Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще наука о крови довольно молодая. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, может лучше не рисковать. Какие могут негативные последствия от приёма этих препаратов? Если серьёзных последствий и побочные эффектов они не дают, то можете не проверять статистику на себе?
|
|
||||
|
||||
Ну в общем то ненужное применение НМГ может привести к кровотечениям. Поэтому я и пытаюсь взвесить риски. Так как один врач говорит нужно, и выписывает жуткие дозы. А другой врач говорит не нужно, и даже опасно сейчас принимать НМГ. Так что у меня два противоположных мнения от весьма уважаемых людей со степенями и званиями и опытом работы. И конечно на себе не хочется ставить эксперименты.
|
|
||||
|
||||
Хамелеон-ка, очень рада за вашего малышика! Замечательная новость! Здоровья вам и сил)
Насчет ухода хотела добавить инфо о аюрведическом масле для беременных и кормящих (а я и та и та)))- Дханвантарам. Для ежедневного применения, обещают восстановление кожи и даже укрепление зубов)))) и при стрессе его же назначают.Я наношу на все тело за исключением верха спины и груди, примерно через день на ночь. Мне нравится |
|
||||
|
||||
Laz-liz, у меня тромбоцитопения была и синдром склеянных тромбоцитов. Кровотечения при родах было в пределах нормы. Так что я думаю если вы будете наблюдается у гематолога, то всё будет хорошо. Я вот только незнаю, а такая проблема, как вас, является показанием к родам в спец роддоме?
|
|
||||
|
||||
Laz-liz Итак про баночный самомассаж в ванной. Это неплохой вариант. Только нужно учитывать и особенность капилляров. Т.к. для людей с хрупкими капиллярами баночный массаж не рекомендуется, дабы не ухудшить ситуацию, не переусердствуйте.
А вообще, пусть ваш МЧ каждый вечер делает массаж ног и приятно, и полезно Не переживайте за внешность. Может это глупо прозвучит, но когда я ходила с первым и живот тоже был боооольшой, муж моей подруги как -то ляпнул :" Ого у тебя жопа стала! А живот! Думаешь родишь и все на место станет?!"... Думаете я обиделась? Нет! Я с улыбкой, причем искренне ответила :" Конечно!" Меня это нисколечки не задело! Вот честное слово! Я просто была уверенна, что буду такой, как была! Да, я в роддоме запаниковала и всех спрашивала что с моим животом и уйдет ли этот фартушек... Все быстро ушло...в течении пару месяцев живот восстановился полностью, а пару лишних кг после роддома быстро выветрились от постоянного кормления грудью... Единственное у меня появилась тахикардия и аритмия... со спортом я завязала надолго, а когда все наконец-то восстановилось и от любых нагрузок мой пульс не зашкаливало, я начала добавлять тренировки, увеличивать нагрузки и снова идти за вторым пакетом Счастья!!! Дети - это безумное Счастье! Я знаю несколько хороших пар, у которых не получается, знаю и тех, у которых ( не дай Бог), проблемы с детками... Обе мои беременности были сложными, с угрозами, постоянным тонусом... причем очень сильным. Питайтесь правильно, дробно, делайте самомасаж, увлажняйте кожу живота....отдыхайте, общайтесь со своим малышом и наслаждайтесь беременностью. Все будет замечательно! И в это тоже нужно уметь верить! |
|
||||
|
||||
Laz-liz, я бы сходила к третьему, если ни один из этих двух не убедил.
У меня были кровотечения на фоне НМГ в другую беременность, но там были огромные проблемы с самого начала. По видимому, был дефект плацентации из-за тяжелой степени гиперстимуляции яичников - в результате очень густая кровь из-за зашкаливающего уровня эстрогенов, из-за этого плодное яйцо прикрепилось неполноценно, еще и операция на матке была за 3 месяца до беременности была. Беременность была двойней. Постоянные отслойки начались после 12 недель, в 27 недель ЭКС. Если бы была дома, не довезли бы до стационара. Далеко не факт, что все хорошо бы закончилось, если бы и не было НМГ. Я обошла кучу врачей после этого, и их мнение было единым - в следующую беременность все равно НМГ колоть. Удачную беременность вынашивала с помощью того же врача, которая вела ту, с двойней. На НМГ. Она в лице изменилась, когда я пришла к ней опять с двойней. Но я сделала ставку на то, что у нее будет бОльшая заинтересованность в удачном результате, чем у других врачей, и не ошиблась. Она мою беременность вела крайне внимательно, мониторила все, что нужно и корректировала, а один раз спасла в критический момент. |
|
||||
|
||||
@lisa да вроде тромбоцитопению не ставят.
