Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Владислава спасибо большущее! Сейчас погуглю врача. Обязательно запишусь к ней!!
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь пил Силует от эндометриоза?
Гинеколог выписала сегодня, причём диагноз этот у неё под вопросом, у неё нет данных ни узи, ни маркеров, отталкивается только от жалоб на болезненные месячные, методом тыка хочет посмотреть:уберёт симптомы или нет.Узи назначила после пропития С.Я никогда не принимала ОК, а как прочитала про побочки С-холодный пот прошиб.Мне кажется, он слишком сильный.Но главное-гормональный фон-то у меня сейчас нормальный, выровненный длительным приемом достинекса, но я боюсь представить последствия вмешательства ОК в этой ситуации... |
|
||||
|
||||
helen_a стесняюсь спросить, что это простите за лечение методом тыка?! А узи отменили что ли у нас?)))
|
||||
|
||||
Наугад
Так я же говорю, что узи она мне назначила после месячного курса Силуета.За это время якобы станет ясна его эффективность либо неэффективность.Хотя болезненность менструаций можно убрать любым ОК. |
|
||||
|
||||
helen_a эндометриоз видно на узи. Почему нельзя сначала узи, потом назначения?
|
||||
|
||||
Не знаю
М.б.потому, что у нас на узи по ОМС обычно очередь... Но мне она спецом дни высчитывала, назначила на конец марта, это будет самое начало мц. Соответственно, весь март-Силует. А на какой день мц его видно? Чувствую, придётся самой организовать себе узи... |
|
||||
|
||||
helen_a ну в принципе на любой день видно, но под конец цикла виднее, когда он более гипертрофирован, я приходила на 20-22 день. Можно найти такую клинику частную, где конса и сразу же узи тебе сделают.
|
||||
|
||||
В общем, сделала я узи и сдала маркер: всё чисто, сходила к гинекологу-эндокринологу, визитом довольна.Она, как оказалось, посещает нашу медсанчасть с рабочими визитами, так что знакома и моей гинекологиней (не город, а просто "большая деревня").Как она мне объяснила, эндометриоз на узи виден на последних стадиях, в начальной скорее всего нет, а симптомы он давать может и дисменорея после 35-ти автоматически рассматривается как его проявление.Интересно, что они обе рассуждают в одном, правильном направлении, а вот препараты назначают разные.Расписала она мне сразу несколько вариантов решения проблемы, но среди них, замечу, Силуета нет.
Пока я выбрала один, на который сама думала, и который испытывала на себе раньше, если сработает-буду пользоваться вплоть до менопаузы. |
|
||||
|
||||
babyjane у меня стоит мультилоад. До этого стояла 4.5 года какая то совсем простая, мне её в ЖК поставили. После рождения второго ребёнка надо было самой выбирать, много информации перечитала, выбрала мультилоад. Вот уже как 1,5 года. В начале буквально была мазня в середине цикла, потом прошло. Меня устраивает, видимо дело это очень индивидуальное. Сегодня как раз была у врача, после операции леваторопластики, сделали УЗИ, все в порядке и спираль моя на месте.
|
||||
|
||||
helen_a , а в схему входит ОК? Вы начали уже лечение? У меня тоже эндометриоз, но на гормоны не решаюсь пока
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ветик- если вы сюда еще заглядываете- посоветуйте, пожалуйста, в Питере гинеколога. Тоже тучу лет на ок, сейчас совсем почти прекратились месячные, очень скудные, надо бы показаться. С Отто у меня не очень сложилось, в Данае нормально было, но своего врача нет, я бы попробовала к вашему, если не очень далеко ехать.
