Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я уже не первый раз участвую в этой дискуссии ТОлстой -Достоевский и заметила, что те кому нравится один не очень любят второго)
И понятно почему, Достоевский видит смысл жизни в страданиях через искупление к счастью. У Толстого другая позиция, он прекрасно повествует о том как могут счастливы быть люди без особых копаний в себе. Но читать о страданиях и природе их по мне куда интересней. |
|
||||
|
||||
@Pinocchio, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Этот Соловьев? Он у меня в листе книг. Подруга, которая воцерковляется, посоветовала «Несвятые Святые» |
|
||||
|
||||
Да нет (согласие + отрицание) = отрицание.
Нет, конечно (отрицание + согласие) = отрицание. Нет, наверное (отрицание + сомнение) = отрицание. Ну да, конечно! (согласие + согласие) = отрицание. Да нет, наверное (согласие + отрицание + сомнение) = отрицание. Ага, щас! (согласие + наречие "сейчас") = отрицание. Ага, ну да, конечно! (согласие + согласие + согласие) = отрицание. Тройное согласие: Да-да-да!" = абсолютное отрицание. |
|
||||
|
||||
К слову, как современные дети воспринимают классическую литературу
|
|
||||
|
||||
Я Водолазкина «Чагин» читаю, но с большими перерывами, не увлекает.
Новости четвертый год захватывающие, уже скорее бы опять книги. |
|
||||
|
||||
)))))
Я в молодом возрасте одного очень взрослого мужчину, намного старше меня, просветила, что ланита это щека. До этого он думал, что это бедро)) Давно ходит по интернету. Как однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишию Пушкина: Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе, в красном кушаке. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пушкин бы тоже хохотал до слёз !!)))
|
|
||||
|
||||
@balutina, «Соловьев и Ларионов» это книга Водолазкина. @edel, Чагин -самая слабая из его книг, на мой взгляд. Поэтому ничего о ней и не написала. @Безумная нимфа, Я например, позднего я Толстого не люблю, а у Достоевского люблю Братьев Карамазовых и Идиота. Не соглашусь, что Толстой «без копания в себе». Другими художественными средствами цель достигается, не описанием процесса «копания». Что-то никто не вспомнил Набокова - его «Другие берега» -услада для глаз и мозга.
|
|
||||
|
||||
@Pinocchio, А я впечатлившись нашими беседами нашла новый для меня рассказ, Кроткая" у Достоевского и с удовольствием прочла.
А у Набокова все равно люблю " Лолиту". Читала давно и роман вызывал у меня отвращение. А сейчас жалость и понимание. и совпали по любимым романам у Достоевского с тобой. Мышкина ненавидела и писала разгромные рецензии по его образу. Сейчас пересмотрела свое отношение. Интересно, вот это переоценка своих взглядов до какого возраста может происходить? Я считала, что в 50 это уже сформированная личность с окончательным представлением обо всем. @edel, да, уж лучше книги. Скажи что-нибудь жизнеутверждающее, хоть какой-нибудь прогноз. Хоть в гадалок верь |
|
||||
|
||||
Жизнеутверждающее ? «Ура, мы идеи купаться», сгодится?
— Фу, жара отстой! - Ну и хорошо, лето же! - А теперь холодно, фу. - Так хорошо, прохладно! - Снова понедельник, опять на работу... - Отлично, денег заработаешь! - Утопите кто-нибудь этого жизнерадостного идиота! - Урааа, мы идем купаться! Мне не очень фильм Пырьева, из уважения к классикам досмотрела, гипертрофированны эмоции все, тогда актуально было так снимать, сейчас воспринимается - перебор. А может еще детское восприятие всплывает, наверняка часто по телеку шел. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@edel,
Ты в самую точку попала насчет "наигранности",в Пырьевском, но тогда такая школа - была драматургию подчеркивали театрально. мне видимо более привычно. Но Ульянов, Лавров по-моему как близнецы этим братьям.. Надо мне и твой вариант посмотреть. Захотела внучку сводить на Карамазовых, она у меня училка в младших классах)) Но Достоевского не читала, умора, конечно. Первое, что выпало в афише это Богомолова постановка. Думаю, не про него ли все писали, что там жесть? Илм про другой спектакль? Я хотела на Островского вообще, а в самом театре все поменялось, теперь Островский идет на новой сцене почему-то, а старом, любимом идет все подряд. И я хотела на Волки и Овцы, На каждого мудреца довольно простоты", а их просто сняли. Офигеть. Эдель, а тебе откликается в Достоевском его темная сторона? Насчет жизнеутверждающих я и сама погорячилась, не нашла)) А вот великого комбинатора вспомнила) 7. Ну что ж, адье, великая страна. Я не люблю быть первым учеником и получать отметки за внимание, прилежание и поведение. Я частное лицо и не обязан интересоваться силосными ямами, траншеями и башнями. Меня как-то мало интересует проблема социалистической переделки человека в ангела и вкладчика сберкассы. Наоборот. Интересуют меня наболевшие вопросы бережного отношения к личности одиноких миллионеров. Ильф и Петров потрясающие тоже во все времена)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, спектакль Богомолова на мой взгляд ужасен. У меня вообще искусствоведом работает левая нога -если спектакль, фильм г@но, начинаются в ней мучительные судороги. На этом спектакле в первом отделении в левой ноге подключилась правая. А вот Жизнь и судьба Додина, на жутко неудобном месте , 4 часа -норм
|
|
||||
|
||||
@Pinocchio, я сходила на два спектакля Богомолова: Дядя Лева и Идеальный муж. Первый по Покровским воротам был еще не так удачен потому, что это было первое мое соприкосновение с его своеобразным творчеством. А второй, который длились чуть ли не 4,5 мю-частица зашел хуже. Я думаю, пока остановлюсь на этом. С Богомоловым все понятно…
|
|
||||
|
||||
@Pinocchio, надо мне конечно самой посмотреть чтоб понять)
Я как-то ходила на Замок Кафки в театр Эрмитаж. Настроилась на классику, книгу эту очень люблю . И с первых минут меня ошарашил по башке просто постпостмодерн!! На сцене ни одной декорации, играет музыка типа Берлиоза при приглушенном свете, у меня как у тебя левая нога внутри что-то неприятно зашевелилось. Потом свет тухнет и рядом с нами возникает фигура на костылях высоких как в цирке и издает непонятные звуки. Потом свет зажигается и толпа каких-то пионервожатых вещает визгливыми голосами непонятные диалоги, которые я никак не могла вспомнить . Я не ухожу обычно , все жду прекрасного, но эту дичь три часа вынести было невозможно, еще и без антракта. Я, конечно, потом читала отзывы любителей этого всего, " атмосферно" непередаваемо, так символично, но поняла, что если не умеют, то не фига и народ дурить. Все же к примеру фильмы Муратовой и последователя Литвиновой и Соловьева сильно отличаются от последователей этого же артхауса. А театр для меня так и остался классикой. Но чтоб не стать закостенелой хочу хоть раз увидеть Богомолова в деле, так как в кино мне моментами нравится, что он делает. |