Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
NellyF, поздравляю с избавлением от ненавистных «шишек»!!!!
Ты главное держи спину прямой чтобы не давать ненужную нагрузку на позвоночник и тазобедренные суставы КраснаяШапочка, вместе веселее |
|
||||
|
||||
Всем привет!
1) Удается ли кому-нибудь связаться с секретарем Процко Олесей Викторовной? Пытаюсь с марта достучаться – все никак.. Может что-то изменилось, и запись на консультацию доступна по иным каналам. Кто делал недавно операции – подскажите! 2) Общий вопрос к тем кто делал операции не в этом году а раньше, не замечали ли вы проблем с зубами, суставом внчс, болезненность верхней половины спины? Я у себя нахожу некие отголоски, которые возможно могли привести к вышенаписанному.... тк вмешательство в организм.... а связь зубов - позвоночника и стоп – оказалось значительнее, чем это кажется на первый взгляд. 3) Кто-нибудь удалял виликс? Как долго это все проходит? можно ли уйти из больницы в тот же день? Ходить в тот же день? Получится ли незаметно не брать больничный? 4) Кто удалял косточки не в этом году, вы реальны тому рады, и у вас ничего не болит? Как ваши спина и зубы? Со мной женщина в прошлом году лежала, удаляла у процко косточку, и вот созванивались недавно, не рада, ноет все равно нога. Здоровее точно не стало по комфорту и ощущениям... Всем спасибо, очень жду ответов! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сломала позвоночник еще в 1994 году, так что увы - ничего не могу сказать о связи этой операции на стопы с болями в позвоночнике. Как таковой позвоночник у меня не болит, т.к. тоже были сделаны операции, ну а спина иногда начинает ныть от долгого сидения Насчет зубов - прямой связи не увидела |
|
||||
|
||||
katias, прошло 1.5 года, всё нормально, с прошлыми мучениями небо и земля. Вот сегодня сьездию к подологу и может совсем будет отлично.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все что вы перечислили не из-за оп, а оп была из-за того, что существует проблема с суставами |
|
||||
|
||||
Olgaas, а что у Вас с ВНЧС, если не секрет ?
|
|
||||
|
||||
Almond-Eyed, года два назад с правой стороны начал болеть, пролечила, боль прошла, привела в порядок зубы. . С левой стороны "щелкает", поэтому как посоветовали врачи, когда зеваю, подставляю руку под подбородок
Кстати, вспомнила как раз в тот период должна была быть операция на ноги, врач отменил, пока не пройдет воспаление ВНЧС |
|
||||
|
||||
Ну что, завтра нас с NellyF выписывают, будем надеяться, что дальнейшая реабилитация пройдёт без сучка, без задоринки.
А это мы))). Слева NellyF , справа - я. |
|
||||
|
||||
Девушки, а когда вы смогли ходить нормально после операции? Так что бы вот совсем нога не оттекала и не краснела и вообще была как новая? У меня примерно 7-8 недель после и после физ нагрузки начинает болеть в центре стопы из-за увеличенной нагрузки на 2 метатарсал. Кроме закрытых сникерсов с довольно тостой и умеренно упругой подошвы ни в чем долго не проходишь. Надоело ужасно (((.
|
|
||||
|
||||
Isa, у всех реабилитация разная, зависет от объема, что вы делали? Я после 1оп на две ноги, смогла полностью ходить, без отеков, без болей где-то после 9 месяцев. Сейчас у меня срок почти 8 недель (обьем оп намного меньше) сейчас учусь ходить заново, отеки стали появляться как раз после снятия баруков
|
|
||||
|
||||
J
Ой мамочки... это очень долго. Это сколько терпения и упорства надо. Скарф это наверное у вас значительная деформация и крепеж с "болтанкой"? Желаю что бы все удачно у вас закончилось, не простое восстановление. Мне выходит грех жаловаться У меня была одна мининвазийная нога -Шеврон и Айкин. Деформация была небольшая, делала просто из-за того что как то сложилось все удачно. Баруки я сняла через 2 недели и с тех пор, конечно, значительный прогресс, но достало ... Очень много ограничений и не могу йогой заниматься полноценно. Спина начинает болеть |
|
||||
|
||||
Isa, спасибо, ко мне на "ты" деформация была очень прилич5ая, по 3 штифта в каждой ноге, спину берегите, походка самое главное, как раз после 1 оп спину сорвала(( , сейчас опять спина дает о себе знать, что тоже мешает реабилитации, а ноги "мешают" заниматься упражнениям со спиной. Не переживайте, все будет у вас нормально, еще чуть чуть подождать надо
|
|
||||
|
||||
Isa, все верно, полное восстановление у всех по-разному происходит- зависит и от возраста, и объема операции, и насколько вы активны были До. У меня и после полугода было, что стопа отекает и болит. А в удобной обуви с амортизацией я и сейчас, спустя годы, только нахожу удовольствие долго находиться, но я и не рассчитывала на то, что после ОП вдруг на шпильках забегаю. Или вы про какую другую обувь? Мокасины, например, тоже не комфортны?
|
|
||||
|
||||
девочки, какие вы холёсие, оптимистичные, молодые, просто настроение подняли))) Спасибо за фото!!!
И главное -Баруки в руках))) Isa, потерпи, потом набегаешься, эта операция стоит того |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|