Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Shata, у меня стояли композитные виниры с 2005 года. Главный эстетический недостаток материалов того времени - матовость и плотность. Улыбаешься - зубы блестят, "мокрые", через 30 сек - "сухие", матовые, непрозрачные. Мне это не нравилось. Сейчас смотрю на фото @Яблоко, - совсем другое дело, блеск, сияние супер!
Второй момент: рельеф, форма, особенности натуральных зубов. Вот это зависит от врача (композит) или техника (если это виниры). Мой опыт изучения вопроса показывает, что делать максимально натуральные композитные реставрации в России умеют очень малое количество врачей. И это дорого. Но если требования к эстетике умеренные, то композит - вполне себе вариант первого выбора. После композита всегда можно перейти на виниры, наоборот - сложнее)) Мое мнение, если требования к эстетике высокие, на винирах получить удовлетворительный результат больше шансов, чем с композитом. Но тут тоже сэкономить не получится, надо выбирать не стандартные виниры, а авторские (ну, в разных клиниках свои названия, в любом случае - более дорогой вариант). |
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, поносим, посмотрим и расскажем)
|
||||
|
||||
![]()
Получается если требования к эстетике высокие, то цена на композитные реставрации и керам.виниры примерно одинаковая +-.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, что-то быстро слишком скол появился.( ты кусала что-то твердое, почему так произошло??
Ппц, а если в другом городе делать , каждый раз вот так летать по каждому чиху?( |
|
||||
|
||||
![]()
пошла смотреть Анаит Бараненкову, надо записаться уже сходить-посмотреть, через 2 мес снимаю элайнеры и надо реставрироваться...
ну так вот, смотрите что там - РЕСТАВРАЦИОННОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ типа тоненькие накладочки без обточки - ну, считай, тот же композит, только в профиль. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @N@t@ly, бывает эти углы сказываются, да. я вон смотрю, Анастасия сначала укрепы делает из какого-то стекловолокна, формируя углы, а потом зуб сам.
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, нет, ничего не кусала. Судя по всему там что то попало в пломбировочный материал либо пузырек воздуха, либо ворсинка. Я в кресле под лампой не увидела сразу, а сюда на след день фото выкладывала и заметила( еще зеркало взяла, думаю ну е-мае! не может быть!
Да, в другой город не накатаешься, поэтому нужно смотреть пристально за каждым зубом! ортодонт подозрительную фразу сказал-ну что ты хотела, это же пломба... прозвучало как привыкай, будешь постоянно подделывать ходить. он изначально был против моей затеи(
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, они всегда говорят, что это - лепнина, что вы намучаетесь, что надо сразу нормальное поставить и не выпендриваться.
Вот ни одного ортодонта не слышала, чтоб положительно о реставрациях отзывался. только виниры, как-будто ты их установила - и все, можешь выдыхать. Больше ничего не произойдет. Ага, а десна поднимется? А чувствительность возникнет? ну и если честно - у меня перед глазами повсеместная история "серой десны" по краю коронки, но такое и с винирами бывает, хоть и реже. и на эти вопросы уже руками разводят. Не знаю, если они будут по 10-20 тысяч и если фрагментарный ремонт возможен, господи, да воспринимать их, простите, как ногти.
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, я про ногти вчера и подумала))) мои зубы целы, а это главное! Не понравится что то пойду и переделаю, у меня год гарантия в конце концов!
Единственное, доктора это будет раздражать мне кажется. Но что поделать, если скол? Я не могу взять пилочку и спилить сама.
|
||||
|
||||
![]()
...никогда не забуду подружку - такие ей коронки -виниры поставили красивые, это был еще 2010, я аж ахнула... прозрачность, форма, цвет - ну просто идеально! совершенство! цирконий, что-ли, по тем временам дорого так было, она говорила 400 тр, помню, мазда трешка годом раньше 500 тр стоила в салоне (простите за сравнение).
и вот это великолепие ей сделали в стоматологии на Мосфильмовской - какая-то известная. па потом в течение месяца у нее десны стали сереть ...ободочком надо зубом, видимо, пережали, повредили десну и она потемнела от травмы... оооо, это провал, прямо горе и слезы.
|
||||
|
||||
![]()
Вы можете поддержать меня в голосовании на бесплатную операцию у Хлысталова, в конце концов я буду лежать под наркозом с открытым ртом и трубкой, а там будут белые зубы видны.
В любом случае красиво)))) Фото обещаю))) видите этот желтый прямоугольник , который надоедливо маячит? вот туда идите пожалуйста)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но точно другое: цены растут как на дрожжах. Я следила за ценой в одной питерской клинике, еще в конце лета авторские виниры были 65 т.р., сейчас - 95. |
|
||||
|
||||
![]()
Никакой сложности. композитом восстанавливают любой огрызок зуба. Даже если зуб под коронку идет, его можно восстановить композитом. Был бы корень цел. И да, те кто работает по востановлению предпочитают композит коронке по той же самой причине, что тут выше писали в связке с винирами. После установки коронки есть вероятность ухода десны, что можно поправить/залепить щель композитом. А вот если десна уйдет от коронки, то 100 ппроцентов получаем щель и вонь во рту.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, если поискать в инстаграме по поиску "композитные виниры", можно найти довольно много врачей, кто красиво делает, натурально и с прозрачным краем, и не за 60 тысяч. У меня лично вопрос в другом- кто знает как долго они продержатся без сколов и в нормальном состоянии? Я не смогу летать к врачу из-за каждого скола. Хочется сделать надёжно, на года.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне Анастасия не обтачивала, только немного обработала пескоструйной насадкой. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, вот да, про запах, это, прям, беда... И никогда не знаешь, как твоя десна себя поведет, и врач хороший и сделает все ок, а она травмируется и решит подняться - и привет... Запах будет ужасный, сколько таких людей(((
|
||||
|
||||
![]()
Да она даже не травмируется, просто ей не понравится тесное соседство с инородным телом. Решит отодвинуться.
@Яблоко, ты же в Тае в марте
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, ага, скоро уже
Поэтому и бегаю с зубами, что бы там ничего не скололось
|
||||
|
||||
![]()
Так я про акцию.
|
||||
|
||||
![]()
@Mэг, так все норм! Я же не на месяц еду.