Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, насчет желтизны меня точно устраивает, на мне даже этот грубый вариант сияет, теперь я однозначно уверена что хочу а1, натуральный. Виниры мне делает мой же стоматолог, в лабе только болванку заказывает, а лепит, красит сам. Завтра буду звонить, говорить. Эх, печалька печальная. А как вам первая форма, аккуратненькие ведь? Счастье было рядом, но видать 2020 вносит свои коррективы))
|
|
||||
|
||||
@SweetLana первая форма хорошая и от второй фото она отличается. По цвету - вторая фото - на мой взгляд желтизна неестественно смотрится, слишком контрастно и ярко. На первой фото окраска лучше по цвету, смотрется более натурально
|
|
||||
|
||||
Поговорила с доком, он тоже переживает, берем перерыв и после праздников будем переделывать. Есть у кого-то опыт спиливания виниров? Думаю будет весело((
|
|
||||
|
||||
@SweetLana, первая форма хорошая! И цвет более естественный, хоть некоторая неоднородность и замечается (наверное, поэтому Вы назвали разноцветными).
Молодцы, что собрались и решаете вопрос. И доктор молодец, что не стал отнекиваться и переделает работу. Мне до сих пор странно, как он мог не сказать, что переделал утвержденную форму виниров.... Ну да ладно! План действий намечен, теперь только вперед к мечте! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разноцветные на верхнем снимке, я имею в виду, что один светлее, один темнее, через один. , в целом покраска меня устраивает полностью, выглядели натурально. Док считает, что эта разница от того, что зубы не одинаково спилены, из-за их изначальной кривизны и просвечивают через винир. Поэтому и переделал, из лучших побуждений, сделал толще. |
|
||||
|
||||
Но конечно влияет и непосредственное исполнение. Вторые зубы глухие, не живые, на первых есть прозрачноть, акварельность.
|
|
||||
|
||||
Вот натуральный свет
|
|
||||
|
||||
@SweetLana,
Да, первый вариант отличный был, не знаю, почему вы и доктором от него ушли, но улучшение выглядт хуже. Если к первому вернетесь, будет замечательно. |
|
||||
|
||||
На первом фото: единички длиннее чем двойки - лучше смотрится. На втором короткие получились и да, желтые слишком.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Собираюсь ставить виниры: на передние 360`, а на моляры накладки для увеличения прикуса. Сильно сточеные зубы, а пока носила брекеты, еще сильней сточились. На консультации доктор сказал, что все пациенты просят прозрачный край, но это всё чушь и такого не бывает, что всё дело в фотографии. Он и сам занимается зубной фотографией и даже обучает этому людей. А самое странное - в примерах работ у него есть прозрачный край. Фото двух его работ внизу приложила. Проззрачный же?!) Я сказала ему, что не хочу глухой цвет, он сказал, что не понимает о чем я говорю. Я не правильно как то объясняю? Сделали восковую модель. Я просила передние зубы и клыки сделать длинней. Но по мне передние очень широкие получаются. Я не могу определиться какой цвет делать. Он уговаривает на А1, более есетственный, а я так хочу блитч, чтобы был эффект отбеленых. Какой бы вы посоветовали? И ещё у меня у передних зубов десна разная. Я несколько раз сказала, что хотела бы сделать пластику десны, чтобы опустить её, но он почему то отговаривает, ссылается на то, что у меня не десневая улыбка, это будет незаметно. Но я люблю поржать) Мне только дай повод и иногда при сильной улыбки десну можно увидеть. Но он несколько раз настойчиво сказал, что не нужно мне этого делать. Как вы думаете, нужно наращивать десну или оставить как есть и виниры сровняют её? Очень стесняюсь, но выложу поное фото с собой, не судите строго) Просто чтобы видеть картину целиком и дать рекомендации по цвету, форме и десне) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя внешность у вас имеет яркую контрастность и светлые зубки вам точно пойдут (хорошо сделанные). Еще один нюанс, у вас у родных насыщенный пигмент, и он, возможно, будет просвечивать через винир и давать непредсказуемый результат. По поводу того, что мы видим по фото и в жизни, это точно большая разница, я бы не очень доверяла фотографиям. Глухие зубы отвратительны! Они сейчас у меня, договаривайтесь, обсуждайте и сто раз перепроверяйте. |
|
||||
|
||||
@Maddmaru
Форма на моделировании хорошая. По цвету, конечно Блич 3-4 вам бы пошел. Но если вы не делаете все зубы, то разница будет очень заметна. Прозрачный край - ну не то что как стекло)), но более тонкий и неровный |
|
||||
|
||||
@Maddmaru, десну сверху стоит не наращивать, а наоборот, лазером "подрезать" у основания передних зубов, увеличив как бы высоту зуба. Я так делала, мои исходные зубы, кстати, были похожи на ваши - тоже очень короткие. Возможно, два передних зуба стоит еще подлиннее сделать.
