Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ей 36 Детей нет В предклимаксе Говорит толку ноль Деньги на ветер |
|
||||
|
||||
Стресса сейчас много. Ахтунг для репродуктивной системы.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Как то надо учиться быть менее "проникаемым" что ли... В общем
, менее чувствительным и чтоб "вся жизнь игра"))) Научите меня как - девиз сегодняшнего дня- потому что моя почти четырехлетка днём не спал ((((( @Zhadan79, девочке твоей - лучше к психотерапевту. Поговорить, если необходимо лечебную поддержку. И жизнь заиграет другими красками. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Malva, у меня тоже проблемы со сном- ложусь спать в 22.00, легко засыпаю, а в 2.30-3.00 или в 4 просыпаюсь и не могу уснуть. Углеводы на ночь не ем ( да и вообще после 17.00 ем только белок и овощи), так как, если съем углеводы вечером, то утром проснусь отекшая. От белка и овощей не отекаю вообще.
Проблема со сном началась лет за пять до приливов. |
|
||||
|
||||
Я уже давно без мелатонина спать не ложусь. Тем более он идет в комплексе с витаминами группы В
На протяжении последних пяти лет таблеточка за полчаса до сна. Покупаю на ВБ или на ОЗОНе отечественный за копейки, но рабочий. |
|
||||
|
||||
@Mэг, какой именно мелатонин покупаете?
|
|
||||
|
||||
Блин, у меня такая же фигня со сном. Засыпаю прекрасно в [emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]], к утру просыпаюсь в [emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]-[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]] и заснуть уже нереально.
Сорян, когда цифры пишу вот такая хрень получается. Надо цифры буквами писать. |
|
||||
|
||||
Я за последние два дня переслушала советы Хьюбермана для улучшения сна и готова ими поделиться.
Эндрю Хюберман - врач, нейробиолог и офтальмолог, профессор медицинской школы Стэнфордского университета, у него есть свой канал Huberman Lab, где он со своими гостями, специалистами из области медицины и спорта, обсуждает здоровье и его проблемы. В общем, для улучшения сна нужна целая система по установке собственных циркадных ритмов. Есть вещи, которые совершенно неприменимы для меня, и есть советы, которым я давно уже сама следую. Основные моменты - свет, температура, питание, кофеин, БАД. Вставать и ложиться надо стараться всегда в одно и то же время, даже в выходные. После подъема - контакт с солнцем в течение 5-7 минут в солнечный день (15 минут - в переменную облачность, 30 минут - в пасмурную погоду). Не через стекло, без сз очков, то есть выйти на улицу. Вечером так же нужно смотреть на закат. Для меня это, конечно, никак, но есть масса народу, которые такое выполняют. Дальше - холодные обливания, или душ, или погружения в холодную воду. Здесь я тоже пас. Физические упражнения. Тут у каждого свое. Вообще, все активные тренировки стараться проделывать утром или хотя бы в первой половине дня, вечером - что-нибудь расслабляющее. Кофеин утром - не раньше чем через 1,5 - 2 часа после пробуждения, чтобы он не накладывался на высокий кортизол. Заканчивать с кофеином надо не позже 16 по его мнению, но вот есть специалисты, которые считают, что чуть ли не за 10 часов до сна. Вечером - убрать синий свет за 2 часа до сна, вообще минимизировать яркий свет и убрать весь верхний свет в период с 22 до 4. Годятся лунный свет, свечи и камин. Если встаешь ночью, свет не включать. Температура в комнате должна быть очень прохладной, если не сказать холодной. К утру у нас повышается температура тела, и это сигнал для выработки кортизола и пробуждения. Вот он считает, что перегревание ночью вызывает повышение температуры и всплеск кортизола, поэтому мы просыпаемся. Так что лучше взять несколько одеял и уже по ходу дела накрываться или убирать их. Понятно, что не переедать перед сном. Постель - только для сна и секса. Не есть, не смотреть тв, не читать в постели. Добавки. Есть набор, который он рекомендует: Магния треонат (глицинат тоже годится) - 145 мг за 2-3 часа до сна Тианин - 200-400 мг Апигенин - 50 мг Инозитол - 900 мг за 30-60 минут до сна. Сам он еще ГАБА принимает, но не в дни с инозитолом. Он говорит, что инозитол помогает быстро засыпать, если мы постоянно просыпаемся и встаем ночью. Он против мелатонина и не принимает его сам. Считает, что доза в БАД очень высокая - эпифиз никогда не выделяет такое огромное количество гормона. Кроме того, этот введенный мелатонин вступает во взаимодействие с другими гормонами не лучшим образом. И вообще, он помогает далеко не всем. Есть еще такой специфический совет, как латеральное движение глаз, но мне он никак не помогает, я его раньше пробовала. Хотя на Реддите читала историю одного парня, который именно с помощью этого приема избавился от бессонницы. Еще он продвигает Йогу Нидру и сам практикует ее с 2017 года. И гипноз из приложения Reverie. Йогу я знаю, в наших центрах она есть, и я практиковала ее, но сама предпочитаю пранаяму. В любом случае, можно ее делать в любое время и даже ночью, если проснулись и не можете уснуть. Многое из этого я и так давно делаю, но вот БАДов никаких не было. Короче, я вчера начала принимать магний и инозитол и очень хорошо сегодня спала. Вставала, но засыпала после этого очень быстро и глубоко. Тианин почему-то не хочу пока, а Апигенин заменила ромашковым чаем на вечер. Еще отменила кофеин. Буду отписываться о результатах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя мне этого сна хватает, днем я норм вполне. |
|
||||
|
||||
@Зухра, как сложно. Это не просто ритуал, как мне кажется, на это часть жизни тратится.
Я смотрю многие легко засыпают и рано просыпаются. Может этого времени достаточно, чтобы выспаться? И не надо загоняться на этот счёт? |
|
||||
|
||||
@Maslena, Если нет дневного сна, переходи на раннее укладывание. Моя с трех лет днем не спит (в Германии в садике нет нормальных условий для дневного сна и практически все дети не спят вне зависимости от возраста). Поэтому я укладываю её на ночной сон в 19 часов, засыпает сразу и спит до 7 часов следующего дня.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Я вот кстати многое из того, что написала @Зухра использую. Встаю и ложусь всегда одинаково, несмотря на выходные и отпуск. Люблю рано ложиться и вставать. Ночью сплю в прохладе и со шторами блэкаут. Правда фильмы люблю на ночь страшные смотреть, но на сон это не влияет никак. Но это ж сколько времени свободного надо иметь чтобы следовать всему, что он советует?
|
|
||||
|
||||
Вот и я том же. С работой в офисе, не на дому, это не совместимо. Можно раньше вставать, тогда есть шанс всё успеть))) как раз часов 5
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, а тебе сколько лет?
Мне почему то казалось, что ты молоденькая А вот магний треонат это вещь! Хорошо что напомнили, надо повторить. Кстати с ним действительно меньше просываешься. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|