Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 20.11.2024, 16:28
ElenaЕлена ElenaЕлена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 674 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@valerunchik, про разрушение личности хочу добавить. На последней стадии алкоголизм, так говорят врачи, что уже не лечится. Именно по той причине, что происходит полное разрушение (распад) личности. Некого уже лечить просто. Я передачу как-то раз смотрела про алкоголизм, много интересного узнала. Это совсем не безобидная "привычка", а настоящее смертельно опасное заболевание, которое заканчивается полной деградацией алкоголика.

Но отдельная беда - это невосполнимый ничем вред, который исходит от алкоголика окружающим, начиная от его семьи, до соседей или просто случайных людей, не вовремя им встретившимся на дороге. Это та же наркомания по сути, только они сидят не на наркотиках, а на алкоголе.
Старый 20.11.2024, 16:33
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 972 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@ElenaЕлена, все так. Просто что многие современные синтетические наркотики быстрее разрушают личность, психику, но принцип и результат один. Спайсы были лет 10 назад, это же вообще жесть. Поэтому всем наркотики и страшнее алкашки, тк более доступны те, которые быстро разрушают и последствия могут быть моментальные. А от доступной алкашки подольше можно сохранять человеческий вид при постоянном употреблении.
Старый 20.11.2024, 16:45
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 1 237 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Про синтетические наркотики. У мужа знакомый детства лет 15 назад поигрался называется. Все клетки мозга разрушены. Человек не только работать не может, а просто разговаривать даже нормально. Родители старенькие совсем, жалко их страшно, полностью содержат мужика под 50. Инвалид ментальный полностью. Только на прогулочки выходит, кто сигареткой угостит, кто кофе. А до этого муж говорит абсолютно нормальный был, работал, учился. Восстановлению такой мозг уже не подлежит. Все, конец , так и останется на уровне 7 летнего ребенка на всю оставшуюся жизнь, как будет жить после смерти родителей даже представить не могу. Товарищи, это страшно.
Старый 20.11.2024, 16:48
Частый посетитель
Profi

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@loricole, у алкашей тоже безвозвратно мозг разрушается, в той передаче, что я смотрела, врач рассказывал.
Он даже показал наглядно для сравнения законсервиванный мозг алкаша и мозг человека без зависимости. Сильное зрелище!
Старый 20.11.2024, 16:51
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 280 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@ElenaЕлена, если нормальный дом , нормальный район и контингент нормальный, верхне средний. Вот если прямо элитка, или старый центр типа Тверской то бывают странные персонажи, но тихие, у знакомой в доме соседка делает себе и детям мрт всего что можно раз в полгода, боится онко. Или богемные тихие де факто алкоголики, но у них нет проблем с финансами они тихо пьют и страдают от несовершенства этого мира.
Старый 20.11.2024, 17:08
Безумная нимфа Безумная нимфа вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 6 837 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@valerunchik, А почему их таких легион , как считаешь?
Высоцкий не был ублюдком и деградантом хоть пил и кололся. Не каждая личность может быть разрушена.
@Lippia, Да-да-да,я именно о таких говорила)
Я с детства их помню, страдающих от несовершенства, с бардовскими песнями, с хорошими шутками.
И сейчас еще есть мастодонты, но на окраинах их нет, может потому что не было никогда.
Хотя, в моем доме философов" -алкашей тоже есть, правда тоже тихие, но они больше похожи на диванных философов как из нашей Раши,был такой в майке и жена с огурцами на лице)
Они больше о политике рассуждают, как будто один универ закончили.
Старый 20.11.2024, 17:13
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 972 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Безумная нимфа, не знаю, но столько слышу про пьяных за рулём и сама видела. Я не понимаю чего этим людям нн хватает. Острые ощущения можно получать без потенциального вреда другим. Может тут внутреннее желание разрушения. Но рассказала про человека, который постоянно, не разово. А так я даже в США в деревенские видела, как дама чуть в машину заползла, но доехала до дома, правда не своего, там у коллеги и осталась ночевать...а утречком норм так на работу)) везде такое есть. И это очень плохо. @Безумная нимфа, с чего ты решила, что личность Высоцкого не была разрушена? Нервная система расшатана, ненвозы, личность изменена. То, что он слюни не пускал, не значит, что не было изменений личности. Они неизбежны при постоянном злоупотреблении алкашки и наркоты. Есть наркотики, которые быстро действует, как и дешёвый алкоголь тоже более токсичный для мозга и разрушения быстрее идут, а при постоянном употреблении не успевают восстанавливаться.
Старый 20.11.2024, 17:16
Частый посетитель
Profi

@Lippia, беда в том, что даже вот этих "тихих" алкоголиков нельзя предсказать, их поступки. Кто-то так и помрёт "тихим", а от другого люди пострадают.
Разрушение личности у них идёт также, как у всех алкашей. Иногда люди творческих специальностей просто романтизируют алкоголизм. А это этаноловая наркомания, нет в ней ничего романтичного.
Старый 20.11.2024, 17:16
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 280 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Безумная нимфа, о да, у нас ещё в сквере есть место где они собираются, многие уже конечно пали социально, это видно, змий утягивает на дно. Но беседы они ведут о тщете всего сущего довольно интеллигентно. Кстати в пальто )) которые были хороши лет 30 назад, но еще держатся ( как и их владельцы). Район ХЛАМ. Все таки алко распад личности оч часто вызывает, для многих это средство дистанцироваться от жестокого мира.
Старый 20.11.2024, 17:28
Постоянный участник
Profi

Безумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном путиБезумная нимфа на верном пути

@Lippia, Я анализировала этот процесс почему вот так или так, мне кажется, что у всех разные мотивы.
Кому-то удобно свалить на изменчивый мир, кому-то обвинять родственников, что недолюбили, у кого-то всегда будет виноват другой.

