| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Врач сказал, что нога сама подскажет, какая сейчас допустима нагрузка. И я уже действительно чувствую, когда приходит время посидеть, полежать)) Что интересно, у меня будет отпуск в конце июля, его уже никак не перенести, и это будет единственная возможность в этом году выбраться к морю. Это будет окончание 5-й недели с опи. А контрольный снимок и переход с барук на обычную обувь предполагается через 6 недель. И у меня этот переходный период выпадает на отпуск)) Вот думаю, получится или нет поехать. Насколько уже буду вынослива для поездок. Ехать видимо придется в баруках, и переходить на обычную обувь по возвращении. @El_ra, подскажи, пожалуйста, тебе когда разрешили снять баруки? Как переносила этот переходный период? Получалось ли давать обычные нагрузки, или был щадящий режим? И какую получилось подобрать обувь на первое время?
|
||||
|
||||
|
@annet321, мне изначально было сказано снимать через 5 недель, но из-за правой ноги по итогу ходила все 7 недель ( это уже док добавил 2 доп недели после очной консультации. Возможно , в твоём случае, если нет никаких нюансов, можно и через 5 недель будет снять, надо уточнять будет и смотреть по состоянию . У меня не было затяжного какого-то переходного момента , я сразу пошла достаточно легко, но получалось не так быстро как хотелось бы, так как ещё плохо суставы сгибались. Но прогресс был стремительный . У меня , в принципе, не было особо щадящего режима, так как младшему ребёнку было 11 месяцев) Я то зимой оперировалась , потом купила угги , в них было ооооочень комфортно , а на весну приобрела босоногие ботинки , тоже очень удобные. Это моя самая удобная обувь по итогу из всего , что я покупала. Далеко не каждые кроссовки мне подходили
|
||||
|
||||
|
Что-то чем больше читаю истории, тем больше печалюсь) неделю как сняла баруки - шаг никак не восстановится, всё еще шаркаю, топаю. Перекат не совсем получается. Прошлась вечером 1,5км но с усилием - следуюший день весь отходила, все ныло.
Надеюсь, конечно, что в ближайшее время как-то восстановится..а то неровен час, подозрения начну вызывать из-за странной походки
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Спасибо большое за подробности. Получается, сейчас ничего особо не запланировать, будем решать с врачом по факту. А что такое босоногие ботинки?)) впервые слышу ..
|
||||
|
||||
|
@Kristique, у каждого свой темп, это же индивидуально. Главное , не паниковать ) Всё будет!
@annet321, да, ближе к заявленному сроку будет понятно что да как . Обувь с широким мыском-босоногая
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@annet321, бинты сняли на второй день , потом был только пластырь. Компрессионки не было вообще. Задавай вопросов сколько надо )