Капучино спасибо за то что придаешь мне уверенность в будущем. Happy29 у вас конечно сложнее намного чем у меня история. Да вот думаю еще у кого то проконсультироваться. Девушки всем огромное спасибо что делитесь своим опытом и даете мне моральную поддержку!!!! |
|
||||
|
||||
Девочки, а расширенную гемостазиограмму всем назначают или если в обычной какие-то отклонения?
|
|
||||
|
||||
Zay мне назначили из за повышенного Д-димера, сдать расширенную
|
|
||||
|
||||
Zay, это зависит от доктора и от медицинского учреждения, ну и от анамнеза, конечно. В обычной ЖК назначат то, что по ОМС положено, расширенная гемостазиограмма туда не входила 5 лет назад, как сейчас не знаю. Даже наблюдаясь по программе высокотехнологичной медицинской помощи в клинике при первом меде я часть параметров гемостазиограммы за свой счет сдавала, лежа в стационаре.
|
|
||||
|
||||
Вот девушки некая информация по поводу применения нмг у беременных. Я понимаю что многим уже не актуально, но если кто то читает из таких как я с д- димером. данная инфа может быть полезна
|
|
||||
|
||||
Девушки, к 23 неделе набрала 7,5 кг. Поискала в интернете, по своему росту и весу вроде иду в норме. Но ощущения, что у меня не попа, простите, а корма 150-го размера....Что как спереди прибавка животика, и сзади типа также выросло. Понимаю, что вроде прибавка в норме и должна быть, но переодически грустно, как потом вернуть попку 42 размера. Сейчас это кажется нереальным, что когда то я была стройной.
|
|
||||
|
||||
У меня 32 недели - я набрала 8 кг. Но - я крупная, тут надо от первоначального веса исходить. И потом - не бери в голову, у меня например скачками вес растет - то плюс резко, потом стабилизация..
Laz-liz, |
|
||||
|
||||
Да спасибо. Ну уже как есть, что делать все равно набираю, но и голодать не хочу. Изначальный вес у меня 62 при росте 172. Да плюс еще я до беременности активно занималась в зале. Сейчас не могу, устаю к вечеру, и в зале чувствую тонус матки, решила не рисковать. Беременность первая и поздняя.
Вроде как мне набрать надо за весь период 13 кг, желательно. Но боюсь наберу больше. Еще вопросик, кто нибудь носил бандаж? мне тут врачиха сказал типа надо с 20 недели. Я только вот в выходные купила, для прогулок вроде бы и хорошо. А в офис сегодня одела, и потом поехала по делам за рулем, так сняла в машине же, тяжело. Буду носить только для прогулок. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, у Вас хороший рост, думаю, не так уж и заметны для окружающих Ваши кгшки Просто они в "неудобных" местах для "красиво одеться". Конечно, если питаться строго по БЖУ, рекомендованных при беременности, то всё будет по норме и по- красоте, но кому ж охото терпеть "тяготы и лишения". Ещё +возраст. В 27 лет я набрала всего 7 кг, ограничения + молодость... Эхххх...
Бандаж- очень индивидуальная вещь. И первый раз должен показать врач, как и куда его одевать. |
|
||||
|
||||
Kseniya20, спасибо, да по БЖУ не получается, и возраст не 27
А какое мнение насчет чулок антиварикозных? Носить не носить? Вот второй день ношу, одевать кошмар кошмарный, не представляю как я это буду делать на 8-9 мес когда будет огромный живот. Да и жарко в них |
|
||||
|
||||
Laz-liz, про бандаж, в нём рекомендуется только стоят и ходить, а сидеть не желательно. У меня было 2 разных и лично мне без него было комфортнее, чем в нём. Я не носила до последних недель. Про чулки, лучше носить конечно, но минусы жарко и неудобно с пузом одевать, у меня отеки на ногах были значительно меньше в них. И на роды спец цулки лучше взять.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|