Но в большинстве случаев, люди искали быстрых удовольствий, чтобы жизнь стала ярче. И не всем удалось вернуться в мир серых красок после изведанного)
Хотя,я по всем экспериментам поняла, что самая яркая жизнь именно без всяких вспомогашек))
Но у меня внутри фабрика приватизированная по выработке сератонина.
А была подруга и у нее вообще отсутствует гормон радости. Совсем.
Как она живет -понять не могу, пытается компенсировать волонтерством.
Старый 20.11.2024, 17:43
Moravita Moravita сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 024 раз(а)

Moravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном путиMoravita на верном пути

"Перепробовав разные наркотики, он убедился, что алкоголь — самый мошеннический из них. Он повсюду проник, всеми признан, всегда доступен, одобрен государством и общественной элитой."
Старый 20.11.2024, 17:47
Частый посетитель
Profi

@Moravita, как в песне группы "Ленинград":

"Всё это похоже на какую-то "разводку" - накротики нельзя, но можно водку".

Да, легализованный полностью наркотик.
Старый 20.11.2024, 18:13
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 911 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Безумная нимфа, я посмотрела фильм про его жену и двоих сыновей и полностью изменила мнение об его страданиях.Пока он по миру развлекался,она сама детей в нищете поднимала и ни разу не упрекнула.
Я в последнее время алкашей совсем не выношу. К любителям выпить хорошего вина или шампусика отношусь хорошо.
Старый 20.11.2024, 18:32
Постоянный участник
Profi

@LUCA, ты про Высоцкого?
ты по книгам и фильмам не делай выводы, такого напридумывают, особенно после смерти и бывшие жены в том числе)

@LUCA, а ты про Ефремова .
Так ты где " хороших людей видела"?
Любого спроси для жены хороший, плохой для любовницы или сослуживцев, или с родителями было не так, или друг оказался кому-то так себе.
Все зависит от тех кому был дорого в определенный период жизни.
Наша общая подруга до сих пор его защищает,даже по моему адвокатом его была общественным, гооврит -лучше Миши человека на земле нет.
И отец у него пил, сама знаешь ,запойно и жена была неадекватная. Это я не взащиту, а про обстоятельства, которые влияют на всех.
Помнишь Берегись автомобиля? Там Смоктуновский играет персонажа, который чуть ли не душевнобольной и место его не в обществе,а где-то на обочине. Воровал машины и деньги посылал в детский дом))
Но Рязанов -то хотел показать, что очень часто неправильные люди делают правильные поступки.
Вот, говорят, что Михаил был из таких, но случилось то, что случилось.
Миниатюры
bf7f5630.jpg  
Старый 20.11.2024, 19:34
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Мне не Ефремова жаль, а талант. Считаю его намного талантливее своего отца. Тоже алкоголика. Талант Владислава Галкина жаль, Краско тоже. Кто-то так снимает напряжение. Догилева к примеру осознала и сама поехала лечиться.
Старый 20.11.2024, 20:02
Частый посетитель
Profi

@Bl@ndinka, читала, что актриса Яна Троянова тоже сама захотела лечиться, пока в ремиссии она. Она давала интервью, что стала пить сильно после суицида единственного сына.

С алкоголизмом этим, спасение утопаюших - дело рук самих утопающих. Кто хочет сам, только тот имеет шансы. Но их процент, желающих бросить, очень низок.
Старый 20.11.2024, 20:20
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Безумная нимфа, не про Ефремова
Старый 20.11.2024, 20:25
Постоянный участник
Profi

@LUCA, а про кого?
Старый 20.11.2024, 20:30
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от ElenaЕлена Посмотреть сообщение
С алкоголизмом этим, спасение утопаюших - дело рук самих утопающих. Кто хочет сам, только тот имеет шансы.
Согласна с тем, что только у самого человека должно быть желание. Та же Догилева говорила, что для начала нужно честно признаться себе - Я алкоголик. А многие считают, что все остальные столько же пьют, если сидим за одним столом) У мамы помню на работе женщина была пьющая. Я по молодости не могла понять почему у неё такой раздутый нос. Потом только почитала про нос алкоголика. Она младше мамы на 10 лет была, а выглядела старше на 10 лет. Так она тихая и спокойная была как не пила. И держали её только потому, что в работе ответственная и аккуратная была. Но как выпьет, то начинает выяснять отношения. Подозрительная становилась и прям драться кидалась что померещится) Нет бы дома оставалась, но она же ответственная и потому на работу ехала в таком виде)) Мама её начинала отчитывать, а та ей говорит -Да ты тоже рядом со мной тогда сидела и тоже пила)) Ага! Мама одну рюмку в течении вечера тянула Больше здоровье не позволяло. Но алкоголику важно осознавать, что он такой же как все. Ну потом этой женщине протрезвев конечно стыдно становилось.
Цитата:
Сообщение от ElenaЕлена Посмотреть сообщение
Но их процент, желающих бросить, очень низок.
Мне кажется достаточно бросивших. Даже среди моих знакомых есть. Но только тех, кто еще только на краю пропасти. И еще в состоянии понять, что дальше уже край.
Старый 20.11.2024, 20:41
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@Безумная нимфа, про Высоцкого . Это полный треш, жена ни одного слова плохого не сказала, кстати .Она его боготворила .Она даже не понимает, как это все со стороны выглядит. Просто ее воспоминания и от третьих лиц об их паре. Полный набор, у кого был в семье зависимый , тот поймет.
Закрытая тема