Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Привет, девочки! Ползаю вот новичком по сайту, готовлюсь к рино и вижу тему до боли знакомую Брекеты... О них я знаю оч и оч много- почти 2,5 года носила лингвалки на Вч и керамику на Нч. В августе вот сняла. Сейчас стоят несъемные ретейнеры, на ночь каппу одеваю.
Видела, тут про изменение овала лица говорили- и я этого не избежала. Спасло только то,что до установки было по-детски круглое лицо со щечками(хотя сама худенькая), и то,что весь процесс брекетоноски на верхних 6-ках стояли надкусочные пломбы-челюсть не смыкалась полностью. А после снятия бреков смыкание улучшилось,вот щечки немного и округлились.Хотя очевидно,что в фас расстояние от кончика носа до подбородка увеличилось. Да и в начале всей этой брекетной эпопеи окружающие просто достали своими жалостливыми:"ну что ж ты так похудела?". А я не худела! Просто лицо вот так вот осунулось тогда |
|
||||
|
||||
LynxLar
Ну где-то около полугода назад стала замечать такие изменения. Плюс- носогубки (в мои-то 24!). Прикус глубокий, да. Особенно после рино стало бросаться в глаза. Квадратная форма лица на фото и всё тут. Т.е. реально вытянуть нижнюю треть лица просто брекетами?
|
||||
|
||||
Девочки, а дистальный прикус, из-за которого уменьшается нижняя треть лица, это какой? Когда верхние зубы сильно наезжают на нижние, да?
|
||||
|
||||
(дистальный прикус) – характеризуется смещением нижней челюсти назад или выдвижение верхней челюсти вперед.
|
||||
|
||||
Zarazka Носогубки ...да, показатель глубокого прикуса, но скорее всего у вас обе челюсти кзади, т.е. профиль немного вогнутый, раз есть носогубки, да?
Если у вас глубокий прикус и его можно исправить ортодонтически, без хирургического вмешательства, то нижняя треть увеличится после лечения на брекет-системе. Занзибар, здесь ключевое слово именно глубокий, а не дистальный. Т.е. именно за счет глубины прикусы может уменьшаться нижняя треть. Другое дело, что дистальный прикус именно часть сопровождается еще и глубоким. Ребекка, подумайте сами, нижняя челюсть может смещаться, а вот верхняя челюсть нет, верхняя челюсть статична и выдвигаться и смещаться она никак не может. :d
|
||||
|
||||
А у меня в последние месяцы ношения брекетов выехали передние зубы вперёд, и прикус стал явно дистальным. (до этого был ретинированный клык вверху справа и первый внизу повернут+ узкие челюсти) Тётя- ортодонт на претензии не откликнулась, сказала что это у меня такой природный наклон зубов, если передние поставить вертикально, то они выйдут из костной ткани (хотя другие рядом стоящие избежали этой явной "ошибки природы").. Вылезли страшенные носогубки, которых раньше никогда за жизнь не было, даже намёка. Теперь буду повторно ставить брекеты в др. клинике, чтобы убрать появившийся глубокий дистальный прикус. А прежнем месте др. ортодонт скаазала, что они мне ещё благо сделали, иначе лицо стало бы саавсем длинным- вертикальным "И вообще вы такая вся вертикальная!..":d (у меня рост 177, лишнего веса нет, к огорчению откормленной тети-орта, видимо.) Очень ожидаю от нового лечения именно наполнения щёк и отсутствия щели между верхней и нижней челюстями. Надеюсь, что после 2х лет предыдущих мучений, мне повезёт. Хотя дую уже на воду.
А по прикусу вот: глубокий прикус (верхние резцы перекрывают фронтальную поверхность нижних резцов более чем на 50%) открытый прикус (не смыкается большинство зубов обеих челюстей) дистальный прикус (слишком развита верхняя или недоразвита нижняя челюсть) мезиальный прикус (нижняя челюсть заметно выдвинута вперед по отношению верхней) перекрестный прикус (недоразвитость одной стороны какой-либо из челюстей) дистопия (часть зубов расположена неправильно, не на своем месте). Наверное, это все и без меня знали LynxLar, в. челюсть не может, а зубной ряд верхней челюсти- запросто, на моём примере это и видно. Ребекка неправильно выразилась, просто. Зубной ряд верхней челюсти, вместо в. челюсти. |
|
||||
|
||||
Зубной ряд действительно может. Т.е. за счет расширения или сужения зубного ряда можно добиться правильного прикуса. Но все это в определенных пределах может быть и носит название "компенсации". Т.е. под неправильные челюсти можно подогнать так зубной ряд, что прикус станет правильным. Но все же опять в определенных пределах, все что за рамками - хирургия, т.е. остетомия челюстей.
