а возвращаться приходится с двумя . Про наши колбасы мне даже говорить противно . Друг рассказывал, как случайно оставил кусочек Брауншвейгской в посудомойке. На выходе был кусочек белой студенистой массы, я так понимаю крахмал со стабилизаторами. Впрочем, я не технолог , но есть это нельзя .. |
|
||||
|
||||
Колбасу и хамон в принципе есть нельзя, если не хочешь травиться канцерогенами. Можно есть брокколи, чеснок, квашенную капусту, морскую рыбу.
|
|
||||
|
||||
"Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке тёплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря: — Не делайте из еды культа. После этого он съел огурец сам"
|
|
||||
|
||||
@remedios13, моя любимая цитата. Я наизусть помню c самого начала …
Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось горит целая деревня. |
|
||||
|
||||
Ой, ладно . Там свиней на хамон так кормят , что наши обзавидуются ... В Испании это веками существует ... не как у нас - накупили химии и нате вам Casademont !)
|
|
||||
|
||||
@Елена73, « райский сад» там , как говорит один известный европейский идиот . И свиньи другие и окорок хамон .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы приехали в Валенсию после месяца отсутствия, в квартире 16/17 гр, в куртках и уггах в райском саду том) Пока обогрели квартиру, перетряслись. А испанцы вообще не включают обогрев, для них нормально в куртке дома. Это мы из бедной России, 24/7 кондей на обогрев включаем)) На море в квартире окна большие, солнца много и тепло, никогда не обогреваем зимой, а вот в городе, не знаю как они живут в этих холодильниках. |
|
||||
|
||||
@LYLIJA, у моей подруги мать и тётка живут в доме, в московской обл,, так вот , 6 месяцев из 12 ходят в тёплых тужурках и носках дома ,так как только за газовое отопление дома выходит по 7-8 тыс в межсезонье и зимой , с ужасом ждут дальнейшего подорожания газа . Поэтому, котел у них работает наполовину уже давно, так как им элементарно не хватает денег, им дешевле теплее одеться, чем платить за отопление. И это не единичный пример.
У нас дом сейчас на электрическом отопление, газ проводить просто уже " заколебались " по соц,газификации, за январь счёт за электричество 15,000, могу скрин скинуть и это пустой дом , никто там не живёт вообще и ничем не пользуется , это чисто отопление пустого дома , чтоб не отсырел, и котёл выставлен тоже на минимуме , хорошо ,что зима тёплая ещё, так бы больше было . Это я к тому , что у нас тоже не все могут платить за ресурсы и дешевле потеплее одеться. |
|
||||
|
||||
@LYLIJA, кондей на обогрев и у нас обходится не дешево, дороже оплаты за отопление в Квадре. Это я поняла в октябре, когда затопили в конце месяца.
|
|
||||
|
||||
@совунья, ох это печально конечно очень! Даже не думала, что в РФ где-то проблемы с отоплением, слышу только как многие жалуются, что топят очень сильно и жара в квартирах.
У на счет за отопление в Испании примерно 500€ в месяц будет на электричестве. У знакомых на газе 300€. Цены разные и зависят от площади и т д , но по любому отопление в ЕС гораздо дороже чем в РФ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@совунья, почти вся Италия сейчас топится углем! Ужасный смог в городах, я такое очень плохо переношу, токсичность сильная. Вернулась оттуда и неделю в себя приходила.
|
|
||||
|
||||
@LYLIJA, у меня дома в Испании стоят электрические осушители- они воду из воздуха вытягивают.Тогда быстрее дом прогревается и не так стынет.
|
|
||||
|
||||
@LYLIJA, у нас дом в 18 км от Москвы, ну близость близкая, пол района без газа , платно от 600 - до лимона, вокруг много пенсионеров, которые просто не могут себе это позволить, соц.гащификация тоже не так гладко проходит , мы как раз в ней сейчас "варимся" уже 3 года )).
А в квартирах да, и в мае могут топить так , что задохнуться можно. У нас в квартире майбес стоит , отличная вещь, мы сами регулируем тепло все сезоны . |