Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2024, 14:54
Zhadan79 Zhadan79 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Zhadan79 на нуле

Цитата:
Сообщение от ElenaЕлена Посмотреть сообщение
Прочла недавно, что сейчас такая "новая технология" в сфере женского здоровья, как PRP- терапия. Собственную плазму пациентки вводят в её яичники. Там несколько показаний к этой процедуре, в т.ч. когда заканчивается резерв своих яйцеклеток, но также имеются и противопоказания.

Реальных отзывов пациенток пока я не нашла.
Девочка ,колорист к которой я хожу делала
Ей 36
Детей нет
В предклимаксе
Говорит толку ноль
Деньги на ветер
Старый 26.10.2024, 14:57
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 759 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Zhadan79, в предклимаксе в 36 лет?!
Старый 26.10.2024, 14:59
Новичок
Beginner

Zhadan79 на нуле

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
@Zhadan79, в предклимаксе в 36 лет?!
Переменопауза у девочки .
Старый 26.10.2024, 15:32
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 488 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Стресса сейчас много. Ахтунг для репродуктивной системы.
Старый 26.10.2024, 16:05
Новичок
Beginner

Zhadan79 на нуле

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Стресса сейчас много. Ахтунг для репродуктивной системы.
Да
Старый 26.10.2024, 16:22
Maslena Maslena вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 488 раз(а)

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

Как то надо учиться быть менее "проникаемым" что ли... В общем
, менее чувствительным и чтоб "вся жизнь игра")))
Научите меня как - девиз сегодняшнего дня- потому что моя почти четырехлетка днём не спал (((((
@Zhadan79, девочке твоей - лучше к психотерапевту. Поговорить, если необходимо лечебную поддержку. И жизнь заиграет другими красками.
Старый 26.10.2024, 18:20
Новичок
Beginner

Zhadan79 на нуле

Цитата:
Сообщение от Maslena Посмотреть сообщение
Как то надо учиться быть менее "проникаемым" что ли... В общем
, менее чувствительным и чтоб "вся жизнь игра")))
Научите меня как - девиз сегодняшнего дня- потому что моя почти четырехлетка днём не спал (((((
@Zhadan79, девочке твоей - лучше к психотерапевту. Поговорить, если необходимо лечебную поддержку. И жизнь заиграет другими красками.
Она и пошла ,тк не вывозит …
Старый 27.10.2024, 01:24
evg1000 evg1000 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

evg1000 на нуле

@Malva, у меня тоже проблемы со сном- ложусь спать в 22.00, легко засыпаю, а в 2.30-3.00 или в 4 просыпаюсь и не могу уснуть. Углеводы на ночь не ем ( да и вообще после 17.00 ем только белок и овощи), так как, если съем углеводы вечером, то утром проснусь отекшая. От белка и овощей не отекаю вообще.
Проблема со сном началась лет за пять до приливов.
Старый 27.10.2024, 01:30
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 895 раз(а)

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Я уже давно без мелатонина спать не ложусь. Тем более он идет в комплексе с витаминами группы В

На протяжении последних пяти лет таблеточка за полчаса до сна. Покупаю на ВБ или на ОЗОНе отечественный за копейки, но рабочий.

Обо мне:
Старый 27.10.2024, 01:37
evg1000 evg1000 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

evg1000 на нуле

@Mэг, какой именно мелатонин покупаете?
Старый 27.10.2024, 07:41
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 411 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Блин, у меня такая же фигня со сном. Засыпаю прекрасно в [emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]], к утру просыпаюсь в [emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]-[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]] и заснуть уже нереально.

Сорян, когда цифры пишу вот такая хрень получается. Надо цифры буквами писать.

