Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
tata2727, очень красивые ножки получились!
Девочки, вопрос - если ОП на менструацию попадет, отменят? У меня цикл такой, что не могу за полгода предсказать, попадет на этот период или нет. Уже много раз на форуме этот вопрос поднимался, но в голове осталось только "надо предупредить врача". Предупредить-то предупрежу, если пойму, что вероятность высока, а дальше что будет? |
|
||||
|
||||
Могут перенести на другое число; у тебя оп только в декабре- если число знаешь, то можно попробывать немного сдвинуть цикл обратившись к гинекологу (путём приема спец препаратов).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А вот и ответ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Всем привет! Я новичок на форуме. Две недели после операции, реабилитируюсь Скажите, после 3-х недель, кто начинал пальчик разрабатывать, сильно смертельно? Боюсь даже прикасаться)
|
|
||||
|
||||
У меня две недели после операции. На правой ноге половинка большого пальца, где операцию делали, онемела. Он надеюсь отойдёт?)
|
|
||||
|
||||
tata2727, привет ,как твой поход к врачу? Я сегодня уехала в 8.00 и вот только приехала обратно, было тяжело, но не смертельно - выдержала. ВВ сказал можно потихоньку без переката ходить на улице и дома в инд стельках, на мысочки вставать не раньше 2, 5 месяцев 😭 в 3 на рентген и приехать на консультацию; померил ножку - сказал теперь покупать 37 размер( был 38.5) 🤔пока не верится; на вопрос, что с поперечным пласкостопием -ответил,что продольное осталось и оно не критично- все мои проблемы были из-за поперечного.
ЛФК можно до 5 раз в день делать😌. Ну вот вроде всё рассказала. |
|
||||
|
||||
Viko16, я тоже уехала в 8, вернулась в 15.30, но это с заездом в поликлинику, на рынок за цветами (в школу) и еще много куда заходила))
Короче - уезжала в Баруках, вернулась в тапочках! Ура! Про Баруки забываю)) Док сказал на снимке всё хорошо, разрабатывать постепенно без фанатизма, на мысочки тоже не раньше 2-3 месяцев, сказал не спешить, всё делать размеренно. В бирках ходить без стелек, остальная обувь со стельками. Нога будет больше отекать, т.к. начну больше ходить, поэтому с размером пока сказать трудно, но точно меньше не станет, т.к. палец выровнялся. Хотя я уже и так много хожу, сильно не отекают, заметила что у меня отеки больше утром, сразу после пробуждения ноги как налитые, странно. Вот вроде тоже всё рассказала)) Поздравляю тебя и себя с новым этапом без Барук! Меня еще волновал второй палец на правой ноге, он торчит вверх, т.к. первый, когда был кривой, подлазил под второй и поднял его, док сказал, что он опустится, но должно пройти время, а меня он сейчас волнует, так мой док закрепил мне его красивым пластырем под цвет педикюра)) Я осталась довольна))))) |
|
||||
|
||||
lelik213, даже не переживайте об этом, онемение пройдет рано или поздно, у меня вообще в 4 месяца прошло (это последнее, что меня беспокоило), у большинства через месяц-два проходит
|
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
tatianaxx, успокоили, а то я уж подумала, что они мне не правильно "подключили" палец, когда назад собирали )
|
|
||||
|
||||
lelik213, посмотри понедельные рекомендации моего дока по поводу разработки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Viko16, поздравляю!!! Уверена, что все у тебя отлично tata2727, и тебя тоже!!! Странно, что ножки по утру более отечные, вечером не много жидкости потребляешь, проблем с почками нет? Просто у меня после второй оп было такое, но оказалось, что песок пошел в почках: были боли (не в ногах!) и утренние отеки. Лёвка, Оль, как правило, там крестообразно клеят |
|
||||
|
||||
Лёвка, да, приклеил крестообразно, как вам уже ответили. Одна часть приклеена прямо, а вторая накрест в сторону большого пальца. (просто мне его туда направить нужно), уклон второго хвостика пластыря должен быть в ту сторону, в которую вам нужно направить пальчик. Во, как смогла описала) Он у меня к вечеру уже почти отлипился, день на ногах.
|
|
||||
|
||||
lelik213, У меня 2,5 недели с оп. Первые две недели разрабатывала только голеностоп и если честно, то мне это даже нравится, очень приятные потягушки для ножек. Когда в две недели доктор снимал швы, пожурил что совсем не разрабатываю большие пальцы. Вот уже несколько дней пытаюсь разрабатывать, но что-то не идёт у меня это. Гнуться еле еле, я не понимаю правильно ли гну, но ныть стали ноги сильно после этих моих попыток. Может одно с другим и не связано... Сегодня очень сильное онемение, пол ступни вообще не чувствую, правда у меня сейчас месячные, последнее время ноги гудят в эти дни. В общем я пока не уверена, что делаю всё как надо, потому как и в интернете различные рекомендации.
Ирина71, я сначала эту схему упражнений нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и расслабилась до двух недель тупа валялась с лапами кверху, а потом эту увидела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и офигела, я ж кроме больших пальцев руками больше никак не разрабатываю. И вот вопрос!!! сразу после оп мне сказали пальцами не шевелить! а сейчас можно шевелить уже? муж говорит, может руками двигать их можно, а самими шевелить нет, доктора не спросила конечно)) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|