Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@tasadik, у меня такое бывает.И не только утром,но и ночью,со щитовидкой все нормально,я связываю это с гормональной перестройкой.Читала сайт посвященный климаксу и там многие о таком выбрасывании писали.Я так понимаю это связано со спазмом сосудов,гормоны могут влиять на сосуды.
|
|
||||
|
||||
@tasadik, один в один как у меня. И просыпаюсь я резко часа в 4 - 5. Уснуть не могу долго, потом засыпаю, а тут вам уже будильник. Уже с год или даже больше так мучаюсь. Мне объяснили, что в эти часы кортизол резко поднимается , а кортизол гормон стресса. И как бы искусственно вводит нас в состояние стресса. Затем часа через 1,5 спадает и я засыпаю. Что с этим делать я не знаю. Все перепробовала, но периодами все равно так просыпаюсь. Бесит страшно.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, и у меня так. Пока ввела мелатонин, помогает, снижаю дозу с 5 до 2,5 стала спать как убитая. Просыпаюсь, но как в вате, засыпаю моментом опять. Проверяю на муже тоже, наверно и у него климакс но симптомы один в один начались. С первой таблы спал до 6 без просыпа, это уже победа! Все поперепробовано до ( пока шла добавка), успокоительные, снотворное, сборы, прогулки, народные средства...
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я, когда на работу рано вставать надо , тоже пью мелатонин 3 мг. Помогает. А если надо вставать не раньше 10 , то не пью. Но тогда просыпаюсь в 4-5 и засыпаю часов в 6 и еще могу проспать часа 2,5 -3. А ты постоянно пьешь мелатонин? Как его вообще долго можно пить?
А всякие прогулки, травки, пересчет баранов мне тоже не помогают. |
|
||||
|
||||
А как понизить кортизол?
Мне вставать в 5:30, а бывает просыпаюсь в 4 или в 4:30(( Мелатонин не помог. Самое интересное, на выходных, у меня их три или во время отпуска, праздников, не просыпаюсь)) |
|
||||
|
||||
Девочки а мелатонин и мелаксен одно и тоже?
А то мне надо слезть с одного препарата ,в нем мелатонин содержится.Но с него надо слезть. Есть разница между этими двумя? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бывает и раньше, но не часто. Только это все сопровождается паникой. Если успокоюсь , то могу спокойно спать дальше. Я тоже понимаю что это что-то с кортизолом-надпочниками связано. Но это тоже одно из звеньев для здоровой ЩЖ. У меня АИТ. |
|
||||
|
||||
@Iryna, ашваганда и родиола розовая снижают кортизол. Можно по отдельности, а можно вместе. На айхерб есть добавки , где они в комплексе. Снижает тревожность и улучшает сон.
Мне мелатонин не помогает совершенно, а вот от этих спать начала. |
|
||||
|
||||
@volna, релора снижает кортизол. Она в большей степени на снятие напряженности и стресса. Снотворный эффект может и есть , но слабо выражен. Но для снятия всякой тревоги вполне себе хорошо. Мама у меня пила, ей понравилась.
|
|
||||
|
||||
@volna, это не пустышка, но сами понимаете, травяная добавка. Кому-то помогает, кому-то нет, как и любая трава. Кому -то и обычная валериана снимает стресс и от неё спится хорошо... попробовать можно в любом случае. Цена там не запредельная.
У меня коллега ее пила, так у неё менее выраженные приливы были, видимо, снижение кортизола повлияло. |
|
||||
|
||||
Я тоже часто в 4-40:30 просыпаюсь теперь.
Я, если честно, вижу в этом массу плюсов, у меня работоспособность утром повышенная стала, массу дел переделаю до начала утра. Раньше сова была. Конечно, в 10 вечера уже хочется лежать в постельке, а то и в 9. |
|
||||
|
||||
@Valleda, я на ашваганде постоянно.
Не могу сказать, что часто просыпаюсь, но бывает и только в рабочие дни. В выходные сплю до 12-13)) Надо попробовать родиолу попробовать. @JUNE, а я очень страдаю от того, что приходится рано ложиться и рано вставать( Я сова сова)) и перестроить меня невозможно(( Страдаю больше из за того, что приходится ложиться в 10 вечера.. Доя меня самое комфортное это в1-2 ночи) |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|