Обо мне:
Старый 27.10.2024, 07:43
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Я за последние два дня переслушала советы Хьюбермана для улучшения сна и готова ими поделиться.
Эндрю Хюберман - врач, нейробиолог и офтальмолог, профессор медицинской школы Стэнфордского университета, у него есть свой канал Huberman Lab, где он со своими гостями, специалистами из области медицины и спорта, обсуждает здоровье и его проблемы.
В общем, для улучшения сна нужна целая система по установке собственных циркадных ритмов.
Есть вещи, которые совершенно неприменимы для меня, и есть советы, которым я давно уже сама следую.
Основные моменты - свет, температура, питание, кофеин, БАД.
Вставать и ложиться надо стараться всегда в одно и то же время, даже в выходные. После подъема - контакт с солнцем в течение 5-7 минут в солнечный день (15 минут - в переменную облачность, 30 минут - в пасмурную погоду). Не через стекло, без сз очков, то есть выйти на улицу. Вечером так же нужно смотреть на закат. Для меня это, конечно, никак, но есть масса народу, которые такое выполняют.
Дальше - холодные обливания, или душ, или погружения в холодную воду. Здесь я тоже пас.
Физические упражнения. Тут у каждого свое. Вообще, все активные тренировки стараться проделывать утром или хотя бы в первой половине дня, вечером - что-нибудь расслабляющее.
Кофеин утром - не раньше чем через 1,5 - 2 часа после пробуждения, чтобы он не накладывался на высокий кортизол. Заканчивать с кофеином надо не позже 16 по его мнению, но вот есть специалисты, которые считают, что чуть ли не за 10 часов до сна.
Вечером - убрать синий свет за 2 часа до сна, вообще минимизировать яркий свет и убрать весь верхний свет в период с 22 до 4. Годятся лунный свет, свечи и камин. Если встаешь ночью, свет не включать.
Температура в комнате должна быть очень прохладной, если не сказать холодной. К утру у нас повышается температура тела, и это сигнал для выработки кортизола и пробуждения. Вот он считает, что перегревание ночью вызывает повышение температуры и всплеск кортизола, поэтому мы просыпаемся. Так что лучше взять несколько одеял и уже по ходу дела накрываться или убирать их.
Понятно, что не переедать перед сном. Постель - только для сна и секса. Не есть, не смотреть тв, не читать в постели.
Добавки. Есть набор, который он рекомендует:
Магния треонат (глицинат тоже годится) - 145 мг за 2-3 часа до сна
Тианин - 200-400 мг
Апигенин - 50 мг
Инозитол - 900 мг за 30-60 минут до сна.
Сам он еще ГАБА принимает, но не в дни с инозитолом.
Он говорит, что инозитол помогает быстро засыпать, если мы постоянно просыпаемся и встаем ночью.
Он против мелатонина и не принимает его сам. Считает, что доза в БАД очень высокая - эпифиз никогда не выделяет такое огромное количество гормона. Кроме того, этот введенный мелатонин вступает во взаимодействие с другими гормонами не лучшим образом. И вообще, он помогает далеко не всем.
Есть еще такой специфический совет, как латеральное движение глаз, но мне он никак не помогает, я его раньше пробовала. Хотя на Реддите читала историю одного парня, который именно с помощью этого приема избавился от бессонницы.
Еще он продвигает Йогу Нидру и сам практикует ее с 2017 года. И гипноз из приложения Reverie.
Йогу я знаю, в наших центрах она есть, и я практиковала ее, но сама предпочитаю пранаяму. В любом случае, можно ее делать в любое время и даже ночью, если проснулись и не можете уснуть.
Многое из этого я и так давно делаю, но вот БАДов никаких не было. Короче, я вчера начала принимать магний и инозитол и очень хорошо сегодня спала. Вставала, но засыпала после этого очень быстро и глубоко. Тианин почему-то не хочу пока, а Апигенин заменила ромашковым чаем на вечер. Еще отменила кофеин.
Буду отписываться о результатах.
Старый 27.10.2024, 07:50
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 345 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mэг Посмотреть сообщение
Я уже давно без мелатонина спать не ложусь. Тем более он идет в комплексе с витаминами группы В

На протяжении последних пяти лет таблеточка за полчаса до сна. Покупаю на ВБ или на ОЗОНе отечественный за копейки, но рабочий.
Мне как мертвому припарка, тоже набрала разных, один период казалось вроде помогает, два последних дня пыталась на мелатонине уснуть, ни в одном глазу, все равно через час пила 1/4 донормила( Без него совсем не сплю, да и с ним всю ночь ворочаюсь и встаю неск раз. Проблема однако (.
Хотя мне этого сна хватает, днем я норм вполне.
Старый 27.10.2024, 09:04
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 263 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

@Зухра, как сложно. Это не просто ритуал, как мне кажется, на это часть жизни тратится.

Я смотрю многие легко засыпают и рано просыпаются. Может этого времени достаточно, чтобы выспаться? И не надо загоняться на этот счёт?
Старый 27.10.2024, 10:50
Ласковая Ласковая вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 232 раз(а)

Ласковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нулеЛасковая на нуле

@Maslena, Если нет дневного сна, переходи на раннее укладывание. Моя с трех лет днем не спит (в Германии в садике нет нормальных условий для дневного сна и практически все дети не спят вне зависимости от возраста). Поэтому я укладываю её на ночной сон в 19 часов, засыпает сразу и спит до 7 часов следующего дня.
Старый 27.10.2024, 11:27
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Он против мелатонина и не принимает его сам. Считает, что доза в БАД очень высокая - эпифиз никогда не выделяет такое огромное количество гормона.
А про какую дозу идет речь? Я когда подбирала, то видела, что есть дозировки от 1 до 10мг

Цитата:
Сообщение от evg1000 Посмотреть сообщение
@Mэг, какой именно мелатонин покупаете?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 27.10.2024, 11:31
Частый посетитель
Profi

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Я вот кстати многое из того, что написала @Зухра использую. Встаю и ложусь всегда одинаково, несмотря на выходные и отпуск. Люблю рано ложиться и вставать. Ночью сплю в прохладе и со шторами блэкаут. Правда фильмы люблю на ночь страшные смотреть, но на сон это не влияет никак. Но это ж сколько времени свободного надо иметь чтобы следовать всему, что он советует?

Обо мне:
Старый 27.10.2024, 11:38
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 263 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
Но это ж сколько времени свободного надо иметь чтобы следовать всему, что он советует?
Вот и я том же. С работой в офисе, не на дому, это не совместимо. Можно раньше вставать, тогда есть шанс всё успеть))) как раз часов 5
Старый 27.10.2024, 11:52
Частый посетитель
Profi

Ну уж нет))) я на тренировку встаю в пять пятьдесят, раньше не готова ради того чтобы выйти в темень и холод)))

Обо мне:
Старый 27.10.2024, 11:54
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi

@alicecooper, а тебе сколько лет?
Мне почему то казалось, что ты молоденькая

А вот магний треонат это вещь! Хорошо что напомнили, надо повторить.
Кстати с ним действительно меньше просываешься.

Обо мне:
Закрытая тема