Кимберли, у меня к вам вопрос. У вас сами зубки маленькие/мелкие? Т.е. меньше/уже в ширину и длину? чем среднестатистические?
|
||||
|
||||
Нет, не мелкие. Вроде среднестатистич.)) На нижних 4-х даже сепарацию делали. За последние пару лет сильно повысилась стираемость а на 2-х верхних передних и выкрошилась кромка. Так что "ростом" стали пониже. При последнем пломбировании врач с трудом подобрала цвет пломбы на передние зубы, деликатно в обсуждении назвав зубы "пятнистыми". Поразмыслив в одиночестве и тишине дома, поставила себе диагноз "флюороз"- с крайней старательностью, во избежание кариеса чистила зубы во время 2-хлетнего ношения бреков неск. раз в день. На поверку все пасты оказались фторсодержащими. Теперь, зубы к которым была особенно "внимательна", с серыми и ярко белыми пятнами на эмали + с не айс кромка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот примерно так, только меньше зубов поражено и очаги крупнее. Могла и нанести пасту и походить с ней на зубах, пока собираюсь или читаю, дуроччка старательная:d!
А были средними. |
|
||||
|
||||
Кимберли
А кто ваш ортодонт, если не секрет?
|
||||
|
||||
Zarazka, теперь уже бывший ортодонт, Зав. ортодонтическим отделением в Калужской детской стоматологич. поликлинике. Сдуру решила, что в госке надежнее. Теперь пошла в частную клинику,ДС стоматология. Всё никак не определюсь с нижними брекетами, наверно, в течение этого месяца созрею и снова поставлю. Так хочется эстетики.:d И удобного прикуса
|
|
||||
|
||||
LynxLar,это выдержка из сайта ортодонтической клиники))я бы не стала спорить с профессионалами в формулировках [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Ребекочка,я не стала бы так уж доверять рекламным словам сайта. Делают их часто НЕпрофессоналы. Это тоже с их сайта, всплывающее окно: Помните, что предупредить заболевание легче, чем его лечить. Запишитесь на косультацию уже сейчас по тел... Нехочется записываться на косультацию, чесслово). Верхняя челюсть неподвижная структура и как таковая (т.е. её кости) может выдвинуться вперед ,наверно, лишь при переломе. Правда-правда, ещё из института помню .
|
|
||||
|
||||
Согласна с Кимберли, просто не совсем корректна формулировка с сайта. )))
|
||||
|
||||
Девочки, я сама не врублюсь какой у меня прикус. То, что глубокий- это точно. Короткая нижняя треть лица (когда смыкаю челюсти видно на фото). Носогубки появились. И верхняя челюсть высоко (т.е. при улыбке верхних зубов не видно почти) Но подбородок выступает вперед! А я у всех девочек с глубоким прикусом видела наоборот. Подбородка как будто недостает.
|
||||
|
||||
Zarazka, а когда челюсти смыкаются, нет щели между верхними и ниж. зубами, если смотреть в профиль? и хорошее ли смыкание боковых зубов? Может, произошло просто сужение нижней челюсти из-за понижения прикуса. Верхние резцы перекрывают фронтальную поверхность нижних резцов более чем на 50%?- тогда это глубокий прикус.
|
|
||||
|
||||
Заразка, могу тебя успокоить. У меня точь в точь ситуация как у тебя. Глубокий дистальный прикус, но есть выступающий подбородок. Хотя обычно картина наоборот бывает. Посмотри в "операциях на челюстях", я там свое ТРГ вывешивала. При остетомии буду уменьшать еще и подбородок.
|
||||
|
||||
LynxLar
А без операции никак?
|
||||
|
||||
Пограничный случай. Но хочется сделать все правильно, а не "натягивать" прикус.
|
||||
|
||||
Я застопорилась... Не могу решить, с чего начинать - с брекетов, или все таки с ринопластики. Одно и другое в моем случае совместить не получится. Уже год не знаю, с чего начать...:d
|
|
||||
|
||||
Василиска, у меня была сходная проблема выбора. Если прикус нормальный и не в ряду всего пара зубов, то разницы нет. Если нужна коррекция прикуса, то я считаю, что тоолько сначала брекеты, потом рино.Если конечно брекеты не лингвальные. В бреках по-другому смотрится профиль, под него тебе нос и сделает хирург. Снимешь, велика вероятность дисгармонии и повторной рино. Я сейчас буду повторно ставить брекеты из-за недоделок с прикусом и потом, наиболее вероятно, снова доделывать нос. Или нет. Тогда будет ясно. Есть гармония- оставлю как есть(не мазохистка,честслово), не будет- переделаю нос. IMHO, именно в этой последовательности. Логически. Может, девочки что то ещё другое посоветуют.
PS И нос уже делала, и бреки 2 года стояли. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|