Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Левомеколь-когда воспаление, краснота, чуть открытая рана.
Солкоресил-подсохнущий шов, без воспалений, но где есть расхождение. Тридерм после 6 дня Силиконы после 40. Зайдите в маммо увеличивающую , например Тема швы. Принимать решение Вам. Никакая форумчанка не возьмёт на себя такую ответственность. Но..... есть многолетний опыт реабилитаций форума. В антивозрастных ОП на лице, корки-это зло. Я корочки любые размокаю.
|
||||
|
||||
![]()
@elya.v, по инстукции гель рекомендуют наносить на свежие(влажные) раны(первые ~10 дней), а мазь уже после этого срока. Я начала наносить Солкосерил-гель на второй, или третий день после ОП и продолжила где-то до месяца. Мне гель вообще больше, чем мазь понравился. Никакой излишней жирности и воспалений под носом не спровоцировал.
По поводу корочек, у меня они практически не возникали, так как я не позволяла шву пересыхать. Я здесь ранее писала о своей рутине по уходу за рубцом после була, я клеила по нос хирургические стрипы на разрезанный полумесяцем и смоченный хлоргексидином ватный диск. Меняла каждые 2-3 часа днем. На ватке всегда оставались желтоватые выделения при смене диска, но сам шов был чистым и увлажненным. Я очень радовалась качеству работы хирурга и едва могла найти сам разрез в первый период. Другое дело, что на 3-4 месяце рубец стал расползаться, но это уже не относиться к постоперационному уходу, а скорее к тому, что называют "особенности организма". |
|
||||
|
||||
![]()
@Charisma, а ничего нового не стали делать к 3-му месяцу, например, пошли в спортзал? Интересно, отчего такое...
|
||||
|
||||
![]()
@vzlata, я много чего стала делать из того, чего не делала в период реабилитации, в этом ведь весь смысл, верно?) Но я всегда старалась контроллировать мимику, широко не улыбалась и не растягивала рот, зубы пролечила перед запланированной датой ОП.
Суммарно у меня было 3 булхорна у двух разных хирургов(3-й раз только корректировали рубец) и после каждого рубец растягивался через несколько месяцев в одном и том же месте - под левой ноздрей. Один из врачей сказал "Видимо, Ваш организм считает, что именно так нужно". Я понимаю, о чем был Ваш вопрос : можно ли как-то предотвратить расползание шва? В моем случае нет, нельзя, но аккуратность в мимике в первый период и адекватный уход никогда не повредит. |
|
||||
|
||||
![]()
Всех благодарю за обратную связь 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня эти точки были . Не помню долго ли, но я на них забила и как-то незаметно все ушло .
Помню тоже размышляла - что бы это могло быть |
|
||||
|
||||
![]()
Завтра поеду на приём к ОМ, посмотрит сказал
|
|
||||
|
||||
![]()
Я не вижу никаких точек🤣
|
|
||||
|
||||
![]()
Блин, какая то фигня, шов разошелся возле ноздри где нитка прям, дыра огромная 😔 почему так происходит, я не понимаю, причем прошло всего лишь 2 дня, а уже такое, что будет дальше страшно подумать
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой блин. Это либо узел попал на стык шва при отеке и так не дал ему срастись, но по идее , стык наоборот бы либо съел этот узел, что пришлось бы расковыривать (у меня так было), либо зарос со узлом. А скорее всего у тебя аллергия на нити мне сразу так показалось по красноте вокруг шва. Сейчас прям не сомневаюсь
Ну и все таки в уходе первые дни нужна была водка с водой. Кому-то может и не нравится спирт в уходе, но вот таких вот Толстых корок это помогает избегать. Хорошо сушит и дезинфицирует. А хг плюсом для размачивания корок. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mandarinovna а что делать то теперь? С дыркой ходить? Вот я заметила, что как начала мазать хг так краснота и корки пошли и стягивать все начало...
Вообще при первом буле был внешний шов узелками, там красноты больше было.. |
|
||||
|
||||
![]()
У тебя мокнет. Я боюсь советовать, но по мне водка с водой протерла. Потом банеоцин порошок. Потом на ночь хг все размочила убрала, высушила и намазала солкосерилом гель который. Ничего жирного сейчас не надо. От бепантена и левомеуоля такое раздражение у меня было.
|
|
||||
|
||||
![]()
Щас свою дырку покажу на 2-й день или 3-й. Не помню уже.
Мне наоборот, Банеоцин в порошке забился туда плотным рвом, залила хг, вычистила, ненадолго левомеколь ( на несколько часов, чтобы вытянул воспаление), прочистила и Солкоресил - гель, для стягивания расхождений. Сейчас 6 недель шва не видно. За ноздрёй.
|
||||
|
||||
![]()
У Вас по сравнению со мной можно сказать ничего небыло, у меня то огромная дырень
|
|
||||
|
||||
![]()
Приехала с прогулки. Еду, отслеживаю в зеркало швы на губах. Я про «кисель».
Швы бледнеют, смотрятся ( в зеркало от авто) как «губа натуральная». Шов сам по себе не глубокий ( на фото по-другому, чем в живую, в мимике). Уже не так бесяче. Понаблюдаю ещё.
|
||||
|
||||
![]()
Мне показалось или у вас тоже жирная очень кожа? @elya.v,
У меня жирная достаточно, срок 1,5 месяца, но вчера мне ОМ убирал пору как то, Которая выдавала наружу белое нечто. Короче мне лично . Надо обезжиривать, сушить эти места. слева тоже есть немного-что Спирт наверное, что-то подсушивающее, жирные и силиконовые мазилки не для меня видимо |
|
||||
|
||||
![]()
@elya.v, да? У меня дыра была в полсантиметра, именно отходила кожа ноздри/крыла от кожи щеки.
Очень переживала. 3-й раз лезть за ноздри. Ноздря/крыло прооперированы. Заживало долго. Мне помог Солкоресил. Силиконами, пока ещё подожду пользоваться. Ваще ( вздыхает), Вы девы, щастливые, врач под боком, есть возможность сходить, показаться. Фото не передают действительность)). @kapris, пошла искать белые точки на своём шве, вдруг у меня тож есть )). Кожа жирная, после любой ОП, начинается невероятный рост саловыделений. По шву микропоры. Ничё к весне будет товарный вид.
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, после Рино столько чёрных точек было, кошмар. И сейчас после була кажется что нос очень жирнится( хотя казалось бы где связь?) вот и шов с порами. Причём сколько читаю форум, не часто жалуются на это девчонки.
К весне да! Думаю ещё самое время - бул зимой делать, что бы лету немного расслабиться уже можно было )) После Рино через неделю забыла что делала оп, а тут и днём и ночью помню |
|
||||
|
||||
![]()
Про швы. После була, через 5 дней, маммо якорная подтяжка спонтанная у меня случилась. У того же хирурга ( Ирицяна))).
Фото выложила в соответствующей теме. Можете взглянуть. Швам 5 недель. Были чистые, красивые, тонкие. Расслабилась. Ничё не читала. На 5-й неделе началось ....... Нитки лезут со всех сторон. Зашла в тему швы, а там мамамия, распозшиеся швы, некрозы, нитки, стрипы. Келоиды и гипертрофия. Жесть в картинках. Абдо не лучше ( одним глазом глянула и убежала). Здесь в булхорне веселей, публика молодая, не пуганная)). @kapris, у тебя красивейший нос, хирурга помню. Удивительно повезло. Сорри за оффтоп.
|
|