Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Нифигасе, цистит и недержание мочи
![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Lenaα, что вам назначалали от цистита?
Я помню так мучалась тоже. На мне лучше всех антибиотиков фурагин работает по 2 т 3 раза в день до нормализации состояния плюс свечи с натамицином( эко фурил) несколько дней и потом фурагин профилактически после секса всегда или при первых подозрительных симптомах начинающегося цистита. Цистит бывает и алергический. Смотрите какие бады или витамины может начали принимать до начала проблемы. Отмените подозрительное все и антигистаминные пейте тоже |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@hes, Монурал, Амоксиклав, Фурадонин, нотамицин, фитопаста, горячие уколы в вену, свечи овестон, свечи эльжина и многое другое на протяжении 2 месяцев Выше написали, что Фемостон Конти может вызывать цистит , я как раз на него перешла 2 месяца назад с фемостона мини, завтра прекращу его пить, да и поджелудочную сорвала , у меня депрессия.... |
|
||||
|
||||
![]()
@Lenaα, у меня жжение и цистит был и как одна из реакций на импланты зубные( то ли на титан, то ли импланты были из левого титана, пока не удалила, думала что умру от постоянной боли и жжения в уретре, лежала в урологии,на кафедру мединститута ходила, измеряла токи ( гальванизм)во рту,так же я не могу постоянно пить витамин д по этой причине) , переберите в памяти прямо все что было введено нового незадолго до начала цистита. И конте поробуйте отменить и все что еще было повспоминайте.
Сочувствую вам, потому что помню как это мучительно когда не можешь вылечиться быстро В посеве мочи если нет бактериального роста и лейкоциты в норме, то амоксиклав убирайте. От него ваши проблеммы с поджелудочной, и молочницу еще спровоцирует и добавит жжения. Фурагин или фурамага достаточно, тем более если монурал еще по схеме( 1,4,7 день ) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@Lenaα, подожди прекращать, надо же разобраться. Как так получилось, что ты с мини на конти перешла, то есть с меньшей дозы на бОльшую? Эффекта не было? Мини сколько по времени принимала? По каким причинам вообще ЗГТ начала?
Дело в том, что у мини такие же побочки, как и у конти. Думаю, что у всех вариантов Фемостона они одинаковые. Может, на мини доза была недостаточной для развития побочек; может, сейчас сработал накопительный эффект; а может, это все вообще не от ЗГТ. @Byk нет, таких вариантов отеков не бывает. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lenaα, у меня очень долго был цистит одно время,, Никакие монуралы и прочее не помогали, даже антибиотики пальцем в небо
Поэтому я до сих пор за посев на чувствительность к антибиотикам! из уретры а мне лично тогда помог препарат Уро-ваксом ( те стародавние времена в россии его не было даже - привозили из германии) Связи с ЗГТ не вижу |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я на фемостоне , т.к сначала климакса были приливы ночью и раздражительность днём, приливы пропали , вроде всё норм, но 2 месяца назад , стала мучить сухость во влагалище( извините) так я сама себе назначила побольше дозу гормонов( почитала в интернете) и вот цистит и низ живота тянет, гинеколог при обследовании на это ничего не сказала, уролог тоже , даже ещё добавила к фемостону свечи овестин, сказала лишним не будет , а у меня к вечеру ещё сильнее низ живота тянет.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мне Фемостон не зашёл. Даже кровотечения отмены не было. циклопрогинова в этом плане лучше. В 7 дней где нет таблеток - мажу эстрожель.
Эстрожель, несмотря на тот же лекарственный компонент - не равен дивигелю. Дивигель просто супер для меня . Даже яичники просыпались . |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, мне 52 года, мини принимала 1,5 года, назначил врач, потом мне показалось, что дозировка мала и я сама перешла на Фемостон Конти, через два месяца накрыл цистит, но.... это может быть просто совпадение, речь идёт о том , что я не могу избавиться от симптомов цистита( боли внизу живота и частые позывы в туалет)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lenaα, я бы не советовала прямо вот сейчас необдуманно бросать ЗГТ. Во-первых, после отмены могут вернуться симптомы климакса, а тебе с циститом и реабилитацией после операции будет совсем тяжело все это пережить.
Кроме того, отказ от таблеток - это риск сосудистых осложнений в том случае, если захочешь через какое-то время на ЗГТ вернуться. Ну то есть лучше продолжать прием или перейти на другой препарат. Обсуди это с врачом. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
После длительного приема мини переходить на повышенную дозировку только по назначению и под контролем врача . И вообще я не слышала про такие назначения. Доза подбирается изначально так, чтобы она снимала симптомы, далее она только понижается ... |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, ну почему, такое возможно, вот здесь указано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитирую: важно отметить, что женщинам с индексом массы тела (ИМТ) более 30 кг/м2, длительностью менопаузы <5 лет, в возрасте <55 лет ультранизкой дозы МГТ (эстрадиол 0,5 мг/дидрогестерон 2,5 мг) может быть недостаточно для достижения полного клинического эффекта, поэтому через 1–2 месяца после начала лечения возможно рассмотреть вопрос о повышении дозы препарата и переходе на низкодозированную МГТ (эстрадиол 1 мг/дидрогестерон 5 мг). Здесь, конечно, не 1-2 мес, а получилось 1-2 года, но ничего страшного, тем более что врач в курсе. Главное, чтобы не было проблем с сосудами. Вообще изначально доза была назначена неправильно. В 50 лет с длительностью менопаузы 1 год все-таки ультранизкой дозы недостаточно. К тому же эта доза не предупреждает остеопороз, что очень важно для старта терапии. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А 1-2 месяца фигурируют именно потому что этот период показывает подходит ли женщине новая дозировка или надо вернуться на предыдущий уровень ... Стартуют по рекомендациям , например , с дозы 1/10 , если не подходит , то через 2 мес переводят на 2/10 ... Если доза подобрана , то далее идет только по нисходящей назначение дозировок . Доза должна быть минимальной, но эффективной. Про такие переходы через 1-2 года на более высокую дозировку я нигде не читала рекомендаций . Тут практиков у нас много сидит , спросим помощь зала. Девушки , кого-то переводили через несколько лет на повышенную дозировку мгт ? |