Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Трёп обо всем Если хочется просто поболтать...

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2024, 21:23
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 6 750 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Я уже не первый раз участвую в этой дискуссии ТОлстой -Достоевский и заметила, что те кому нравится один не очень любят второго)
И понятно почему, Достоевский видит смысл жизни в страданиях через искупление к счастью.
У Толстого другая позиция, он прекрасно повествует о том как могут счастливы быть люди без особых копаний в себе.
Но читать о страданиях и природе их по мне куда интересней.

Обо мне:
Старый 20.09.2024, 21:30
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Pinocchio, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Этот Соловьев? Он у меня в листе книг.

Подруга, которая воцерковляется, посоветовала «Несвятые Святые»
Старый 20.09.2024, 21:45
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

Да нет (согласие + отрицание) = отрицание.
Нет, конечно (отрицание + согласие) = отрицание.
Нет, наверное (отрицание + сомнение) = отрицание.
Ну да, конечно! (согласие + согласие) = отрицание.
Да нет, наверное (согласие + отрицание + сомнение) = отрицание.
Ага, щас! (согласие + наречие "сейчас") = отрицание.
Ага, ну да, конечно! (согласие + согласие + согласие) = отрицание.
Тройное согласие: Да-да-да!" = абсолютное отрицание.

Обо мне:
Старый 20.09.2024, 21:52
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 854 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

К слову, как современные дети воспринимают классическую литературу
Миниатюры
0814a309.jpg  
Старый 20.09.2024, 21:55
баluтina баluтina вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 3 206 раз(а)

баluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном путибаluтina на верном пути

@Галка, у Бунина не все заходит. Купила в Москве Дни Окаянные. Только начала читать.
Старый 20.09.2024, 22:10
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Я Водолазкина «Чагин» читаю, но с большими перерывами, не увлекает.
Новости четвертый год захватывающие, уже скорее бы опять книги.
Старый 20.09.2024, 22:41
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 141 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Chestnut25 Посмотреть сообщение
К слову, как современные дети воспринимают классическую литературу
)))))
Я в молодом возрасте одного очень взрослого мужчину, намного старше меня, просветила, что ланита это щека. До этого он думал, что это бедро))
Давно ходит по интернету. Как однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишию Пушкина:
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Цитата:
Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались «тулуп» и «кушак». Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же «летит кибитка удалая». У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка).
Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом — она взрывает.
Что, или, вернее, кого? Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть «браздов», детей не смутило — и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы.
За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик. Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям.
Рожденный копать — летать (на кибитке) не может!
Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на «пятой точке».
В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов.
В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах.
Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой.
Миниатюры
4b7291f4.jpg  
Старый 20.09.2024, 22:51
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 883 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@balutina, "Несвятые святые" - супер! На одном дыхании и с ощущением чуда.
Старый 20.09.2024, 23:01
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 309 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Пушкин бы тоже хохотал до слёз !!)))
Старый 21.09.2024, 00:01
Pinocchio Pinocchio сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@balutina, «Соловьев и Ларионов» это книга Водолазкина. @edel, Чагин -самая слабая из его книг, на мой взгляд. Поэтому ничего о ней и не написала. @Безумная нимфа, Я например, позднего я Толстого не люблю, а у Достоевского люблю Братьев Карамазовых и Идиота. Не соглашусь, что Толстой «без копания в себе». Другими художественными средствами цель достигается, не описанием процесса «копания». Что-то никто не вспомнил Набокова - его «Другие берега» -услада для глаз и мозга.
Старый 21.09.2024, 01:01
Постоянный участник
Profi

@Pinocchio, А я впечатлившись нашими беседами нашла новый для меня рассказ, Кроткая" у Достоевского и с удовольствием прочла.
А у Набокова все равно люблю " Лолиту". Читала давно и роман вызывал у меня отвращение.
А сейчас жалость и понимание.
и совпали по любимым романам у Достоевского с тобой.
Мышкина ненавидела и писала разгромные рецензии по его образу.
Сейчас пересмотрела свое отношение.
Интересно, вот это переоценка своих взглядов до какого возраста может происходить?
Я считала, что в 50 это уже сформированная личность с окончательным представлением обо всем.
@edel, да, уж лучше книги. Скажи что-нибудь жизнеутверждающее, хоть какой-нибудь прогноз.
Хоть в гадалок верь

Обо мне:
Старый 21.09.2024, 07:49
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

Жизнеутверждающее ? «Ура, мы идеи купаться», сгодится?

— Фу, жара отстой!
- Ну и хорошо, лето же!
- А теперь холодно, фу.
- Так хорошо, прохладно!
- Снова понедельник, опять на работу...
- Отлично, денег заработаешь!
- Утопите кто-нибудь этого жизнерадостного идиота!
- Урааа, мы идем купаться!

