Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ваелен, я бы сначала просто "порыскала" по сайтам, выкладывающим инфу про брекеты, там вы определитесь с тем, что вам нужно. А здесь могут поделиться собственным опытом, но не давать консультации "незнаюочем".
|
|
||||
|
||||
Так и сделаю!
|
|
||||
|
||||
Масик, Яся, про 1-1.5 миллиметра не согласна!!! у меня, если у зуба нет преграды для движения (другого зуба) то он может двигаться ОЧЕНЬ быстро, особенно в первые дни. Вот как пример - сходила к ортодонту, продлил мне чейн(цепочку) до переднего зуба, размер щербинки между передними зубами мерить очень легко))))) уже 0.5 мм как минимум, и это за 2 дня
страшно представить, что будет после нового года))))
|
||||
|
||||
Ну в бок зубы двигаются быстро... но опять таки резинка подвинет их не более чем на 1.5 мм. У меня щербины закрывались за 2-4 часа после приема у дока Я б каждые 2 часа к нему заходила и двигала бы... но нельзя, надо дать кости нарасти и укрепиться.
А вот выдвинуть зубы вперед - это долгое занятие. У меня ушел на это год... а в бок зубы просто "летали". Это же не просто зубы двигаются вперед, это ж как то кость\челюсть тоже трансформируются... у меня овал лица изменился, скулы стали другими... понятно дело такое за 2 часа не делается... |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите что делать? С ноября 2007 по ноябрь 2008 носила брейкеты, проблема была - один передний зуб наезжал на другой. Всё выпрямилось, поставили ретейнеры. А на прошлой неделе заметила, что этот зуб опять "взялся за своё" Это теперь опять брейкеты нужно ставить?
фото прилагается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Сочувствую.
Значит ретейнеры не очень-то помогают?
А ночную капу используешь? Совет может быть только один: ноги в руки и бегом к своему орту. |
|
||||
|
||||
Ага, бегом к ортодонту. Он сможет правильно подобранными ретейнерами выправить ситуацию и зафиксировать.
|
|
||||
|
||||
Faraola, мне кажется, или у тебя асиметрия? передние зубки кажется не по центру
|
||||
|
||||
Не могу за всех говорить, но мне значит не помогают((( Хотя вот на нижнем ряде тоже стоят, там всё в порядке.
Ортодонт в отпуске, так что теперь только в январе, эх. Нет, ночную капу не использую. Мне предлагали на выбор - ретейнеры или капу и я выбрала первое тк думала что это надёжнее, всё-таки их носишь 24 часа в сутки. my humps, да, есть немного! Я носила резинки 3 месяца и ничего не сдвинулось вообще, решила что хоть ровные и на том спасибо. |
|
||||
|
||||
Faraola, странно... только вот выше Яся говорила, что зубы вбок двигаются быстрее чем вперед\назад. Вы уверены в своем враче?? может стоит сходить на консультацию в другую клинику?
|
||||
|
||||
my humps, быстро, если есть куда... а если зубы плотно стоят, то это проблематично сдвинуть центр, нужно менять параболу зубного ряда... некоторые орты выдергивают зубы чтоб было куда зубы тянуть.
У меня был смещен центр, но у меня была и одна щека немного завалена, кость вытянули вперед, зубной ряд стал шире и появилась щель куда тянуть и смещать центр. А если бы не это, то хоть всю жизнь резинки носи, но ничего не сдвинется, так как некуда. Мне все орты предлагали смещение центра только с удалением четверок. Но обошлось. |
|
||||
|
||||
При изменении параболы, получается и лицо меняется, как же всё это предугадать заранее, а вдруг некрасиво получится???
yasya, твой док тебя предупреждал как, где и что будет меняться? Мне в нижнем ряду надо с центра 9 зубов двигать вправо. По моим рассчётам место есть, посмотрим что скажут ортодонты. Но что-то у меня всё затягивается, девочки, хоть бы дали мне пинка для скорости... Теперь вот праздники затяжные... в этом году уже точно осталась я без брекетов. |
|
||||
|
||||
Ну мне и надо было чтоб лицо изменилось... у меня оно было асимметричным, стало теперь симметричным. Правильная парабола - вот и симметрия.
|
|
||||
|
||||
Ариель, ничего, спешка нужна только при ловле блох. У меня тоже "запрягалось медленно, зато едет быстро". Я имею в виду, врач хороший и результаты есть.
Немного поною. Мне во вторник на низ систему зафиксировали (наконец-то), у-у-у-у-у-у, это какой-то полный писец(вспомнила картинку в "юморе") И рожа глупо выглядит, и рот не закрывается, и губищщщи огромные И болит!!! Ну все, если в итоге не стану красивой - убьюся об стену!!! А вспомнила, еще при разговоре, слюни норовят вытечь!!!!
|
||||
|
||||
Kuzya, я думаю всё это выглядит очень мило и очаровательно
а когда капают слюни - это ж вообще прелесть =))) Немножко поболит и перестанет (абракадабра). Болит - значит процесс идёт, зато потом будешь красотулишна 100%-ная! Так что держись! Мы с тобой! Kuzya, а ты на консалт к Андреищеву А.Р. ездила или ты всё в письмах выясняешь? |
|
||||
|
||||
В письмах. Он такой отзывчивый, и очень внимательный. Все рекомендации моему доктору дает и мне разжевывает. Ну ты и сама знаешь
|
||||
|
||||
ага, А.Р. конечно очень милый, но мне он не разжёвывает, пишет оч. кратенько - это пока только про нос, боюсь про челюсти-прикусы ничего не пойму если кратко будет, проще на консалт съездить...
Кузя, а как же он смотрел снимки? Их что, можно сканировать обычным образом? Или их можно сразу получить в электронном виде? А что ещё ты ему посылала? Фотки? |
|
||||
|
||||
Я ему отослала фотки лица, фотки оскала зубов с разных ракурсов, ортопантограмму, снимок в боковой проекции ТРГ и фото моделей челюстей. И забивала голову всякими вопросами, а что если бы да кабы. Он все вежливо и доходчиво объяснял, и про протуссию, и микрогнанию Не забивай себе пока голову. Фотайся и начинай писать письмо. Все, считай, что я тебя пнула
Все снимки сканировала на сканере
|
||||
|
||||
Прочитала про ассиметрию лица - а у меня ведь тоже лицо слева стало пошире именно тогда, когда начались проблемы с зубами. А лет в 10 и зубы были ровные и лицо симметричное. А двигать и правда некуда((
|
|
||||
|
||||
Девочки, побывала я сегодня у ортодонта на первичной консультации. Мне "везет" как всегда, клиника переехала вместе с отродонтом, а часть оборудования, включая рентгены всякие, осталось в старой. В итоге консультация получилась весьма однобокая, мне рассказали как предположительно будет проходить лечение и отправили делать снимки... В общем, разговор был практически ни о чем, единственное, что она сказала - что скорее всего мне показаны лингвальные брекеты, так как у меня очень глубокий прикус. Еще сказала, что мне три месяца до установки системы придется ходить в каких-то сьемных накладках, что-то связанное с прикусом. Потом 3 месяца с брекетами только на верхней челюсти, ну а потом на низ уже... Ну а насчет "удалять-не удалять" она сказала, что это будем решать после снимков и слепков, т.е. на следующей консультации... В общем, я вся в ожиданиях...
|
|