Покажу вам свои виниры даже для сравнения - модель и сразу после установки. Обратите внимание, насколько два передних зуба длинные. И что десны сверху только что "подрезаны". Я бы посоветовала делать так же. Что до цвета - у вас же виниры даже не на весь верхний зубной ряд. Контраст с родными будет и нижними. |
|
||||
|
||||
Т.е. ваш врач говорит, что в реале у человека его работа выглядит совсем не так как на этом фото? Странный тогда он. А вживую вы его пациентов не видели?
Насчёт пластики десны - мне тоже хирург сказал, что в моей ситуации затраты не будут стоить результата и мы делали ее только под импланты, а для эстетики не стали |
|
||||
|
||||
@Maddmaru, врача поменять не предлагать? Слишком много он навязывает, меня бы насторожило. Прозрачный край прекрасно делают, он не прям прозрачный, а более тонкий, создает ощущение живого зуба. Сходите хотя бы на консультацию к другому врачу, сделаете выводы для себя.
@Maddmaru, на макете всё очень красиво. Но, обрати внимание, единички существенно длиннее исходника. Свои зубы сжёваны, это видно. То есть, не поднимая прикус, ставить более длинные передние зубы - это обречь их на очень скорые сколы. |
|
||||||
|
||||||
Делаю все свои 28 штук. С поднятием прикуса на жевательных
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я буду делать весь рот с накладками на жевательные зубы для поднятия прикуса. Цитата:
Цитата:
На счет десны он мне тоже самое сказал и прислал похожий вариат. У меня пока нет возможности с ним пообщаться и задать все вопросы - я их коплю) Пока находусь в другой стране, но скоро собираюсь приехать. Цитата:
Дело в том, что мне его порекомендавала ортодонт и работы у него хорошие. Вы верно заметили, зубы сжеваны и придется поднимать прикус. Я буду делать все 28 зубов. Спасибо всем огромное за коментарии! Я сейчас нахожусь в другой стране и коплю вопросы, чтобы задать их доктору и определиться) Все эти манипуляции запланированы на лето, так что времени на доскональное изучение вопроса еще вагон) |
|
||||
|
||||
@Maddmaru, режущий край бывает совсем прозрачным, но это не всегда красиво и эстетично, потому что абсолютная прозрачная не бывает и на натуральных зубах.
Поделюсь некоторыми фото из своих коллекций, которые сохраняла себе, чтобы наглядно показать своим докторам, что именно хочу видеть в итоге, а чего хочу избежать (считаю, что демонстрация нежелательных вариантов так же важна в диалоге с врачом/зубным техником). Вот на фото 1 и 2 эффект очень прозрачного режущего края. Понятно, что виниры на гипсовых моделях, с проф светом, особым ракурсом и вообще с обработкой и фильтрами. Уверена, что во рту при обычном освещении смотрится неплохо. Но по мне это всё же перебор.. Степень прозрачности режущего края на фото 3 считаю наиболее оптимальным. Нет эффекта сплошного массива, эдакой подушечки орбит, но и до абсолютной прозрачности далеко. И опять же, как выше написали, надо учитывать оттенок дентина. В моем случае он был очень темный, поэтому пришлось пожертвовать прозрачностью, но иначе было бы невозможно перекрыть родной цвет ( Думаю, оттенки блич Вам будут к лицу (Bl3, BL4). |
|
||||
|
||||
@Maddmaru, спасибо) к сожалению, я не знаю названия. Когда врач спросил мои пожелания по цвету, я просто ответила, что хочу максимально белый цвет, который возможен у человека от природы. Чтобы никто не заподозрил искусственного происхождения. Он потому и форму сделал с легкими изъянам и (асимметричные клыки, например).
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|