Мне не очень фильм Пырьева, из уважения к классикам досмотрела, гипертрофированны эмоции все, тогда актуально было так снимать, сейчас воспринимается - перебор.

А может еще детское восприятие всплывает, наверняка часто по телеку шел.
Старый 21.09.2024, 08:43
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 468 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@remedios13, это она?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 21.09.2024, 13:22
Постоянный участник
Profi

@edel,
Ты в самую точку попала насчет "наигранности",в Пырьевском, но тогда такая школа - была драматургию подчеркивали театрально.
мне видимо более привычно. Но Ульянов, Лавров по-моему как близнецы этим братьям.. Надо мне и твой вариант посмотреть.
Захотела внучку сводить на Карамазовых, она у меня училка в младших классах)) Но Достоевского не читала, умора, конечно.
Первое, что выпало в афише это Богомолова постановка.
Думаю, не про него ли все писали, что там жесть? Илм про другой спектакль?
Я хотела на Островского вообще, а в самом театре все поменялось, теперь Островский идет на новой сцене почему-то, а старом, любимом идет все подряд. И я хотела на Волки и Овцы, На каждого мудреца довольно простоты", а их просто сняли. Офигеть.
Эдель, а тебе откликается в Достоевском его темная сторона?
Насчет жизнеутверждающих я и сама погорячилась, не нашла))
А вот великого комбинатора вспомнила)

7. Ну что ж, адье, великая страна. Я не люблю быть первым учеником и получать отметки за внимание, прилежание и поведение. Я частное лицо и не обязан интересоваться силосными ямами, траншеями и башнями. Меня как-то мало интересует проблема социалистической переделки человека в ангела и вкладчика сберкассы. Наоборот. Интересуют меня наболевшие вопросы бережного отношения к личности одиноких миллионеров.
Ильф и Петров потрясающие тоже во все времена))

Обо мне:
Старый 21.09.2024, 16:23
Pinocchio Pinocchio сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 602 раз(а)

Pinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нулеPinocchio на нуле

@Безумная нимфа, спектакль Богомолова на мой взгляд ужасен. У меня вообще искусствоведом работает левая нога -если спектакль, фильм г@но, начинаются в ней мучительные судороги. На этом спектакле в первом отделении в левой ноге подключилась правая. А вот Жизнь и судьба Додина, на жутко неудобном месте , 4 часа -норм
Старый 21.09.2024, 16:44
Ilona8585 Ilona8585 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Ilona8585 на нуле

@Olan, единственное, что нравится из Толстого это Анна Каренина, периодически перечитываю
Старый 21.09.2024, 17:29
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 191 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Пошла перечитывать), вас наслушавшись. Вдруг я проникнусь Анной Карениной, наконец-то?).

Обо мне:
Старый 21.09.2024, 17:50
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 854 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Pinocchio, я сходила на два спектакля Богомолова: Дядя Лева и Идеальный муж. Первый по Покровским воротам был еще не так удачен потому, что это было первое мое соприкосновение с его своеобразным творчеством. А второй, который длились чуть ли не 4,5 мю-частица зашел хуже. Я думаю, пока остановлюсь на этом. С Богомоловым все понятно…
Старый 21.09.2024, 17:53
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 883 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@Океан, да, Тихона.
Старый 21.09.2024, 18:26
Постоянный участник
Profi

@Pinocchio, надо мне конечно самой посмотреть чтоб понять)
Я как-то ходила на Замок Кафки в театр Эрмитаж.
Настроилась на классику, книгу эту очень люблю . И с первых минут меня ошарашил по башке просто постпостмодерн!!
На сцене ни одной декорации, играет музыка типа Берлиоза при приглушенном свете, у меня как у тебя левая нога внутри что-то неприятно зашевелилось.
Потом свет тухнет и рядом с нами возникает фигура на костылях высоких как в цирке и издает непонятные звуки.
Потом свет зажигается и толпа каких-то пионервожатых вещает визгливыми голосами непонятные диалоги, которые я никак не могла вспомнить .
Я не ухожу обычно , все жду прекрасного, но эту дичь три часа вынести было невозможно, еще и без антракта.
Я, конечно, потом читала отзывы любителей этого всего, " атмосферно" непередаваемо, так символично, но поняла, что если не умеют, то не фига и народ дурить.
Все же к примеру фильмы Муратовой и последователя Литвиновой и Соловьева сильно отличаются от последователей этого же артхауса.
А театр для меня так и остался классикой.
Но чтоб не стать закостенелой хочу хоть раз увидеть Богомолова в деле, так как в кино мне моментами нравится, что он делает.

Обо мне:
Ответ