|
|
||||
|
||||
ОЙ, а можно поподробнее?) Я вот начала заниматься силовыми и потому бросила пить Диане-35, т.к. побоялась, что они будут мешать набору мышечной массы. Но меня обсыпало прыщами всю!(( Ладно на лице- я могу там бороться разными лосьонами и кремами, но вся спина покрылась прыщами, это ужас! И всё-таки мои опасения не напрасны, у Вас ОК томозили рост мышц, да? Эх, а я уже подумала вернусь к Диане((
Цитата:
Блин, теперь вообще расстроилась. |
|
||||
|
||||
Капелька, с удовольствием порекомендую.. Шульженко Ирина Иванововна . Клиника " Ургиника" на пересечение ул Садовой и Вознесенского проспекта тел (812) 490-67-65; (812) 714-77-98. Единственное, что записывайтесь заранее. Практически редко можно попасть к ней на текущей неделе. И если она работает с 15 ч - то и берите время записи с 15 ч. Или на ее первый час работы с утра. Она такой доктор, что будет принимать пациента -пока не разберется во всем что ей надо, для лечения пациента- поэтому время приема смещается частенько и к вечеру смещение может быть приличным. Все , конечно, терпеливо ждут. Но чтобы не ждать - можно попробовать записаться как я советую. Если есть какие то результаты предыдущих анализов (гормональных) - возмите с собой. И еще - вы должны для себя принять решение, чтобы озвучить ей " Вы хотите просто продлить месячные и чтобы они были снова нормальные, или вы планируете еще беременность, не сейчас может,но планируете?" От этого она и будет исходить в выработке решения вашей проблемы
Вам обязательно понравится. Все мои знакомые, которые раньше ходили к другим врачам и в престижные клиники - придя к ней единожды- перестают думать о других. А дочка и ее подружки бегут с радостью к ней на прием- она им и сопли и слезы вытрет , когда у них анализы не айс или в личной жизни не ладится. А они ей в ответ -тоже сюрприз устроили. Она очень скромный человек и никогда не афиширует свой ДР. Так они как то узнали чудом эту дату.Собрались толпой к концу ее рабочего дня и устроили ей поздравлялки с подарками и цветами. Она в шоковом смущение была. Пыталась наоборот снова сказать "какие то хорошие слова в адрес каждой девчонки" Ой, столько слов написала - вместо простого ответа |
|
||||
|
||||
Очень полезная публикация о женском здоровье:
интервью со Светланой Юреневой, доктором медицинских наук, ведущим научным сотрудником отделения гинекологической эндокринологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова Минздрава РФ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Happy29 , спасибо ... интересно действительно. Много спорных моментов, для отечественной гинекологии.Но зато хорошо, что в нашей стране появляется все больше докторов - гинекологов, которые заранее думают о женском здоровье с перспективой на долгие года и вырабатывают тактику предохранения исходя не только "кошелька" пациентки , но и учитывая многие моменты жизни женщины
|
|
||||
|
||||
Ага, исходя из того, что им отстегивает фарма для продвижения своей продукции
|
||||
|
||||
Но ничего плохого в продвижение фарм.продукции не вижу. Пусть лучше люди знают , чем им можно воспользоваться, чтобы улучшить качество жизни. А то как вспомню, какие психологические изменения были у моей мамы- во время раннего климакса-, так у меня у самой начинается "псих" и я так этого с юности боялась. Поэтому изучала давно любую информацию , просочившуюся в нашу страну- что и как можно с помощью гормональных средств..
|
|
||||
|
||||
Ага, тока она так хорошо и складен все рассказывает. И вес никто не набирает, и от рака защищает, и от прыщей избавит.
А про то, что вес набирает куча людей, может развиться псевдо-кушинг, повышается холестерин, либидо падает, прыщи дикие после отмены и выпадение волос, раки другие появляются. И никакие анализы не смогут предсказать реакцию организма. Мне сначала вот тоже помогли таблетки, прям нарадоваться не могла, а потом началась лажа. Причем некоторые вещи теперь не исправить.
|
||||
|
||||
Тэз, расскажи, потом - это через сколько?
И что началось? Я тоже на ок сижу, при отмене только кожа портится. И мне все врачи говорят, чтобы я и продолжала их пить, пока не захочу забеременеть. |