Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Iryna, спасибо огромное за ответ. А то я уже вся извелась, кому отдаться на лечение и какой вариант правильней в моей ситуации... А с 13-тым- верхним торчащим глычком что лучше сделать ? Или ничего не делать ?
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, 13 оставить
|
|
||||
|
||||
@Veronika1611, можно с помощью композита или керамики выравнять. Но ни в коем случае не удалять, как предложили.
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте! Очень нужен протезист с золотыми руками и адекватными ценами, нужно все 28 зубов заменить после ортодонтического лечения.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Пока не сильно разобралась в сайте, но так понимаю, что здесь я по теме и могу попросить объективного мнения со стороны. Планируем с врачом установление коронок, делали 3д слепок и примерку этой пластиковой одноразовой каппы, чтобы была возможность наглядно увидеть форму. Просмотрите, пожалуйста, как вам форма? Есть ли то, на что критично нужно обратить внимание? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил коронки на резорциненные зубы? Была на днях у врача, он сказал, лучше композит, та зуб хрупкий и коронка не простоит долго. Но он у меня уже треснул недавно, переживаю, что снова треснет.
|
|
||||
|
||||
@Delenn, мне ставили коронки на депульпированные зубы именно потому, что зуб становится хрупким и может развалиться на куски. В принципе, таким образом продлевают срок службы зуба. Конечно, и прикрытый коронкой зуб может со временем рассыпаться.
|
|
||||
|
||||
Я закрыла такие зубы коронкой,внутри укрепили вкладкой из керамики,от одного из зубов вообще маленькая стенка оставалась,вот уже 3 года хожу и жую полноценно.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У меня стоит коронка и на депульпированном и на резорциненном,работу делала тотальную,жевательные были все проблемные.
|
|
||||
|
||||
Всем привет, посоветуйте пожалуйста хорошего ортопеда в Москве, давно ветка неактивна, а я тут решила зубьями заняться. Была у Захарова в Питере, но туда не наездишься.
|
||||
|
||||
@natlantus, могу посоветовать Гладкову Ирирну Викторовну. Принимает и в Москве и в подмосковье, в подмосковье дешевле. В москве клиника Астом метро Первомайская. Я к ней езжу в Черноголовку. Она и лечит и протезирует.
Если интересно, скину номер телефона и в Черноголовке и в Москве.
|
||||
|
||||
@Iryna, Вы написали, что работаете в стоматологии, можно задать Вам вопрос?
Депульпированная шестерка постепенно разрушается, на днях выпала пломба с частью стенки, осталось примерно 50% стенок. Врач предлагает поставить штифт в один из каналов, восстановить зуб пломбой, затем обточить и закрыть коронкой Емах. В похожей ситуации 17 лет назад мне сделали металлическую вкладку и на нее надели коронку - стоит прекрасно, только коронку поменяла металлокерамическую на циркониевую. Так вот, врач говорит, что вкладки под коронки уже не ставят тк они могут разрушить корень и что предложенная конструкция со штифтом более современная и надежная. Очень меня смущает штифт, не разрушит ли как раз он канал зуба от чрезмерной нагрузки? Врач говорит, нагрузка будет распределена и на штифт, и на оставшиеся стенки, типа все будет хорошо. К сожалению, доверия нет и проверенного врача тоже нет. Если кто посоветует хорошего ортопеда в Москве, буду очень признательна.
|
||||
|
||||
@La123, ставят вкладки. У меня 4 безметалловые керамические вкладки и на них коронки. Штифт, как по мне, это полумера.
Могу дать контакт своего ортопеда. Она принимает в Москве.
|
||||
|
||||
Девушки, мне нужен совет! Занимаюсь протезированием с сентября месяца. Снимки, лечение того-сего, установка имплантов. Неделю назад поставили формирователи на импланты и я думала, что наконец-то я вышла на финишную прямую. Но сегодня доктор меня озадачил на приёме. Говорит, что можем пойти двумя путями.
1. Сделать "хорошие" временные коронки и отходить с ними вроде полгода. Отточить на них всю эстетику, улыбку, прикус, удобство и потом уже делаем постоянные. Что значит "хорошие" я не знаю. Всё это время ходила с пластмассовыми времянками. Один раз только сломала. 2. Сразу делаем постоянные. Я ответ отложила до следующего приёма, до 11 числа. Потому что была не готова, растерялась и мне вообще там сегодня дурно стало. Что выбирать то? Оправданы эти временные на полгода или как?
|
||||
|
||||
@kolbi, рекомендую временные. На них сформируется правильно десна, постоянные поставят с учётом "нажеванного" на временных, без временных может быть убыль десны (у меня так, сейчас занимаюсь переделкой и новыми зубами, на новые времянки, на старых-десневая пластика и новая коронка, лучше бы временные относила, но мне никто не предлагал, давно дело было)
|
|
||||
|
||||
@Maryef, спасибо большое! Я так расстроилась(( Думала, что уже всё, скоро забуду всю эту эпопею, и вот вам!
|
||||
|
||||
@Maryef, но ведь все равно ставят под десну. Ее все равно приподнимут, т е. потревожат, когда будут ставить постоянные.